Участники форума HRum обсудили «горячие точки» работы с персоналом

Организаторами мероприятия в Самарской области выступили Центр Кадрового Консалтинга «ГЕЛИОС» (самарское представительство федеральной рекрутинговой сети «ВИЗАВИ-Метрополис») и Страховой Дом «ВСК», информационными партнерами – портал HH.ru, Клуб Директоров СО, Центр корпоративного развития СГЭУ и агентство коммуникаций «ПРАТОН».
В Форуме приняло участие более 600 профессионалов по всей России. Отличительная особенность Форума — глобальный интерактивный формат участия. HRum 2016 начался с выступления федеральных экспертов, которых с помощью онлайн-трансляции можно было увидеть из любой точки РФ. Речь шла в первую очередь о трендах отрасли и перспективах до 2025 года – о них рассказала директор по развитию компании «Апостроф-медиа» Татьяна Ананьева, – и, конечно, успешном HR-опыте, который конвертируется в значительные бизнес-результаты. Так, презентация Марии Зайкиной (компания Syngenta) была посвящена развитию кадрового резерва. Благодаря специально созданной системе поиска «звезд» 70% новых назначений в компании теперь производится из базы кадрового резерва, а экономия на рекрутменте достигла полумиллиона долларов. А Анна Борисенко (сеть клиник «Будь Здоров») рассказала, как вовлеченность сотрудников в процесс оптимизации бизнес-процессов принесла только за первый год реализации проекта экономический эффект в 25 млн рублей.

С помощью лидеров мнений: HR директоров топового уровня и собственников бизнеса в ходе интерактивного диалога на Форуме поднималась тема взаимодействия бизнеса и HR. Обсуждались следующие вопросы: как в новых условиях меняется взгляд собственников на HR службу, может ли HR стать стратегическим партнером бизнеса и как это сделать? В диалоге бизнеса и HR приняли участие: Марина Олешек Старший Вице-президент, руководитель Департамента по работе с персоналом АКБ «Российский капитал», Анна Бедненко Директор по персоналу и организационному развитию компании «Эконика» Глеб Прозоров, издатель, газета «Ведомости». Максим Тверской, владелец и генеральный директор группы компаний «Кенгуру» Игорь Островский, старший партнер КСК групп.

Примечательно, что федеральные эксперты часто цитировали применительно к ситуации в HR-отрасли известную мысль Льюиса Кэрролла: нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее. Именно поэтому выступающие сосредоточились на практических советах, которые позволяют достичь нужного результата в короткие сроки.

С помощью on-line голосования участники всех площадок узнали, как директора по персоналу без купюр оценивают сегодняшнюю ситуацию на рынке труда. Более 200 человек в Москве, 300 - в регионах и еще столько же on-line в один момент времени отвечали на самые острые вопросы и решали, что могут сделать для сохранения рабочих мест.

Во второй части форума самые «горячие» темы и кейсы обсуждались на региональном уровне. Так, бизнес-тренеры, консультанты ЦКК «Гелиос» поделились своими наработками в сфере тренинга и кадрового консалтинга. Альбина Малицкая рассказала о многолетнем опыте применения программного комплекса диагностики компетенций управленческих команд, который позволяет увидеть реальные причины, снижающие эффективность деятельности организации, связанные с влиянием человеческого фактора, и даже оцифровать корпоративные ценности. Информация, представленная в виде графиков и таблиц, наглядно демонстрирует неформальную структуру организации, которую важно учитывать при формировании кадрового резерва (HiPo). Оксана Трошина говорила о современных тенденциях геймификации процессов управления персоналом, продемонстрировала несколько вариантов настольных психологических игр на практике зарекомендовавших себя как наиболее эффективные инструменты проведения изменений в организациях. Артур Станкевич из компании Кeepteam ознакомил аудиторию с возможностями облачной системы, позволяющей управлять персоналом легко. А генеральный директор агентства «ПРАТОН» Татьяна Мокшина рассказала участникам кадрового форума о полезности применения PR-инструмента «сторителлинг» в их деятельности: «Умение «рассказывать истории», вдохновляя сотрудников на достижение высоких результатов, – важнейший инструмент не только для HR-специалиста. Похожая цель стоит и перед PR, поэтому кооперация подразделений, отвечающих за работу с персоналом и связи с общественностью, становится одним из главных современных трендов».

HRum 2016 завершился глобальным Workshop в 6 городах, в рамках которого участники поделились своим опытом, сгенерировали решения наиболее актуальных HR-задач.

Контактное лицо: Виктория Агапова: +7 (846) 332-78-78, 3-33-33-8: Моб. 8 917 142 90 60
Компания: Агентство коммуникаций «ПРАТОН»
Добавлен: 13:04, 10.06.2016 Количество просмотров: 660

Состоялось торжественное открытие VI Российского суворовского патриотического фестиваля искусств., АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов», 02:58, 24.04.2019, Россия52
Суворовский фестиваль открыли 22 апреля юные участники конкурсной программы, финалисты I тура. В компании с конкурсантами выступили делегаты от казачьей культуры: ансамбли «Домострой», «Невский» и «КаЗайчата» - в этом году петербургские казаки включились в фестивальную программу.

Артисты и телеведущие поддержали международный день Земли, RIM PN, 02:47, 24.04.2019, Россия52
В Международный день Земли певица Полина Гагарина и телеведущий Артем Королев призвали своих подписчиков к бережному отношению к природе и к нашей планете.

Как влияют трудовые мигранты на экономику и культуру России — об этом расскажут в Новосибирске, Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 23:31, 22.04.2019, Россия69
25 апреля в городе будет работать Международная экспертная площадка «Рынок рабочей силы и миграционные процессы на пространстве ЕАЭС: основные тренды и перспективы». Её участники — дипломаты, государственные и общественные деятели, социологи, политологи, специалисты по межкультурным коммуникациям.

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» встречает светлый праздник «Благовещения», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:28, 22.04.2019, Россия29
7 апреля, в четвертую неделю Великого поста, в праздник Благовещения Пресвятой Богородицы Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Благовещенском соборе Московского Кремля.

Работники «Аганнефтегазгеологии» встретили весну на празднике коренных народов Севера, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 23:20, 22.04.2019, Россия52
День прилета серой вороны – один из самых сакральных праздников коренных народов Севера, символизирующий приход весны и обновление природы.

VI Российский Суворовский патриотический фестиваль искусств торжественно открывается, АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов», 05:30, 21.04.2019, Россия81
22 апреля в 13 ч. в Государственном мемориальном музее А.В. Суворова (Кирочная ул., д. 43) состоится торжественное открытие VI Российского Суворовского патриотического фестиваля искусств «Александр Суворов – 290 лет».

ПЕРВЫЙ В МИРЕ УРОК БАЛЕТА ПРОШЕЛ В ЦЕНТРЕ ПОДГОТОВКИ КОСМОНАВТОВ, Мастерская балета Егора Симачева, 05:22, 21.04.2019, Россия80
19 апреля в Центре подготовки космонавтов произошло уникальное событие. Детская хореографическая студия «Мастерская балета Егора Симачева», балерины Большого театра и ЦПК провели совместную акцию «Космос как искусство», приуроченную к Дню космонавтики.

ОНФ на Камчатке присоединился к акции «Дни в профессии», Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 04:22, 21.04.2019, Россия39
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае проводят для школьников Петропавловска-Камчатского экскурсии на предприятия города.

Магазин для настоящих мужчин открылся в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 18:23, 18.04.2019, Россия48
Теперь в магазине «MEN'S MARKET» на 3 этаже универмага «Сормовские Зори» мужчины и юноши смогут создать стильный образ и подобрать необходимые аксессуары.

В «Маринс Парк Отель Новосибирск» обсудили актуальные вопросы привлечения органов местного самоуправления к административной ответственности, Конгресс-отель Marins Park Hotel Novosibirsk, 18:07, 18.04.2019, Россия39
8-9 апреля в «Маринс Парк Отель Новосибирск» состоялись семинары Ассоциации сибирских и дальневосточных городов. Представители муниципалитетов на протяжении двух дней разбирались в наиболее актуальных для эффективного управления правовых вопросах.

Больше 1000 школьников стали финалистами Олимпиады Национальной технологической инициативы, Кружковое движение НТИ, 02:09, 18.04.2019, Россия45
В Москве и Великом Новгороде завершились последние финалы школьного трека Олимпиады НТИ. В период регистрации заявки на участие подали больше 38 тысяч школьников из 85 регионов России, до финальных испытаний дошли 1053 человека.

Первая социальная франшиза в области образования из Перми, Фонд Равенство возможностей, 23:35, 15.04.2019, Россия71
Фонд «Равенство возможностей» запустил первую социальную франшизу Стартовым регионом проекта стал Пермский край Фонд «Равенство возможностей» (инициатива Рыбаков Фонда) начинает реализацию в стране бесплатной социальной франшизы. Первый пилотный проект – «Мастерская добрых дел», апробированный в Пермском КГБОУ СУВУ «Уральское по-дворье».

В Югре запустили специальный конкурс для разработки лучшего логотипа в честь Года семьи, Регион Медиа, 23:21, 15.04.2019, Россия66
На территории автономного округа Югра стал популярным запущенный конкурс, который связан с придумыванием лучшего логотипа Года семьи.

Мастер классы «Моя говорящая книга» и «Программируем свою раскраску» пройдут 20 апреля в 14:30 и 16:00 в Академии re:Store на Тверской, 27., https://www.re-store.ru/academy/, 23:04, 15.04.2019, Россия39
В 14:30 в Академии re:Store пройдет мастер-класс «Моя говорящая книга» (8+). В 16:00 в Академии re:Store начнется мастер-класс «Программируем свою раскраску» (10+)

9 мая в Падиково будет открыт памятник воинам Красной Армии, Компания "Гарант", 22:53, 15.04.2019, Россия33
9 Мая, в день празднования 74-й годовщины Победы Советского Союза над нацисткой Германией, в Музее Отечественной военной истории будет тожественно открыт памятник воинам Красной Армии, сражавшимся в этих местах в 1941 году.