Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Корпорация развития Московской области выступит организатором конференции ФизтехБио

С 24 по 28 мая 2016 года Корпорация развития Московской области наряду с Биофармацевтическим кластером «Северный», Московским физико-техническим институтом (МФТИ), Центром живых систем МФТИ, НИИ молекулярной биологии и биофизики и Российским научным фондом выступит организатором конференции ФизтехБио, на которой обсудят прогрессивные идеи в области новых технологий в сфере медицины, фармацевтики и биотехнологий.

В рамках мероприятия, которое будет проходить в МФТИ, состоялся лекции с участием ведущих специалистов в области онкологии, питч-сессии стартапов и круглые столы для профессионалов по направлениям национальной технологической инициативы.
В 2016 году ФизтехБио будет разделена на два значительных блока, один из которых посвящен фундаментальной и прикладной науке, а другой – бизнесу и предпринимательству.

Главной темой научного блока ФизтехБио станут вопросы разработки новых лекарственных препаратов и технологий диагностики онкологических заболеваний.

В рамках конференции состоится 21-ый Международный Симпозиум им. Чарльза Хайдельбергера, в ходе которого с докладами выступят более 30 зарубежных и российских врачей, ученых, исследователей, профессоров и научных руководителей лабораторий в области медицины и онкологии. Программа Симпозиума включает темы по эпидемиологии рака, механизмам канцерогенеза, микроокружению опухоли, генетике и эпигенетике рака, таргетной терапии рака, нейроонкологии.

Специальное мероприятие Симпозиума - Школа молодых ученых по молекулярной и клинической онкологии – пройдет в формате цикла лекций для молодых специалистов, в рамках которого с образовательными докладами выступят многие зарубежные спикеры конференции.

Параллельно с Симпозиумом в рамках бизнес-блока ФизтехБио БФК «Северный» состоится ряд питч-сессий стартапов и проектов по направлениям: фармацевтика, медицинская техника, агробиотехнологии, нейротехнологии. Данная часть программы конференции направлена на поиск авторов новых оригинальных бизнес-идей и технологических решений в области живых систем. Питч-сессии пройдут при поддержке ООО «Кси Венчурс», управляющего товарища «Посевного фонда в области живых систем», заинтересованного в отборе наиболее перспективных инновационных проектов для их дальнейшего финансирования и развития.

Серия круглых столов по проектам, тематика которых совпадает с вектором национальной технологической инициативы, завершит работу «ФизтехБио» в 2016 году. Среди них - обсуждение перспектив использования технологий машинного интеллекта и робототехники в сельском хозяйстве, круглые столы по рассмотрению проектов для включения в Дорожную карту НейроНет и дискуссии о критериях, целях и задачах создания НейроНет Центров в Российской Федерации на базе ведущих научно-исследовательских и образовательных учреждений. Отдельного внимания заслуживает круглый стол «Заседание Рабочей группы по рассмотрению мероприятий «Доклинические исследования инновационных лекарственных средств и «Разработка новых образовательных программ и образовательных модулей для профильных высших и средних специальных учебных заведений» ФЦП «Фарма 2020». Посещение круглых столов требует дополнительного приглашения от организаторов конференции.

Регистрация на конференцию ФизтехБио: http://phystechbio.ru/registration

Справка:

ФизтехБиo - ежегодная конференция Биофармкластера «Северный», крупнейшая конференция в области life sciences в Московском физико-техническом институте. Основная тема ФизтехБио – развитие взаимодействия науки и индустрии на благо развития Российской Федерации. На конференциях ФизтехБио обсуждаются вопросы разработки и применения новейших достижений науки в области «живых систем», возможностей кросс-дисциплинарных проектов. Конференции заслужили уважение в научной среде, собирают ежегодно более чем 500 делегатов, включая ведущих мировых ученых, топ-менеджмент фармацевтических и медицинских компаний, представителей федеральных и региональных министерств и ведомств. Участниками конференции ФизтехБио в разные годы становились лауреаты Нобелевской премии Майкл Левитт, Роберт Хубер, Барри Шарплесс.

Симпозиумы Чарльза Хайделбергера ежегодно организовываются в честь Чарльза Хайделбергера, бывшего президента Американской ассоциации по изучению рака, члена Национальной академии наук США, выдающегося ученого в областях химиотерапии рака и канцерогенеза. На Симпозиуме традиционно собираются ученые со всего мира, чтобы поделиться своими успехами и обсудить новые достижения в исследованиях рака как в сфере фундаментальной науки, так и на стадии клинических исследований.

Биофармкластер «Северный» - объединение ведущих предприятий российской фармацевтической, биотехнологической и медицинской промышленности, научно-исследовательских институтов и медицинских учреждений, малых инновационных компаний и стартапов на базе Московского физико-технического института (МФТИ). Биофармкластер «Северный» создан в 2010 году в рамках развития стратегии «Фарма-2020». В 2012 году Биофармкластер «Северный» вошел в состав инновационного кластера «Физтех XXI», включенного в перечень пилотных инновационных кластеров, утвержденных Правительством РФ. Деятельность Кластера осуществляется при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Министерства образования и науки Российской Федерации, Правительства Московской области, Корпорации развития Московской области, администраций городов Долгопрудный и Химки.

Корпорация развития Московской области (КРМО) – государственный институт, созданный Правительством Московской области с целью привлечения инвестиций, сопровождения и реализации инвестиционных проектов в регионе. КРМО является «одним окном» для инвесторов, сопровождая проекты от подбора площадок до ввода в эксплуатацию производственных мощностей. Корпорация также создает и развивает индустриальные парки.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Корпорация развития Московской области
Добавлен: 08:39, 24.05.2016 Количество просмотров: 761
Страна: Россия


Приглашаем в Новосибирск на международную выставку «Ювелирная Сибирь», Marins Park Hotel, 20:55, 21.02.2025, Россия213
В Новосибирске засияют огнями драгоценные камни. Уже 21 февраля откроет свои двери международная выставка «Ювелирная Сибирь», где более ста компаний из России, Казахстана и Монголии представят свои коллекции.


Компания Ohana Market участник международной выставки, Охана Маркет, 03:06, 19.02.2025, Россия40
Участие в выставке домашнего текстиля


Выставка «Вселенные Люси Вороновой», Краснодарский художественный музей имени Ф.А. Коваленко, 22:29, 17.02.2025, Россия192
«Вселенные Люси Вороновой» из собрания коллекционера Юрия Рябченюка


Выставка «Вселенные Люси Вороновой», Краснодарский художественный музей имени Ф.А. Коваленко, 17:25, 20.02.2025, Россия45
«Вселенные Люси Вороновой» из собрания коллекционера Юрия Рябченюка


Онлайн-сервис оптовых закупок «на_полке» на Международной выставке ПродЭкспо 2025, ООО "на_полке", 15:02, 19.02.2025, Россия126
B2B-маркетплейс оптовых закупок для бизнеса "на_полке" продемонстрировал свою платформу на Международной выставке продуктов питсания ПродЭкспо 2025.


Фонд «Милосердие» открыл фотовыставку с портретами особенных детей, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 13:27, 19.02.2025, Россия61
На Белгородчине при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» открылась необычная фотовыставка, целиком состоящая из художественных портретов особенных детей и их родителей.


Союз писателей России запускает книжные ярмарки нового формата, Союз писателей России, 12:56, 18.02.2025, Россия107
«Центр культурного притяжения – Россия» – так называется новый инновационный проект Союза писателей России, созданный при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Первая книжная ярмарка синергии искусств пройдет с 8 по 11 мая на ВДНХ в Москве, а после – еще в 10 городах России.


Алтайский ГАУ приглашает на художественную выставку, посвященную 70-летию начала освоения целинных и залежных земель, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:20, 19.02.2025, Россия100
6 февраля в читальном зале Научной библиотеки Алтайского государственного аграрного университета открывается экспозиция «Целина Андрея Вагина» из фонда передвижных выставок Государственного художественного музея Алтайского края, посвященная 70-летию начала освоения целинных и залежных земель


Подведены итоги ежегодного конкурса «Проект Года - 2024» Global CIO, GlobalCIO, 13:07, 18.02.2025, Россия121
Торжественная церемония награждения прошла 30 января на площадке LOFTHALL. В 2024 году на конкурс были заявлены 526 проектов. Среди победителей – компании «Ростелеком», "Почта России", «Газпромбанк», «Аэропорты регионов», VK Tech и другие.


Начинается реализация проекта «От Сороки до Нюхчи», Физическое лицо, 01:26, 17.02.2025, Россия122
Представленный проект «От Сороки до Нюхчи» направлен на содействие сохранению, изучению и популяризации локальной истории среди молодежи 14-35 лет через создание и распространение этнографических мультимедийных материалов в 2025 г.


Выставка-ярмарка «Антикварная коллекция» 14-16 февраля 2025, Выставка-ярмарка «Антикварная коллекция», 14:55, 29.01.2025, Россия1867
Выставка-ярмарка "Антикварная Коллекция" ждёт всех ценителей старины 14-16 февраля 2025 в зале «Амбер Плаза» в центре Москвы!


ГК «Силтэк» представит на «Агросе» новую разработку - электронную UHF-бирку для животных, ГК «Силтэк», 04:21, 27.01.2025, Россия172
Группа компаний «Силтэк», разработчик и производитель средств идентификации животных, продемонстрирует на выставке «Агрос» образцы новой электронной UHF-бирки с закрытой камерой «Силфлекс ER30-S UHF» для маркирования сельскохозяйственных животных.


ИИ для каждого: Hisense на выставке CES 2025, Hisense, 04:20, 27.01.2025, Россия102
Hisense представила инновационные разработки в рамках концепции «ИИ в нашей жизни» (AI Your Life)


В проекте Олега Газманова «Родники.Дети» состоялось заседание жюри, Благотворительный Фонд "Равенство возможностей", 04:38, 17.01.2025, Россия138
В канун Старого Нового года, 13 января, на площадке ПФКИ состоялось Заседание жюри проекта второго сезона Олега Газманова «Родники.Дети». Более 100 одаренных детей стали яркими звездами второго сезона. Рост количества заявок в 2024-2025 гг. втрое превысил показатели первого сезона. По итогам отборочного этапа сформирован список претендентов - 102 участника.


Первый турнир по шоудауну для журналистов ко Дню печати, Музей в темноте "Сенсориум", 04:36, 17.01.2025, Россия112
Первый турнир по настольному теннису в темноте (шоудаун – вид спорта для незрячих), приуроченный ко Дню печати, а также мастер-класс по чтению и письму по Брайлю (система письма и чтения для незрячих) пройдут 17 января в столичном Музее в темноте «Сенсориум» (ул. Арбат, 17).


  © 2003-2025 inthepress.ru