РОССИЯНЕ УВЕРЕНЫ, ЧТО ЖИВОТНЫЕ ДЕЛАЮТ ИХ СЧАСТЛИВЕЕ: РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА ВЦИОМ

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, как относятся к домашним животным жители России. Результаты опроса были презентованы в рамках российского запуска социальной инициативы «Пурина в обществе» на форуме «С питомцами лучше!».

Кошки и собаки дарят своим хозяевам позитивные эмоции и делают их жизнь более счастливой, так считают почти все жители России, а точнее 96% всех принявших участие в опросе Всероссийского центра изучения общественного мнения. В ходе проведенного исследования мужчины и женщины старше 18 лет рассказали о своем отношении к домашним животным, о привязанности и влиянии, которое питомцы оказывают на человека.

80% россиян уверены, что общение с собаками и кошками полезно для физического здоровья, 93% участников опроса считают, что оно положительно сказывается на эмоциональном состоянии.

«Спектр причин, по которым граждане заводят кошек и собак, может быть самым разнообразным, – комментирует результаты опроса Председатель правления Фонда ВЦИОМ Константин Абрамов, – животное воспринимается как друг и компаньон, защитник и даже как помощник в деле улучшения настроения и самочувствия».

Люди полагают, что содержание дома собаки или кошки особенно полезно детям. Питомцы делают малышей более счастливыми и общительными, это отметили 92% опрошенных, забота о животных прививает чувство ответственности (91%), способствует более быстрому развитию (83%), помогает закалить иммунитет ребенка (55%).

У более чем половины россиян (60%) живут дома кошка, собака или оба этих животных. При этом 39% отмечают, что подобрали питомца на улице, а 3% – взяли из приюта. Среди тех, кто пока не является счастливым хозяином, две трети (68%) ответили, что при благоприятном стечении обстоятельств завели бы домашнего любимца.

44% респондентов за последние несколько месяцев оказывали помощь бездомным животным: подкармливали (87%), помогали пристраивать в новые семьи (31%), совершали пожертвования в пользу приютов и благотворительных фондов (8%). 34% участников опроса указали, что в их близком окружении есть люди, которые помогают бездомным кошкам и собакам.

Опрос ВЦИОМ проводился в рамках прошедшего в Москве форума «С питомцами лучше», организованного брендом кормов для домашних животных PURINA.

«Как эксперт в области питания и ухода за домашними животными, PURINA искренне верит, что наша жизнь становится ярче и интереснее, если рядом есть любимый питомец. И мы были рады узнать, что большинство россиян разделяет наше мнение: 96% респондентов считают, что питомцы делают их жизнь счастливее. Приятной новостью для нас стал тот факт, что 44% россиян в минувший год оказывали помощь бездомным кошкам и/или собакам лично, еще 34% сообщили, что это делали их близкие, что свидетельствует о высоком уровне социальной ответственности граждан», – комментирует Алессандро Дзанелли, региональный директор «Нестле Пурина ПетКер» в России и СНГ.

В рамках инициативы «Пурина в обществе» компания взяла на себя десять социальных обязательств, в числе которых содействие поиску хозяев для бездомных животных, проведение образовательных программ для детей об ответственном отношении к питомцам, продвижение инициативы «Животные на рабочем месте», лидерство в научных исследованиях в области здоровья домашних животных.

Контактное лицо: Светлана Матросова
Компания: Purina
Добавлен: 08:00, 24.11.2016 Количество просмотров: 322

С Днем Российской печати! ИА Монитор ("как художник художнику"), ИА Монитор, 18:10, 19.04.2018, Россия50
Рынок печатной продукции трансформируется под влиянием новых технологий, и это хорошо, но прослеживается и тенденция к возвращению старых добрых печатных форм

Команда «Молодежки ОНФ» организовала субботник в Уфе, ОНФ в Республике Башкортостан, 16:21, 19.04.2018, Россия41
Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Башкортостан совместно со старшеклассниками уфимской школы №17 провели субботник в уфимском микрорайоне Сипайлово.

В «Маринс Парк Отель Новосибирск» специалисты со всего мира обсудили инновации в практике скорой медицинской помощи, Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Новосибирск», 16:21, 19.04.2018, Россия49
В конгресс-отеле «Маринс Парк Отель Новосибирск», входящий в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», состоялась вторая межрегиональная научно-практическая конференция Сибири и Дальнего Востока с международным участием «Актуальные вопросы внедрения инновационных технологий в практику скорой медицинской помощи».

Нижегородские студенты посетили с экскурсией «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», Конгресс-отель «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», 16:20, 19.04.2018, Россия44
9 апреля 2018 года сотрудники конгресс-отеля «Маринс Парк Отель Нижний Новгород», входящего в состав кинокомпании «Союз Маринс Групп», организовали экскурсию для студентов Нижегородских учебных заведений.

Активисты ОНФ возьмут на контроль ведение Красной книги Кузбасса, ОНФ в Кемеровской области, 16:05, 19.04.2018, Россия32
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области намерены взять на контроль вопросы, касающиеся ведения Красной книги Кузбасса. Об этом общественники заявили по итогам круглого стола с участием представителей органов исполнительной власти и научного сообщества.

Челябинские эксперты ОНФ выявили новую схему ухода от уплаты налогов и пошлин коллекторами, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:12, 19.04.2018, Россия43
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили новую схему ухода от уплаты налогов и пошлин коллекторами из Ижевска…

С добром в каждый дом вместе с кинокомпанией «Союз Маринс Групп», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:43, 18.04.2018, Россия35
Молодежное волонтерское движение Московской городской епархии и кинокомпания «Союз Маринс Групп» продолжают совместную программу #СДобромВКаждыйДом

100-летие военным комиссариатам отметили в Нижнем Новгороде, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:40, 18.04.2018, Россия39
9 апреля в детской школе искусств имени А.И. Хачатуряна Нижнего Новгорода состоялось торжественное собрание, посвященное 100-летию военных комиссариатов.

В Башкортостане продолжается реализация проекта ОНФ «Равные возможности детям»., ОНФ в Республике Башкортостан, 23:36, 18.04.2018, Россия35
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан продолжают работу по реализации проекта Народного фронта «Равные возможности детям».

Орловская жилинспекция: собственники жилья в многоквартирных домах могут заключать «прямые» договоры с ресурсоснабжающими организациями, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 00:52, 19.04.2018, Россия96
Поставщики коммунальных услуг смогут отказаться от договора с УО и перейти на прямые расчеты с потребителем, если у управляющей организации есть задолженность перед ресурсоснабжающей организацией в размере более двух среднемесячных платежей по договору.

ОНФ в Кузбассе провел повторные проверки реализации программ капремонта домов и благоустройства в Прокопьевске и Юрге, ОНФ в Кемеровской области, 23:32, 18.04.2018, Россия44
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кемеровской области в связи с ранее выявленными нарушениями при реализации программ благоустройства и капитального ремонта в Прокопьевске и Юрге провели повторные проверки.

В Ельце продолжается марш по новым «адресам добра», МОБФ "Качество жизни", 00:40, 18.04.2018, Россия32
С февраля 2018 года в г. Ельце Липецкой области проходит третий сезон социального проекта помощи одиноким пожилым людям и инвалидам, оказавшимся в непростой жизненной ситуации, – «Адреса добра».

Челябинская команда «Молодежки ОНФ» организовала субботник возле памятника Белке и Стрелке, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:33, 18.04.2018, Россия49
Участники команды «Молодежки ОНФ» и активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Челябинской области присоединились к акции «Космос наш»…

Благодаря ОНФ разрешилась конфликтная ситуация вокруг спортшколы «Конас» в Челябинске, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:28, 18.04.2018, Россия35
Благодаря Общероссийскому народному фронту разрешена конфликтная ситуация вокруг оптимизации спортивной школы олимпийского резерва «Конас»…