МРСК Центра удостоена медали Курской Коренской ярмарки

Медаль и диплом ярмарки первому заместителю генерального директора – главному инженеру ПАО «МРСК Центра» Александру Пилюгину вручил в торжественной обстановке губернатор Курской области Александр Михайлов.
Полученная награда свидетельствует о большом вкладе компании в социально-экономическое развитие региона, повышение его инвестиционной привлекательности, возрождение национальных традиций Курского края.
МРСК Центра является постоянным участником Коренской ярмарки, известной в стране и за ее пределы, как эффективная площадка для налаживания и развития экономических связей и продвижения продукции предприятий и компаний Центральной России и ближнего зарубежья. В этом году мероприятие собрало участников из 36 регионов России и 25 стран ближнего и дальнего зарубежья. Обновленная экспозиция МРСК Центра разместилась в одном из центральных павильонов ярмарки – «Регионы России и СНГ». Специалисты курского филиала компании презентовали здесь основные виды деятельности Общества, предоставляемые им дополнительные услуги и сервисы, новые технологии, внедряемые на энергообъектах. Наибольший интерес у посетителей экспозиции вызвал макет отдельно взятого участка «умных сетей», наглядно демонстрирующий наличие и взаимосвязь всех компонентов, начиная от электростанции и подстанции, и заканчивая интеллектуальным сетевым оборудованием – реклоузерами, бустерами, столбовыми трансформаторными подстанциями, автоматизированным наружным освещением и другими элементами, обеспечивающими надежность и качество электроснабжения потребителей.
«В последнее время интерес к понятиям «умные сети» и «умный город» перешел из стадии обсуждения к практической реализации, – подчеркнул первый заместитель генерального директора – главный инженер ПАО «МРСК Центра» Александр Пилюгин. – В регионах присутствия компании новые решения в сфере электроэнергетики мы внедряем уже около пяти лет, и направлены они в первую очередь на повышение надежности электросетевого комплекса, энергоэффективности, энергосбережения и качества учета энергоресурсов».
Заинтересовала посетителей экспозиции МРСК Центра и викторина по энергосбережению. На интерактивной панели любой желающий смог проверить свои знания, выбирая вариант ответа на вопросы, связанные с экономией энергоресурсов. Все участники викторины, помимо рекомендаций как снизить в домашних условиях энергопотребление и, соответственно, затраты на его оплату, получили сувениры от энергетиков.
А для юных посетителей ярмарки в рамках акции «Территория безопасности», направленной на организацию безопасного пребывания детей в загородных организациях отдыха в летний период, специалисты Курскэнерго организовали конкурсы рисунков на асфальте «Энергетика глазами детей» и «Я – выбираю безопасность». Ребята с усердием рисовали цветными мелками, карандашами опоры, линии электропередачи, дома с освещенными окнами, электромонтеров за работой. А затем в специально оборудованной палатке рассказывали энергетикам правила безопасного поведения на природе и в бытовых условиях. По итогам конкурсов всем его участникам были вручены призы и книжки «Энерголандия» с основными правилами по электробезопасности.
На период работы ярмарки в курском филиале МРСК Центра были приняты дополнительные меры по обеспечению надежности электроснабжения павильонов. Организовано круглосуточное дежурство аварийно-восстановительных бригад, установлены дополнительные источники питания, на постоянном дежурстве находилась специальная техника. Все это позволило также обеспечить участникам и гостям ярмарки комфортные условия для проведения переговоров. По данным организаторов ярмарки за время ее работы были заключены 11 крупных сделок на сотни миллионов рублей.

Контактное лицо: Маргарита Седых
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго"
Добавлен: 16:12, 07.07.2016 Количество просмотров: 487

«Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» продолжает поддержку фестиваля #ВместеЯрче, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 17:36, 13.09.2019, Россия102
Сотрудники филиала «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» продолжают принимать участие во Всероссийском фестивале энергосбережения #ВместеЯрче. В рамках фестиваля энергетики проводят просветительские мероприятия с детьми, направленные на формирование культуры энергосбережения. Очередные мероприятия с участием калужских энергетиков прошли в г. Калуге и в г.Кирове.

Генеральный директор «Россети Центр» – управляющей организации «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский посетил Ивановскую область, Ивэнерго, 17:34, 13.09.2019, Россия49
В ходе визита Игорь Маковский встретился с губернатором Ивановской области Станиславом Воскресенским. Стороны обсудили вопросы текущей деятельности «Россети Центр и Приволжье Ивэнерго» и подготовку предприятия к осенне-зимнему периоду.

Тверьэнерго напоминает о соблюдении правил охранных зон на объектах электросетевого хозяйства, "Россети Центр Тверьэнерго", 16:24, 12.09.2019, Россия68
Филиал «Россети Центр Тверьэнерго» обращается к руководителям предприятий, организаций и физическим лицам с напоминанием о необходимости соблюдения требований техники безопасности при работе вблизи линий электропередачи!

Стоп энерговор! Орелэнерго за 8 месяцев текущего года пресекло 100 случаев энерговоровства, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 16:22, 12.09.2019, Россия69
«Россети Центр Орелэнерго» ведет планомерную борьбу по предотвращению и выявлению фактов хищения электроэнергии. С этой целью в компании создано подразделение «Мобильная группа инспекционного контроля», в состав которых вошли сотрудники отдела безопасности, управления энергосбережения и повышения энергоэффективности.

Нижновэнерго предупреждает об ответственности за вандализм на энергообъектах, "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго", 15:23, 12.09.2019, Россия50
«Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго» реализует комплекс мероприятий по профилактике вандализма на электроустановках.

Воронежэнерго напоминает: находясь в охранных зонах ЛЭП следует соблюдать предельную осторожность!, Россети Центр Воронежэнерго, 15:11, 12.09.2019, Россия35
Филиал «Россети Центр Воронежэнерго» призывает жителей Воронежской области соблюдать меры осторожности при проведении любых видов работ вблизи охранных зон воздушных и кабельных линий электропередачи (ЛЭП).

В «Россети Центр Липецкэнерго» состоялись специальные учения, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 15:09, 12.09.2019, Россия38
Энергетики два дня отрабатывали действия по ликвидации аварийных ситуаций в условиях низких температур.

ПАО «ФСК ЕЭС» обеспечило электроэнергией новую технологическую линию Красноярского цементного завода, ПАО "ФСК ЕЭС" (Россети ФСК ЕЭС), 15:04, 12.09.2019, Россия59
Завершена реконструкция закрытого распределительного устройства 6 кВ подстанции 220 кВ «Правобережная» – крупного центра питания Красноярска.

В Смоленскэнерго прошли учения по ликвидации нештатных ситуаций в рамках подготовки к зиме, Смоленскэнерго, 04:04, 12.09.2019, Россия62
В Смоленской области 11 сентября 2019 года состоялись совместные учения по ликвидации технологических нарушений в электросетевом комплексе в условиях низких температур.

Глава Зубцовского района выразила благодарность руководителю тверского филиала «Россети Центр», "Россети Центр Тверьэнерго", 23:15, 11.09.2019, Россия57
Глава Зубцовского района Тверской области Елена Николаева направила благодарственное письмо на имя заместителя генерального директора – директора филиала «Россети Центр Тверьэнерго» Манвела Мажонца за участие филиала в организационной подготовке торжественно-траурных мероприятий, посвященных 77-ой годовщине освобождения города Зубцова от немецко-фашистских захватчиков.

В Тулэнерго проверили уровень антитеррористической защищенности объектов электросетевого комплекса, Россети Центр и Приволжье Тулэнерго, 23:15, 11.09.2019, Россия58
В «Россети Центр и Приволжье Тулэнерго» реализуется комплекс мероприятий по обеспечению антитеррористической и противодиверсионной защищенности энергобъектов.

Автопарк Калугаэнерго в 2019 году пополнят 96 единиц автотехники, Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго, 23:14, 11.09.2019, Россия45
Для повышения надежности электроснабжения потребителей, эффективности производственных процессов и оперативной ликвидации последствий внештатных ситуаций в работе электросетевого комплекса «Россети Центр и Приволжье Калугаэнерго» продолжает системную работу по обновлению и пополнению автопарка предприятия.

Специалисты Нижновэнерго провели викторину в дзержинском детском саду, "Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго", 23:13, 11.09.2019, Россия50
Игровая викторина по электробезопасности, организованная специалистами «Россети Центр и Приволжье Нижновэнерго», прошла в МБДОУ компенсирующего вида «Детский сад №56» (г.Дзержинск).

Осторожно, электричество! "Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго" напоминают детям о правилах электробезопасности, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 23:13, 11.09.2019, Россия64
C началом учебного года специалисты «Россети Центр и Приволжье Рязаньэнерго» активизировали разъяснительную работу в школах в рамках информационной кампании по предотвращению несчастных случаев на энергообъектах.

Представители Липецкэнерго и ЛГТУ обсудили подготовку специалистов-новаторов, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 22:19, 11.09.2019, Россия34
В филиале «Россети Центр Липецкэнерго» прошла встреча представителей энергопредприятия и руководителей научных кафедр Липецкого государственного технического университета. Стороны обсудили подготовку кадров для реализации программы цифровой трансформации.