Корпорация развития Московской области выступит организатором конференции ФизтехБио
С 24 по 28 мая 2016 года Корпорация развития Московской области наряду с Биофармацевтическим кластером «Северный», Московским физико-техническим институтом (МФТИ), Центром живых систем МФТИ, НИИ молекулярной биологии и биофизики и Российским научным фондом выступит организатором конференции ФизтехБио, на которой обсудят прогрессивные идеи в области новых технологий в сфере медицины, фармацевтики и биотехнологий.
В рамках мероприятия, которое будет проходить в МФТИ, состоялся лекции с участием ведущих специалистов в области онкологии, питч-сессии стартапов и круглые столы для профессионалов по направлениям национальной технологической инициативы. В 2016 году ФизтехБио будет разделена на два значительных блока, один из которых посвящен фундаментальной и прикладной науке, а другой – бизнесу и предпринимательству.
Главной темой научного блока ФизтехБио станут вопросы разработки новых лекарственных препаратов и технологий диагностики онкологических заболеваний.
В рамках конференции состоится 21-ый Международный Симпозиум им. Чарльза Хайдельбергера, в ходе которого с докладами выступят более 30 зарубежных и российских врачей, ученых, исследователей, профессоров и научных руководителей лабораторий в области медицины и онкологии. Программа Симпозиума включает темы по эпидемиологии рака, механизмам канцерогенеза, микроокружению опухоли, генетике и эпигенетике рака, таргетной терапии рака, нейроонкологии.
Специальное мероприятие Симпозиума - Школа молодых ученых по молекулярной и клинической онкологии – пройдет в формате цикла лекций для молодых специалистов, в рамках которого с образовательными докладами выступят многие зарубежные спикеры конференции.
Параллельно с Симпозиумом в рамках бизнес-блока ФизтехБио БФК «Северный» состоится ряд питч-сессий стартапов и проектов по направлениям: фармацевтика, медицинская техника, агробиотехнологии, нейротехнологии. Данная часть программы конференции направлена на поиск авторов новых оригинальных бизнес-идей и технологических решений в области живых систем. Питч-сессии пройдут при поддержке ООО «Кси Венчурс», управляющего товарища «Посевного фонда в области живых систем», заинтересованного в отборе наиболее перспективных инновационных проектов для их дальнейшего финансирования и развития.
Серия круглых столов по проектам, тематика которых совпадает с вектором национальной технологической инициативы, завершит работу «ФизтехБио» в 2016 году. Среди них - обсуждение перспектив использования технологий машинного интеллекта и робототехники в сельском хозяйстве, круглые столы по рассмотрению проектов для включения в Дорожную карту НейроНет и дискуссии о критериях, целях и задачах создания НейроНет Центров в Российской Федерации на базе ведущих научно-исследовательских и образовательных учреждений. Отдельного внимания заслуживает круглый стол «Заседание Рабочей группы по рассмотрению мероприятий «Доклинические исследования инновационных лекарственных средств и «Разработка новых образовательных программ и образовательных модулей для профильных высших и средних специальных учебных заведений» ФЦП «Фарма 2020». Посещение круглых столов требует дополнительного приглашения от организаторов конференции.
Регистрация на конференцию ФизтехБио: http://phystechbio.ru/registration
Справка:
ФизтехБиo - ежегодная конференция Биофармкластера «Северный», крупнейшая конференция в области life sciences в Московском физико-техническом институте. Основная тема ФизтехБио – развитие взаимодействия науки и индустрии на благо развития Российской Федерации. На конференциях ФизтехБио обсуждаются вопросы разработки и применения новейших достижений науки в области «живых систем», возможностей кросс-дисциплинарных проектов. Конференции заслужили уважение в научной среде, собирают ежегодно более чем 500 делегатов, включая ведущих мировых ученых, топ-менеджмент фармацевтических и медицинских компаний, представителей федеральных и региональных министерств и ведомств. Участниками конференции ФизтехБио в разные годы становились лауреаты Нобелевской премии Майкл Левитт, Роберт Хубер, Барри Шарплесс.
Симпозиумы Чарльза Хайделбергера ежегодно организовываются в честь Чарльза Хайделбергера, бывшего президента Американской ассоциации по изучению рака, члена Национальной академии наук США, выдающегося ученого в областях химиотерапии рака и канцерогенеза. На Симпозиуме традиционно собираются ученые со всего мира, чтобы поделиться своими успехами и обсудить новые достижения в исследованиях рака как в сфере фундаментальной науки, так и на стадии клинических исследований.
Биофармкластер «Северный» - объединение ведущих предприятий российской фармацевтической, биотехнологической и медицинской промышленности, научно-исследовательских институтов и медицинских учреждений, малых инновационных компаний и стартапов на базе Московского физико-технического института (МФТИ). Биофармкластер «Северный» создан в 2010 году в рамках развития стратегии «Фарма-2020». В 2012 году Биофармкластер «Северный» вошел в состав инновационного кластера «Физтех XXI», включенного в перечень пилотных инновационных кластеров, утвержденных Правительством РФ. Деятельность Кластера осуществляется при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Министерства образования и науки Российской Федерации, Правительства Московской области, Корпорации развития Московской области, администраций городов Долгопрудный и Химки.
Корпорация развития Московской области (КРМО) – государственный институт, созданный Правительством Московской области с целью привлечения инвестиций, сопровождения и реализации инвестиционных проектов в регионе. КРМО является «одним окном» для инвесторов, сопровождая проекты от подбора площадок до ввода в эксплуатацию производственных мощностей. Корпорация также создает и развивает индустриальные парки.
Заместитель директора Калужского регионального филиала Россельхозбанка Ольга Стрельникова на ежегодной выставке передовых технологий в сельском хозяйстве «День Калужского поля» представила платформу банка для кадров АПК «Я в Агро». Мероприятие состоялось в Перемышльском районе на площадке Калужского НИИСХ – филиала ФГБНУ «ФИЦ картофеля имени А. Г. Лорха»
Музеи Московского Кремля принимают участие в выставочном проекте Государственного Эрмитажа «К барьеру! Поединки и дуэли от Ахилла до Лифаря», посвященном истории поединков и дуэлей. Выставка открывается 28 июня 2025 года.
14-16 ноября 2025 года в КВЦ «Патриот Экспо» состоится масштабное отраслевое событие – выставка «Рыболовер», объединяющая производителей и поставщиков товаров для рыбалки и активного отдыха.
Посещаемость выставки «Москва. Кремль. 1941-1945. Спасенные сокровища», которая работает в Парадном вестибюле Оружейной палаты с 25 апреля 2025 года, составила 65 324 человека.
14 по 16 ноября в КВЦ «Патриот Экспо» пройдет выставка «Лодки Экспо». Выставка пройдет во второй раз и предоставит возможность производителям и дистрибьюторам продемонстрировать широкий спектр инновационных решений и новинок водной техники, а также укрепить свой имидж и расширить аудиторию потенциальных партнёров и клиентов.
Эта тенденция станет главной темой крупнейших дискуссий на престижной международной выставке "Отдых Leisure 2025", которая пройдет в Москве с 10 по 12 сентября.
С 27 по 29 июня в Орле пройдет Всероссийский культурно-просветительский фестиваль «Русское зарубежье: города и лица». Гостей ждут 12 культурно-просветительских мероприятий, знакомящих с выдающимися соотечественниками, вынужденными покинуть Россию в начале XX века, но сумевшими прославить нашу страну за рубежом и стать посланниками русской культуры во всем мире.
Библиотечно-издательский комплекс Тольяттинского госуниверситета (ТГУ) стал обладателем специального диплома XVIII Международного конкурса книжной иллюстрации и дизайна «Образ книги» за серию книг о приключениях библиотечного кота Кузи.