 |
На MIPIM обсудили развитие жилой среды в крупных российских городах
В дискуссии приняли участие ключевые представители власти и бизнеса, а в качестве организатора мероприятия выступил РБК при поддержке Минстроя РФ.
В рамках круглого стола обсуждались вопросы, связанные с комплексным освоением территорий, законодательными изменениями и поддержкой, необходимой для формирования устойчивого девелоперского бизнеса. Со стороны Минстроя РФ своим мнением поделился замглавы Никита Стасишин. Среди представителей бизнеса экспертную оценку высказал глава «НДВ Групп» Александр Хрусталев.
Никита Стасишин во время своего выступления напомнил о поддержке девелоперского бизнеса и финансировании социальной и транспортной инфраструктуры в проектах комплексной застройки. Как отметил замглавы Минстроя РФ, создание комфортной жилой среды является приоритетным направлением. Важно, чтобы застройщики не экономили на качестве проектов и активно включались в развитие новых территорий внутри городов. Чтобы оптимизировать все эти процессы, власти выделили из бюджета порядка 20 млрд рублей.
Государство готово поддержать тех девелоперов, которые реализуют качественные проекты, думают о будущем и не руководствуются идеей сиюминутной выгоды. «Мы будем им помогать и уж точно мешать не будем», - сказал Никита Стасишин. Он также подчеркнул, что власти планируют придерживаться принятых законодательных изменений, чтобы девелоперам не приходилось подстраиваться под меняющиеся правила работы.
В целом участники круглого стола отметили, что конкуренция на рынке настолько высока, что каждому застройщику необходимо более внимательно подходить к формированию жилой среды. Как результат, качество проектов выросло.
Глава «НДВ Групп» Александр Хрусталев со своей стороны отметил, что Москва задала высокую планку в благоустройстве территорий, и в этих условиях уже невозможно создавать некрасивые дома. Эта ситуация обязывает застройщиков быть более требовательными и с максимальной отдачей подходить к реализации проектов. «Я надеюсь, что тенденция продолжит развитие, и спустя время из-за границы приедут к нам, чтобы получить новый опыт и изучить наши примеры. Важно сформировать такой город, в котором будет комфортно жить, работать и отдыхать», - заключил Александр Хрусталев. Он также отметил, что в условиях изменившейся экономической реальности будут развиваться новые проекты и бизнесы. Например, гостиничное направление, за которым подтянется и туристическая отрасль.
Контактное лицо: Мария Елова
Компания: НДВ-Недвижимость
Добавлен: 13:28, 21.03.2017
Количество просмотров: 453
Страна: Россия
Успешность ЖК Will Towers подтверждена объемом реализации в 70%, Центр-Инвест, 16:58, 11.04.2025, Россия403 |
Успешность проекта складывается из набора параметров: функциональной квартирографии, качественных продуктовых характеристик, применения сертифицированных стройматериалов, близости к динамичному центру столицы, экологичности района и многого другого. Семейный жилой комплекс Will Towers, расположенный в районе Раменки на берегу одноименной реки, достиг реализованного объема квартир совокупно по трем башням в 70%. |
В загородном домостроении побеждает «один этаж», Vetvihome, 16:54, 11.04.2025, Россия393 |
Компания Vetvihome, специализирующаяся на проектировании и строительстве каркасных домов, провела анализ клиентских запросов за 2021-2024 год. Результаты показали: за последние пять лет структура спроса в сегменте индивидуального жилищного строительства изменилась. |
Суверенный архитектурно-визуальный код разработают в России, Клуб инвесторов Москвы, 21:10, 09.04.2025, Россия184 |
В рамках масштабной международной экспертной программы по архитектуре и урбанистике «Вглядываясь в будущее» Национальный центр «Россия» и Клуб инвесторов Москвы подписали меморандум о совместной работе над визуальным образом страны в сфере архитектуры и градостроительства. |
TYMY: рынок ипотеки России подрос за март, TYMY, 20:49, 09.04.2025, Россия78 |
Аналитический центр TYMY подвел итоги марта: количество заявок на ипотеку увеличилось на 22,07% по сравнению с февралем. Позитивная динамика на протяжении всего первого квартала 2025 года показывает стабилизацию после зимнего спада. |
|
 |