РОССИЯНЕ УВЕРЕНЫ, ЧТО ЖИВОТНЫЕ ДЕЛАЮТ ИХ СЧАСТЛИВЕЕ: РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА ВЦИОМ

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, как относятся к домашним животным жители России. Результаты опроса были презентованы в рамках российского запуска социальной инициативы «Пурина в обществе» на форуме «С питомцами лучше!».

Кошки и собаки дарят своим хозяевам позитивные эмоции и делают их жизнь более счастливой, так считают почти все жители России, а точнее 96% всех принявших участие в опросе Всероссийского центра изучения общественного мнения. В ходе проведенного исследования мужчины и женщины старше 18 лет рассказали о своем отношении к домашним животным, о привязанности и влиянии, которое питомцы оказывают на человека.

80% россиян уверены, что общение с собаками и кошками полезно для физического здоровья, 93% участников опроса считают, что оно положительно сказывается на эмоциональном состоянии.

«Спектр причин, по которым граждане заводят кошек и собак, может быть самым разнообразным, – комментирует результаты опроса Председатель правления Фонда ВЦИОМ Константин Абрамов, – животное воспринимается как друг и компаньон, защитник и даже как помощник в деле улучшения настроения и самочувствия».

Люди полагают, что содержание дома собаки или кошки особенно полезно детям. Питомцы делают малышей более счастливыми и общительными, это отметили 92% опрошенных, забота о животных прививает чувство ответственности (91%), способствует более быстрому развитию (83%), помогает закалить иммунитет ребенка (55%).

У более чем половины россиян (60%) живут дома кошка, собака или оба этих животных. При этом 39% отмечают, что подобрали питомца на улице, а 3% – взяли из приюта. Среди тех, кто пока не является счастливым хозяином, две трети (68%) ответили, что при благоприятном стечении обстоятельств завели бы домашнего любимца.

44% респондентов за последние несколько месяцев оказывали помощь бездомным животным: подкармливали (87%), помогали пристраивать в новые семьи (31%), совершали пожертвования в пользу приютов и благотворительных фондов (8%). 34% участников опроса указали, что в их близком окружении есть люди, которые помогают бездомным кошкам и собакам.

Опрос ВЦИОМ проводился в рамках прошедшего в Москве форума «С питомцами лучше», организованного брендом кормов для домашних животных PURINA.

«Как эксперт в области питания и ухода за домашними животными, PURINA искренне верит, что наша жизнь становится ярче и интереснее, если рядом есть любимый питомец. И мы были рады узнать, что большинство россиян разделяет наше мнение: 96% респондентов считают, что питомцы делают их жизнь счастливее. Приятной новостью для нас стал тот факт, что 44% россиян в минувший год оказывали помощь бездомным кошкам и/или собакам лично, еще 34% сообщили, что это делали их близкие, что свидетельствует о высоком уровне социальной ответственности граждан», – комментирует Алессандро Дзанелли, региональный директор «Нестле Пурина ПетКер» в России и СНГ.

В рамках инициативы «Пурина в обществе» компания взяла на себя десять социальных обязательств, в числе которых содействие поиску хозяев для бездомных животных, проведение образовательных программ для детей об ответственном отношении к питомцам, продвижение инициативы «Животные на рабочем месте», лидерство в научных исследованиях в области здоровья домашних животных.

Контактное лицо: Светлана Матросова
Компания: Purina
Добавлен: 08:00, 24.11.2016 Количество просмотров: 379

ОНФ добивается решения проблемы накопления отходов у жилого дома в Петропавловске-Камчатском, Региональное отделение ОНФ в Камчатском крае, 01:36, 19.09.2018, Россия50
Жители дома 81 на проспекте Победы обратились в региональный исполком ОНФ с жалобой на неудовлетворительное состояние места накопления твердых коммунальных отходов. На протяжении последних лет на оборудованную придомовую площадку, предназначенную для нужд конкретного дома, свозятся отходы производства с предприятий города.

Представители Народного фронта и ГИБДД выявили небезопасные пешеходные переходы у школ Челябинска, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 01:23, 19.09.2018, Россия47
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта проверили пешеходные переходы к челябинским школам…

Всемирный день чистоты в Иванове: экологический десант в сосновом лесу, AB InBev Efes, 01:13, 19.09.2018, Россия18
15 сентября Ивановский филиал AB InBev Efes и молодежная общественная организация ИМКА-Иваново присоединились к международной экологической акции – Всемирному дню чистоты

АО «ТНС энерго Тула» приняло участие в фестивале «Вместе ярче», АО "ТНС энерго Тула", 01:03, 18.09.2018, Россия75
15 сентября в Туле в Центральном парке им. Белоусова в рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения «Вместе ярче» состоялся тематический праздник, посвященный вопросам энергоэффективности.

Челябинские эксперты ОНФ выявили несуществующие строения, подлежащие сносу в 2018-2021 годах, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:50, 18.09.2018, Россия40
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели мониторинг состояния аварийных домов в регионе…

Эксперт «ПОРА» Александр Воротников принял участие в Первом форуме АТУРК в Якутске, Экспертный центр "ПОРА", 00:39, 18.09.2018, Россия43
Александр Воротников, эксперт по ГЧП Экспертного центра «ПОРА», доцент Кафедры государственного регулирования экономики Института общественных наук, канд. хим. наук, PhD, РАНХиГС при Президенте РФ, принял участие в конференции в рамках Первого форума АТУРК по арктическим исследованиям, который проходит в Якутске с 13 по 18 сентября 2018 года.

Челябинские активисты ОНФ настаивают на межведомственном взаимодействии при ремонте дорог, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:30, 18.09.2018, Россия29
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта, проводя мониторинг отремонтированных дорог, недосчитались люков…

На Дону в районе острова Арпачинский идет разминирование, Мастерская пресс-релизов, 00:28, 18.09.2018, Россия27
К середине сентября в районе станицы Старочеркасской обнаружено несколько десятков артиллерийских снарядов и мин. Они представляли серьезную опасность для местных жителей и туристов.

В «Музеоне» пройдет цикл лекций о подростковой психологии, Спецпроект МИП "Ребенок", 02:08, 16.09.2018, Россия132
В Парке искусств «Музеон» с 20 сентября по 2 октября пройдет цикл лекций для родителей о подростковой психологии «Трудный возраст».

Деньги за фото в Instagram, Сормовские Зори, 01:39, 16.09.2018, Россия46
Еженедельно для своих подписчиков универмаг «Сормовские Зори» проводит конкурс «Лучший Instagram недели».

Всероссийский детский шахматный фестиваль стартует в крымском Отеле Yalta Intourist, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:44, 14.09.2018, Россия108
С 19 по 30 сентября состоится одно из самых ярких шахматных событий года - I Всероссийский детский шахматный фестиваль памяти Александра Куликова.

Урок Мужества прошел в рамках областной юнармейской смены «Я – гражданин», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:27, 14.09.2018, Россия54
10 сентября 2018 года в рамках проведения областной профильной юнармейской смены «Я – гражданин» состоялся Урок Мужества для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и детей из малообеспеченных семей Нижегородской области.

В Белгороде прошел финал конкурса "АгроНТИ для детей", Кластер ГЛОНАСС, 02:15, 13.09.2018, Россия89
На открытии мероприятия присутствовал заместитель министра сельского хозяйства Игорь Козубенко, начальник департамента АПК Белгородской области Станислав Алейник и советник генерального директора Фонда содействия инновациям Иван Бортник.

Эксперты обсудили геномику и персонализированную медицину в Арктике, Экспертный центр ПОРА, 01:53, 13.09.2018, Россия51
11 сентября 2018 года в офисе Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» состоялся дискуссионный клуб на тему: "Перспективы геномики и персонализированной медицины в Арктике". Модератором выступила Екатерина Зворыкина, аспирант биологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова.

Управляющая организация ООО «ЖЭУ №2» оштрафована более чем на 100 тыс. руб. за неисполненное предписание по обеспечению надлежащего состояния подвального помещения, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 02:20, 13.09.2018, Россия117
Данный факт послужил основанием для составления протокола об административном правонарушении в отношении ООО «ЖЭУ №2» и в последующем для вынесения мировым судьей постановления о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 100 900 рублей.