Как экспертное заключение помогло поставить самовольно возведенный дом на кадастровый учет

В компанию VETA обратился клиент, которому требовалось зарегистрировать жилой дом, построенный на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, самовольно, без предварительного согласования в отделе архитектуры и градостроительства. Чтобы внести капитальное жилое сооружение на кадастровый учет, клиенту надо было получить разрешение на строительство.

Для оформления разрешительной документации в отделе архитектуры и градостроения, клиенту предстояло доказать в суде, что самовольно возведенный объект жилой недвижимости соответствует строительным, градостроительным и противопожарным нормам. Чтобы добиться положительного заключения в судебном порядке, было решено провести независимую строительно-техническую экспертизу.

Эксперт компании VETA дал консультацию, ответил на вопросы и составил экспертное заключение
за 10 рабочих дней. Чтобы доказать, что самовольная постройка соответствует строительным, градостроительным и противопожарным нормам, проводилась комплексная оценка технического состояния несущих конструкций жилого дома и их соответствия современным техническим и противопожарным нормам и правилам, определение возможности дальнейшей эксплуатации жилого дома для постоянного проживания, инструментальное и визуальное обследование капитального сооружения с фотофиксацией инженерных коммуникаций.

На основании визуального и инструментального обследования здания составлено описание конструктивных элементов постройки, а также проведен анализ их состояния. Эксперт не обнаружил повреждений и деформаций, нарушений градостроительных норм не зафиксировано. Дом пригоден к дальнейшей эксплуатации и не представляет опасности для проживающих в нем людей. Капитальное сооружение полностью соответствует требованиям нормативно-технической документации жилой недвижимости.

Воспользовавшись услугами независимого эксперта, клиент за 10 дней и 12 000 рублей подтвердил свое право на объект недвижимости. Готовое заключение эксперта группы VETA было одобрено в суде, в результате чего клиент получил разрешение на постановление здания на кадастровый учет.

Экспертная группа VETA – постоянный учасник Топ-100 общероссийского рейтинга оценочных компаний RAEX («Эксперт РА»). Предоставляет услуги в сфере оценки, экспертизы и консалтинга с 1999 года. Среди постоянных клиентов компании: Билайн, Tele2, Ростелеком, ГАЗ, КЭС-холдинг, Газпром, Транснефть, Росатом, РЖД.
Контакты Экспертной группы VETA для обращений за дополнительной информацией:
Управляющий партнер Илья Жарский
8 (800) 775-04-99, 8 (495) 255-14-99

Контактное лицо: Илья Жарский
Компания: Экспертная группа VETA
Добавлен: 11:37, 16.03.2017 Количество просмотров: 255

BLS объяснила, как расстаться с теми, кто плохо работает, без риска для компании, BLS, 22:09, 21.03.2019, Россия27
Компания BLS открыла весенний сезон деловых завтраков для HR-специалистов. 20 марта в Москве прошла встреча на тему «Увольнение сотрудников без риска для работодателей».

GSMA: Европейский Союз рискует подорвать будущее технологии 5G в Европе законопроектом об автомобилях, подключенных к сети., Ассоциация GSM, 23:53, 19.03.2019, другие страны26
Сегодня Европейская комиссия сделала выбор технологии в своём Законопроекте об автомобилях, который, по мнению Ассоциации GSM, подрывает её собственный План действий по технологии 5G и ставит под угрозу её цифровую конкурентоспособность.

CS Global Partners: Согласно EY, гражданство не зависит от налогового резидентства., CS Global Partners, 01:36, 19.03.2019, другие страны37
Лондон (Великобритания) – 13 марта BUSINESS WIRE –CBI Index опубликовал доклад,, автором которого является ведущая консалтинговая фирма в сфере налогообложения Ernst & Young (EY).

GSMA: Европейский Союз рискует подорвать будущее технологии 5G в Европе законопроектом об автомобилях, подключенных к сети., Ассоциация GSM, 01:31, 19.03.2019, другие страны40

Представители МЭФ-PKF приняли участие в Налоговом форуме в рамках XII Недели российского бизнеса, МЭФ-PKF, 18:50, 12.03.2019, Россия87
11 марта представители МЭФ-PKF приняли участие в Налоговом форуме «Налоговая нагрузка: стабильность до 2024 года или продолжение «точечной настройки»», который состоялся в рамках XII Недели российского бизнеса в Москве.

Приглашаем журналистов для участия в конкурсе «Правовая Россия», Компания "Гарант", 01:34, 05.03.2019, Россия43
Регистрация журналистов в номинации «СМИ за правовую Россию» XIV Всероссийского профессионального конкурса продлится до 14 марта 2019 года на портале ГАРАНТ.РУ.

Самые значимые нововведения марта, Компания "Гарант", 00:27, 02.03.2019, Россия48
Портал ГАРАНТ.РУ обобщил поправки, важные как для представителей бизнеса, так и для всех россиян. Всего в марте вступает в силу 145 федеральных актов, принятых к настоящему времени.

Еще одна жалоба ООО «Лабприбор»признана частично обоснованной, Калужское УФАС России, 00:22, 02.03.2019, Россия52
Еще одна жалоба ООО «Лабприбор»признана частично обоснованной

Жалоба ООО «Лаборатория цифрового зрения» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 00:21, 02.03.2019, Россия42
Жалоба ООО «Лаборатория цифрового зрения» признана необоснованной