Как экспертное заключение помогло поставить самовольно возведенный дом на кадастровый учет

В компанию VETA обратился клиент, которому требовалось зарегистрировать жилой дом, построенный на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, самовольно, без предварительного согласования в отделе архитектуры и градостроительства. Чтобы внести капитальное жилое сооружение на кадастровый учет, клиенту надо было получить разрешение на строительство.

Для оформления разрешительной документации в отделе архитектуры и градостроения, клиенту предстояло доказать в суде, что самовольно возведенный объект жилой недвижимости соответствует строительным, градостроительным и противопожарным нормам. Чтобы добиться положительного заключения в судебном порядке, было решено провести независимую строительно-техническую экспертизу.

Эксперт компании VETA дал консультацию, ответил на вопросы и составил экспертное заключение
за 10 рабочих дней. Чтобы доказать, что самовольная постройка соответствует строительным, градостроительным и противопожарным нормам, проводилась комплексная оценка технического состояния несущих конструкций жилого дома и их соответствия современным техническим и противопожарным нормам и правилам, определение возможности дальнейшей эксплуатации жилого дома для постоянного проживания, инструментальное и визуальное обследование капитального сооружения с фотофиксацией инженерных коммуникаций.

На основании визуального и инструментального обследования здания составлено описание конструктивных элементов постройки, а также проведен анализ их состояния. Эксперт не обнаружил повреждений и деформаций, нарушений градостроительных норм не зафиксировано. Дом пригоден к дальнейшей эксплуатации и не представляет опасности для проживающих в нем людей. Капитальное сооружение полностью соответствует требованиям нормативно-технической документации жилой недвижимости.

Воспользовавшись услугами независимого эксперта, клиент за 10 дней и 12 000 рублей подтвердил свое право на объект недвижимости. Готовое заключение эксперта группы VETA было одобрено в суде, в результате чего клиент получил разрешение на постановление здания на кадастровый учет.

Экспертная группа VETA – постоянный учасник Топ-100 общероссийского рейтинга оценочных компаний RAEX («Эксперт РА»). Предоставляет услуги в сфере оценки, экспертизы и консалтинга с 1999 года. Среди постоянных клиентов компании: Билайн, Tele2, Ростелеком, ГАЗ, КЭС-холдинг, Газпром, Транснефть, Росатом, РЖД.
Контакты Экспертной группы VETA для обращений за дополнительной информацией:
Управляющий партнер Илья Жарский
8 (800) 775-04-99, 8 (495) 255-14-99

Контактное лицо: Илья Жарский
Компания: Экспертная группа VETA
Добавлен: 11:37, 16.03.2017 Количество просмотров: 238

Преподаватель ЮУрГУ провел лекцию в Академии Следственного комитета, ЮУрГУ, 23:52, 10.12.2018, Россия18
Заведующий лабораторией частного права ЮУрГУ, кандидат юридических наук, Тихон Подшивалов прочитал лекцию для учащихся Московской академии Следственного комитета России, посвященную принципу добросовестности в гражданском праве.

Итоги «горячей линии» по вопросам предоставления копий документов из архива, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 22:14, 07.12.2018, Россия31
5 декабря 2018 года в рамках повышения качества и доступности государственных услуг Росреестра в филиале Федеральной кадастровой палаты по Ярославской области состоялось телефонное консультирование по вопросам предоставления копий документов из архива.

Адыгейское УФАС России: ИГОРЬ АРТЕМЬЕВ - ГУПЫ И МУПЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРЕОБРАЗОВАНЫ В БОЛЕЕ ЭФФЕКТИВНУЮ ЭКОНОМИЧЕСКУЮ ФОРМУ СОБСТВЕННОСТИ, Адыгейское УФАС России, 22:31, 06.12.2018, Россия29
5 декабря 2018 года в ходе заседания фракции «Единой России» в Государственной Думе руководитель ФАС России Игорь Артемьев сообщил, что законопроект о запрете создания унитарных предприятий на конкурентных рынках в первую очередь предусматривает реорганизацию ГУПов и МУПов в более эффективную форму собственности.

Перечисления в федеральный бюджет за 11 месяцев 2018 года, Приволжское таможенное управление, 22:29, 06.12.2018, Россия27
таможня, перечисления, экономика

Адыгейское УФАС РОссии: Конкуренция относится к основам конституционного строя, Адыгейское УФАС России, 01:45, 05.12.2018, Россия48
В декабре 2018 года исполняется 25 лет с момента принятия Конституции Российской Федерации.

Кадастровая палата ведёт системную работу по противодействию коррупции, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 01:31, 05.12.2018, Россия40
Международный день борьбы с коррупцией отмечается ежегодно 9 декабря, начиная с 2004 года.

Жалоба ООО «Тактика» признана обоснованной, Калужское УФАС России, 01:18, 05.12.2018, Россия39
Жалоба ООО «Тактика» признана обоснованной

Жалоба ООО «ВЭСКК» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:19, 04.12.2018, Россия80
Жалоба ООО «ВЭСКК» признана необоснованной

Жалоба ООО «НПФ «Электроаппарат» признана обоснованной, Калужское УФАС России, 01:17, 04.12.2018, Россия87
Жалоба ООО «НПФ «Электроаппарат» признана обоснованной

«Горячая линия» по вопросам предоставления копий документов из архива, Филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Ярославской области, 01:17, 04.12.2018, Россия88
В среду 5 декабря 2018 г. будет работать «горячая линия» филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Ярославской области (Кадастровая палата по ЯО) по вопросам предоставления копий документов из архива учреждения.

Самые значимые нововведения декабря, Гарант, 00:56, 04.12.2018, Россия48
Портал ГАРАНТ.РУ обобщил поправки, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян. Всего в декабре вступает в силу 113 федеральных актов, принятых к настоящему времени.

Кадастровая палата напоминает, что ведет прием документов только по экстерриториальному принципу, федеральная Кадастровая палата по УФО, 02:14, 01.12.2018, Россия44
Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу напоминает жителям Урала, что офисы Кадастровой палаты ведут прием документов на государственный кадастровый учет и регистрацию права только по экстерриториальному принципу, т.е. на объекты, расположенные за пределами Свердловской области.

Прямая линия Федеральной кадастровой палаты по Уральскому федеральному округу, федеральная Кадастровая палата по УФО, 02:13, 01.12.2018, Россия49
5 декабря 2018 года в филиале Федеральной кадастровой палаты по Уральскому федеральному округу пройдет прямая линия по электронным услугам Росреестра. Ведущий инженер планового отдела филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по УФО Даниил Владимирович Битков проконсультирует уральцев о преимуществах подачи заявлений на государственную регистрацию и государственный кадастровый учет в электронном виде.

Постановка на кадастровый учет дачного дома в СНТ, продление «дачной амнистии», федеральная Кадастровая палата по УФО, 02:13, 01.12.2018, Россия43
Постановка на кадастровый учет и оформление прав собственности обязательны. Без этого при совершении сделок с недвижимым имуществом, при продаже, дарении, мене и завещании граждане не смогут беспрепятственно распоряжаться своим домом.

Информация об объектах культурного наследия внесены в ЕГРН на 41 %., федеральная Кадастровая палата по УФО, 02:12, 01.12.2018, Россия45
На территории Свердловской области расположено 1734 объекта культурного наследия (ансамблей, памятников и достопримечательных мест), принятых на государственную охрану в соответствии с законодательством Российской Федерации. По состоянию на 1 ноября в ЕГРН содержится информация о 718 объектах культурного наследия, тогда как на 1 августа эта цифра составляла 319.