«Швабе» подарил фиброоптическую систему «БилиФлекс» Уральскому НИИ ОММ
Холдинг «Швабе» вручил сертификат на фиброоптическую систему для фототерапии новорожденных «БилиФлекс» Уральскому научно-исследовательскому институту охраны материнства и младенчества» Министерства здравоохранения России (Уральскому НИИ ОММ).
Неонатальную технику предприятие Холдинга «Швабе» - Уральский оптико-механический завод (УОМЗ) - подарило родовспомогательному учреждению в рамках празднования 140-летия. В ходе торжественного мероприятия генеральный директор УОМЗ Анатолий Слудных вручил директору Уральского НИИ ОММ Надежде Башмаковой сертификат на фиброоптическую систему «БилиФлекс», обеспечивающую эффективное лечение желтухи у новорожденных.
«В июле 2015 года наше предприятие подписало с Уральским НИИ ОММ соглашение о сотрудничестве. В рамках данного взаимодействия мы получаем ценные советы от специалистов учреждения в ходе создания и испытания перспективной неонатальной техники и модернизации существующей. Система фототерапии новорожденных «БилиФлекс» – одна из последних наших совместных разработок. Уверен, что данный прибор окажет неоценимую помощь персоналу учреждения в повседневной работе», - сообщил генеральный директор Уральского оптико-механического завода Анатолий Слудных.
Новый медицинский прибор «Швабе» обеспечивает эффективное и быстрое уменьшение уровня билирубина в крови у новорожденных с желтухой за счет использования высокоинтенсивного, постоянного и равномерного терапевтического света узкого лечебного спектра, попадающего непосредственно на кожу. Излучение покрывает 90% тела ребенка, полностью устраняя симптомы заболевания. Разработчики исключили вероятность ослепления младенца и медперсонала в процессе проведения фототерапии, а также предусмотрели возможность применения системы в домашних условиях.
В конструкции системы «БилиФлекс» использованы фиброптическое волокно, сверхяркие светодиоды и высокоэффективные преобразователи. Ресурс источника излучения без замены составляет 5 лет.
Контактное лицо: пресс-служба
Компания: Швабе
Добавлен: 10:44, 30.04.2017
Количество просмотров: 704
Страна: Россия
Состоится 15 июля (вторник) по адресу: Центр «Благосфера», 1-й Боткинский проезд, дом 7, строение 1, Москва, метро Динамо Мероприятие предназначено для специалистов сферы здравоохранения, представителей благотворительных организаций, СМИ, научных сотрудников, студентов медицинских вузов, волонтеров, родственников пациентов и всех интересующихся вопросами помощи пациентам в критическом состоянии и реабилитации их после.
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех представляет медицинское оборудование для выхаживания и лечения новорожденных на летней сессии Школы по неонатологии им. В. А. Таболина. В рамках экспозиции демонстрируются четыре ключевых продукта, каждый из которых способен существенно улучшить качество помощи новорожденным.
Специалисты предприятий холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех поддержали акции по добровольной сдаче крови для нужд медучреждений Москвы, Свердловской, Вологодской и других областей. С апреля по июнь донорами стали более 250 человек.
26 июня в Санкт-Петербурге состоится V Июньская конференция КардиоКлиники: «Мультимодальная диагностика в кардиологии». Приглашаем к участию специалистов!
Мероприятие аккредитовано на 6 баллов НМО
Накануне Международного дня защиты детей в Клинике «Белоостров» состоялось мероприятие «Здоровье. Спорт. Будущее: диалог ради безопасности». Его участниками стали юные спортсмены, их родители, тренеры и спортивные врачи.
Весной этого года офтальмологический центр «Сокол» вновь распахнул двери для школьников, стремящихся определиться с выбором будущей профессии. В клинике прошли ознакомительные экскурсии, организованные в рамках федеральной программы Министерства просвещения РФ «Образование».
Представители холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех презентовали уникальную камеру для хранения донорской крови участникам Международной научно-практической конференции «Новое в трансфузиологии: нормативные документы и технологии». Оборудование предназначено для хранения фармпрепаратов, реагентов и компонентов донорской крови – эритроцитов, лейкоцитов, тромбоцитов и плазмы.
Общероссийская общественная организация поддержки пациентов с воспалительными заболеваниями кишечника (ВЗК) и синдромом короткой кишки (СКК) «Доверие» поделилась результатами анонимного анкетирования пациентов ко Всемирному дню ВЗК.
Под эгидой Национальной Ассоциации экспертов в области первичных иммунодефицитов проведено кооперированное многоцентровое исследование, подтвердившее эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения.
В родильном доме №1 Нижнего Новгорода молодые мамы теперь получают гербовые свидетельства о рождении ребёнка прямо в палате. С 21 февраля 2025 года сотрудники органов ЗАГС начали работать непосредственно в родовспомогательных учреждениях Нижнего Новгорода и области.
27-29 марта прошла научно-практическая конференция по медицинской визуализации «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25: образование, практика, цифровизация», где выступила основатель и руководитель сети клиник «Маммологический центр L7» Фатима Тамаева.
Премия имени академика А.И. Савицкого – ежегодное событие, которое объединяет специалистов, задействованных в борьбе с онкологическими заболеваниями. Премия вручается за выдающиеся достижения в онкогематологии, радио- и химиотерапии, лучевой и инструментальной диагностике. Отдельные номинации предусмотрены для молодых онкологов и для тех, кто верен профессии многие годы. В этом году премия будет