В феврале жителям Калмыкии проиндексируют не только пенсии, но и ряд социальных выплат

С завтрашнего дня страховые пенсии 50243 неработающих пенсионеров Калмыкии проиндексируют на 5,4%. В результате февральского повышения средний размер пенсии по старости в регионе составит 11844,90 рублей, по инвалидности — 7611,70 рублей, по случаю потери кормильца — 8929,20 рублей. Работающие пенсионеры будут получать пенсию с учетом индексации после завершения трудовой деятельности.

«В итоге в 2017 году средний размер страховой пенсии неработающих пенсионеров по Калмыкии составит 11258,60 рублей. Расходы Пенсионного фонда на выплату страховых пенсий с 1 февраля после индексации увеличатся на 39,5 млн рублей и составят 862,6 млн рублей», - отметил на сегодняшней пресс-конференции для региональных и районных средств массовой информации управляющий Отделением ПФР по РК Владимир Шургчиев. Мероприятие прошло в режиме видеосвязи с Управлениями ПФР в районах и г.Элисте и районными периодическими изданиями.

По словам руководителя пенсионного ведомства, также на 5,4% проиндексируют размеры ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) участникам Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам фашизма, «чернобыльцам», «семипалатинцам», инвалидам и другим категориям федеральных льготников. В денежном выражении прибавка к ежемесячной выплате для них составит от 32,45 до 258,94 рублей. Будет проиндексирована и стоимость набора социальных услуг (НСУ). С 1 февраля она составит 1048,97 рублей, в том числе:

- лекарственное обеспечение – 807,94 рублей;

- предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний – 124,99 рублей;

- бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте, а также на междугородном транспорте к месту лечения и обратно – 116,04 рубля.

Что касается дальнейшего повышения пенсий в течение 2017 года, то с 1 апреля пройдет индексация социальных пенсий с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера. В августе произойдет традиционный перерасчет страховых пенсий работающих пенсионеров. При этом в течение года общая сумма материального обеспечения неработающего калмыцкого пенсионеры не может быть ниже регионального прожиточного минимума пенсионера - 7667 рублей. Если размер пенсии по совокупности с другими причитающимися выплатами меньше, то назначается федеральная социальная доплата.

В настоящее время доставочные документы на выплату пенсий в феврале сформированы и переданы в доставочные организации. С 3 февраля 2017 г. выплата пенсий в новых размерах неработающим пенсионерам будет производиться по утвержденным графикам доставки.

На сегодняшний день в органах ПФР республики зарегистрировано 77763 пенсионера.

Контактное лицо: пресс-служба ОПФР по РК
Компания: ОПФР по РК
Добавлен: 15:00, 31.01.2017 Количество просмотров: 187

Отделение ПФР по г. Москве и Московской области принимает участие в IV Московском Съезде родителей детей-инвалидов и инвалидов с детства, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 03:23, 18.12.2018, Россия64

Специалисты южского Управления ПФР проводят информационные встречи с осужденными по вопросам пенсионного обеспечения, УПФР в Южском муниципальном районе, 00:41, 18.12.2018, Россия32
Встречи проходят ежеквартально. Специалисты дают консультации осужденным по пенсиям и пенсионному страхованию, отвечают на многочисленные вопросы осужденных, раздают информационные буклеты и брошюры.

Комсомольское Управление ПФР продолжает заключать соглашения с работодателями об электронном взаимодействии, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 19:59, 15.12.2018, Россия104
Цель таких соглашений – получение работодателями оперативной информации по вопросу: относится работник организации к категории лиц предпенсионного возраста либо является получателем пенсии.

Страхователям о представлении отчетности СЗВ-СТАЖ за 2018 год, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 18:05, 14.12.2018, Россия50
Страхователям о представлении отчетности СЗВ-СТАЖ за 2018 год

Специалисты Главного управления ПФР № 3 встретились со студентами Московского городского открытого колледжа, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:51, 14.12.2018, Россия44

Сотрудники Пенсионного фонда побывали на первом областном фестивале «Сияние надежды» в Красногорске, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:50, 14.12.2018, Россия41

Самыми активными участниками Общероссийского дня приема граждан в Химках стали жители старше 80 лет, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:49, 14.12.2018, Россия42

Союз пенсионеров Подмосковья отмечает 25-летний юбилей, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:48, 14.12.2018, Россия43
Союз пенсионеров Подмосковья отмечает 25-летний юбилей

Южане стали активнее пользоваться электронными сервисами ПФР, УПФР в Южском муниципальном районе, 16:23, 14.12.2018, Россия39
Более 850 заявлений с начала года было подано южанами о предоставлении государственных услуг ПФР в электронном виде. Это составляет 81 % от всех поступивших заявлений. По сравнению с 2017 годом за этот же период в электронном виде было принято 650 заявлений.

Южане могут получить единовременную выплату пенсионных накоплений раз в 5 лет, УПФР в Южском муниципальном районе, 16:22, 14.12.2018, Россия42
Пенсионеры, получившие единовременную выплату средств пенсионных накоплений, смогут вновь обратиться за ней не ранее, чем через пять лет со дня предыдущего обращения за данной выплатой. Эта норма действует с 1 января 2015 года.

О выплате пенсий в новогодние праздники, ОПФР по РК, 16:22, 14.12.2018, Россия42
В соответствии с графиком доставки и режимом работы отделений почтовой связи, согласованным ОПФР по РК и региональным УФПС - филиалом ФГУП «Почта России», доставка пенсий за январь будет осуществляться по следующему графику

Кому положена «сельская» надбавка к пенсии, ОПФР по Тамбовской области, 05:51, 14.12.2018, Россия44
С 1 января 2019 года вступают в силу части 14 и 15 статьи 17 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях».

Тамбовские пенсионеры проводят время с пользой, ОПФР по Тамбовской области, 07:14, 14.12.2018, Россия65
Тамбовское региональное отделение «Союза пенсионеров России» и ОПФР по Тамбовской области активно взаимодействуют в работе по улучшению качества жизни представителей старшего поколения.

В Москве проходит расширенное заседание Правления ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 07:13, 14.12.2018, Россия65
В Москве проходит расширенное заседание Правления Пенсионного фонда России.

Льготный период для предпенсионеров наступит за пять лет до нового пенсионного возраста, ОПФР по Тамбовской области, 07:13, 14.12.2018, Россия59
ОПФР по Тамбовской области сообщает, что с 2019 года в России начнется переходный период, устанавливающий новые параметры пенсионного возраста.