Вокорд создал принципиально новую систему складского учета на базе системы видеонаблюдения VOCORD Tahion
Компания Вокорд – один из ведущих разработчиков и производителей интеллектуальных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации (портфельная компания фондов с участием капитала РВК: «С-Групп Венчурс» и «Лидер-инновации»; резидент фонда «Сколково») – создала инновационную систему для внутреннего контроля перемещений товаров на складе на базе системы видеонаблюдения VOCORD Tahion.
Новая система складского учета позволяет отслеживать перемещение товара на складе, процесс упаковки, осуществлять контроль процедуры взвешивания товара и отслеживать движение транспорта на погрузочно-разгрузочных площадках складов и логистических центров. Решение создано на базе аналитической части системы видеонаблюдения VOCORD Tahion и может работать как отдельно, так и в сопряжении с другими системами складского учета и управления предприятием.
Применение интеллектуального видеонаблюдения и системы видеоаналитики позволяет точно «лоцировать» товары на складе и вести видеозапись процессов упаковки, взвешивания и отгрузки, контролируя при этом всю цепочку процессов. В результате, пользователи системы как в режиме онлайн, так и в записи, получают полную информацию о перемещениях товара по внутренней логистической цепочке. Кроме того, новое решение проверяет полноту комплектации заказов и контролирует пересортицу, что, в свою очередь, позволяет автоматизировать контроль отгрузок товара и в разы сократить время на обработку операций.
Также, с помощью модулей распознавания номеров и видеоаналитики, новая система способна отслеживать движение транспорта на погрузочно-разгрузочных площадках и автоматически контролировать процесс погрузки каждого конкретного грузовика. При этом, если при погрузке производится взвешивание, то с помощью специально разработанных алгоритмов система отслеживает корректность непосредственно процесса взвешивания. Подчеркнем, что с помощью интеллектуального видеоанализа в автоматическом режиме контролируется нахождение посторонних людей и предметов в весовой зоне; тем самым пресекаются попытки воздействия на весы в момент взвешивания. А поскольку изображения каждой палеты заносятся в базу данных, это делает невозможным её повторное взвешивание, оприходование или подмену. Кроме того, система фиксирует на видео момент перехода права собственности товара при отгрузке.
Важно, что созданная система легко масштабируется и предназначена для компаний любого масштаба – от одного магазина до крупных территориально-распределённых сетей. Причем система может использоваться как самостоятельно, так и быть сопряжена с другими системами логистического учета.
«Нынешнее состояние рынка розничной торговли определяет необходимость улучшения качества логистических цепочек. Особого внимания в решении данных вопросов заслуживают системы интеллектуального видеонаблюдения и видеоаналитики, чей широкий функционал позволяет оптимально организовать внутреннюю логистическую инфраструктуру компании. Соответственно, снижаются товарные потери, происходящие из-за ошибок при перевозке товаров, и минимизируется человеческий фактор. Вместе с тем, появляется возможность резко ускорить работу с рекламациями Сегодня мы представляем принципиально новое решение для рынка логистики, которое, несомненно, повысит качество движения товарных цепочек и существенно снизит товарные потери из-за человеческого фактора. Считаю, что рынок розничной торговли – один из важнейших и перспективных для широкого внедрения наших интеллектуальных решений. Более того, уже сегодня новая система начитает работать как в пилотных, так и в реальных проектах на территории России», – рассказал генеральный директор компании Вокорд Тимур Векилов.
О компании
Компания Вокорд, российский разработчик и производитель профессиональных систем видеонаблюдения и аудиорегистрации, основана в 1999 году. В портфеле решений компании: системы распознавания лиц, фото- и видеофиксации нарушений ПДД и аналитики транспортных потоков, интеллектуального видеонаблюдения и аудиорегистрации, на основе которых успешно реализуются сложные территориально-распределенные проекты. Системы VOCORD внедрены более чем в 2000 проектах коммерческих и государственных организаций и более чем в 70 проектах класса «Безопасный город» в России и за рубежом. Компания активно ведет новые технологические разработки в области видеоанализа: машинное зрение, распознавание образов, анализ видеопотоков, ситуационная видеоаналитика и другие. Вокорд – резидент фонда «Сколково», портфельная компания фондов, финансируемых ОАО «РВК» – «С-Групп Венчурс» и «Лидер-инновации», участник профессиональной ассоциации ONVIF и Русского биометрического общества. Производство компании сертифицировано по стандарту ISO 9001:2008. Решения VOCORD распространяются через партнерскую сеть в России и за рубежом.
Публикуемые материалы доступны читателям в социальных сетях: и на официальном сайте компании www.vocord.ru в разделе «Новости».
Контакты для прессы Татьяна Авдеева PR-менеджер E-mail: tatyana.avdeeva@vocord.ru E-mail: pr@vocord.ru Тел. раб: +7 (495) 787-26-26 доб.227 Тел. моб: +7 (926) 347-10-89
Контактное лицо: Анна
Компания: Вокорд
Добавлен: 12:53, 07.07.2016
Количество просмотров: 633
Страна: Россия
Студент Высшей инженерной школы (ВИШ) образовательной программы «IT-сервисы и технологии обработки данных на транспорте» разработал алгоритм, основанный на машинном обучении (ML) и технологиях искусственного интеллекта (ИИ), который позволяет беспилотному летательному аппарату (БПЛА) автономно перемещаться по заданным маршрутам, избегая препятствия и адаптируя свой маршрут в режиме реального времени.
Оператор ИТ-решений «ОБИТ» и БФТ-Холдинг объявили о заключении партнёрского соглашения для совместного развития проектов в области SRM- и EAM-решений в корпоративном и отраслевом сегментах.
Программно-аппаратный комплекс электронной подписи Jinn Server. Версия 1.3 (сборка 1.3.7.218) успешно прошел инспекционный контроль ФСБ РФ. Теперь продукт «Кода Безопасности» доступен для заказа.
Торгово-развлекательный центр «Нора» готов встретить июль ярким и насыщенным календарём мероприятий для всей семьи! Этот месяц в «Норе» станет месяцем незабываемых впечатлений, радостных открытий и весёлых развлечений для всех посетителей
Wone IT сообщает о завершении проекта по автоматизации управления строительством для компании «Ленстройтрест» с помощью платформы ELMA365. Внедрение позволило существенно сократить сроки согласований и повысить прозрачность ключевых процессов.
Компания Hybrid, специализирующаяся на высокотехнологичных разработках в области интернет-рекламы, снова заняла первое место в рейтинге AdIndex Technology Index 2025 в категории DSP-платформ. Это уже второй год подряд, когда Hybrid признаётся лидером в сегменте программатик-закупки.
Изменения в Федеральном законе №152-ФЗ «О персональных данных», вступившие в силу 1 июля 2025 года, поспособствуют усилению безопасности переданной операторам личной информации граждан и приведут к росту российского облачного рынка, прогнозируют эксперты компании CorpSoft24.
Во втором квартале 2025 года компания iSpring провела опрос о тенденциях в корпоративном обучении среди представителей 132 российских компаний. Результаты исследования выявили ключевые вызовы и ожидания в этой сфере.
Представитель холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех на полях XVI Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС в Ханты-Мансийске поделился опытом применения экосистемного подхода при внедрении масштабных интеллектуальных платформ.
Компания LG Electronics (LG) представляет серию беспроводных OLED телевизоров LG OLED evo M5, которая сочетает в себе передовую технологию LG True Wireless1 с качеством изображения LG OLED модели G52
Linx Cloud занял 7-е место в рейтинге провайдеров IaaS Enterprise 2025, составленным Market.CNews. В прошлом году компания была на 18-м месте. Таким образом, Linx Cloud за год поднялся в рейтинге на 11 пунктов.
Компания по информационной безопасности «Бастион» провела ребрендинг. В обновленную айдентику вошли логотип и фирменный стиль, отражающие ключевые ценности бренда: надежность, экспертность и высокотехнологичность. Новый визуальный код подчеркивает глубину и точность экспертизы, приобретенной за годы существования компании.
Использование защищенной отечественной ОС расширяет возможности применения оборудования в государственных учреждениях, силовых структурах, финансовых, коммерческих и других организациях с высокими требованиями к защите данных.