Fujitsu создает технологию для отслеживания изменений в ПО с открытым исходным кодом

Кавасаки, Япония, 5 мая 2016 года – Fujitsu объявила о разработке технологии, которая оперативно находит измененные фрагменты исходного кода, включая вновь добавленные функции, для ускорения реализации проектов с использованием открытого программного обеспечения.

Открытое программное обеспечение (ОПО) имеет свободный доступ к своему исходному коду, который может быть многократно изменен с добавлением и удалением функций без точной фиксации переработанных участков кода. ОПО широко применяется в проектах разработки программного обеспечения, в случае если необходимо очень быстро подготовить систему под требования заказчиков. При разработке с использованием ОПО часть изменений может вноситься отдельными пользователями, однако также существует множество правок, которые делаются параллельно большим количеством других разработчиков. Это значит, что пользователь должен подтвердить исправления в исходном коде до и после изменений программного обеспечения. То есть изменения будет необходимо проверить в десятках тысяч файлов исходного кода на предмет обнаружения текстовых различий или путем визуальной проверки различий в структуре вызовов функций, что потребует значительного времени и усилий.

При детальных проверках исходного кода вручную, например, после обнаружения различий, можно указать часть имени функции и сузить области для проверки, используя функцию выборочного поиска, которая отображает варианты, соответствующие этому фрагменту кода для каждого отдельного случая. В крупномасштабном ОПО существует огромное количество функций, которые необходимо проверить, и имеется множество функций с аналогичными именами, в частности, имена методов в классах, и такой поиск занимает слишком много времени.

Fujitsu разработала две ключевых технологии для эффективного отслеживания изменений при обновлении крупномасштабного ПО с отрытым кодом.

1. Технология оперативного сравнения путей вызова функций с графическим отображением
При отслеживании изменений исходного кода между различными версиями одного и того же программного обеспечения внимание обращается на путь вызова определенной функции. Основываясь на этой методике, Fujitsu разработала технологию, которая, путем сравнения различий между двумя версиями исходного кода в каждой точке на пути вызова функции, уточняет цели для сравнения и отображает их графически для четкого понимания. Такой подход позволил на 44% сократить время, необходимое для выделения различий, по сравнению с существующими методиками объединенного сравнения.

2. Технология эффективного поиска схожих имен
В крупномасштабном ОПО существует множество функций с одинаковыми именами. При вводе для поиска имени функции появилась возможность осуществлять поиск совпадений для тех частей, которые имеют высокий уровень реагирования. Это стало возможным за счет разработки структуры данных, которая нумерует и заранее хранит соответствующие результаты поиска для различных комбинаций введенных символов.

Благодаря новым разработкам стало возможным систематически выполнять поиск измененных пунктов ОПО на основании соответствующих путей вызова функций. В результате, для программы, содержащей 3,8 млн. строк кода и порядка 400 измененных пунктов, время, потраченное на поиск пунктов, было сокращено в 4 раза по сравнению с предыдущими попытками поиска: с 26 часов до примерно 6,5 часов. Fujitsu надеется, что это поможет не только уменьшить расходы на разработку, но и популяризировать использование ПО с открытым исходным кодом. В будущем значительно расширится количество поддерживаемых языков, включая языки сценариев, а коммерческое распространение технологии Fujitsu планирует начать в 2016 финансовом году.

- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 156 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2016 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,7 трлн. йен (41 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам извлекать выгоду из возможностей, предоставляемых цифровыми технологиями, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания является лидирующим поставщиком информационно-коммуникационных технологий (ИКТ), имеет широкий ассортимент современных продуктов, решений и услуг – от клиентских систем до решений для центров обработки данных, управляемых сервисов и облачных инфраструктур. Видение компании Fujitsu заключается в построении человеко-ориентированного интеллектуального общества, связывающего воедино технологическую инфраструктуру, расширяющего права и возможности людей и творчески определяющего новые формы интеллекта. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about/

Названия других компаний и видов продукции, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 21:50, 09.05.2016 Количество просмотров: 303

UTS IT Conference – масштабная IT-конференция холдинга UTS Group, UTS Group, 05:15, 20.01.2018, Россия52
Под крышей head-офиса UTS Group собралось порядка 100 специалистов на первую ежегодную конференцию – UTS IT Conference

Системы NEURONIQ установлены в двух вычислительных центрах Рязани, Технологии Будущего, 05:09, 20.01.2018, Россия54
Сразу два кустовых вычислительных центра в городе Рязани оборудованы электронной очередью NEURONIQ.

ATLEX и "Первый ОФД" договорились о сотрудничестве, ATLEX, 04:47, 20.01.2018, Россия57
Теперь ATLEX имеет возможность расширить свою продуктовую линейку решениями "Первого ОФД" и предоставлять клиентам услуги передачи фискальных данных, опираясь на технологии, сертифицированные ФСБ и ФСТЭК, соответствующие 3 классу защиты информации.

CTI представила компонуемую платформу нового поколения HPE Synergy, CTI, 04:18, 20.01.2018, Россия34
CTI совместно с одним из ключевых партнеров, Hewlett Packard Enterprise, провела для партнеров и заказчиков бизнес-ужин, посвященный первой в мире платформе для построения компонуемой инфраструктуры – HPE Synergy.

Продукт ESET показал лучший результат в тесте на обнаружение спама, ESET Russia, 04:09, 20.01.2018, Россия31
Корпоративный продукт для защиты почтовых серверов ESET Mail Security для Microsoft Exchange Server показал лучший результат в тесте независимой лаборатории Virus Bulletin.

В типографии «ПринтЭкспресс» установлена цветная ЦПМ Konica Minolta bizhub PRESS C1085, Konica Minolta, 04:07, 20.01.2018, Россия23
В санкт-петербургской типографии «ПринтЭкспресс» установлена цветная цифровая печатная машина Konica Minolta bizhub PRESS C1085, печатающая со скоростью 85 страниц в минуту на материалах различной плотности.

Компания Сolumbus объявила о создании консалтинговой практики решений 1С, Columbus, 03:36, 20.01.2018, Россия37
Columbus начал развивать направление решений 1С. В ближайших планах компании – предоставление облачных сервисов и продуктов вендора, а также консалтинговых услуг по построению комплексных систем управления финансами, бухгалтерией, персоналом, продажами, логистикой и др.

Учебный центр Softline – первый партнер Microsoft с платформой онлайн-обучения open edX в России, Softline, 03:28, 20.01.2018, Россия32
Учебный центр Softline стал партнером Microsoft в рамках проекта CloudPro 2020.

«Системный софт» получил новые возможности для продвижения UTM-решений Fortinet, Системный Софт, 03:11, 20.01.2018, Россия44
Компания «Системный софт», центр экспертизы в области подбора и внедрения программных продуктов, получила статус серебряного партнера производителя Fortinet, мирового лидера в области широкомасштабных интегрированных и автоматизированных решений по обеспечению информационной безопасности, а также лидера квадрантов Gartner Enterprise Firewall и UTM.

«Системный софт» получил высший партнерский статус «Айдеко», Системный Софт, 00:58, 20.01.2018, Россия43
Компания «Системный софт», второй по величине выручки поставщик ПО в России, получила высший партнерский статус от компании «Айдеко», российского производителя шлюзов безопасности.

Компания «Кворум». В АБС обновлены формы отчетности согласно Указанию Банка России № 4637-У, ЗАО "АО Кворум", 00:54, 20.01.2018, Россия38
Компания «Кворум» выполнила доработки в целях поддержки Указания Банка России от 06.12.2017 № 4637-У, модифицировав ряд форм отчетности

Tele2 предлагает почитать, Tele2, 00:53, 20.01.2018, Россия53
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запускает брендированные сервисы для чтения периодических изданий и книг. Новые порталы «Tele2 Журналы» и «Tele2 Книги» предоставляют клиентам компании неограниченный доступ к свыше 100 наименований журналов ведущих российских издательств и более чем 44 тыс. электронных книг.

Абоненты ТТК на юге России в новогодние праздники скачали почти 1000 ТБ трафика, ТТК, 00:53, 20.01.2018, Россия40
За дни новогодних каникул абоненты ТТК в Ростовской области, Ставропольском и Краснодарском краях скачали 996 ТБ данных.

У покупателей СЗАО растут аппетиты, УК "Развитие", 00:48, 20.01.2018, Россия35
Семейный квартал «Мир Митино», девелопером которого выступает УК «Развитие», обеспечивает 80% предложения всего северо-западного административного округа Москвы. Из 3831 квартиры первой очереди реализовано порядка 2200.

Путешествие в Рождество с системой NEURONIQ, Технологии Будущего, 00:45, 20.01.2018, Россия34
Праздники уже позади, а приятные воспоминания все еще остались. Вот и мы решили поделиться своим необычным проектом. Наша система управления очередью NEURONIQ была установлена на Тверском бульваре во время фестиваля «Путешествие в Рождество».