АлтГУ укрепляет сотрудничество с южнокорейской школой бизнеса SolBridge
Сегодня 22 марта в Алтайском государственном университете состоялась встреча студентов и преподавателей вуза со старшим региональным менеджером по России Международного Департамента SolBridge International School of Business Университета Woosong (Южная Корея) Ксенией Колопенко. Ксения Иосифовна провела информационную сессию для студентов МИЭМИС, ФМКФиП и исторического факультета, в ходе которой рассказала об обменных программах между АлтГУ и международным факультетом Университета Woosong, а также представила программы летнего лагеря 2017 в SolBridge International School of Business. В ходе встречи с руководством Управления международной деятельности АлтГУ состоялось обсуждение дальнейших направлений сотрудничества университета Woosong и, в частности, международной школы бизнеса SolBridge, с Алтайским государственным университетом. «Мы являемся партнерами с 2009 года, когда началось наше взаимодействие по реализации полугодичных и годовых программ студенческого обмена, а также программ двойных дипломов по бакалавриату и магистратуре. Я знаю, что некоторые ваши студенты уже получили дипломы по этим программам и успешно трудоустроились, - отметила Ксения Колопенко. – Мы обсудили технические моменты реализации программ, при этом я коснулась темы изменений и новшеств, которые произошли в рамках бизнес-школы SolBridge. С этими нюансами в ходе информационной сессии я также ознакомила студентов АлтГУ, рассказала им о том, чем интересен SolBridge, какой его профессорско-педагогический состав, каковы условия проживания, питания и т.п. Наш основной профиль – это бизнес, маркетинг, финансы и кредит, предпринимательство. Мы обучаем специалистов для азиатско-тихоокеанского региона, поэтому заинтересованы в сотрудничестве с вузами Сибири и Дальнего Востока, где преподается хорошая, фундаментальная база классического образования». Ксения Иосифовна подчеркнула, что в настоящее время SolBridge заинтересован в осуществлении краткосрочных модульных программ для студентов бакалавриата и магистратуры, молодых преподавателей, аспирантов и докторантов. «Принимая участие в подобных обменных программах, студенты исторического факультета и факультета МКФиП , изучающие восточные языки, могут практиковать китайский или корейский языки, наряду с английским, и послушать предметы по бизнес-культуре и коммуникациям. Студентам юридического факультета, желающим работать в международных компаниях, будет полезен обмен и изучение таких дисциплин как Corporate Law, Business Law», - отметили в Управлении международной деятельности АлтГУ. Остается добавить, что на данный момент в международной школе бизнеса SolBridge учится 47 российских студентов.
Корпоративная программа повышения управленческих компетенций People Management ЕДИНОГО ЦУПИС стала победителем в номинации «Прорыв года» премии «Эффективное образование». Награда является отражением вклада компании в образовательный процесс персонала.
Будущие агрономы из института менеджмента, экономики и агротехнологий, а также сельскохозяйственного колледжа ХГУ на один день стали дегустаторами овощей, которые используются в повседневном рационе. Вкусные занятия прошли на форуме-выставке достижений обучающихся.
Правительство Хакасии поддерживает исследовательскую деятельность учёных ХГУ им. Н.Ф. Катанова с помощью региональных мер. С 2018 по 2023 годы общее финансирование на эти цели из республиканского бюджета увеличилось в несколько раз, а грантовая поддержка проектов возросла в 21 раз.
Нейрохирурги Института Вельтищева Пироговского Университета ввели в практику метод помощи детям с детским церебральным параличом и генетическими патологиями мозга.
rid: 2SDnjcKARhk
Курс для желающих обучиться профессии кадровика с нуля и для специалистов по кадрам и управлению персоналом с опытом работы стартует 21 января в Торгово-промышленной палате Республики Коми.
Алина Сагалакова из института естественных наук и математики Хакасского госуниверситета заняла третье место в весовой категории до 50 кг на всероссийском турнире по спортивной борьбе (спортивная дисциплина – вольная борьба) памяти Героя труда Российской Федерации, заслуженного тренера СССР Д.Г. Миндиашвили.
Контекст: в Госдуме поддерживают предложение Минобрнауки об отказе от бакалавриата, переходе на базовое и специализированное высшее образование с 1 сентября 2026 года.
Титр: Ольга Юрьевна Милушкина, доктор медицинских наук, профессор, член-корреспондент РАН, проректор по учебной работе Пироговского Университета
В Тольяттинском государственном университете (ТГУ) для студентов-инженеров завершился первый семестр обучения по новой дисциплине – «Инженерная подготовка».
Яна Гофф из института менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета вошла в число лучших региональных амбассадоров масштабного федерального проекта «Таврида.АРТ» в Москве.
Хакасский госуниверситет вошёл в состав учебно-педагогического округа Енисейской Сибири. Между вузами подписано соглашение о сотрудничстве. Оно открывает новые горизонты для эффективного взаимодействия по направлению подготовки «Педагогическое образование».
За выдающийся вклад в подготовку и проведение Всемирного фестиваля молодёжи-2024 студентка инженерно-технологического института Хакасского госуниверситета Анастасия Парасюк удостоена памятной медали Президента Российской Федерации Владимира Путина.
Главная цель конкурса — поддержать талантливых молодых ученых и специалистов в сфере охраны здоровья. Инициатива помогает не только мотивировать участников к разработке инновационных проектов, но и оказывать помощь в дальнейшей реализации идей.
Лечение двигательных нарушений — одно из ключевых направлений работы Института Вельтищева. С 2021 года в отделении нейрохирургии проводится селективная дорсальная ризотомия — операция, устраняющая спастичность в ногах. Увеличение количества пациентов с двигательными нарушениями подтолкнуло к освоению новых нейрохирургических практик для комплексного лечения.
Команда проекта «LeukoCheck» из числа студентов-медиков Хакасского госуниверситета стала победителем акселератора ТГУ в финальном треке «Агробиотехнологии». Начинающие учёные разрабатывают биомедицинскую технологию для прогнозирования риска сердечно-сосудистых заболеваний и их осложнений. В основе технологии – анализ баз данных с помощью нейросети.