Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

Регионы завершают подготовку к работе в электронном формате

Как показали последние данные мониторинга, который проводит Главгосэкспертиза России, 71 региональная экспертная организация готова проводить государственную экспертизу в электронной форме.

На Всероссийском селекторном совещании, прошедшем в Министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации под председательством замглавы ведомства Хамита Мавлиярова, представители организаций государственной экспертизы обсудили вопросы готовности к оказанию электронных услуг с 1 января 2017 года. Как показали последние данные мониторинга, который проводит Главгосэкспертиза России, 71 региональная экспертная организация готова проводить государственную экспертизу в электронной форме.

Хамит Мавлияров напомнил участникам совещания, что с 1 января все региональные экспертные организации должны перейти к взаимодействию со всеми заявителями вне зависимости от источника финансирования строительства только в электронном виде. «Исходя из представленной регионами информации, мы видим, что степень готовности региональных экспертиз значительно повысилась», — заметил замглавы Минстроя России. – «Если на 1 ноября высокий уровень продемонстрировали 27 региональных организаций, то на 1 декабря уже – 71».

Начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов отметил слаженную работу региональных экспертиз и Главгосэкспертизы и сообщил, что, как показывают данные мониторинга, к декабрю произошли значительные положительные сдвиги в процессе перехода на электронную форму взаимодействия региональных экспертных организаций с заявителями. «Положительная динамика видна как в выполнении основных мероприятий, необходимых для перехода к оказанию услуг в электронной форме, так и в сопутствующих, в том числе, по показателям обеспечения для заявителей возможности представления документов в электронном виде с использованием ЕПГУ или РПГУ или иного ресурса в интернете, а также обеспечения функционирования информационной системы, предназначенной для проведения государственной экспертизы в форме электронных документов», — сказал Игорь Манылов.

Одним из самых важных результатов подготовительного процесса стало сокращение к декабрю дифференциации в степени готовности различных региональных организаций, которую наблюдатели отмечали ранее. Сегодня 84% экспертных организаций в регионах декларируют высокий уровень готовности. Общий показатель уровня готовности региональных экспертных организаций составил 87,2% и увеличился по сравнению с данными месячной давности на 25,9%. О полной готовности к переходу на оказание услуг в электронном виде к 1 декабря отчитались 40 региональных организаций государственной экспертизы. Еще у 31 организации степень готовности оценивается как высокая.

Лидером по переходу на электронную форму взаимодействия с заявителями по-прежнему остается Уральский федеральный округ, степень готовности которого оценивается на уровне 95,8%. Далее следует Приволжский федеральный округ — 94,6%, Южный, Северо-Кавказский и Центральный федеральные округа — 91,7%, 92,9% и 93,5% соответственно.

И только 4% организаций пока далеки от завершения работ по переходу к оказанию электронных услуг, что в их случае влечет за собой риски неисполнения либо ненадлежащего исполнения требований постановления Правительства Российской Федерации от 05.03.2007 № 145.

Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Хамит Мавлияров призвал руководителей региональных экспертных организаций ускорить работу и до 25 декабря доложить в Минстрой России о полной готовности к работе в новом формате. При этом к работе в новых условиях нужно готовиться не только экспертам, но и заявителям, которые с 1 января должны подавать проектную документацию и результаты инженерных изысканий, а также сопутствующие документы только в электронном виде.

Игорь Манылов обратил внимание руководителей региональных экспертных организацией на то, что для повышения качества оказания электронных услуг необходимо и создание условий для техподдержки пользователей. «Нужно выделить соответствующих сотрудников, которые – иногда даже и в ручном режиме – будут помогать заявителям получать электронные услуги, от загрузки проектной документации до прохождения экспертизы и получения заключения», — подчеркнул руководитель Главгосэкспертизы России. – «Главгосэкспертиза готова оказать необходимую методическую помощь региональным экспертным организациям».

Игорь Манылов рассказал участникам совещания и о той практике проведения разъяснительной работы, которая сложилась в Главгосэкспертизе России в 2016 году: «За год Учебный центр Главгосэкспертизы провел 15 семинаров по разъяснению порядка проведения государственной экспертизы в электронном виде и получения наших электронных услуги. Слушателями семинаров стали более шести тысяч человек. Кроме того, в Главгосэкспертизе организована постоянная техническая поддержка пользователей». В 2017 году Главгосэкспертиза России продолжит эту работу. Аналогичную деятельность, полагает начальник Главгосэкспертизы, следует вести и в регионах.

Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 10:21, 15.12.2016 Количество просмотров: 2374
Страна: Россия


За неделю в Орле росгвардейцы совершили более 200 выездов на охраняемые объекты, Управление Росгвардии по Орловской области, 15:12, 30.07.2025, Россия93
Сотрудники подразделений вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Орловской области за прошедшую неделю совершили 211 выездов по сигналам тревоги с охраняемых объектов и жилых помещений граждан.


Опасную находку сдали росгвардейцам в Ливнах, Управление Росгвардии по Орловской области, 15:09, 30.07.2025, Россия82
В Ливенское подразделение лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Орловской области поступила информация о добровольной сдаче незарегистрированного огнестрельного оружия.


Спецназ Росгвардии принял участие в командно-штабном антитеррористическом учении, Управление Росгвардии по Орловской области, 15:09, 30.07.2025, Россия95
​Специальный отряд быстрого реагирования «Орел» принял участие в командно-штабном антитеррористическом учении под руководством Оперативного штаба.


Что изменится в России с 1 августа 2025 года, Компания "Гарант", 13:32, 30.07.2025, Россия102
Всего в августе начнут действовать положения 75 федеральных актов, принятых на данный момент. Ключевые поправки касаются социальной сферы, образования, транспорта, IT, бизнеса, иных сфер. Рассмотрим самые интересные изменения.


Вышла новая версия сервиса «Гарант Коннект», Компания "Гарант", 00:00, 26.07.2025, Россия53
LegalTech-сервис ГАРАНТ дополнен новыми функциями.


В Орле росгвардейцы информируют орловцев о введении новой информационной системы в сфере оборота оружия, Управление Росгвардии по Орловской области, 05:40, 22.07.2025, Россия482
​С 1 мая 2025 года введена в эксплуатацию государственная информационная система в сфере оборота оружия ГИС ФПКО, где собрана вся информация по действующим разрешениям и лицензиям.


В Орле сотрудниками Росгвардии задержан мужчина за повреждение административного здания, Управление Росгвардии по Орловской области, 05:40, 22.07.2025, Россия350
​В ночное время сотрудники Росгвардии задержали правонарушителя, который причинил ущерб имуществу административного здания.


В Орле росгвардейцы рассказали радиослушателям о возможности оснащения транспортных средств тревожной сигнализацией, Управление Росгвардии по Орловской области, 05:28, 22.07.2025, Россия421
​Представители Управления Росгвардии рассказали радиослушателям о возможности оснащения транспортных средств кнопкой тревожной сигнализации.


Росгвардейцы проводят профилактические беседы с владельцами зарегистрированного огнестрельного оружия, Управление Росгвардии по Орловской области, 05:28, 22.07.2025, Россия411
В приемные дни сотрудники Росгвардии проводят беседы с владельцами зарегистрированного огнестрельного оружия, направленные на разъяснение требований по обеспечению безопасности при обращении с оружием.


В Ливнах мужчина нашел гладкоствольное охотничье ружье 16 калибра, Управление Росгвардии по Орловской области, 05:27, 22.07.2025, Россия425
​В Ливенское отделение лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Орловской области поступило заявление от местного жителя 2003 года рождения о добровольной сдаче незарегистрированного огнестрельного оружия.


Сотрудники госконтроля Росгвардии с начала года проверили обеспечение безопасности 13-ти объектов ТЭК в Орловской области, Управление Росгвардии по Орловской области, 06:31, 20.07.2025, Россия335
​Сотрудники государственного контроля Управления Росгвардии по Орловской области за первое полугодие 2025 года проверили обеспечение безопасности 13-ти объектов топливно-энергетического комплекса.


За неделю сотрудники Росгвардии задержали десять лиц, подозреваемых в совершении правонарушений на охраняемых объектах, Управление Росгвардии по Орловской области, 06:31, 20.07.2025, Россия297
​Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Орловской области в течение прошедшей недели совершили 199 выездов по поступившим сообщениям и сигналам тревоги с охраняемых объектов и жилых помещений граждан.


Гражданин сдал Росгвардии найденное на чердаке незарегистрированное ружьё., Управление Росгвардии по Орловской области, 06:30, 20.07.2025, Россия463
В ходе проведения уборки на чердаке недавно купленного дома гражданин 1952 года рождения обнаружил незарегистрированное охотничье гладкоствольное ружьё.


На территории базы отдыха росгвардейцы пресекли правонарушение, Управление Росгвардии по Орловской области, 06:26, 20.07.2025, Россия340
​Сотрудниками вневедомственной охраны регионального Управления Росгвардии было успешно предотвращено правонарушение на одной из баз отдыха, расположенных на объездной.


В Орле сотрудниками Росгвардии за прошедшую неделю изъяли 8 единиц оружия, Управление Росгвардии по Орловской области, 06:25, 20.07.2025, Россия318
​Сотрудниками Центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Орловской области за минувшую неделю порядка 50 проверок обеспечения сохранности огнестрельного оружия у граждан.


  © 2003-2025 inthepress.ru