Schneider Electric открывает научно-образовательный центр в МГТУ им. Г.И.Носова
В торжественной церемонии открытия центра приняли участие Валерий Колокольцев, ректор МГТУ им. Г.И.Носова, Борис Муратов, вице-президент бизнес-подразделения "Промышленная автоматизация" компании Schneider Electric в России и СНГ, Инга Батманова, руководитель направления по взаимодействию с образовательными учреждениями компании Schneider Electric в России и СНГ, Юрий Журавлев, главный энергетик АО "Магнитогорский металлургический комбинат", Григорий Щуров, технический директор АО "ММК", глава города Магнитогорска Бахметьев Виталий Викторович.
Основными целями деятельности научно-образовательного центра будут подготовка и переподготовка квалифицированных кадров для различных отраслей российской промышленности и проведение научных исследований на базе самого современного и инновационного оборудования и технологий.
Концептуальной основой центра является интегрированная автоматизированная система управления (ИАСУ), созданная совместно специалистами Schneider Electric, МГТУ им. Г.И.Носова и Магнитогорского металлургического комбината, который является соучредителем и инициатором создания центра. Данная ИАСУ позволит на самых современных технических и программных средствах Schneider Electric изучать и проектировать как локальные объекты электроснабжения и управления конкретными объектами, так и АСУ различных уровней, вплоть до масштаба предприятия и корпорации. Такой подход при создании центра дает возможность в процессе обучения не только изучать оборудование и программное обеспечение ИАСУ последних поколений и мировые тренды в области построения систем автоматизации, но и с максимальной эффективностью осуществлять разработку собственных систем. Наполнение центра современным оборудованием с возможностью интеграции его в АСУ различных уровней делает привлекательным прохождение учебных и практических курсов как для разработчиков и проектировщиков, так и для служб эксплуатации промышленных предприятий.
Лаборатории научно-образовательного центра будут оснащены компьютерами, необходимым для разработки программно-технических комплексов (ПТК) программным обеспечением, четырьмя пятиуровневыми стендами, моделирующими работу АСУ цехового масштаба, системой микропроцессорной РЗиА и телемеханики, системой "Умный щит" и другим современным оборудованием. Преподавателями центра будет осуществляться подготовка специалистов по нескольким направлениям: электроэнергетика и электротехника, механотроника и робототехника, управление в технических системах, электроника и наноэлектроника.
"Открытие научно-образовательного центра позволит не только подготовить будущих специалистов, но и открыть новые профессиональные возможности для разработчиков, проектировщиков и экспертов служб эксплуатации промпредприятий, что будет способствовать созданию необходимых условий и грамотной научно-технической основы для развития эффективного промышленного производства в России", - отметил Борис Муратов, вице-президент бизнес-подразделения "Промышленная автоматизация" компании Schneider Electric в России и СНГ.
"В нашем университете имеются все основания для открытия научно-образовательного центра: это и сильнейший кадровый состав, и высокие научные достижения коллег и студентов, необходимая техническая база и тесная связь с АО "ММК". Мы стремимся к тому, чтобы огромный потенциал наших ученых и молодых исследователей имел лучшие возможности для выражения. Научно-образовательный центр в МГТУ им. Г.И. Носова станет уникальной площадкой, где будет сосредоточено инновационное оборудование от Schneider Electric для интегрированного автоматизированного управления реальным предприятием",- прокомментировал ректор МГТУ им. Г.И. Носова Валерий Колокольцев.
Сотрудничество с учебными заведениями является для Schneider Electric важной стратегической задачей. Сегодня компания успешно взаимодействует с 30 ведущими вузами по всей России и в странах СНГ, активно расширяя и развивая данное направление. В России у Schneider Electric 6 заводов, несколько логистических и инженерных центров, представительства в 35 городах по всей стране. Российский рынок является одним из наиболее приоритетных для Schneider Electric, за последние 5 лет компания вложила более 1 млрд долларов США в развитие производства, сервиса и инжиниринга, и планируются дальнейшие инвестиции в повышение локализации.
О компании Schneider Electric
Компания Schneider Electric является мировым экспертом в управлении энергией и автоматизации. Более 160 000 сотрудников компании, оборот которой в 2015 финансовом году составил около 27 млрд. евро, работают в более чем 100 странах мира, помогая клиентам управлять энергией и технологическими процессами наиболее безопасным, надежным, эффективным и экологичным образом. Технологии, программы и услуги Schneider Electric позволяют нашим клиентам улучшать управление и повышать степень автоматизации своей деятельности: идет ли речь о самых простых выключателях или о сложных промышленных системах. Наши подключенные технологии меняют отрасли промышленности, трансформируют города и делают жизни ярче.
Мы, в Schneider Electric, называем это Life Is On.
АО "Шнейдер Электрик" имеет представительства в 35 городах России с головным офисом в Москве. Производственная база Schneider Electric в России представлена 6 действующими заводами и 3 логистическими центрами; работают научно-технические и инженерные центры компании. Количество сотрудников Schneider Electric в России _ около 12 000.
председатель Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России Евгений Семивеличенко провел Расширенное заседание Управляющего совета проекта Ассоциированные школы «Союз машиностроителей России»
30 июня на расширенном заседании управляющего совета проекта Ассоциированные школы «Союз машиностроителей России» председатель Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России Евгений Семивеличенко вручил награды членам общественной организации
Представители УУНиТ (входит в Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России) принимают участие в интенсиве по кросс-вузовской экспертизе в рамках программы «Приоритет-2030»
Очередная группа Уфимского машиностроительного колледжа (входит в Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России) сдала демоэкзамен
В Уфе на аэродроме Забельский состоялись соревнования по авиамодельному спорту в классе моделей воздушный бой Чемпионат Республики Башкортостан и Кубок РОБ Роспрофавиа
28 июня Омск присоединился к масштабной программе всероссийского праздника — Дня молодежи. В просветительском пространстве «Знай», организованном Обществом «Знание», перед молодежью выступили космонавты, известные предприниматели, спортсмены и деятели искусства. Лекторы поделились с ребятами своим опытом и рассказали о возможностях, которые доступны для молодежи в России.
28 июня в ресторане «Хочу Пури» (ТЦ Павелецкая Плаза) прошел гастрономический праздник – первый в Москве Чемпионат грузинских бабушек по приготовлению хинкали. Мероприятие, приуроченное ко Дню молодежи, собрало гостей всех возрастов, объединив кавказские традиции и кулинарию.