В регионе сократилось число получателей федеральной социальной доплаты

В начале года в Калмыкии 11396 жителей региона получали федеральную социальную доплату (ФСД). После февральского повышения страховой пенсии по старости количество получателей ФСД уменьшилось на 268 человек, а после апрельской индексации – еще на 198 человек. Сейчас доплату получают 10930 пенсионеров Калмыкии.

Уменьшился и средний размер самой социальной доплаты к пенсии — с 1764,76 рублей до 1513,45 рублей.

Напомним, что право на федеральную социальную доплату имеют неработающие малообеспеченные пенсионеры, чей доход оказывается ниже прожиточного минимума.

Как отметили в пресс-службе Отделения ПФР по РК, ежегодно в республике устанавливается прожиточный минимум пенсионера. На 2016 год он составляет 7526 рублей. Всем неработающим пенсионерам, чей совокупный доход (пенсия, ежемесячная денежная выплата (ЕДВ), включая стоимость набора социальных услуг, дополнительное материальное обеспечение (ДМО) и другие меры социальной поддержки (оплата за телефон, проезд, ЖКУ, квартплата за счет средств регионального бюджета) меньше прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе, выплачивается федеральная социальная доплата к пенсии – до прожиточного минимума пенсионера Республики Калмыкия.

Величина доплаты у каждого индивидуальна, так размер ФСД напрямую зависит от совокупного дохода человека – чем ниже доход – тем больше доплата. При увеличении размера пенсии или иных денежных выплат размер ФСД пересматривается в сторону уменьшения. В случае если общая сумма материального обеспечения пенсионера превышает величину прожиточного минимума, ее выплата прекращается.

Федеральная социальная доплата к пенсии не индексируется вместе с пенсией, поэтому у ее получателей пенсия обычно увеличивается не после индексации, а с 1 января, когда в регионе устанавливается новый прожиточный минимум пенсионера.

Контактное лицо: пресс-служба ОПФР по РК
Компания: ОПФР по РК
Добавлен: 00:29, 09.05.2016 Количество просмотров: 316

В Ногинске в Управлении ПФР № 13 новые номера телефонов, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:28, 11.12.2018, Россия16
В Ногинске в Управлении ПФР № 13 новые номера телефонов

В Дубне объявлены общественные слушания, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:25, 11.12.2018, Россия16
В Дубне объявлены общественные слушания

Кадеты из САО Москвы: парад на Красной площади, риторика и право, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:24, 11.12.2018, Россия16
Кадеты из САО Москвы: парад на Красной площади, риторика и право

В Общероссийский день приема граждан в Отделении ПФР по Москве и Московской области: график и контакты, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:24, 11.12.2018, Россия17

В Пушкино объявлены общественные слушания, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:23, 11.12.2018, Россия16
В Пушкино объявлены общественные слушания

В Новокузнецке оживились охотники за данными СНИЛС, ОПФР по Кемеровской области, 00:17, 11.12.2018, Россия20
Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает, что страховой номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС) содержит персональные данные человека, и разглашение их, а также передача третьим лицам грозит бедой.

Право досрочного выхода на пенсию для многодетных матерей, ОПФР по Тамбовской области, 23:52, 10.12.2018, Россия18
С 1 января 2019 года вступает в силу Федеральный закон от 03.10.2018 №350-ФЗ, в соответствии с которым общеустановленный пенсионный возраст для мужчин закрепляется на уровне 65 лет для мужчин и 60 лет – для женщин.

О доставке пенсии на карту «Мир», ОПФР по Тамбовской области, 23:52, 10.12.2018, Россия22
ОПФР по Тамбовской области напоминает, что, начиная с 1 июля 2017 года, в соответствии с законодательством кредитные организации обязаны предоставлять клиентам – физическим лицам при их обращении за открытием банковского счета в целях получения выплат только национальные платежные инструменты.

О проведении общероссийского дня приема граждан в День Конституции Российской Федерации 12 декабря 2018 года, ОПФР по Тамбовской области, 23:52, 10.12.2018, Россия20
В соответствии с поручением Президента Российской Федерации ежегодно, начиная с 12 декабря 2013 года, в День Конституции Российской Федерации проводится общероссийский день приема граждан.

Поздравление с «Бриллиантовой свадьбой» в Шуе, УПФР_Шуя, 22:25, 07.12.2018, Россия39
5 декабря в теплой домашней обстановке супруги Алимовы Юрий Федорович и Ангелина Ивановна принимали поздравления с Бриллиантовым юбилеем совместной жизни. Ровно 60 лет назад они зарегистрировали свой брак.

В Кемеровской области выдан первый электронный сертификат на материнский капитал, ОПФР по Кемеровской области, 22:15, 07.12.2018, Россия34
Мама из Анжеро-Судженска оформила его через Личный кабинет на сайте ПФР после рождения второго ребенка. Теперь ей не нужно будет вспоминать, где лежит сертификат: в любой момент она сможет его распечатать и предоставить по запросу.

В Программе государственного софинансирования пенсий участвуют более 100 человек, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 23:26, 06.12.2018, Россия82
В 2018 году они внесли на свои счета 245 тысяч рублей. Сумма дополнительных взносов на накопительную пенсию, поступивших в ПФР с начала действия Программы (с 2009 года), превысила 6,3 млн рублей.

Об изменениях в пенсионном законодательстве узнал коллектив писцовской школы, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 23:26, 06.12.2018, Россия81
Встреча начальника Управления ПФР Надежды Бабуриной была организована совместно с представителями администрации Писцовского сельского поселения и общественной приемной партии «Единая Россия».

Представители Управления ПФР рассказали о пенсионном обеспечении безработным гражданам с ограниченными возможностями, УПФР_Шуя, 23:25, 06.12.2018, Россия89
Начальник шуйского Управления Пенсионного фонда Наталья Кузьмина и заместитель начальника Галина Ангелова приняли участие в информационно-консультационных мероприятиях в центрах занятости населения Палеха и Лежнево.

Лежневским школьникам рассказали о пенсиях, УПФР_Шуя, 23:06, 06.12.2018, Россия79
В рамках информационно-разъяснительной кампании по повышению пенсионной грамотности учащейся молодежи специалисты Управления ПФР провели урок для старшеклассников Лежневской школы.