Fujitsu развивает интегрированные комплексные IoT-решения

Новости
- Fujitsu вошла в рейтинг Gartner Magic Quadrant for Managed M2M Services в категории «Визионеры»
- Ежегодные инвестиции компании для создания новых технологий, включая IoT-решения, превышают $2 млрд

Компания готова предоставить своим заказчикам единое полноценное решение, которое удовлетворит все их потребности: только в 2015 г. Fujitsu реализовала более 300 концептуальных исследований (proofs of concept) в области IoT, а размер ее ежегодных инвестиций в исследования и разработки новых технологий превышает $2 млрд.

Независимое исследовательское агентство Gartner высоко оценило результаты работы Fujitsu и включило компанию в недавно опубликованный рейтинг «Magic Quadrant for Managed M2M Services1» (Магический квадрант «Управляемые сервисы M2M») в категории «Визионеры». Агентство также внесло Fujitsu в Справочник компаний, предоставляющих управляемые IoT-сервисы (Market Guide for Managed IoT Services)2 в категории «Представители».

Fujitsu имеет большой опыт в сфере IoT,, начиная с разработки первых систем радиочастотной идентификации и систем M2M. Корпорация основывается на своих экспертных знаниях в области приложений, сетевых технологий, технологий встраиваемых систем и датчиков и использует лучшие собственные разработки для предоставления управляемых сервисов ИТ-отделам компаний-заказчиков. Широкий ассортимент IoT-решений Fujitsu, начиная со средств обработки данных с датчиков, заканчивая облачными решениями, позволяет компании предложить как стандартные решения для ключевых бизнес-процессов, так и разрабатывать специализированные IoT-системы совместно с заказчиками.

IoT-решения компании предлагаются в рамках платформы Fujitsu MetaArc, включающей передовые технологии, инфраструктурные и управляемые сервисы, которые помогут осуществить цифровую трансформацию бизнеса. В частности, IoT-решения включают IoT-платформу iMotion компании GlobeRanger, которая работает на базе Fujitsu Cloud Service K5, различные носимые устройства для корпоративных пользователей и технологии Fujitsu и ее партнеров, предназначенные для датчиков и сетей.

Алекс Базин (Alex Bazin), вице-президент и глава подразделения Internet of Things компании Fujitsu, говорит: «Мы считаем, что включение Fujitsu в список ведущих поставщиков комплексных IoT-решений подтверждает наш большой опыт на этом рынке и подчеркивает наше стремление помочь заказчикам в решении их задач. IoT-системы предлагают еще больше преимуществ, если они поставляются в рамках соглашения по предоставлению услуг с заранее установленной ежемесячной оплатой. Fujitsu хорошо понимает все аспекты IoT и строит свои решения на базе M2M и RFID-технологий. Мы также имеем все необходимые ресурсы для развертывания сложных и критически важных систем, которые эффективно объединяют в себе новые технологии и существующую инфраструктуру для преобразования привычных ИТ-сервисов».

Постоянные инвестиции в комплексные IoT-решения подтверждаются недавним запуском среды тестирования IoT-систем (IoT Systems Testing) в рамках Центра цифровой трансформации Fujitsu (Digital Transformation Center) в Токио, Япония. Fujitsu также запустила глобальный сервис поддержки IoT-решений и бизнеса (IoT Solutions and Business Support Service) для того, чтобы предоставить заказчикам полноценную техническую поддержку: начиная планированием и тестированием прототипов, заканчивая проектированием, созданием и запуском IoT-систем разных производителей. Продолжая расширять свой ассортимент продуктов и сервисов, Fujitsu сотрудничает с партнерами для того, чтобы заказчики могли легко внедрять IoT-технологии, которые позволят им решать бизнес-задачи и повышать свою конкурентоспособность.

Недавние проекты Fujitsu в сфере Интернета вещей включают в себя внедрение IoT-решения на базе технологий GlobeRanger для компании Baker Hill, ведущего поставщика деталей прецизионной обработки для аэрокосмической отрасли, оборонной промышленности, медицины и коммерческих компаний. Baker Hill установила у себя систему планировки и отслеживания рабочих процессов от компании Fujitsu с целью преобразовать свои производственные процессы. Теперь специалисты Baker Hill смогут в режиме реального времени отслеживать состояние производства и определять положение любой детали на производственной линии в любой момент времени.

Примечания для редакторов
1 Отчет Gartner Magic Quadrant for Managed M2M Services, Worldwide был опубликован 17 октября 2016 г. Авторы документа: Эрик Гуднессс, Лейф-Олоф Валлин и Катя Рууд.

2 Документ Gartner Market Guide for Managed IoT Services был опубликован 12 сентября 2016 г. Автор документа: Эрик Гуднессс.

Компания Gartner не рекламирует поставщиков, виды продукции или услуг, перечисленные в опубликованных ею результатах исследований, а также не дает совета пользователям технологий останавливать свой выбор только на поставщиках с наивысшим рейтингом. Публикуемые Gartner результаты выражают мнение исследовательской организации Gartner и не должны рассматриваться как неоспоримые факты. Gartner отказывается от любых гарантий, выраженных явно или подразумеваемых, в отношении данного исследования, включая гарантии в отношении рыночных качеств продукции или ее пригодности к использованию в тех или иных конкретных целях.

Управляемые IoT-сервисы компании Fujitsu
Экосистема на основе управляемых IoT-сервисов компании Fujitsu предлагает комплексные решения, которые используют все преимущества Интернета вещей для решения задач бизнеса.

Последние проекты Fujitsu:
• Omron – IoT-решение для производства
Omron использует технологии анализа больших данных для того, чтобы оптимизировать процессы производства печатных плат. Компания интегрировала данные журналов событий в свою производственную линию для того, чтобы визуализировать весь технологический процесс. Это позволило легко обнаруживать неполадки и их причины. В результате, всего за несколько месяцев продуктивность работы увеличилась на 30% и продолжаете расти.
• Metawater – техническое обслуживание системы водоснабжения
Значительная часть сотрудников компании Metawater достигла предпенсионного возраста. Поэтому компания была вынуждена найти решение, которое позволило бы передать навыки и накопленный опыт молодым сотрудникам для того, чтобы они могли устранять неполадки в работе и прогнозировать их возникновение. С помощью специального интерфейса дополненной реальности опытные специалисты смогли делать снимки и записывать видео с описанием решения сложных технических задач, чтобы молодые инженеры смогли работать более эффективно.
• Управление действиями по ликвидации последствий бедствий округа Джакарты (DKI Jakarta Province Regional Disaster Management Agency) – Оперативная ликвидация последствий чрезвычайных ситуаций
Управление действиями по ликвидации последствий бедствий округа Джакарты использует приложение Disaster Information Management System компании Fujitsu для того, чтобы создать новый подход для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Теперь Управление может более оперативно реагировать на непредвиденные ситуации, помогая спасать жизни людей и сокращая объем разрушений.

- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Следите за нами на LinkedIn: https://www.linkedin.com/company/fujitsu-russia-and-cis
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 159 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2016 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,7 трлн. йен (41 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам открыть для себя неограниченные возможности, которые дают современные цифровые технологии, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания поставляет на рынок широкий спектр современных продуктов, решений и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества в эпоху цифровой трансформации. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продуктов, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 13:40, 23.11.2016 Количество просмотров: 270

Total Network Inventory 4 Gets Asynchronous, Visualizes Network Topology., Softinventive Lab, 23:27, 18.01.2019, США78
Softinventive Lab announces the release of Total Network Inventory 4, a major update to the company’s software inventory management solution for local networks.

«ДиалогНаука» расширила продуктовый портфель решениями Skybox Security, АО "ДиалогНаука", 23:21, 18.01.2019, Россия82
Компания «ДиалогНаука», системный интегратор в области информационной безопасности, и International IT-Distribution Group (ITD Group), дистрибьютор Skybox Security в России, заключили партнерское соглашение. В соответствии с достигнутыми договоренностями АО «ДиалогНаука» будет использовать решения Skybox Security в рамках комплексных проектов для корпоративных заказчиков.

«Инфосистемы Джет» получила наивысший сервисный статус Hewlett Packard Enterprise, «Инфосистемы Джет», 23:19, 18.01.2019, Россия80
17 января 2019 г., Москва — Высший статус сервисного партнёрства открывает доступ к самым инновационным продуктам HPE, такие как HPE Flex Capacity («инфраструктура как сервис») и HPE GreenLake («всё как сервис»). А инженеры Сервисного центра «Инфосистемы Джет» теперь могут устанавливать и обслуживать всю линейку оборудования вендора

«Нетрика» начинает работу с зарубежными медицинскими организациями, Нетрика, 22:42, 18.01.2019, Россия32
Компания «Нетрика» выходит на международный рынок и начинает работу по интеграции информационных систем в медицинских организациях зарубежных стран.

Решения Fujitsu на базе Искусственного интеллекта преобразуют взаимодействие c покупателями и повышают эффективность работы магазинов, Fujitsu, 21:45, 18.01.2019, Россия40
Fujitsu представляет решение для борьбы с использованием неверных штрихкодов на кассах самообслуживания и «умные» примерочные кабины

«Пиратский» софт под прицелом, 1С-Галэкс, 21:43, 18.01.2019, Россия31
На основании решений Мосгорсуда заблокирован доступ к еще десяти пиратским интернет-ресурсам, распространяющим мультимедийный контент с нарушением прав на интеллектуальную собственность. Данные ресурсы внесены Роскомнадзором в реестр пиратских сайтов для блокировки операторами связи.

Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению, ООО «Финансовый и организационный консалтинг», 05:38, 18.01.2019, Россия65
Мастер-план городского поселения Чегдомын: от идеи к воплощению

Новое в закупках, налоговой и бюджетной политике: обо всем и подробно на зимней сессии вебинаров. Успейте зарегистрироваться!, ООО "БФТ", 05:38, 18.01.2019, Россия63
Компания БФТ приглашает принять участие в зимней сессии вебинаров для руководителей и финансистов по вопросам составления и исполнения бюджетов, ведения бухгалтерского и бюджетного учета, осуществления закупок, а также финансового контроля. Вебинары пройдут с 7 февраля по 22 февраля 2019 года. Спешите зарегистрироваться!

Разработчики Carbon Soft обнаружили утечки памяти ядра в Linux, ООО «Карбон Софт», 05:38, 18.01.2019, Россия61
В релизе новой версии российского DPI рассказали о проблемах с ядром Linux от 754.el6 и старше

Техносерв Cloud включил Microsoft Office 365 в линейку услуг для бизнеса, Техносерв, 05:35, 18.01.2019, Россия64
Техносерв Cloud объявляет о новой дополнительной услуге в линейке своих сервисов — доступе к облачному офисному пакету для бизнеса Microsoft Office 365.

Не отключайтесь: новые ресиверы и телевизионные антенны от Hyundai, MERLION, 05:25, 18.01.2019, Россия57
Для приема цифровых телеканалов.

Программные решения САТЕЛ прошли аудит Минкомсвязи, САТЕЛ, 05:07, 18.01.2019, Россия46
По итогам аудита Минкомсвязи все собственные программные продукты САТЕЛ остались в реестре российских программ для ЭВМ и баз данных и рекомендованы для закупок госструктурам: программные комплексы "Платформа РТУ", "СОВА" и "Атмосфера".

MD Group объявляет о повышении цен в ЖК «Новое Бутово»., ЖК "Новое Бутово", 04:53, 18.01.2019, Россия34
Компания MD Group объявляет о плановом повышении цен в ЖК «Новое Бутово» с 15 января до 92 000 рублей за квадратный метр.

Члены HR-PM-клуба предскажут, как будут развиваться проектные компетенции в 2025 году, ГК ПМСОФТ, 03:59, 17.01.2019, Россия72
29 и 30 января в Москве состоится очередная встреча HR-клуба, основанного для специалистов по управлению персоналом проектно-ориентированных компаний, силами НИПИГАЗ и Университета управления проектам ГК ПМСОФТ.

ESMART® Reader DESKTOP обеспечит управление мобильными СКУД, Группа Компаний ISBC, 01:02, 17.01.2019, Россия72
ISBC расширяет линейку считывателей СКУД с опцией мобильного доступа. Новый настольный ESMART® Reader DESKTOP с USB предназначен для прописывания в системы доступа не только физических, но и виртуальных идентификаторов на смартфонах.