Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Зеленоградский полицейский в составе сборной Москвы стал победителем Кубка Динамо-2016

Воспитанник зеленоградской «Орбиты», лейтенант внутренней службы Иван Шестоперов стал победителем Всероссийских соревнований по хоккею с шайбой «Кубок Динамо-2016» в составе Сборной команды Москвы.
С 25 по 27 июля на малом и большом льду уфимского Дворца спорта состоялся турнир по хоккею с шайбой «Кубок Динамо-2016». На ледовой арене встретилось 10 команд из Астраханской, Белгородской, Владимирской, Калужской, Оренбургской, Челябинской, Ярославской областей, Москвы, Республики Удмуртии и Башкортостана. Команды были разделены на две группы: 1 группа – Москва, Белгородская область, Владимирская область, Калужская область, Оренбургская область и 2 группа – Башкортостан, Удмуртия, Астраханская область, Ярославская область и Челябинская область.
Команда Москвы сразу заявила себя как фаворит турнира и одержала победу во всех пяти встречах. О том, как проходили игры, как к ним готовились хоккеисты, и о своих впечатлениях рассказал нападающий Сборной команды Москвы по хоккею, инструктор группы по работе с личным составом ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы лейтенант внутренней службы Иван Шестоперов.

- Иван, расскажите, пожалуйста, из кого была сформирована команда Москвы?
- Команду Москвы представили сотрудники полиции из всех округов столицы, кроме ТиНао. Главным тренером сборной команды бы Олег Яшин, который играл за сборную СССР. Замечательный человек, очень грамотный специалист, который легко может настроить на игру и за короткий срок «сыграть» команду.
- Как проходили игры в рамках этого турнира?
- График игр был очень непростой – по две игры в день: в 13 часов и в 16.30. И если на первую игру все ребята выходили очень бодрыми, готовыми ринуться в бой, то на вторую игру нужно было собираться, находить силы. Перерыв между играми был максимум час. Обедали в раздевалке чисто символически – банан и вода. Кто хотел, мог идти в столовую, просто набивать желудок перед игрой было нежелательно.
- Что можно сказать о соперниках? Какой из них был самый тяжелый? Самый удобный или, напротив, сложный?
- Я считаю, что нет сильных и слабых соперников. Играть можно и нужно со всеми. Если говорить, о сложных играх, то это Белгородская область и финал с хозяевами-уфимцами. Хотя Челябинская область тоже немного «потрепала» нас… Легче всего игра складывалась со сборной Калужской области. Но, конечно же, в памяти больше всего отложился финал: накал страстей, столько эмоций, проигрывать нельзя было ни в коем случае. Тренер всячески подбадривал нас.
- Вы только играли или тренировки тоже были?
- В первый день, когда мы приехали в Уфу, мы тренировались. А потом были только игры. До этого, чуть больше месяца, у нас были сборы. Вот там мы сыгрывались, учились видеть друг друга на площадке и понимать, что хочет от тебя товарищ по команде. Вообще, по первым тренировкам стало понятно, что уровень высокий, никто никому никаких поблажек и спуска не даст. И со временем начинаешь замечать, что по иному ощущаешь себя на площадке, играешь по-другому, узнаешь что-то новое и используешь это в своей практике. Каждому игроку ставилась определенная задача: мы выходили на лед, осознавая, что именно хочет от нас тренер. Главное – выполнить установку тренера. Не важно: забьешь шайбу или нет, важно – не ошибиться и не привезти шайбу в свои ворота.
- Иван, сколько шайб на турнире Вам удалось забросить?
- Я забросил три шайбы. Если честно, не знаю, как расценивать этот результат… Наверное, неплохо. Но самое главное, что команда выиграла. И мы стали чемпионами! А когда забивал шайбы, ощущения были просто непередаваемыми!
- Какой распорядок дня был на турнире?
- С 7 до 10 утра у нас был завтрак, потом сборы в Ледовый, к 11 мы приезжали туда, и начинались игры. После 6 вечера мы ехали обратно в гостиницу, ужинали и спать. Город удалось посмотреть только возле отеля. Мне показалось, что он чем-то Питер напоминает… Красивый, людей не так много, как в Москве.
- Как-то приходилось себя настраивать на игры?
- Если честно, некоторый мандраж был, волнение. Все-таки уровень серьезный. Настраивался, как обычно перед любым матчем, слушал музыку. Каждый из нас был в каких-то своих мыслях. Перед самым началом игры – где-то за полчаса до нее – уже все были серьезными и вдумчивыми, никаких шуток не было.
- А вообще, каким образом Вам поступило предложение стать членом сборной команды Москвы?
- Я занимался с личным составом, мне поступил звонок с незнакомого номера. Диалог был примерно таким: «Иван Сергеевич? Вас беспокоят из Главного Управления. Приезжайте на тренировку Сборной команды Москвы по хоккею на просмотр». Я не поверил сразу, думал, что это шутка, чей-то розыгрыш. Разумеется, очень волновался, но поехал. На просмотр приехало человек 30, наверное. Мы катались, выполняли команды тренера, который смотрел на всех нас. И потом он уже отобрал тех, кто будет защищать честь сборной.
- Под каким номером Вы играли на турнире?
- Я выбрал номер 93. Почему? Все просто. Год моего рождения. Вообще, нас полностью экипировали: свитера с фамилиями, хорошие клюшки, шлемы. Чтобы все мы были одной командой, в одной цветовой гамме.
- Как проходили игры? Много было нарушений, жесткой борьбы?
- Мне показалось, что команды как-то по-особенному настраивались на игры со столичной сборной. Много силовой борьбы было. Один из наших игроков получил серьезную травму. Но наша команда была такой сплоченной. Казалось, что мы играли вместе давным-давно, коллектив подобрался замечательный, и уровень профессионализма у всех на высоте.

Иван Шестоперов с 6 лет занимается хоккеем. Является воспитанником ДЮСШ «Орбита» (Зеленоград). После окончания спортивной школы уехал в Воскресенск, где играл за местную команду. Позже играл за Клин, в одном из матчей получил серьезную травму, поэтому продолжать профессиональную карьеру было невозможно. После завершения спортивной карьеры закончил колледж полиции и поступил на службу в УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве. Узнав о том, что в окружном Управлении имеется хоккейная команда, сразу подал заявку и, на данный момент, является нападающим ХК «УВД Зеленограда».

- Иван, а Вы теперь на постоянной основе будете играть за сборную Москвы?
- Пока не знаю. Если позовут, то, разумеется, с большим удовольствием буду защищать честь сборной.
- Вы работаете в полиции, играете в хоккей. А есть какая-нибудь мечта?
- Мечта есть… Не знаю, только, насколько она осуществима и реальна. Но мне очень бы хотелось поиграть за полицейскую сборную России по хоккею. Думаю, накал страстей, скорости и уровень игры там на высочайшем уровне.
- Смотрите, как поворачивается жизнь: начиная карьеру в юном возрасте в составе «Орбиты», разумеется, Вы мечтали в будущем сыграть за сборную. Но травма… Казалось бы все, надежды нет. Но Вы приходите работать в полицию, играете за местную хоккейную команду, Вас приглашают в сборную. Мечты сбываются, все-таки?
- Да, это правда. Это моя первая заветная мечта. Стечение обстоятельств ли это, или это зов судьбы, но я очень рад, что моя жизнь и моя карьера складываются таким образом.
- Как Ваши близкие отреагировали на приглашение в сборную?
- Близкие были безумно рады, все звонили, поздравляли. Друзья, родные, хорошие знакомые. Это была такая мощная и искренняя поддержка! Все переживали и держали за меня кулачки на протяжении всего турнира. Разумеется, по началу, все они тоже были в шоке…
- У Вас есть жизненный девиз, которому Вы следуете?
- Главное – двигаться к цели, идти по своему пути, никуда не сворачивая. Делать все возможное, чтобы реализовать задуманное.
- А что дальше планируете делать?
- Дальше? Жить также. Сегодня по плану у меня тренировка, которую я проведу, учитывая замечания тренера сборной Москвы.

Позитивный, улыбчивый и скромный Иван Шестоперов делает успехи не только на хоккейном поприще. Как отметила старший инструктор Центра служебной и боевой подготовки УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве капитан полиции Любовь Вазюкова, которая является также куратором и идейным вдохновителем ХК «УВД Зеленограда», Иван Шестоперов самоотвержен и на льду, и в своей профессии: «Недавно мы проводили учения сотрудников ППСП и МОВО по тактике действий в типовых и экстремальных ситуациях. Иван, являясь инструктором, придумывал различные сложные ситуации, ввязывался в борьбу с полицейскими, играя злодеев, частенько, не жалея себя и получая достаточно серьезные травмы. Все инструкторы самоотверженно справились с поставленными задачами и сделали все возможное, чтобы обучить сотрудников полиции правильным действиям и уберечь от непоправимых ошибок в работе. Честно говоря, я искренне горжусь, что работаю с такими замечательными профессионалами».

Контактное лицо: Марина Абрамова
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве
Добавлен: 08:16, 04.08.2016 Количество просмотров: 738
Страна: Россия


При поддержке ЕДИНОГО ЦУПИС завершился Новгородский кубок «Динамо», ЕДИНЫЙ ЦУПИС (НКО "Мобильная карта"), 18:04, 30.08.2025, Россия88
В Великом Новгороде 26-28 августа состоялся Новгородский кубок «Динамо», организатором которого выступила Академия «Динамо». Футбольный турнир прошел при поддержке ЕДИНОГО ЦУПИС.


Вызов принят! Сотрудники московских предприятий «Союза Маринс Групп» испытали себя на «Гонке Героев», Marins Group, 20:50, 26.08.2025, Россия201
16 августа на подмосковном полигоне Алабино состоялась заключительная в летнем сезоне «Гонка Героев», в которой приняло участие свыше четырёх тысяч человек. Команда московских предприятий «Союза Маринс Групп» в этот день показала, что сотрудники компании не только профессионалы своего дела, но и настоящие атлеты.


Кикбоксёр из ХГУ – бронзовый призёр Чемпионата России, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 20:46, 26.08.2025, Россия280
Студент института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета Леонид Чебодаев в Екатеринбурге занял третье место на Чемпионате России по боксу среди мужчин. В соревнованиях участвовали более 300 спортсменов из 61 региона страны.


Фонд «Милосердие» собрал более 200 силачей на фестивале в Липецкой области, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 21:12, 25.08.2025, Россия176
В Липецкой области при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» прошли мероприятия межрегионального спортивного фестиваля "Стальная лига".


Этап любительского турнира по нардам «Кубок Черного моря» прошел в отеле TES в Евпатории, Федерация нард России, 22:18, 24.08.2025, Россия303
Этим летом Крым стал настоящей спортивной столицей по игре в нарды. 23 в spa-отеле TES в Евпатории стартовал большой любительский турнир, получивший название «Кубок Черного моря».


Завершился 6-суточный пробег в Москве, МОД Марафонская команда Шри Чинмоя, 21:29, 18.08.2025, Россия379
Впервые в России прошёл 6-суточный пробег


Водопад Тушканчик и Зуб Дракона: студенты ХГУ побывали в двухнедельном походе, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 21:26, 12.08.2025, Россия148
Преодолев 75 километров, участники туристского клуба «Меридиан» Хакасского госуниверситета вернулись из похода. 16 человек, девять из которых студенты вуза, под руководством преподавателя института естественных наук и математики Юрия Куюкова приняли участие в многодневном походе в горы.


Впервые в России дан старт 6-дневному пробегу!, Марафонская команда Шри Чинмоя (МКШЧ), 23:52, 08.08.2025, Россия473
В Москве стартовал первый в истории России 6-дневный пробег «Самопреодоление»


В Marins Москва Пражская остановились участники международного турнира по гандболу, Marins Park Hotel, 23:51, 08.08.2025, Россия325
В последние дни июля в Marins Park Hotel Москва Пражская остановились участники международного турнира по гандболу «Игры дружбы Дивизиона восток».


Федерация нард России провела в Крыму 6 масштабных турниров по игре в нарды, Федерация нард России, 19:44, 03.08.2025, Россия312
Этим летом Крым стал настоящей спортивной столицей по игре в нарды. 4 дня подряд – с 23 по 26 июля – во Дворце спорта им. Ю. Гагарина в Евпатории и на базе курорта «Мрия резорт» в Ялте – проходил большой любительский турнир, получивший название «Кубок Черного моря».


Участники Первенства России по стрельбе из лука остановились в Marins Park Hotel Новосибирск, Marins Park Hotel, 17:57, 31.07.2025, Россия400
С 14 по 19 июля в Новосибирске впервые прошло Первенство России по стрельбе из лука. Это один из главных турниров сезона для сильнейших юниоров страны, который являлся заключительным этапом отбора на Первенство мира.


Бизнес-центр «Нагатинский» стал ареной для шоу тяжелоатлетов, Marins Park Hotel, 17:56, 31.07.2025, Россия328
6 июня 2025 года территория бизнес‑центра «Нагатинский» превратилась в спортивную арену: здесь прошёл зрелищный турнир KALITA STRONGMAN SHOW, собравший харизматичных силачей со всей России.


Фонд «Милосердие» вручил подарки талантливым юниорам и их тренерам, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 00:08, 26.07.2025, Россия136
Благотворительный фонд «Милосердие» наградил ценными подарками воспитанников спортшкол Липецкой области, которые добились высоких результатов на региональных и всероссийских соревнованиях.


Студентка ТГУ стала мастером спорта, ТГУ, 05:13, 22.07.2025, Россия389
Приказом Министерства спорта России спортивное звание «мастер спорта России» по восточному боевому единоборству присвоено Виктории Макаровой.


Детская футбольная команда «Маринс Групп Сормович» победила в региональном этапе турнира «Кожаный мяч», Marins Group, 06:14, 20.07.2025, Россия356
В конце июля завершился региональный этап всероссийских соревнований для юных футболистов «Кожаный мяч». Победителем финала, который проходил на нижегородском стадионе «Труд», стала команда «Маринс Групп Сормович», состоящая из юношей 2012 года рождения. Теперь футболисты готовятся побороться за кубок чемпиона России.


  © 2003-2025 inthepress.ru