РОССИЯНЕ УВЕРЕНЫ, ЧТО ЖИВОТНЫЕ ДЕЛАЮТ ИХ СЧАСТЛИВЕЕ: РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРОСА ВЦИОМ

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) выяснил, как относятся к домашним животным жители России. Результаты опроса были презентованы в рамках российского запуска социальной инициативы «Пурина в обществе» на форуме «С питомцами лучше!».

Кошки и собаки дарят своим хозяевам позитивные эмоции и делают их жизнь более счастливой, так считают почти все жители России, а точнее 96% всех принявших участие в опросе Всероссийского центра изучения общественного мнения. В ходе проведенного исследования мужчины и женщины старше 18 лет рассказали о своем отношении к домашним животным, о привязанности и влиянии, которое питомцы оказывают на человека.

80% россиян уверены, что общение с собаками и кошками полезно для физического здоровья, 93% участников опроса считают, что оно положительно сказывается на эмоциональном состоянии.

«Спектр причин, по которым граждане заводят кошек и собак, может быть самым разнообразным, – комментирует результаты опроса Председатель правления Фонда ВЦИОМ Константин Абрамов, – животное воспринимается как друг и компаньон, защитник и даже как помощник в деле улучшения настроения и самочувствия».

Люди полагают, что содержание дома собаки или кошки особенно полезно детям. Питомцы делают малышей более счастливыми и общительными, это отметили 92% опрошенных, забота о животных прививает чувство ответственности (91%), способствует более быстрому развитию (83%), помогает закалить иммунитет ребенка (55%).

У более чем половины россиян (60%) живут дома кошка, собака или оба этих животных. При этом 39% отмечают, что подобрали питомца на улице, а 3% – взяли из приюта. Среди тех, кто пока не является счастливым хозяином, две трети (68%) ответили, что при благоприятном стечении обстоятельств завели бы домашнего любимца.

44% респондентов за последние несколько месяцев оказывали помощь бездомным животным: подкармливали (87%), помогали пристраивать в новые семьи (31%), совершали пожертвования в пользу приютов и благотворительных фондов (8%). 34% участников опроса указали, что в их близком окружении есть люди, которые помогают бездомным кошкам и собакам.

Опрос ВЦИОМ проводился в рамках прошедшего в Москве форума «С питомцами лучше», организованного брендом кормов для домашних животных PURINA.

«Как эксперт в области питания и ухода за домашними животными, PURINA искренне верит, что наша жизнь становится ярче и интереснее, если рядом есть любимый питомец. И мы были рады узнать, что большинство россиян разделяет наше мнение: 96% респондентов считают, что питомцы делают их жизнь счастливее. Приятной новостью для нас стал тот факт, что 44% россиян в минувший год оказывали помощь бездомным кошкам и/или собакам лично, еще 34% сообщили, что это делали их близкие, что свидетельствует о высоком уровне социальной ответственности граждан», – комментирует Алессандро Дзанелли, региональный директор «Нестле Пурина ПетКер» в России и СНГ.

В рамках инициативы «Пурина в обществе» компания взяла на себя десять социальных обязательств, в числе которых содействие поиску хозяев для бездомных животных, проведение образовательных программ для детей об ответственном отношении к питомцам, продвижение инициативы «Животные на рабочем месте», лидерство в научных исследованиях в области здоровья домашних животных.

Контактное лицо: Светлана Матросова
Компания: Purina
Добавлен: 08:00, 24.11.2016 Количество просмотров: 443

Иллюзион «Московского долголетия», АНО "Социальные технологии", 20:35, 14.12.2018, Россия40
В декабре в столице завершается серия кинопоказов программы «Прогулки по Москве» для пенсионеров - активных участников проекта Мэра Москвы «Московское долголетие».

Директор Юридического института АлтГУ А.А. Васильев по приглашению Президента Путина принял участие в торжественном заседании в Кремле, Алтайский государственный университет, 16:14, 14.12.2018, Россия25
Директор юридического института опорного Алтайского государственного университета, д.ю.н. Антон Александрович Васильев по приглашению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина принял участие в торжественном приеме в Большом Кремлевском дворце

В Арктике ПОРА создавать территории с преференциальными режимами, Экспертный центр "ПОРА", 06:55, 14.12.2018, Россия60
18 декабря 2018 г. в 12:00 в офисе Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» по адресу: Москва, ул.2-я Звенигородская, д.12, стр.1, п.2, эт.3 состоится дискуссионный клуб на тему: “Территории с преференциальными режимами в АЗРФ: проблемы и перспективы”. Модераторы: эксперт ПОРА по ГЧП Александр Воротников и координатор программ ПОРА Александр Стоцкий.

За неисполнение требований жилищного законодательства, должностные лица двух управляющих организаций привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 07:12, 14.12.2018, Россия81
На основании обращений жителей Северного района, проживающих в многоквартирных домах № 21 по ул. Маринченко и № 23 по ул. Рощинской в городе Орле, сотрудниками жилинспекции были проведены надзорные мероприятия за деятельностью, осуществляемой управляющими организациями по содержанию в надлежащем техническом и санитарном состоянии общего имущества собственников помещений в данных домах.

Помогать легко: в Новой Москве подвели итоги программы социального патронажа над одинокими пожилыми людьми, МОБФ "Качество жизни", 06:32, 14.12.2018, Россия31
В Новой Москве подвели итоги программы социальной патронажной помощи одиноким пожилым людям.

Роман Зобнин получил премию Sport24 и «КП» - «Джентльмен года», Sport24, 00:21, 13.12.2018, Россия38
Sport24 и издательский дом «Комсомольская правда» вручили премию «Джентльмен года - 2018» полузащитнику «Спартака» и сборной России Роману Зобнину.

День Героев Отечества, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 23:54, 12.12.2018, Россия35
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского присоединится к празднованию Дня Героев Отечества.

Новогодняя ночь 2019 в FILIN GOOD BAR, FILIN GOOD BAR, 22:20, 11.12.2018, Россия78
31 декабря 2018 года «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ТК Трамплин) при поддержке КОТЦ «ЭТНОМИР» подготовил новогоднюю программу для жителей столицы!

Объединяя родителей и детей: в Саранске прошел семинар «Семейный разговор», Саранский филиал АО "САН ИнБев", 21:48, 11.12.2018, Россия48
30 ноября в Саранске в рамках национального проекта «Семейный разговор» при поддержке компании AB InBev Efes в партнерстве с проектом поддержки родителей Family Tree состоялся семинар, посвященный профилактической работе с несовершеннолетними, в том числе профилактике различного рода зависимостей.

Лидеры Ассоциации выпускников АлтГУ обсудят, как помочь развитию региона, Алтайский государственный университет, 21:31, 11.12.2018, Россия33
В четверг, 13 декабря, в опорном Алтайском государственном университете состоится встреча «Выпускники АлтГУ – энергия развития Алтайского края», организуемая Ассоциацией выпускников опорного вуза Алтайского края.

В АлтГУ пройдет музыкальный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья, Алтайский государственный университет, 17:42, 11.12.2018, Россия50
1 декабря, в концертном зале опорного Алтайского государственного университета состоится музыкальный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья «Музыка без границ», приуроченный к декаде инвалидов

В Отеле Yalta Intourist прошла пресс-конференция: представители СМИ познакомились с новорожденным шимпанзе Сашей., Отель "Ялта-Интурист", 00:48, 11.12.2018, Россия46

Специалисты Группы компаний Avilex приняли участие в пилотировании проекта «Московское долголетие», финалиста World Smart City, Avilex, 23:50, 10.12.2018, Россия43
Специалисты Группы компаний «Авилекс» (Avilex) приняли участие в пилотировании проекта «Московское долголетие», который стал финалистом международной премии World Smart City. Также в числе финалистов в номинации Inclusive & Sharing Cities — проекты из Испании, США, Мексики и Бразилии. Всего в конкурсе участвовали 57 стран.

Всероссийское общество охраны природы запускает в Санкт-Петербурге проект Активное развитие лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов в области живой природы "От возможного к действительности", Отделение ВООП в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, 20:33, 05.12.2018, Россия100
С 1 июня 2018 года по 30 ноября 2019 года Всероссийское общество охраны природы осуществляет программу адаптации детей, в первую очередь, с ограниченными возможностями здоровья.

30 ноября на ВДНХ состоялось открытие настоящего Города зимы,, Paulig, 20:32, 05.12.2018, Россия89
30 ноября на ВДНХ состоялось открытие настоящего Города зимы, кофейным партнером которого стала компания Paulig.