Корниенко: Нужно ввести ответственность за осквернение символов победы в Великой Отечественной войне

Необходимо предусмотреть уголовную ответственность за осквернение символов победы в Великой Отечественной войне. Жесткие и решительные меры необходимо применять, когда морально-этические и нравственные принципы не действуют. Такое мнение высказал эксперт регионального штаба Общероссийского народного фронта в Омской области Юрий Корниенко.
Накануне в средствах массовой информации появились данные о том, что дорожные службы Кормиловского муниципального района засыпали ямы на местной автодороге щебнем, в котором оказались также осколки мемориальной плиты с именами героев Великой Отечественной войны.
«Активисты Народного фронта оперативно отреагировали и выехали в Кормиловку. После общения с заместителем главы района Евгением Маловичко стало известно, что осенью 2016 г. на мемориале начались ремонтно-восстановительные работы, старые плиты с фамилиями погибших героев Великой Отечественной войны увезли на хранение в одно из муниципальных предприятий. Спустя время одну из плит, видимо, кто-то похитил», – рассказал Корниенко.
Следственный комитет РФ по Омской области сообщил о начале доследственной проверки, в ходе которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дело по статье о халатности.
«К сожалению, такие случаи происходят во многих регионах нашей страны. И какой пример мы тем самым подаем подрастающему поколению? Важно, чтобы ориентиры и примеры для национальной гордости были правильными. И печально, что кто-то может себе позволить взять часть мемориальной плиты и бросить ее на дорогу, преследуя тем самым непонятные цели. Мы предлагаем следственным органам также рассмотреть возможность проведения проверки на предмет нарушения ст. 282 УК РФ («Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства»). А также принять решение о введении уголовной ответственности за осквернение символов победы в Великой Отечественной войне, внеся необходимые дополнения в ст. 329 УК РФ. На данный момент в статье Уголовного кодекса предусмотрено наказание за надругательство над государственным гербом или флагом РФ», – резюмировал эксперт регионального штаба Общероссийского народного фронта в Омской области Юрий Корниенко.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – движение единомышленников, коалиция общественных сил, созданная в мае 2011 года. Лидером движения является президент РФ Владимир Путин. Региональные отделения Народного фронта работают во всех 85 регионах страны. Главные задачи ОНФ – повышение качества жизни граждан, контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, а также борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств.

Контактное лицо: Марина Желдак
Компания: Общероссийский народный фронт в Омской области
Добавлен: 10:19, 15.05.2017 Количество просмотров: 321

Интеркомп: Временно пребывающие в России иностранцы смогут получить больничный, Интеркомп, 18:43, 19.04.2018, Россия78
Министерство здравоохранения разрешило выдавать больничные временно пребывающим в России иностранцам.

Эксперт «Балтийского лизинга» выступил в рамках круглого стола «Малый и средний бизнес – версия 2018», Балтийский лизинг, 01:37, 30.03.2018, Россия70
Руководитель петербургского дивизиона компании «Балтийский лизинг» Андрей Бугров выступил с экспертным мнением в рамках круглого стола «Малый и средний бизнес – версия 2018», организованного редакцией газеты «Деловой Петербург».

Купить квартиру, а не потерять, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 17:01, 27.03.2018, Россия101
Услуги Кадастровой палаты часто необходимы, чтобы избежать многих ошибок при выборе, купле-продаже и регистрации жилья. Консультации у специалистов еще до заключения сделки могут уберечь граждан от мошенников, помочь принять дополнительные меры по проверке истории объекта недвижимости, оказать помощь в подготовке договоров.

Серьёзно ударить по экономике РФ способен только запрет импорта российских энергоносителей, "Открытие Брокер", 22:27, 26.03.2018, Россия125
Советник по макроэкономике генерального директора «Открытие Брокер» Сергей Хестанов принял участие в онлайн-конференции «Мировая политика: риски, торговые войны, санкции».

Профессор «СМ-Клиника» рассказал о химиотерапевтическом лечении рака, Онкологический центр «СМ-Клиника», 22:49, 22.03.2018, Россия131
Согласно последним данным, онкологическими заболеваниями страдают свыше 3,5 млн граждан России. Однако рак не всегда приводит к летальному исходу: при своевременно проведенной химиотерапии можно успешно справиться с болезнью. Именно об этом методе лечения рассказал на вебинаре 10 января главный онколог «СМ-Клиника».

Интервью с руководителем филиала ЦЗК в городе Ростове-на-Дону, ЦЗК, 21:57, 21.03.2018, Россия169
На вопросы отвечает Свинтицкая Анна Александровна, руководитель группы продаж.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья призвала судебных приставов внимательно относится в каждому обращению, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 00:50, 15.03.2018, Россия91
Управление Федеральной службы судебных приставов по Забайкальскому краю подвело итоги работы в прошлом году и обозначило задачи на 2018 год. Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова, выступая на итоговой коллегии, призвала приставов внимательно относится к каждому обращению.

Артем Инютин: никакие блогеры не заменят профессиональной журналистики, TMTInvestments, 21:03, 05.03.2018, Россия176
«Читатели СМИ уже поделились на профессионалов и непрофессионалов. А в будущем и СМИ окончательно поделятся именно по этому признаку», - рассказал в своем интервью управляющий венчурным фондом TMT Investments Артем Инютин.

Виктория Бессонова: публичные обсуждения практики контроля и надзора необходимо проводить и региональным органам, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 02:00, 28.02.2018, Россия107
Забайкальская Госинспекция впервые провела публичные обсуждения правоприменительной практики при осуществлении регионального жилищного надзора и лицензионного контроля. В мероприятии приняла участие помощник бизнес-омбудсмена Елизавета Иванова.

Предложения бизнес-омбудсмена Забайкалья поддержаны участниками Совета по улучшению инвестклимата, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 02:16, 09.02.2018, Россия148
Круглый стол, в котором приняла участие бизнес-омбудсмен Забайкалья Виктория Бессонова, прошел в рамках Совета по улучшению инвестклимата. Участники обсудили работу комиссии по оспариванию кадастровой стоимости, контрольно-надзорную деятельность и взаимодействие муниципалитетов с местными предпринимателями.

Виктория Бессонова: прокуратура играет особую роль в деле защиты прав предпринимателей, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 06:08, 02.02.2018, Россия272
Бизнес-омбудсмен Забайкалья подвела итоги совместной с органами прокуратуры работы по вопросам защиты прав предпринимателей в 2017 году на итоговом заседании коллегии прокуратуры края. Уполномоченный отметила особую роль прокуратуры в этом вопросе и поблагодарила прокурора края Василия Войкина за эффективное сотрудничество.

Виктория Бессонова: штраф не должен быть целью проверки, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 04:50, 24.01.2018, Россия164
Сотрудники полиции провели проверку магазина в Борзе. Но протокол предпринимателю направили лишь спустя 3 дня, после того как материалы дела были переданы в мировой суд. И только после вмешательства бизнес-защитника Виктории Бессоновой и при содействии краевой прокуратуры удалось доказать факт нарушения прав предпринимателя.

Виктория Бессонова приняла участие в торжественном открытии Центра оказания услуг для предпринимателей, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 07:12, 29.12.2017, Россия297
28 декабря бизнес-омбудсмен Забайкалья Виктория Бессонова приняла участие в торжественном открытии первого в Чите Центра оказания государственных и муниципальных услуг для предпринимателей.

«Вековые традиции» компании HANDTMANN опубликованы в журнале «Сфера», ХАНДТМАНН на страницах портала «Мясной эксперт», 17:56, 19.12.2017, Россия191
Александр Яковлев рассказал порталу «Мясной эксперт» об инновационных разработках и преимуществах оборудования ХАНДТМАНН.

В Москве выставлено на продажу более полутора тысяч квартир под снос, ООО "БЕСТ-Новострой", 20:58, 05.12.2017, Россия238
Согласно исследованиям «БЕСТ-Новострой», на столичном рынке недвижимости реализуется почти 1,6 тысячи квартир в домах, включенных в программу реновации.