В феврале жителям Калмыкии проиндексируют не только пенсии, но и ряд социальных выплат

С завтрашнего дня страховые пенсии 50243 неработающих пенсионеров Калмыкии проиндексируют на 5,4%. В результате февральского повышения средний размер пенсии по старости в регионе составит 11844,90 рублей, по инвалидности — 7611,70 рублей, по случаю потери кормильца — 8929,20 рублей. Работающие пенсионеры будут получать пенсию с учетом индексации после завершения трудовой деятельности.

«В итоге в 2017 году средний размер страховой пенсии неработающих пенсионеров по Калмыкии составит 11258,60 рублей. Расходы Пенсионного фонда на выплату страховых пенсий с 1 февраля после индексации увеличатся на 39,5 млн рублей и составят 862,6 млн рублей», - отметил на сегодняшней пресс-конференции для региональных и районных средств массовой информации управляющий Отделением ПФР по РК Владимир Шургчиев. Мероприятие прошло в режиме видеосвязи с Управлениями ПФР в районах и г.Элисте и районными периодическими изданиями.

По словам руководителя пенсионного ведомства, также на 5,4% проиндексируют размеры ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) участникам Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам фашизма, «чернобыльцам», «семипалатинцам», инвалидам и другим категориям федеральных льготников. В денежном выражении прибавка к ежемесячной выплате для них составит от 32,45 до 258,94 рублей. Будет проиндексирована и стоимость набора социальных услуг (НСУ). С 1 февраля она составит 1048,97 рублей, в том числе:

- лекарственное обеспечение – 807,94 рублей;

- предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 124,99 рублей;

- бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 116,04 рубля.

Что касается дальнейшего повышения пенсий в течение 2017 года, то с 1 апреля пройдет индексация социальных пенсий с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера. В августе произойдет традиционный перерасчет страховых пенсий работающих пенсионеров. При этом в течение года общая сумма материального обеспечения неработающего калмыцкого пенсионеры не может быть ниже регионального прожиточного минимума пенсионера - 7667 рублей. Если размер пенсии по совокупности с другими причитающимися выплатами меньше, то назначается федеральная социальная доплата.

В настоящее время доставочные документы на выплату пенсий в феврале сформированы и переданы в доставочные организации. С 3 февраля 2017 г. выплата пенсий в новых размерах неработающим пенсионерам будет производиться по утвержденным графикам доставки.

На сегодняшний день в органах ПФР республики зарегистрировано 77763 пенсионера.

Контактное лицо: пресс-служба ОПФР по РК
Компания: ОПФР по РК
Добавлен: 15:00, 31.01.2017 Количество просмотров: 157

Пенсионеры, будьте бдительны и осторожны, ОПФР по Тамбовской области, 00:57, 21.06.2018, Россия32
Недавно в криминальных сводках Тамбовской области прошла информация о том, что в г.Рассказово пенсионерка стала жертвой мошенников, проникших в ее дом под видом работников ПФР

Семьи получают электронные сертификаты на материнский капитал, ОПФР по Тамбовской области, 00:56, 21.06.2018, Россия31
ОПФР по Тамбовской области сообщает, что Пенсионный фонд России реализовал новые возможности, делающие программу материнского капитала более простой и удобной для семей.

Названы победители и призеры 8-го Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди пенсионеров, ОПФР по Тамбовской области, 00:56, 21.06.2018, Россия33
ОПФР по Тамбовской области сообщает, что в Пятигорске завершился 8-й Всероссийский чемпионат по компьютерному многоборью среди пенсионеров, который проходил с 5 по 8 июня.

Порядка 164 тысяч граждан обратились в Клиентские службы ПФР Москвы и Московской области для регистрации на портале госуслуг, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:47, 21.06.2018, Россия36

Специалисты УПФР продолжают консультировать жителей Комсомольского района по вопросам пенсионного обеспечения, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 00:37, 21.06.2018, Россия15
19 июня текущего года состоялись сразу две такие встречи. В администрации Подозерского сельского поселения была организована встреча с жителями села, а в Доме культуры – с трудовым коллективом организации.

Специалисты Управления ПФР продолжают проверки страхователей Комсомольского района, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 00:37, 21.06.2018, Россия14
В 2018 году специалисты Управления провели пять выездных проверок с целью контроля правильности начисления страховых взносов, а также достоверности предоставления индивидуальных сведений на застрахованных лиц. Проверено более одной тысячи индивидуальных сведений.

О правилах выплаты правопреемникам умерших застрахованных лиц средств пенсионных накоплений, ОПФР по Ивановской области, 00:30, 21.06.2018, Россия13

В Калмыкии 15 владелиц материнского капитала подали заявления на ежемесячные выплаты, ОПФР по РК, 00:05, 21.06.2018, Россия18
Пенсионный фонд продолжает прием заявлений от нуждающихся семей на получение ежемесячной выплаты из средств материнского (семейного) капитала. Выплата полагается только тем нуждающимся семьям, в которых второй ребенок родится или будет усыновлен после 1 января 2018 года.

Семьи Московского региона начали получать сертификаты на материнский капитал в электронной форме, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 00:02, 21.06.2018, Россия22

Как не пропустить пенсию летом?, ОПФР по Кемеровской области, 00:02, 21.06.2018, Россия21
Летом, уезжая за город на дачи или отправляясь на отдых и лечение, пенсионеры часто задаются вопросом: как получать пенсию и другие социальные выплаты удобно и без проволочек? Напоминаем, как это сделать правильно.

В Клиентской службе «Новогиреево, Перово, Вешняки, Ивановское» по техническим причинам не работает телефон горячей линии, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:29, 20.06.2018, Россия64

Ко Дню медицинского работника специалисты Главного управления ПФР № 9 приурочили встречу в Красногорской городской больнице, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 02:24, 20.06.2018, Россия65

Мошенники придумали новый способ обманывать пенсионеров, УПФР в Южском муниципальном районе, 22:22, 19.06.2018, Россия54
На горячую линию Пенсионного фонда Российской Федерации регулярно поступают сообщения граждан об обращении к ним лиц, представляющихся сотрудниками ПФР.

Школьникам и студентам региона необходимо заявить о своем трудоустройстве в Пенсионный фонд, ОПФР по РК, 22:05, 19.06.2018, Россия49
Школьники и студенты Калмыкии, получающие федеральную социальную доплату к пенсии по инвалидности и по потере кормильца, а также осуществляющие уход за нетрудоспособными гражданами и инвалидами 1 группы, обязаны проинформировать Пенсионный фонд об устройстве на работу и прохождении оплачиваемой практики.

Луховчане могут изменить способ доставки пенсии в период дачного сезона, УПФР в Родниковском муниципальном районе, 17:51, 19.06.2018, Россия50
Луховчане могут изменить способ доставки пенсии в период дачного сезона