Fujitsu развивает интегрированные комплексные IoT-решения

Новости
- Fujitsu вошла в рейтинг Gartner Magic Quadrant for Managed M2M Services в категории «Визионеры»
- Ежегодные инвестиции компании для создания новых технологий, включая IoT-решения, превышают $2 млрд

Компания готова предоставить своим заказчикам единое полноценное решение, которое удовлетворит все их потребности: только в 2015 г. Fujitsu реализовала более 300 концептуальных исследований (proofs of concept) в области IoT, а размер ее ежегодных инвестиций в исследования и разработки новых технологий превышает $2 млрд.

Независимое исследовательское агентство Gartner высоко оценило результаты работы Fujitsu и включило компанию в недавно опубликованный рейтинг «Magic Quadrant for Managed M2M Services1» (Магический квадрант «Управляемые сервисы M2M») в категории «Визионеры». Агентство также внесло Fujitsu в Справочник компаний, предоставляющих управляемые IoT-сервисы (Market Guide for Managed IoT Services)2 в категории «Представители».

Fujitsu имеет большой опыт в сфере IoT,, начиная с разработки первых систем радиочастотной идентификации и систем M2M. Корпорация основывается на своих экспертных знаниях в области приложений, сетевых технологий, технологий встраиваемых систем и датчиков и использует лучшие собственные разработки для предоставления управляемых сервисов ИТ-отделам компаний-заказчиков. Широкий ассортимент IoT-решений Fujitsu, начиная со средств обработки данных с датчиков, заканчивая облачными решениями, позволяет компании предложить как стандартные решения для ключевых бизнес-процессов, так и разрабатывать специализированные IoT-системы совместно с заказчиками.

IoT-решения компании предлагаются в рамках платформы Fujitsu MetaArc, включающей передовые технологии, инфраструктурные и управляемые сервисы, которые помогут осуществить цифровую трансформацию бизнеса. В частности, IoT-решения включают IoT-платформу iMotion компании GlobeRanger, которая работает на базе Fujitsu Cloud Service K5, различные носимые устройства для корпоративных пользователей и технологии Fujitsu и ее партнеров, предназначенные для датчиков и сетей.

Алекс Базин (Alex Bazin), вице-президент и глава подразделения Internet of Things компании Fujitsu, говорит: «Мы считаем, что включение Fujitsu в список ведущих поставщиков комплексных IoT-решений подтверждает наш большой опыт на этом рынке и подчеркивает наше стремление помочь заказчикам в решении их задач. IoT-системы предлагают еще больше преимуществ, если они поставляются в рамках соглашения по предоставлению услуг с заранее установленной ежемесячной оплатой. Fujitsu хорошо понимает все аспекты IoT и строит свои решения на базе M2M и RFID-технологий. Мы также имеем все необходимые ресурсы для развертывания сложных и критически важных систем, которые эффективно объединяют в себе новые технологии и существующую инфраструктуру для преобразования привычных ИТ-сервисов».

Постоянные инвестиции в комплексные IoT-решения подтверждаются недавним запуском среды тестирования IoT-систем (IoT Systems Testing) в рамках Центра цифровой трансформации Fujitsu (Digital Transformation Center) в Токио, Япония. Fujitsu также запустила глобальный сервис поддержки IoT-решений и бизнеса (IoT Solutions and Business Support Service) для того, чтобы предоставить заказчикам полноценную техническую поддержку: начиная планированием и тестированием прототипов, заканчивая проектированием, созданием и запуском IoT-систем разных производителей. Продолжая расширять свой ассортимент продуктов и сервисов, Fujitsu сотрудничает с партнерами для того, чтобы заказчики могли легко внедрять IoT-технологии, которые позволят им решать бизнес-задачи и повышать свою конкурентоспособность.

Недавние проекты Fujitsu в сфере Интернета вещей включают в себя внедрение IoT-решения на базе технологий GlobeRanger для компании Baker Hill, ведущего поставщика деталей прецизионной обработки для аэрокосмической отрасли, оборонной промышленности, медицины и коммерческих компаний. Baker Hill установила у себя систему планировки и отслеживания рабочих процессов от компании Fujitsu с целью преобразовать свои производственные процессы. Теперь специалисты Baker Hill смогут в режиме реального времени отслеживать состояние производства и определять положение любой детали на производственной линии в любой момент времени.

Примечания для редакторов
1 Отчет Gartner Magic Quadrant for Managed M2M Services, Worldwide был опубликован 17 октября 2016 г. Авторы документа: Эрик Гуднессс, Лейф-Олоф Валлин и Катя Рууд.

2 Документ Gartner Market Guide for Managed IoT Services был опубликован 12 сентября 2016 г. Автор документа: Эрик Гуднессс.

Компания Gartner не рекламирует поставщиков, виды продукции или услуг, перечисленные в опубликованных ею результатах исследований, а также не дает совета пользователям технологий останавливать свой выбор только на поставщиках с наивысшим рейтингом. Публикуемые Gartner результаты выражают мнение исследовательской организации Gartner и не должны рассматриваться как неоспоримые факты. Gartner отказывается от любых гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, в отношении данного исследования, включая гарантии в отношении рыночных качеств продукции или ее пригодности к использованию в тех или иных конкретных целях.

Управляемые IoT-сервисы компании Fujitsu
Экосистема на основе управляемых IoT-сервисов компании Fujitsu предлагает комплексные решения, которые используют все преимущества Интернета вещей для решения задач бизнеса.

Последние проекты Fujitsu:
• Omron – IoT-решение для производства
Omron использует технологии анализа больших данных для того, чтобы оптимизировать процессы производства печатных плат. Компания интегрировала данные журналов событий в свою производственную линию для того, чтобы визуализировать весь технологический процесс. Это позволило легко обнаруживать неполадки и их причины. В результате, всего за несколько месяцев продуктивность работы увеличилась на 30% и продолжаете расти.
• Metawater – техническое обслуживание системы водоснабжения
Значительная часть сотрудников компании Metawater достигла предпенсионного возраста. Поэтому компания была вынуждена найти решение, которое позволило бы передать навыки и накопленный опыт молодым сотрудникам для того, чтобы они могли устранять неполадки в работе и прогнозировать их возникновение. С помощью специального интерфейса дополненной реальности опытные специалисты смогли делать снимки и записывать видео с описанием решения сложных технических задач, чтобы молодые инженеры смогли работать более эффективно.
• Управление действиями по ликвидации последствий бедствий округа Джакарты (DKI Jakarta Province Regional Disaster Management Agency) – Оперативная ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций
Управление действиями по ликвидации последствий бедствий округа Джакарты использует приложение Disaster Information Management System компании Fujitsu для того, чтобы создать новый подход для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Теперь Управление может более оперативно реагировать на непредвиденные ситуации, помогая спасать жизни людей и сокращая объем разрушений.

- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 159 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2016 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,7 трлн. йен (41 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам открыть для себя неограниченные возможности, которые дают современные цифровые технологии, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания поставляет на рынок широкий спектр современных продуктов, решений и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества в эпоху цифровой трансформации. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продуктов, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 13:40, 23.11.2016 Количество просмотров: 252

«Хендэ Трак энд Бас Рус» дарит бесплатное ТО владельцам новых грузовиков, Hyundai, 02:49, 17.10.2018, Россия58
Новая акция компании распространяется на автомобили, приобретенные с 1 сентября по 31 октября 2018 года

Компания ГЛАСС-СИСТЕМС успешно выполнила заказ по установке ограждений эскалаторов и монтажу пояса дымозадержания для ТРЦ «Каширская Плаза» в Москве, Гласс-Системс, 02:28, 17.10.2018, Россия57
«Каширская Плаза» - это суперрегиональный торгово-развлекательный центр в Москве.

iCluster провел в Нижнем Новгороде iFest - крупнейший IT-фестиваль Приволжья, iCluster, 02:24, 17.10.2018, Россия62
С 12 по 13 октября в технопарке “Анкудиновка” состоялся iFest - IT фестиваль для программистов и IT-разработчиков.

Компания HeadPoint представляет IIoT-платформу InOne на Digital Innovation Forum, HeadPoint, 02:17, 17.10.2018, Россия27
24 – 25 октября специалисты компании HeadPoint примут участие в работе Digital Innovation Forum в Казани, где расскажут о подходе к построению комплексных решений на базе собственной IIoT-платформы, обеспечивающих мониторинг происходящих событий и ситуационное реагирование, для городской среды, промышленного производства, добывающих предприятий, банков и торговых сетей.

ЭОС – участник Всероссийского форума «ПРОФ ИТ»: показываем комплексные решения на российском софте и железе, ООО "Электронные Офисные Системы", 02:15, 17.10.2018, Россия32
Компания «Электронные Офисные Системы» стала участником коллективного стенда Ассоциации разработчиков программных продуктов (АРПП) «Отечественный софт» на Всероссийском форуме «ПРОФ-IT».

Оборудование Epiroc в Кемеровской области с рекордными показателями суточного и месячного бурения, Epiroc Rus, 02:11, 17.10.2018, Россия25
Современный буровой станок Epiroc DML-1200, пробурив за месяц более 48 тысяч погонных метров скважин, поставил рекорд по суточному и месячному бурению.

Сразу два решения IBA Group — в финале конкурса SAP Coder 2018, IBA Group, 02:10, 17.10.2018, Россия29
Две команды разработчиков IBA Group вышли в финал конкурса SAP Coder 2018, где предложили клиентам SAP прототипы ИТ-решений реальных бизнес-задач на базе открытой платформы SAP Cloud Platform.

IBA Group — победитель конкурса «GSA Awards 2018», IBA Group, 02:10, 17.10.2018, Россия30
IBA Group стала победителем в категории «Excellence in Corporate Social Responsibility» (Мастерство в области корпоративной социальной ответственности)

АО «Связьтранснефть» завершило строительство волоконно-оптической линии передачи в Нижегородской области, АО «Связьтранснефть», 02:06, 17.10.2018, Россия24
Приокский филиал (г. Рязань) АО «Связьтранснефть» завершил строительство волоконно-оптической линии передачи (ВОЛП) на участке между узлами связи «Нижний Новгород» и «Приволжский».

Система мониторинга от «НОРБИТ» проследит за реализацией госпрограмм в «Востокгосплане», НОРБИТ, 01:58, 17.10.2018, Россия25
«НОРБИТ» (входит в группу компаний «ЛАНИТ») завершил комплексный проект в Федеральном автономном научном учреждении «Востокгосплан». Компания создала информационную систему для аналитического сопровождения государственных программ федерального и регионального уровней на Дальнем Востоке. Институт инициировал проект в рамках исполнения поручений Президента РФ по развитию Дальневосточного региона.

Recover from a Data Loss Incident with Active@ UNERASER, LSoft Technologies Inc., 01:48, 17.10.2018, США23
Active@ UNERASER presents your final, yet highly effective, line of defense against data loss. Get back what you've lost from formatted or damaged storage devices and more!

Искусственный интеллект повышает точность товарных рекомендаций в сети аптек «ВЕК ЖИВИ», «Инфосистемы Джет», 23:59, 15.10.2018, Россия73
Компания «Инфосистемы Джет» разработала для сети аптек «ВЕК ЖИВИ» систему на базе алгоритмов Machine Learning (ML) для товарных рекомендаций на кассе. Решение позволяет аптечной сети давать более адресные рекомендации покупателям и повышать средний чек.

"Аладдин Р.Д." вошёл в ТОП-50 крупнейших поставщиков решений для госсектора, Аладдин Р.Д., 23:53, 15.10.2018, Россия74
По данным CNews Analytics, компания занимает 35 место в одноимённом рейтинге с показателем выручки по данному направлению в 654 млн. рублей.

ЦОД «Компрессор» работает без простоев 2500 дней, prpartner, 23:51, 15.10.2018, Россия76
08 октября 2018г., Москва. — Флагманский ЦОД сети дата-центров КРОК работает без остановки с момента запуска в эксплуатацию осенью 2011 года, обеспечивая стабильную работу вычислительного оборудования заказчиков и высокую доступность корпоративных ИТ-систем. Почти 300 российских и международных компаний обеспечивают непрерывную работу своего бизнеса, размещая ИТ-инфраструктуру в дата-центрах и облаке КРОК.

«Сеть компьютерных клиник» и немецкий производитель товаров для красоты и здоровья Beurer подписали соглашение о сотрудничестве, MERLION, 23:49, 15.10.2018, Россия71
Теперь гарантийное обслуживание техники доступно всем конечным пользователям по всей России.