Fujitsu развивает интегрированные комплексные IoT-решения

Новости
- Fujitsu вошла в рейтинг Gartner Magic Quadrant for Managed M2M Services в категории «Визионеры»
- Ежегодные инвестиции компании для создания новых технологий, включая IoT-решения, превышают $2 млрд

Компания готова предоставить своим заказчикам единое полноценное решение, которое удовлетворит все их потребности: только в 2015 г. Fujitsu реализовала более 300 концептуальных исследований (proofs of concept) в области IoT, а размер ее ежегодных инвестиций в исследования и разработки новых технологий превышает $2 млрд.

Независимое исследовательское агентство Gartner высоко оценило результаты работы Fujitsu и включило компанию в недавно опубликованный рейтинг «Magic Quadrant for Managed M2M Services1» (Магический квадрант «Управляемые сервисы M2M») в категории «Визионеры». Агентство также внесло Fujitsu в Справочник компаний, предоставляющих управляемые IoT-сервисы (Market Guide for Managed IoT Services)2 в категории «Представители».

Fujitsu имеет большой опыт в сфере IoT,, начиная с разработки первых систем радиочастотной идентификации и систем M2M. Корпорация основывается на своих экспертных знаниях в области приложений, сетевых технологий, технологий встраиваемых систем и датчиков и использует лучшие собственные разработки для предоставления управляемых сервисов ИТ-отделам компаний-заказчиков. Широкий ассортимент IoT-решений Fujitsu, начиная со средств обработки данных с датчиков, заканчивая облачными решениями, позволяет компании предложить как стандартные решения для ключевых бизнес-процессов, так и разрабатывать специализированные IoT-системы совместно с заказчиками.

IoT-решения компании предлагаются в рамках платформы Fujitsu MetaArc, включающей передовые технологии, инфраструктурные и управляемые сервисы, которые помогут осуществить цифровую трансформацию бизнеса. В частности, IoT-решения включают IoT-платформу iMotion компании GlobeRanger, которая работает на базе Fujitsu Cloud Service K5, различные носимые устройства для корпоративных пользователей и технологии Fujitsu и ее партнеров, предназначенные для датчиков и сетей.

Алекс Базин (Alex Bazin), вице-президент и глава подразделения Internet of Things компании Fujitsu, говорит: «Мы считаем, что включение Fujitsu в список ведущих поставщиков комплексных IoT-решений подтверждает наш большой опыт на этом рынке и подчеркивает наше стремление помочь заказчикам в решении их задач. IoT-системы предлагают еще больше преимуществ, если они поставляются в рамках соглашения по предоставлению услуг с заранее установленной ежемесячной оплатой. Fujitsu хорошо понимает все аспекты IoT и строит свои решения на базе M2M и RFID-технологий. Мы также имеем все необходимые ресурсы для развертывания сложных и критически важных систем, которые эффективно объединяют в себе новые технологии и существующую инфраструктуру для преобразования привычных ИТ-сервисов».

Постоянные инвестиции в комплексные IoT-решения подтверждаются недавним запуском среды тестирования IoT-систем (IoT Systems Testing) в рамках Центра цифровой трансформации Fujitsu (Digital Transformation Center) в Токио, Япония. Fujitsu также запустила глобальный сервис поддержки IoT-решений и бизнеса (IoT Solutions and Business Support Service) для того, чтобы предоставить заказчикам полноценную техническую поддержку: начиная планированием и тестированием прототипов, заканчивая проектированием, созданием и запуском IoT-систем разных производителей. Продолжая расширять свой ассортимент продуктов и сервисов, Fujitsu сотрудничает с партнерами для того, чтобы заказчики могли легко внедрять IoT-технологии, которые позволят им решать бизнес-задачи и повышать свою конкурентоспособность.

Недавние проекты Fujitsu в сфере Интернета вещей включают в себя внедрение IoT-решения на базе технологий GlobeRanger для компании Baker Hill, ведущего поставщика деталей прецизионной обработки для аэрокосмической отрасли, оборонной промышленности, медицины и коммерческих компаний. Baker Hill установила у себя систему планировки и отслеживания рабочих процессов от компании Fujitsu с целью преобразовать свои производственные процессы. Теперь специалисты Baker Hill смогут в режиме реального времени отслеживать состояние производства и определять положение любой детали на производственной линии в любой момент времени.

Примечания для редакторов
1 Отчет Gartner Magic Quadrant for Managed M2M Services, Worldwide был опубликован 17 октября 2016 г. Авторы документа: Эрик Гуднессс, Лейф-Олоф Валлин и Катя Рууд.

2 Документ Gartner Market Guide for Managed IoT Services был опубликован 12 сентября 2016 г. Автор документа: Эрик Гуднессс.

Компания Gartner не рекламирует поставщиков, виды продукции или услуг, перечисленные в опубликованных ею результатах исследований, а также не дает совета пользователям технологий останавливать свой выбор только на поставщиках с наивысшим рейтингом. Публикуемые Gartner результаты выражают мнение исследовательской организации Gartner и не должны рассматриваться как неоспоримые факты. Gartner отказывается от любых гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, в отношении данного исследования, включая гарантии в отношении рыночных качеств продукции или ее пригодности к использованию в тех или иных конкретных целях.

Управляемые IoT-сервисы компании Fujitsu
Экосистема на основе управляемых IoT-сервисов компании Fujitsu предлагает комплексные решения, которые используют все преимущества Интернета вещей для решения задач бизнеса.

Последние проекты Fujitsu:
• Omron – IoT-решение для производства
Omron использует технологии анализа больших данных для того, чтобы оптимизировать процессы производства печатных плат. Компания интегрировала данные журналов событий в свою производственную линию для того, чтобы визуализировать весь технологический процесс. Это позволило легко обнаруживать неполадки и их причины. В результате, всего за несколько месяцев продуктивность работы увеличилась на 30% и продолжаете расти.
• Metawater – техническое обслуживание системы водоснабжения
Значительная часть сотрудников компании Metawater достигла предпенсионного возраста. Поэтому компания была вынуждена найти решение, которое позволило бы передать навыки и накопленный опыт молодым сотрудникам для того, чтобы они могли устранять неполадки в работе и прогнозировать их возникновение. С помощью специального интерфейса дополненной реальности опытные специалисты смогли делать снимки и записывать видео с описанием решения сложных технических задач, чтобы молодые инженеры смогли работать более эффективно.
• Управление действиями по ликвидации последствий бедствий округа Джакарты (DKI Jakarta Province Regional Disaster Management Agency) – Оперативная ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций
Управление действиями по ликвидации последствий бедствий округа Джакарты использует приложение Disaster Information Management System компании Fujitsu для того, чтобы создать новый подход для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Теперь Управление может более оперативно реагировать на непредвиденные ситуации, помогая спасать жизни людей и сокращая объем разрушений.

- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 159 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2016 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,7 трлн. йен (41 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам открыть для себя неограниченные возможности, которые дают современные цифровые технологии, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания поставляет на рынок широкий спектр современных продуктов, решений и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества в эпоху цифровой трансформации. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продуктов, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 13:40, 23.11.2016 Количество просмотров: 235

ПОЗИТРОНИКА стала спонсором II регионального фестиваля «Живи 7Я», ПОЗИТРОНИКА, 22:15, 16.07.2018, Россия57
Ретейлер выступил партнером фестиваля, наградив участников ценными призами.

На финале клиенты Tele2 скачали в «Лужниках» на 40% больше трафика, чем на других матчах, Tele2, 22:04, 16.07.2018, Россия58
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, проанализировал активность абонентов во время финальной игры и остальных матчей на стадионе «Лужники».

Основатель Aviata и Тикетон Алексей Ли анонсировал приобретение онлайн-супермаркета Arbuz.kz, Arbuz.kz, 21:15, 16.07.2018, Россия36
Алматы, 12 июля, 2018г. - О планах, перспективах развития и причинах, почему предприниматель начал осваивать новый сектор электронной коммерции, команда Arbuz.kz рассказала в ходе презентации обновленного сервиса.

«Интер РАО – ЕИРЦ» и «БашРТС» актуализировали базы данных собственников помещений, ООО Интер РАО-ЕИРЦ, 21:11, 16.07.2018, Россия38
ООО «Интер РАО - ЕИРЦ» и ООО «БашРТС» провели совместную работу по актуализации базы данных собственников жилых и нежилых помещений.

StarForce защищает систему построения геологогеофизических моделей месторождений полезных ископаемых «Пангея», ООО "Протекшен Технолоджи", 20:52, 16.07.2018, Россия44
Компания «Пангея» выбрала решение StarForce ProActive для защиты набора программ «ModERn», предназначенных для комплексного анализа и обработки данных бурения пород, от пиратского копирования и незаконного распространения.

Важные напоминания на стартовой странице – новое для бухгалтеров в КонсультантПлюс, КонсультантПлюс, 19:58, 16.07.2018, Россия41
Напоминания о важных для бухгалтера событиях теперь размещаются на стартовой странице профиля «Бухгалтерия и кадры» системы КонсультантПлюс (в офлайн- и онлайн-версиях). Напоминания помогут не пропустить изменения в законодательстве и не только. На напоминания можно подписаться, и получать информацию о самых важных изменениях по электронной почте.

АРСС возглавит независимый директор, АРСС, 19:56, 16.07.2018, Россия43
По решению совета директоров АРСС с июля 2018 должность генерального директора займет Александр Данилов, ранее занимавший должность коммерческого директора OTIS. Он пришел на смену Дмитрию Еремееву.

Развитие гиперконвергентной инфраструктуры на примере новейших решений Nutanix, ОЛЛИ ИТ, 19:54, 16.07.2018, Россия39
Спешите узнать всё о свежих достижениях в области гиперконвергенции и о том, как они помогают решать задачи, стоящие перед ИТ-службами в любой организации :) Также для слушателей вебинара в прямом эфире состоится демонстрация развертывания виртуальных машин на базе продуктов Nutanix!

Рикор разработал отечественный аналог BIOS, Рикор, 19:42, 16.07.2018, Россия39
Российский инновационный холдинг Рикор разработал серверную систему ввода/ вывода (BIOS). Это первая отечественная базовая система, принципиальное отличие которой от импортных аналогов заключается в возможности сертификации исходного кода.

SIRIN LABS презентовала дизайн двухэкранного FINNEY™, представив "безопасный экран" для первого блокчейн-смартфона., SIRIN LABS, 23:14, 15.07.2018, другие страны63
С участием суперзвезды футбола Лео Месси в качестве посла бренда SIRIN LABS представит уникальные патентованные возможности первого в мире блокчейн-смартфона, созданного для массового потребителя

Mobile Effort Offers ‘Call Stats’ App for Android, Mobile Effort, 00:49, 14.07.2018, Россия125
The software development company Mobile Effort offers Android app ‘Call Stats’. The application assists users to get a statistical data regarding minutes spent on talking per frequent numbers and per carrier.

Mobile Effort Company is Scheduled New App ‘Group Tracker’ for Release on the 25th of July 2018, Mobile Effort, 00:48, 14.07.2018, Россия117
The software development company Mobile Effort is going to release an original Android app ‘Group Tracker’. The application is developed to help members to find out a location of each other on a map and track movement in real time.

Atos начинает строительство лаборатории для тестирования технологий HPC, Atos, 00:33, 14.07.2018, Россия102
Анже, 13 июля 2018 года – Компания Atos, международный лидер в области цифровой трансформации, приступила к созданию новой лаборатории для тестирования технологий высокопроизводительных компьютерных вычислений

Платформа “Ontology 1.0” от Ontology MainNet официально запущена!, Ontology, 00:30, 14.07.2018, другие страны101
Ontology, новый высокотехнологичный общественный проект, объявила о запуске Ontology 1.0. Ontology 1.0, которые включают в себя серию полных распределённых регистров и систем смарт-контрактов.

Американские типографии получили награды FSEA благодаря технологиям цифрового облагораживания MGI, Konica Minolta, 00:21, 14.07.2018, Россия60
Три компании из США, использующие JETvarnish 3D от Konica Minolta, получили награды за креативность и качество продукции, созданной с помощью технологий цифрового облагораживания.