Как экспертное заключение помогло поставить самовольно возведенный дом на кадастровый учет

В компанию VETA обратился клиент, которому требовалось зарегистрировать жилой дом, построенный на земельном участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства, самовольно, без предварительного согласования в отделе архитектуры и градостроительства. Чтобы внести капитальное жилое сооружение на кадастровый учет, клиенту надо было получить разрешение на строительство.

Для оформления разрешительной документации в отделе архитектуры и градостроения, клиенту предстояло доказать в суде, что самовольно возведенный объект жилой недвижимости соответствует строительным, градостроительным и противопожарным нормам. Чтобы добиться положительного заключения в судебном порядке, было решено провести независимую строительно-техническую экспертизу.

Эксперт компании VETA дал консультацию, ответил на вопросы и составил экспертное заключение
за 10 рабочих дней. Чтобы доказать, что самовольная постройка соответствует строительным, градостроительным и противопожарным нормам, проводилась комплексная оценка технического состояния несущих конструкций жилого дома и их соответствия современным техническим и противопожарным нормам и правилам, определение возможности дальнейшей эксплуатации жилого дома для постоянного проживания, инструментальное и визуальное обследование капитального сооружения с фотофиксацией инженерных коммуникаций.

На основании визуального и инструментального обследования здания составлено описание конструктивных элементов постройки, а также проведен анализ их состояния. Эксперт не обнаружил повреждений и деформаций, нарушений градостроительных норм не зафиксировано. Дом пригоден к дальнейшей эксплуатации и не представляет опасности для проживающих в нем людей. Капитальное сооружение полностью соответствует требованиям нормативно-технической документации жилой недвижимости.

Воспользовавшись услугами независимого эксперта, клиент за 10 дней и 12 000 рублей подтвердил свое право на объект недвижимости. Готовое заключение эксперта группы VETA было одобрено в суде, в результате чего клиент получил разрешение на постановление здания на кадастровый учет.

Экспертная группа VETA – постоянный учасник Топ-100 общероссийского рейтинга оценочных компаний RAEX («Эксперт РА»). Предоставляет услуги в сфере оценки, экспертизы и консалтинга с 1999 года. Среди постоянных клиентов компании: Билайн, Tele2, Ростелеком, ГАЗ, КЭС-холдинг, Газпром, Транснефть, Росатом, РЖД.
Контакты Экспертной группы VETA для обращений за дополнительной информацией:
Управляющий партнер Илья Жарский
8 (800) 775-04-99, 8 (495) 255-14-99

Контактное лицо: Илья Жарский
Компания: Экспертная группа VETA
Добавлен: 11:37, 16.03.2017 Количество просмотров: 210

Объявлены победители XIII Всероссийского конкурса «Правовая Россия», Компания "Гарант", 02:39, 15.06.2018, Россия31
Тридцать первого мая в Москве в Центре информационных технологий МГУ состоялось торжественное подведение итогов XIII Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия», организатором которого выступила Российская ассоциация правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ.

«Кошелев-проект» нарушил ФЗ «О рекламе», Калужское УФАС России, 05:25, 14.06.2018, Россия51
«Кошелев-проект» нарушил ФЗ «О рекламе»

ФКУ «Загородный дом приемов «Русичи» МВД России выдано предписание, Калужское УФАС России, 05:25, 14.06.2018, Россия37
ФКУ «Загородный дом приемов «Русичи» МВД России выдано предписание

Жалоба на положения аукционной документации заказчика признана необоснованной, Калужское УФАС России, 05:25, 14.06.2018, Россия34
Жалоба на положения аукционной документации заказчика признана необоснованной

ВНИМАНИЮ СМИ: ФАС РОССИИ ПРОДЛЕВАЕТ СРОК ПРИЕМА ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ ЖУРНАЛИСТОВ, Калужское УФАС России, 05:24, 14.06.2018, Россия39

Законны ли внеплановые проверки заказчика по 223-ФЗ?, Калужское УФАС России, 05:24, 14.06.2018, Россия47
Законны ли внеплановые проверки заказчика по 223-ФЗ?

БСУ «Фонд имущества Калужской области» выдано предписание, Калужское УФАС России, 05:23, 14.06.2018, Россия41
БСУ «Фонд имущества Калужской области» выдано предписание

Экстренные закупки по 44-ФЗ, Калужское УФАС России, 05:23, 14.06.2018, Россия37
Экстренные закупки по 44-ФЗ