Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

6 и 7 октября 2016 года в Москве пройдет IV Национальная конференция «Общество для всех возрастов»

6 и 7 октября 2016 года в Москве пройдет IV Национальная конференция «Общество для всех возрастов». Ежегодная конференция «Общество для всех возрастов» становится важным событием и одной из крупнейших площадок для всестороннего обсуждения темы старения и качества жизни людей старшего поколения в нашей стране.

Более 500 участников – ведущие международные и российские эксперты из самых разных областей, государственные и общественные деятели, практики и представители СМИ – обсудят наиболее актуальные проблемы и предложат решения, способные повысить качество жизни старшего поколения.

В 2016 году общей темой конференции станет «Культура старости». Участники рассмотрят это понятие в его многообразии: жизненная среда, социальные связи, культурные традиции, представления общества о старшем возрасте и отношение пожилого человека к самому себе.

Ведущим пленарных секций конференции выступит известный писатель, теле- и радиоведущий Алекс Дубас. На открытии конференции будут представлены отрывки из театральной постановки о старости «Несовременный концерт» Центра имени Вс. Мейерхольда.

В программе первого дня конференции будет рассмотрен феномен культуры старости и его понимание в России и в мире. В рамках первой пленарной дискуссии ведущие эксперты попытаются определить, зачем нужны государству пожилые люди, и какое место они занимают в жизни общества. В обсуждении примет участие доктор наук, сооснователь и координатор Pass It On Network (США) – Джанет М. Хайвли, представители Министерства здравоохранения Государства Израиль – Клаудия Консон и Татьяна Богуславская, а также заместитель директора программы «Население мира» Международного института прикладного системного анализа Венского института демографии – Сергей Щербов. Участники конференции смогут познакомиться с докладом Сергея Щербова на два дня раньше его официальной презентации в Брюсселе.

Обсуждение старости в культурном контексте страны будет происходить в формате параллельных тематических секций. Участников ждут иллюстрированные рассказы о культуре старости у разных народов России, о разном облике старости в городе и деревне, о том, как меняются представления о ценности старшего возраста в ходе истории.
7 октября работа конференции начнется с показа двух видеороликов Никиты Тихонова-Рау «Они - это мы» и пленарной сессии с участием партнёров конференции – Минпромторга России, фонда «Сколково» и АО «РВК». Среди спикеров пленарной секции: Дмитрий Колобов, директор департамента развития промышленности социально значимых товаров Минпромторга России; Евгений Кузнецов, временный генеральный директор РВК; Руслан Алтаев, руководитель направления «Медицинские устройства, ИТ в здравоохранении» Фонд РиКНТ «Сколково», Кластер биомедицинских технологий; Павел Воробьев, заведующий кафедрой гематологии и гериатрии ФГБОУ ВО Первого Московского государственного медицинского университета им. И.М. Сеченова Минздрава России.

В рамках конференции при поддержке Минпромторга РФ будет организована выставка произведённых в России технологий и разработок, призванных повысить качество жизни в пожилом возрасте в условиях города и села, и предоставить возможности для самореализации и активного долголетия.

Параллельные тематические секции второго дня объединены темой «Индивидуальная культура старения», которая отражает изменение отношения стареющего человека к возрасту и связанные с этим особенности. Эксперты и практики обсудят процесс формирования самостоятельной жизненной позиции и стимулы для саморазвития в старшем возрасте.

Под руководством Якова Маршака, ученого-биохимика, основателя «Клиники Маршака» в России и США, участники обсудят современную культуру питания и её влияние на качество жизни в старшем возрасте.

В рамках отдельной секции при участии фонда помощи хосписам «Вера» и президента фонда – Нюты Федермессер в этом году будет продолжен важный разговор о достойном отношении к смерти.

В рамках конференции состоится презентация результатов уникального исследования 100-летних долгожителей Москвы и других российских регионов. Проект, реализованный в 2016 году при поддержке Российского научно-клинического геронтологического центра, ведущих медицинских институтов в сфере геронтологии и гериатрии, РАНХиГС и Фонда Тимченко представит полевой интервьюер, заведующий лаборатории методологии социальных исследований ИнСАП РАНХиГС – Дмитрий Рогозин.

В завершение деловой программы пройдёт пленарная дискуссия «Культура старости: стратегии для России», где будут подведены основные итоги работы конференции и предложены практические шаги для формирования высокой культуры старости в нашей стране.

В качестве специальных гостей на мероприятии будут присутствовать Александр Тимофеевский и Дмитрий Воденников – участники первой встречи в рамках спецпроекта «Беседы с писателями о старости», а также основатель первого модельного агентства для пожилых, автор блога «Олдушка» – Игорь Гавар.

Организатором конференции выступает Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко при поддержке Минпромторга России, Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации, Фонда «Сколково» и АО «РВК». Координатор проекта – коммуникационное агентство «Правила Общения».

В рамках IV Национальной конференции «Общество для всех возрастов» пройдут две фотовыставки: проект Senior Group «Улыбка не стареет», в котором показан стремительно меняющийся мир, где за каждой улыбкой история целой страны, а также выставка журналиста Зинаиды Курбатовой и фотографа и телеоператора Леонида Арончикова «Братья и сестры».

Участие в IV Национальной конференции «Общество для всех возрастов» примут победители программы тревел-грантов из разных регионов России.

Подробнее о IV Национальной конференции «Общество для всех возрастов» на сайте www.ageing-forum.org
Участие в конференции бесплатное.

Контактное лицо: Денис Аль-Юсифи
Компания: Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко
Добавлен: 10:15, 28.09.2016 Количество просмотров: 890
Страна: Россия


Приглашаем в Новосибирск на международную выставку «Ювелирная Сибирь», Marins Park Hotel, 20:55, 21.02.2025, Россия213
В Новосибирске засияют огнями драгоценные камни. Уже 21 февраля откроет свои двери международная выставка «Ювелирная Сибирь», где более ста компаний из России, Казахстана и Монголии представят свои коллекции.


Компания Ohana Market участник международной выставки, Охана Маркет, 03:06, 19.02.2025, Россия40
Участие в выставке домашнего текстиля


Выставка «Вселенные Люси Вороновой», Краснодарский художественный музей имени Ф.А. Коваленко, 22:29, 17.02.2025, Россия192
«Вселенные Люси Вороновой» из собрания коллекционера Юрия Рябченюка


Выставка «Вселенные Люси Вороновой», Краснодарский художественный музей имени Ф.А. Коваленко, 17:25, 20.02.2025, Россия45
«Вселенные Люси Вороновой» из собрания коллекционера Юрия Рябченюка


Онлайн-сервис оптовых закупок «на_полке» на Международной выставке ПродЭкспо 2025, ООО "на_полке", 15:02, 19.02.2025, Россия126
B2B-маркетплейс оптовых закупок для бизнеса "на_полке" продемонстрировал свою платформу на Международной выставке продуктов питсания ПродЭкспо 2025.


Фонд «Милосердие» открыл фотовыставку с портретами особенных детей, благотворительный фонд социальной защиты "Милосердие"/фонд "Милосердие", 13:27, 19.02.2025, Россия61
На Белгородчине при поддержке благотворительного фонда «Милосердие» открылась необычная фотовыставка, целиком состоящая из художественных портретов особенных детей и их родителей.


Союз писателей России запускает книжные ярмарки нового формата, Союз писателей России, 12:56, 18.02.2025, Россия107
«Центр культурного притяжения – Россия» – так называется новый инновационный проект Союза писателей России, созданный при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Первая книжная ярмарка синергии искусств пройдет с 8 по 11 мая на ВДНХ в Москве, а после – еще в 10 городах России.


Алтайский ГАУ приглашает на художественную выставку, посвященную 70-летию начала освоения целинных и залежных земель, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:20, 19.02.2025, Россия100
6 февраля в читальном зале Научной библиотеки Алтайского государственного аграрного университета открывается экспозиция «Целина Андрея Вагина» из фонда передвижных выставок Государственного художественного музея Алтайского края, посвященная 70-летию начала освоения целинных и залежных земель


Подведены итоги ежегодного конкурса «Проект Года - 2024» Global CIO, GlobalCIO, 13:07, 18.02.2025, Россия121
Торжественная церемония награждения прошла 30 января на площадке LOFTHALL. В 2024 году на конкурс были заявлены 526 проектов. Среди победителей – компании «Ростелеком», "Почта России", «Газпромбанк», «Аэропорты регионов», VK Tech и другие.


Начинается реализация проекта «От Сороки до Нюхчи», Физическое лицо, 01:26, 17.02.2025, Россия122
Представленный проект «От Сороки до Нюхчи» направлен на содействие сохранению, изучению и популяризации локальной истории среди молодежи 14-35 лет через создание и распространение этнографических мультимедийных материалов в 2025 г.


Выставка-ярмарка «Антикварная коллекция» 14-16 февраля 2025, Выставка-ярмарка «Антикварная коллекция», 14:55, 29.01.2025, Россия1867
Выставка-ярмарка "Антикварная Коллекция" ждёт всех ценителей старины 14-16 февраля 2025 в зале «Амбер Плаза» в центре Москвы!


ГК «Силтэк» представит на «Агросе» новую разработку - электронную UHF-бирку для животных, ГК «Силтэк», 04:21, 27.01.2025, Россия172
Группа компаний «Силтэк», разработчик и производитель средств идентификации животных, продемонстрирует на выставке «Агрос» образцы новой электронной UHF-бирки с закрытой камерой «Силфлекс ER30-S UHF» для маркирования сельскохозяйственных животных.


ИИ для каждого: Hisense на выставке CES 2025, Hisense, 04:20, 27.01.2025, Россия102
Hisense представила инновационные разработки в рамках концепции «ИИ в нашей жизни» (AI Your Life)


В проекте Олега Газманова «Родники.Дети» состоялось заседание жюри, Благотворительный Фонд "Равенство возможностей", 04:38, 17.01.2025, Россия138
В канун Старого Нового года, 13 января, на площадке ПФКИ состоялось Заседание жюри проекта второго сезона Олега Газманова «Родники.Дети». Более 100 одаренных детей стали яркими звездами второго сезона. Рост количества заявок в 2024-2025 гг. втрое превысил показатели первого сезона. По итогам отборочного этапа сформирован список претендентов - 102 участника.


Первый турнир по шоудауну для журналистов ко Дню печати, Музей в темноте "Сенсориум", 04:36, 17.01.2025, Россия112
Первый турнир по настольному теннису в темноте (шоудаун – вид спорта для незрячих), приуроченный ко Дню печати, а также мастер-класс по чтению и письму по Брайлю (система письма и чтения для незрячих) пройдут 17 января в столичном Музее в темноте «Сенсориум» (ул. Арбат, 17).


  © 2003-2025 inthepress.ru