РОССИЯНЕ УВЕРЕНЫ, ЧТО ЖИВОТНЫЕ ДЕЛАЮТ ИХ СЧАСТЛИВЕЕ: РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА ВЦИОМ

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, как относятся к домашним животным жители России. Результаты опроса были презентованы в рамках российского запуска социальной инициативы «Пурина в обществе» на форуме «С питомцами лучше!».

Кошки и собаки дарят своим хозяевам позитивные эмоции и делают их жизнь более счастливой, так считают почти все жители России, а точнее 96% всех принявших участие в опросе Всероссийского центра изучения общественного мнения. В ходе проведенного исследования мужчины и женщины старше 18 лет рассказали о своем отношении к домашним животным, о привязанности и влиянии, которое питомцы оказывают на человека.

80% россиян уверены, что общение с собаками и кошками полезно для физического здоровья, 93% участников опроса считают, что оно положительно сказывается на эмоциональном состоянии.

«Спектр причин, по которым граждане заводят кошек и собак, может быть самым разнообразным, – комментирует результаты опроса Председатель правления Фонда ВЦИОМ Константин Абрамов, – животное воспринимается как друг и компаньон, защитник и даже как помощник в деле улучшения настроения и самочувствия».

Люди полагают, что содержание дома собаки или кошки особенно полезно детям. Питомцы делают малышей более счастливыми и общительными, это отметили 92% опрошенных, забота о животных прививает чувство ответственности (91%), способствует более быстрому развитию (83%), помогает закалить иммунитет ребенка (55%).

У более чем половины россиян (60%) живут дома кошка, собака или оба этих животных. При этом 39% отмечают, что подобрали питомца на улице, а 3% – взяли из приюта. Среди тех, кто пока не является счастливым хозяином, две трети (68%) ответили, что при благоприятном стечении обстоятельств завели бы домашнего любимца.

44% респондентов за последние несколько месяцев оказывали помощь бездомным животным: подкармливали (87%), помогали пристраивать в новые семьи (31%), совершали пожертвования в пользу приютов и благотворительных фондов (8%). 34% участников опроса указали, что в их близком окружении есть люди, которые помогают бездомным кошкам и собакам.

Опрос ВЦИОМ проводился в рамках прошедшего в Москве форума «С питомцами лучше», организованного брендом кормов для домашних животных PURINA.

«Как эксперт в области питания и ухода за домашними животными, PURINA искренне верит, что наша жизнь становится ярче и интереснее, если рядом есть любимый питомец. И мы были рады узнать, что большинство россиян разделяет наше мнение: 96% респондентов считают, что питомцы делают их жизнь счастливее. Приятной новостью для нас стал тот факт, что 44% россиян в минувший год оказывали помощь бездомным кошкам и/или собакам лично, еще 34% сообщили, что это делали их близкие, что свидетельствует о высоком уровне социальной ответственности граждан», – комментирует Алессандро Дзанелли, региональный директор «Нестле Пурина ПетКер» в России и СНГ.

В рамках инициативы «Пурина в обществе» компания взяла на себя десять социальных обязательств, в числе которых содействие поиску хозяев для бездомных животных, проведение образовательных программ для детей об ответственном отношении к питомцам, продвижение инициативы «Животные на рабочем месте», лидерство в научных исследованиях в области здоровья домашних животных.

Контактное лицо: Светлана Матросова
Компания: Purina
Добавлен: 08:00, 24.11.2016 Количество просмотров: 488

День Моряка-подводника отметят в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:25, 16.03.2019, Россия35
19 марта в 12:00 в Нижегородском кремле у памятника подводной лодке «С-13» состоится мероприятие, посвященное 113 годовщине со дня создания Подводных сил России – Дню Моряка-подводника.

В универмаге «Сормовские Зори» открылся лотерейный супермаркет «Столото», Универмаг "Сормовские Зори", 05:07, 15.03.2019, Россия68
С недавнего времени в универмаге «Сормовские Зори» все желающие могут испытать удачу и купить лотерейный билет у официального представителя государственной лотереи «Столото».

В МФЦ Орловской области предприниматели могут получать услуги Корпорации МСП, ООО "БФТ", 05:04, 15.03.2019, Россия33
Узнать информацию о мерах господдержки бизнеса, найти помещение под склад или офис, получить консультацию по интересующим вопросам предпринимателям Орловской области стало проще. Теперь для этого достаточно обратиться в МФЦ. Такая возможность появилась благодаря интеграции АИС МФЦ Орловской области с информационной системой АО «Корпорация «МСП».

ЦКТ «МАЙ» выступает партнером HPE Roadshow 2019 в Нижнем Новгороде, ЦКТ "МАЙ", 16:03, 12.03.2019, Россия57
19 марта 2019 года Hewlett Packard Enterprise в партнерстве с ЦКТ «МАЙ» организует ежегодное мероприятие «HPE Roadshow 2019. Искусственный интеллект в ЦОД: тенденции, технологии и решения».

Встреча с представителями туристического клуба "Ирбис", ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 00:45, 12.03.2019, Россия31
В Астраханской библиотеке для молодежи им. Б. Шаховского пройдет встреча с представителями туристического клуба "Ирбис"

«Масленичные забавы» в универмаге «Сормовские Зори», Универмаг "Сормовские Зори", 02:05, 08.03.2019, Россия162
10 марта в универмаге «Сормовские Зори» пройдет праздник «Масленичные забавы» со спортивными состязаниями, весёлыми скоморохами, угощениями и призами.

В Кадастровой палате доступны платные услуги, по выгодным тарифам, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 01:54, 08.03.2019, Россия97
В Кадастровой палате доступны платные услуги, по выгодным тарифам

Режим работы в праздники, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 03:49, 07.03.2019, Россия67
Режим работы в праздники

Примерь на себя новое авто в ТРК «ЛЕТО», ТРК ЛЕТО, 01:42, 05.03.2019, Россия85
1 марта в ТРК «ЛЕТО» стартовала масштабная акция «Примерь на себя новое авто!», победитель которой получит суперприз – автомобиль Smart Forfour. Помимо главного приза, будет разыграно еще 20 ценных подарков.

VI Российский Суворовский патриотический фестиваль искусств «АЛЕКСАНДР СУВОРОВ – 290 ЛЕТ», АНО «Центр культурно-просветительских программ «Наш Суворов», 00:48, 02.03.2019, Россия181
В 2019 г. фестиваль посвящен 290-летию со дня рождения А. В. Суворова и проходит под названием «Александр Суворов – 290 лет». Мероприятия фестиваля пройдут в период с 10 марта по 15 ноября 2019 г.

«Аганнефтегазгеология» приняла участие в благотворительной акции «Душевное богатство», ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 00:32, 02.03.2019, Россия76
Нефтяники перечисляют средства на социальную поддержку инвалидов, проживающих в городских и сельских поселениях Нижневартовского района (ХМАО-Югры). На выделенные средства приобретается одежда, бытовая техника, оказывается адресная материальная помощь.

Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу разъясняет, как исправить реестровую ошибку (и чем она отличается от ошибки технической), федеральная Кадастровая палата по УФО, 01:22, 01.03.2019, Россия51
С 1 января 2017 года появилось понятие – реестровая ошибка (ошибка, которая перенесена в ЕГРН из документов, представленных в Росреестр). Она может содержаться в межевом плане, техническом плане, карте-плане территории или акте обследования; в документах, предоставленных в Росреестр государственными/муниципальными органами в порядке информационного взаимодействия.

Реализация показателей «дорожной карты» в Свердловской области, федеральная Кадастровая палата по УФО, 01:20, 01.03.2019, Россия56
В Федеральной Кадастровой палате по Уральскому федеральному округу идет активная работа по реализации Планов мероприятий по внедрению в области целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества» («дорожная карта»), утвержденная заместителем Губернатора Свердловской области С.М. Зыряновым 04.05.2018 года.

Видеолекции и вебинары для кадастровых инженеров, федеральная Кадастровая палата по УФО, 01:20, 01.03.2019, Россия86
Федеральная кадастровая палата информирует об открытии на своем сайте www.kadastr.ru нового раздела «Лекции и вебинары». В первую очередь он ориентирован на кадастровых инженеров и других специалистов сферы недвижимости (риелторов, юристов, оценщиков). У профессионального сообщества появился новый источник дистанционного обучения, основанного на опыте работы государственного учреждения.

Преимущества индивидуального жилищного строительства (ИЖС), федеральная Кадастровая палата по УФО, 01:19, 01.03.2019, Россия81
Индивидуальное жилищное строительство представляет собой вид разрешенного пользования земли, предполагающий возведение на земельном участке жилых зданий, хозяйственных построек, гаражей и других надворных сооружений вспомогательного использования, на которые не требуется оформлять разрешение на ввод в эксплуатацию и предъявлять его для проведения инвентаризации объекта.