Как экспертное заключение помогло поставить самовольно возведенный дом на кадастровый учет

В компанию VETA обратился клиент, которому требовалось зарегистрировать жилой дом, построенный на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, самовольно, без предварительного согласования в отделе архитектуры и градостроительства. Чтобы внести капитальное жилое сооружение на кадастровый учет, клиенту надо было получить разрешение на строительство.

Для оформления разрешительной документации в отделе архитектуры и градостроения, клиенту предстояло доказать в суде, что самовольно возведенный объект жилой недвижимости соответствует строительным, градостроительным и противопожарным нормам. Чтобы добиться положительного заключения в судебном порядке, было решено провести независимую строительно-техническую экспертизу.

Эксперт компании VETA дал консультацию, ответил на вопросы и составил экспертное заключение
за 10 рабочих дней. Чтобы доказать, что самовольная постройка соответствует строительным, градостроительным и противопожарным нормам, проводилась комплексная оценка технического состояния несущих конструкций жилого дома и их соответствия современным техническим и противопожарным нормам и правилам, определение возможности дальнейшей эксплуатации жилого дома для постоянного проживания, инструментальное и визуальное обследование капитального сооружения с фотофиксацией инженерных коммуникаций.

На основании визуального и инструментального обследования здания составлено описание конструктивных элементов постройки, а также проведен анализ их состояния. Эксперт не обнаружил повреждений и деформаций, нарушений градостроительных норм не зафиксировано. Дом пригоден к дальнейшей эксплуатации и не представляет опасности для проживающих в нем людей. Капитальное сооружение полностью соответствует требованиям нормативно-технической документации жилой недвижимости.

Воспользовавшись услугами независимого эксперта, клиент за 10 дней и 12 000 рублей подтвердил свое право на объект недвижимости. Готовое заключение эксперта группы VETA было одобрено в суде, в результате чего клиент получил разрешение на постановление здания на кадастровый учет.

Экспертная группа VETA – постоянный учасник Топ-100 общероссийского рейтинга оценочных компаний RAEX («Эксперт РА»). Предоставляет услуги в сфере оценки, экспертизы и консалтинга с 1999 года. Среди постоянных клиентов компании: Билайн, Tele2, Ростелеком, ГАЗ, КЭС-холдинг, Газпром, Транснефть, Росатом, РЖД.
Контакты Экспертной группы VETA для обращений за дополнительной информацией:
Управляющий партнер Илья Жарский
8 (800) 775-04-99, 8 (495) 255-14-99

Контактное лицо: Илья Жарский
Компания: Экспертная группа VETA
Добавлен: 11:37, 16.03.2017 Количество просмотров: 225

В Москве состоялся III Всероссийский юридический форум, Компания "Гарант", 01:46, 21.09.2018, Россия58
Девятнадцатого сентября в Москве прошел III Всероссийский юридический форум «Реформа гражданского законодательства: промежуточные итоги». Организатором мероприятия выступила компания «Гарант».

Сотрудники полиции в Зеленограде выявили факты нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:36, 20.09.2018, Россия35
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа г. Москвы выявлены факты фиктивной постановки на учет иностранных граждан по месту их пребывания в Российской Федерации.

Полицейские Зеленограда задержали подозреваемого в краже велосипедов, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:23, 20.09.2018, Россия28
Сотрудниками отдела уголовного розыска УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве задержан 24-летний приезжий, подозреваемый в краже велосипедов из подъездов жилых домов.

Полицейские Зеленограда выявили факт нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:17, 19.09.2018, Россия53
Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы установили факты фиктивной постановки иностранных граждан на миграционный учет.

Сотрудники полиции Зеленограда задержали подозреваемого в мошенничестве, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:49, 18.09.2018, Россия52
Сотрудниками уголовного розыска УВД по ЗелАО ГУ МВД России по г. Москве задержан житель столицы, подозреваемый в совершении мошенничества.

Сотрудники полиции Зеленограда задержали подозреваемого в грабеже, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:36, 16.09.2018, Россия96
Сотрудники ОР ППСП ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы задержали 21-летнего приезжего из ближнего зарубежья, подозреваемого в грабеже в отношении пенсионерки.

Полицейские Зеленограда задержали подозреваемых в краже мотоцикла, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 01:43, 13.09.2018, Россия58
Сотрудниками уголовного розыска ОМВД по районам Силино и Старое Крюково задержаны двое мужчин, подозреваемых в краже мотоцикла.

Сотрудники полиции в Зеленограде выявили факты нарушения миграционного законодательства, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 02:22, 11.09.2018, Россия65

Брянская таможня информирует об изменении порядка администрирования единых лицевых счетов плательщиков, Брянская таможня, 01:21, 08.09.2018, Россия150
Информируем участников внешнеэкономической деятельности, которым открыт единый лицевой счет на уровне ФТС России, о вступлении в силу приказа ФТС России от 24 августа 2018 г. № 1329

Жалоба ООО «ТЕХНО – СТАЛКЕР» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:16, 08.09.2018, Россия67
Жалоба ООО «ТЕХНО – СТАЛКЕР» признана необоснованной

Жалоба ООО «Торговый дом «Виал» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 01:15, 08.09.2018, Россия77
Жалоба ООО «ТОРГОВЫЙ ДОМ «ВИАЛ» признана необоснованной

Калужское УФАС России отчиталось о результатах правоприменительной практики по итогам третьего квартала 2018 года, Калужское УФАС России, 01:16, 08.09.2018, Россия67

Руководитель Управления Дмитрий Каретин принял участие в бизнес-завтраке с губернатором, Калужское УФАС России, 01:15, 08.09.2018, Россия67

Контроль Адыгейского УФАС России за соблюдением законодательства о контрактной системе, Адыгейское УФАС России, 19:20, 06.09.2018, Россия75
В период осуществления контроля с 1 по 31 августа 2018 г. в Адыгейское УФАС России поступило 28 жалоб, из них: 2 жалобы отозваны на основании части 15 статьи 105 Закона о контрактной системе.

Полиция Зеленограда проводит профилактические беседы с детьми, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 00:55, 06.09.2018, Россия105
С началом учебного года сотрудники полиции усилили профилактическую работу с юными зеленоградцами