Курский филиал Россельхозбанка дал старт летней практике студентов сельхозакадемии
24 студента из финансового отряда «Лидер» Курской государственной сельскохозяйственной академии имени профессора Иванова пройдут летнюю производственную практику в девяти офисах продаж Курского филиала Россельхозбанка. К работе будущие экономисты приступят не только в точках продаж, расположенных в городе Курске, но в районных дополнительных офисах города Суджи, поселков Пристень, Глушково, Горшечное, Медвенка, села Большое Солдатское. Старт летней стажировке студентов второго и третьего курса финансового факультета был дан на торжественном собрании, состоявшемся в конференц-зале Курской сельхозакадемии. Напутствия и советы практиканты получили от заместителя директора Курского филиала Юлии Сапуновой, проректора по учебной работе академии Елены Липченко, декана финансового факультета Михаила Пружина и начальника штаба студенческих отрядов Екатерины Болтенко. В этом году совместному проекту Россельхозбанка и сельхозакадемии – финансовому студенческому отряду «Лидер» 10 лет. За это время более 220 студентов постигли азы финансово-экономической деятельности. Многие из них стали сотрудниками Курского филиала.
Стажироваться студенты будут в различных структурных подразделениях Банка. В первую очередь, в отделах розничных продаж и операционных отделах, а также дежурить в территориальных отделениях Пенсионного фонда, где каждый четверг сотрудники Курского филиала консультируют пенсионеров, которые планируют воспользоваться специальными программами Банка. «Для Банка работа студенческого отряда – возможность формировать надежный кадровый резерв. Более 50% сотрудников Курского филиала – выпускники сельскохозяйственной академии, - прокомментировала заместитель директора филиала Юлия Сапунова. – Из года в год практиканты показывают высокий уровень работы и стараются не отставать от сотрудников Банка. По итогам летней практики 2015 года студенты выдали свыше 100 потребительских кредитов на сумму более 14 млн рублей. Надеемся на высокие показатели и в этом году. Итоги подведем в сентябре».
АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций Банка.
В институте филологии и искусств ХГУ им. Н.Ф. Катанова состоялась защита первых выпускных квалификационных работ по новому направлению обучения «Филология», профиль: «Медиатекст и связи с общественностью».
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
В Передовой инженерной школе «Гибридные и комбинированные технологии» Тольяттинского госуниверситета начат приём абитуриентов на четыре новых профиля подготовки.
Хакасский госуниверситет одержал победу в конкурсе грантов для образовательных организаций высшего образования от Росмолодёжи. По итогам конкурса Росмолодёжь.Гранты победителями стали 89 вузов России, в числе которых ХГУ. Благодаря победе в течение двух лет в вузе будет реализовано шесть проектов на сумму почти 15 миллионов рублей.
В Новосибирской области завершился шестой поток образовательной программы «Школа фермера», реализуемой Россельхозбанком совместно с Министерством сельского хозяйства Новосибирской области и Новосибирским ГАУ. В этом году 37 участников прошли интенсивное обучение по направлению «Масличные культуры» и получили дипломы государственного образца.
Более двух тысяч из них на программы высшего образования, остальные поданы в три колледжа Хакасского госуниверситета. В новом учебном году ХГУ предоставляет 1407 бюджетных мест по всем формам обучения, направлениям и специальностям.
МГТУ ГА и АО «Сирена-Трэвел» приступили к совместной работе по формированию практических компетенций у студентов, обучающихся по специальности «Технология транспортных процессов».
Будущий педагог-психолог, студентка института непрерывного педагогического образования Хакасского госуниверситета Анна Полева стала победителем всероссийского конкурса научно-исследовательских работ «Молодой учёный-2025».
Профессия эколога не только благородная, популярная, но и очень интересная. В этом смогли убедиться будущие экологи во время полевой практики по ботанике.
До 3 июля 2025 г. в Алтайском государственном аграрном университете проходит прием заявок на участие в Региональном конкурсе среди обучающихся общеобразовательных учреждений на темы, связанные с производством и потреблением органической продукции.
Один из лидеров в проектной работе Хакасского госуниверситета – инженерно-технологический институт. Работы студенток Анастасии Павшок, Дианы Коноваловой и Татьяны Опариной приняты для участия во всероссийском конкурсе «Студенческий стартап».
В День молодежи директор Департамента информации и печати, официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова приняла участие в просветительской программе Общества «Знание».