МРСК Центра удостоена медали Курской Коренской ярмарки

Медаль и диплом ярмарки первому заместителю генерального директора – главному инженеру ПАО «МРСК Центра» Александру Пилюгину вручил в торжественной обстановке губернатор Курской области Александр Михайлов.
Полученная награда свидетельствует о большом вкладе компании в социально-экономическое развитие региона, повышение его инвестиционной привлекательности, возрождение национальных традиций Курского края.
МРСК Центра является постоянным участником Коренской ярмарки, известной в стране и за ее пределы, как эффективная площадка для налаживания и развития экономических связей и продвижения продукции предприятий и компаний Центральной России и ближнего зарубежья. В этом году мероприятие собрало участников из 36 регионов России и 25 стран ближнего и дальнего зарубежья. Обновленная экспозиция МРСК Центра разместилась в одном из центральных павильонов ярмарки – «Регионы России и СНГ». Специалисты курского филиала компании презентовали здесь основные виды деятельности Общества, предоставляемые им дополнительные услуги и сервисы, новые технологии, внедряемые на энергообъектах. Наибольший интерес у посетителей экспозиции вызвал макет отдельно взятого участка «умных сетей», наглядно демонстрирующий наличие и взаимосвязь всех компонентов, начиная от электростанции и подстанции, и заканчивая интеллектуальным сетевым оборудованием – реклоузерами, бустерами, столбовыми трансформаторными подстанциями, автоматизированным наружным освещением и другими элементами, обеспечивающими надежность и качество электроснабжения потребителей.
«В последнее время интерес к понятиям «умные сети» и «умный город» перешел из стадии обсуждения к практической реализации, – подчеркнул первый заместитель генерального директора – главный инженер ПАО «МРСК Центра» Александр Пилюгин. – В регионах присутствия компании новые решения в сфере электроэнергетики мы внедряем уже около пяти лет, и направлены они в первую очередь на повышение надежности электросетевого комплекса, энергоэффективности, энергосбережения и качества учета энергоресурсов».
Заинтересовала посетителей экспозиции МРСК Центра и викторина по энергосбережению. На интерактивной панели любой желающий смог проверить свои знания, выбирая вариант ответа на вопросы, связанные с экономией энергоресурсов. Все участники викторины, помимо рекомендаций как снизить в домашних условиях энергопотребление и, соответственно, затраты на его оплату, получили сувениры от энергетиков.
А для юных посетителей ярмарки в рамках акции «Территория безопасности», направленной на организацию безопасного пребывания детей в загородных организациях отдыха в летний период, специалисты Курскэнерго организовали конкурсы рисунков на асфальте «Энергетика глазами детей» и «Я – выбираю безопасность». Ребята с усердием рисовали цветными мелками, карандашами опоры, линии электропередачи, дома с освещенными окнами, электромонтеров за работой. А затем в специально оборудованной палатке рассказывали энергетикам правила безопасного поведения на природе и в бытовых условиях. По итогам конкурсов всем его участникам были вручены призы и книжки «Энерголандия» с основными правилами по электробезопасности.
На период работы ярмарки в курском филиале МРСК Центра были приняты дополнительные меры по обеспечению надежности электроснабжения павильонов. Организовано круглосуточное дежурство аварийно-восстановительных бригад, установлены дополнительные источники питания, на постоянном дежурстве находилась специальная техника. Все это позволило также обеспечить участникам и гостям ярмарки комфортные условия для проведения переговоров. По данным организаторов ярмарки за время ее работы были заключены 11 крупных сделок на сотни миллионов рублей.

Контактное лицо: Маргарита Седых
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго"
Добавлен: 16:12, 07.07.2016 Количество просмотров: 505

Тверьэнерго модернизирует устройства релейной защиты и автоматики на подстанциях, "Россети Центр Тверьэнерго", 21:31, 27.01.2020, Россия30
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» выполнил мероприятия по модернизации устройств противоаварийной автоматики 110 кВ на ключевых центрах питания в ряде районов области.

Орелэнерго предупреждает: повреждение элементов ЛЭП преследуется по закону!, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 21:29, 27.01.2020, Россия30
Энергетики филиала «Россети Центр Орелэнерго» призывают любителей охоты соблюдать меры осторожности в местах нахождения энергообъектов. Недопустимо стрелять в изоляторы, информационные таблички и другие элементы воздушных линий электропередачи. Подобные действия могут привести к технологическим нарушениям электроснабжения и стать причиной электротравм.

В Кузбассе при поддержке СУЭК проходят концерты Хора Турецкого «Песни Победы», СУЭК, 21:23, 27.01.2020, Россия18
В Кузбассе при поддержке Правительства Кемеровской области и Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК) в рамках Всероссийского марафона «Песни Победы» проходят выступления легендарного Хора Турецкого и арт-группы «Сопрано».

Рязаньэнерго дал разъяснения по вопросу отключения электроснабжения на ряде улиц Рязани, "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго", 00:15, 25.01.2020, Россия141
Сегодня, 24 января, в 14:40 произошло аварийное отключение линий электропередачи 6 кВ, находящейся в зоне ответственности МУП «РГРЭС». Повреждений в электросетях Рязаньэнерго зафиксировано не было.

Опыт транспортно-логистического класса АО «ММТП» оценили в Китае, СУЭК, 00:02, 25.01.2020, Россия137
Опыт транспортно-логистического класса гимназии № 8 г. Мурманска, созданного по инициативе АО «Мурманский морской торговый порт», был успешно представлен в Хэйлунцзянском университете города Харбина в рамках визита делегации администрации Мурманска в Китайскую народную республику.

Хоккей стал главным зимним видом спорта для горняков компании «Приморскуголь», СУЭК, 00:00, 25.01.2020, Россия138
Работники ведущего угледобывающего предприятия Приморского края, входящего в состав АО «СУЭК», приняли участие в нескольких хоккейных турнирах.

АО «ТНС энерго Тула» напоминает о важности передачи показаний приборов учета, АО «ТНС энерго Тула», 23:50, 24.01.2020, Россия44
АО «ТНС энерго Тула» обращает внимание своих абонентов на необходимость передачи показаний индивидуальных приборов учета до 25 числа текущего месяца.

Черновский ремонтно-механический завод присоединился ко Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб», СУЭК, 23:46, 24.01.2020, Россия44
Коллектив ООО «Черновский ремонтно-механический завод», входящего в состав Сибирской угольной энергетической компании, поддержал Всероссийскую акцию «Блокадный хлеб».

Костромаэнерго приняло участие в традиционной акции «День донора»., Костромаэнерго, 23:44, 24.01.2020, Россия40
Филиал «Россети Центр Костромаэнерго» принял участие в ставшей уже традиционной акции «День донора».

Мероприятия программы энергосбережения и повышения энергоэффективности в 2019 году позволили сэкономить Смоленскэнерго почти 5 млн кВт*ч, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 23:32, 24.01.2020, Россия38
В 2019 году филиал «Россети Центр Смоленскэнерго» выполнил большой объем запланированных мероприятий по энергосбережению и повышению энергоэффективности.

При поддержке АО «ММТП» мурманские врачи прошли обучение в медучреждении Управления делами Президента РФ, СУЭК, 19:22, 23.01.2020, Россия82
При содействии Мурманского морского торгового порта и Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» врачи из региональных муниципальных образований прошли обучение в Москве на базе медицинского учреждения Управления делами Президента Российской Федерации - ФГБУ «Поликлиника № 5».

На разрезе «Заречный» компании «СУЭК-Кузбасс» установлен новый мировой рекорд производительности, СУЭК, 19:22, 23.01.2020, Россия90
Компания KOMATSU официально подтвердила установление по итогам работы в 2019 году экскаваторной бригадой Евгения Фортуны разреза «Заречный», входящего в состав Разрезоуправления АО «СУЭК-Кузбасс», мирового рекорд добычи горной массы экскаватором PC1250, заводской номер №30520.

В 2019 году энергетики Тверьэнерго сэкономили 697,28 тыс. кВт*ч. энергоресурсов, "Россети Центр Тверьэнерго", 19:22, 23.01.2020, Россия80
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» подвел итоги реализации программы энергосбережения и повышения энергоэффективности за 2019 год.

СУЭК выпустит облигации с пятилетней офертой на сумму 30 млрд рублей, СУЭК, 19:19, 23.01.2020, Россия53
22 января 2020 года СУЭК провела сбор заявок на биржевые облигации ООО «СУЭК-Финанс» серии 001P-05R объемом 30 млрд рублей со ставкой купона 6,9% годовых с офертой через 5 лет и общим сроком обращения 10 лет с даты начала размещения. Купонный период составляет 182 дня. Выпуск облигаций гарантируется АО «СУЭК».

За 2019 год в филиал «Россети Центр Липецкэнерго» поступило более 68 тысяч обращений потребителей, филиал "Россети Центр Липецкэнерго", 19:11, 23.01.2020, Россия39
Липецкие энергетики подвели итоги работы с клиентами за год.