Новейший суперкомпьютер Fujitsu ускорит исследования в области искусственного интеллекта

Токио, 13 марта 2017 г. – Fujitsu объявила о том, что получила заказ от института физико-химических исследований RIKEN на создание системы глубинного обучения, которая станет одним из самых мощных суперкомпьютеров в Японии. Новый суперкомпьютер, ввод в эксплуатацию которого запланирован на апрель 2017 года, будет использоваться центром аналитики Center for Advanced Intelligence Project института RIKEN в качестве платформы для исследований и разработок в области искусственного интеллекта.

Благодаря 24 серверам NVIDIA DGX-1, каждый из которых включает 8 новейших ускорителей NVIDIA® Tesla® P100 с интегрированным ПО для глубинного обучения, и 32 серверам Fujitsu PRIMERGY RX2530 M2, система обеспечивает общую теоретическую производительность более 4 петафлопс1 (при выполнении вычислений половинной точности с плавающей запятой). При создании новой системы предварительное развертывание и оценка DGX-1 были выполнены в лабораториях Fujitsu.

Суперкомпьютер работает под управлением специализированной масштабируемой файловой системы Fujitsu FEFS; 6 серверов Fujitsu PRIMERGY RX2540 M2, 8 систем хранения данных Fujitsu ETERNUS DX200 S3 и 1 система хранения данных Fujitsu ETERNUS DX100 S3 обеспечивают высокую скорость обработки операций ввода-вывода для оперативного анализа на основе глубинного обучения.

Новая суперкомпьютерная система будет использоваться специалистами центра Center for Advanced Intelligence Project для разработки технологий, которые найдут применение в области регенеративной медицины, производства, здравоохранения, управления устаревающими инфраструктурами и предотвращения последствий стихийных бедствий. Центр Center for Advanced Intelligence Project активно занимается совместными исследованиями с различными университетами, исследовательскими институтами и медицинскими организациями.

Новейший суперкомпьютер будет расположен в центре обработки данных Fujitsu в г. Иокогама, который имеет самую современную систему обеспечения защиты данных. Помимо стандартной программной среды глубинного обучения DGX-1, которую NVIDIA предлагает в рамках публичного облака, Fujitsu интегрировала адаптированную программную среду для использования в защищенной локальной сети. Кроме того, предусмотрены специальные функции управления для быстрого и гибкого создания и воспроизведения сред исполнения вычислений; обеспечивается исключительная надежность и безопасность при обработке данных высокой важности, включая персональные данные и данные интеллектуальной собственности.

Джим МакХью (Jim McHugh), вице-президент и генеральный директор компании NVIDIA, сказал: «NVIDIA DGX-1, первый в мире суперкомпьютер для искусственного интеллекта, создан для того, чтобы удовлетворить потребности ученых в большом объеме вычислительных ресурсов. Система института RIKEN, созданная на базе 24 суперкомпьютеров DGX-1, станет самой мощной из подобного рода систем. Высочайшая производительность ускорит работу японских исследователей в области глубинного обучения и станет основой для решения сложных проблем в области медицины, производства и общественной безопасности».

Fujitsu использовала свой собственный опыт и опыт Fujitsu Laboratories Ltd. в области высокопроизводительных компьютерных вычислений и исследований, связанных с искусственным интеллектом, для того, чтобы создать и запустить один из самых мощных в Японии суперкомпьютеров. При этом компания окажет специалистам института RIKEN всю необходимую сервисную поддержку. Таким образом, Fujitsu делает свой вклад в создание общества будущего, которое будет использовать искусственный интеллект для поиска ответов на самые разные социальные вопросы.

Примечания для редакторов
1 Петафлопс – сокращенно от «peta floating point operations per second» (квадриллион операций в секунду). Пета – это префикс, используемый Международной системой единиц (СИ), для обозначения одного квадриллиона, т.е. он обозначает один квадриллион операций в секунду.

- Блог Fujitsu: http://blog.ts.fujitsu.com
- Следуйте за Fujitsu на Твиттер: https://twitter.com/Fujitsu_RUS
- Найдите Fujitsu на Facebook: https://www.facebook.com/fujitsu.ru
- Медиасервер Fujitsu: http://mediaportal.ts.fujitsu.com/pages/portal.php
- Самые свежие новости Fujitsu: http://www.fujitsu.com/ru/about/info-center/press/index.html

Дополнительная информация:
Антон Щёгутов, агентство «Маркетинговый центр»
Тел.: +7 831 461-91-10
anton_shchyogutov@marketingcentre.ru

О компании Fujitsu
Компания Fujitsu – японская компания-лидер рынка информационных и коммуникационных технологий (ICT), предлагающая полный спектр технологических продуктов, решений и услуг. Около 159 000 сотрудников Fujitsu обслуживают заказчиков в более чем 100 странах мира. Наш опыт и мощь информационных и коммуникационных технологий помогают строить будущее общества вместе с нашими клиентами. Согласно опубликованным отчетам за финансовый год, завершившийся 31 марта 2016 года, совокупная выручка компании Fujitsu Limited (TSE:6702) составила 4,7 трлн. йен (41 млрд. долларов США). Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт http://www.fujitsu.ru

Fujitsu EMEIA
Fujitsu помогает заказчикам открыть для себя неограниченные возможности, которые дают современные цифровые технологии, находя баланс между использованием надежных ИТ-платформ и внедрением цифровых инноваций. Компания поставляет на рынок широкий спектр современных продуктов, решений и услуг, обеспечивающих конкурентные преимущества в эпоху цифровой трансформации. В Fujitsu EMEIA работают более 29 тыс. человек. Подразделение входит в глобальную группу Fujitsu Group. Для получения дополнительной информации посетите интернет-страницу http://www.fujitsu.com/fts/about

Названия других компаний и видов продукции, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками своих законных владельцев. Данное информационное сообщение содержит сведения, которые действительны на момент публикации и могут быть изменены в любое время без какого-либо предупреждения.

Контактное лицо: Антон
Компания: Fujitsu
Добавлен: 14:27, 13.03.2017 Количество просмотров: 280

Tele2 проанализировала активность иностранных гостей главного события лета, Tele2, 01:55, 19.07.2018, Россия52
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подвел итоги роуминговой активности иностранных болельщиков, которые регистрировались в сети компании с 14 июня по 15 июля – во время главного спортивного события лета. Особый рост интернет-трафика продемонстрировали роумеры из Аргентины, Мексики, Бразилии и Перу.

В INLINE Technologies сменился генеральный директор, INLINE Technologies, 01:53, 19.07.2018, Россия52
INLINE Technologies (ООО «Инлайн технолоджис») объявляет о назначении на должность генерального директора компании Сергея Хрупова, ранее занимавшего пост первого заместителя генерального директора.

СТЭП ЛОДЖИК представит мобильный центр управления «Визор» на выставке агротехнологий «Подмосковье-2018», СТЭП ЛОДЖИК, 01:37, 19.07.2018, Россия21
Команда СТЭП ЛОДЖИК представит собственную разработку – мобильный центр управления «Визор» – на выставке «Подмосковье-2018».

ГК «1С-Рарус» подтвердила соответствие стандартам ISO 9001:2015, 1С-Рарус, 01:22, 19.07.2018, Россия25
Группа компаний «1С-Рарус» прошла очередной периодический аудит, подтвердивший соответствие системы менеджмента уже 8 офисов требованиям ISO 9001:2015 -— новейшего глобального стандарта.

Энергетики МРСК Центра и Приволжья в Рязанской области переведены в режим повышенной готовности, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 01:05, 19.07.2018, Россия28
В связи с неблагоприятными погодными условиями на территории Рязанской области энергетики филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» переведены в режим повышенной готовности, усилен контроль над функционированием оборудования и работоспособностью энергообъектов. Организован информационный обмен с территориальными подразделениями МЧС и органами исполнительной власти.

«Инфосистемы Джет» совместно с Intelligence Retail внедряет компьютерное зрение в ритейле, «Инфосистемы Джет», 21:07, 17.07.2018, Россия75
17 июля 2018 г., Москва — «Инфосистемы Джет» заключила соглашение о сотрудничестве с компанией-резидентом Фонда «Сколково» Intelligence Retail. Партнерство позволяет уже сейчас предлагать розничным сетям и производителям товаров комплексное решение по контролю выкладки товаров на базе технологий компьютерного зрения.

Tele2 развивает 4G-интернет в Сибири, Tele2, 20:58, 17.07.2018, Россия72
Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, запустил в коммерческую эксплуатацию сеть LTE в Туве. Высокоскоростной мобильный интернет 4G стал доступен жителям 11 населенных пунктов республики. Общее число регионов Tele2, покрытых сетью LTE, увеличилось до 62.

Avanpost PKI поддерживает всю линейку USB-токенов и смарт-карт Рутокен, Avanpost, 20:58, 17.07.2018, Россия73
17 июля 2018 года, Москва Сегодня компании «Аванпост» и «Актив» объявляют о полной совместимости всей линейки электронных идентификаторов Рутокен с системой управления инфраструктурой открытых ключей Avanpost PKI. Для 5-го релиза ПО Avanpost PKI такое тестирование проведено впервые.

PAULIG ПРИГЛАШАЕТ В ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПРИКЛЮЧЕНИЕ НА ФЕСТИВАЛЬ «О, ДА! ЕДА!», Paulig, 20:56, 17.07.2018, Россия38
Компания Paulig, признанный эксперт в области натурального кофе, приглашает гурманов на главный городской гастрономический фестиваль «О, да! Еда!». Вот уже шестой год подряд это мероприятие объединяет любителей провести выходные на свежем воздухе под аккомпанемент живой музыки, пробуя разнообразную, вкусную, а главное гарантированно натуральную и качественную еду.

СТЭП ЛОДЖИК получил сертификат сервисного партнера компании «Код Безопасности», СТЭП ЛОДЖИК, 17:57, 17.07.2018, Россия45
СТЭП ЛОДЖИК получил статус сервисного партнера компании «Код Безопасности», что дает право интегратору оказывать комплексную техническую поддержку решений разработчика в области защиты сетей, сред виртуализации, рабочих станций и серверов. В свою очередь, заказчики СТЭП ЛОДЖИК могут использовать технологии «Кода Безопасности» при построении защищенной инфраструктуры на самых выгодных условиях.

Система HyperPod™ от Schneider Electric получила престижную награду конкурса DCS Awards 2018, Schneider Electric, 17:52, 17.07.2018, Россия50
Компания Schneider Electric, мировой эксперт в области проектирования и строительства центров обработки данных, удостоилась престижной награды. Система контейнеризации HyperPod стала победителем конкурса DCS Awards 2018 в номинации «Инновация года для дата-центров».

Вышла новая версия StaffCop Enterprise для Linux-систем, StaffCop, 17:49, 17.07.2018, Россия42
Компания «Атом Безопасность» объявила о выходе StaffCop для Linux-систем

«Центр Займов»: Чемпионат закончен, а сюрпризы только начинаются – увеличиваем доступную сумму займа, "Центр Займов", 17:48, 17.07.2018, Россия35
Компания прибавляет всем постоянным клиентам дополнительно 30% к сумме займа.

«1С-Рарус» открыл офис в г. Кемерово, 1С-Рарус, 17:46, 17.07.2018, Россия36
Новосибирский филиал «1С-Рарус» открыл офис «Кемеровский». Новый офис создан для поддержки клиентов в Кемеровской области и помощи бизнесу региона. Офис оказывает услуги по внедрению программ «1С», поставке торгового оборудования, а также разрабатывает заказные информационные системы.

Петербург автоматизировал процедуры учета административных действий в рамках государственной услуги по лицензированию образовательной деятельности, Нетрика, 17:45, 17.07.2018, Россия36
Комитет по образованию Санкт-Петербурга автоматизировал процедуры учета административных действий в рамках государственной услуги по лицензированию образовательной деятельности.