В 2017 году Главгосэкспертиза России рассмотрит документацию по 183 объектам комплексного развития Дальневосточного федерального округа
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщила, что такое заявление сделал начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов на совещании, прошедшем сегодня в полпредстве президента Российской Федерации по Дальневосточному федеральному округу.
Также участники совещания обсудили вопросы, связанные с прохождением в 2018 году государственной экспертизы проектной документации по объектам, реализуемым в Дальневосточном федеральном округе в рамках исполнения государственных программ Российской Федерации, федеральных целевых программ и федеральных адресных инвестиционных программ.
В совещании приняли участие Главный федеральный инспектор по Хабаровскому крaю Виталий Крючков, вице-губернатор Приморского края Эдуард Портнов, заместитель министра строительства — главный архитектор Хабаровского края Александр Селеменев, первый заместитель министра архитектуры и строительного комплекса Республики Саха (Якутия) Павел Аргунов, начальник Хабаровского филиала Главгосэкспертизы России Эдуард Бурдинский, и.о. начальника Департамента по вопросам экономической и социальной политики Дальневосточного федерального округа Василий Нагибин, представители региональных организаций государственной экспертизы округа, ОАО «РЖД», ФКУ «Межрегиональная дирекция по дорожному строительству в Дальневосточном регионе России Федерального дорожного агентства» и других ведущих компаний.
Игорь Манылов отметил, что в число рассматриваемых Главгосэкспертизой России в 2017 году входят проекты возведения инфраструктурных объектов на территории опережающего социально-экономического развития в Дальневосточном федеральном округе и объекты долгосрочного Плана комплексного социально-экономического развития Комсомольска-на-Амуре. По мнению руководителя Главгосэкспертизы, в целях своевременной реализации мероприятий, включенных в планы развития макрорегиона, особое внимание нужно уделить четкому планированию и соблюдению сроков подготовки проектной документации и прохождения государственной экспертизы. «Равномерное распределение работ в течение года снизит риски ухудшения качества поступающих проектов и позволит избежать авралов», — добавил он.
Игорь Манылов обсудил с участниками совещания работу Главгосэкспертизы России в 2016 году и итоги анализа распределения объемов государственных услуг по группам объектов капитального строительства за последние три года. «Анализ показывает, что основной объем услуг по проведению государственной экспертизы проектной документации формируется по трем-четырем ключевым группам объектов капитального строительства», — подчеркнул руководитель Главгосэкспертизы России. – «В Дальневосточном регионе более половины — 57% — объектов капитального строительства, проектная документация по которым была рассмотрена Главгосэкспертизой России в 2016 году, относится к транспортной инфраструктуре. За ними следуют объекты нефтегазовой промышленности (13,2%) и коммунального хозяйства (5,2%)». В I квартале 2017 года доля объектов транспортного комплекса из представленной на государственную экспертизу проектной документации составила 42,9% от общего количества. При этом, если в 2016 году значительную долю составляли объекты железнодорожного транспорта, строительства и реконструкции автомобильных дорог федерального значения, то в 2017 году преобладают объекты капитального ремонта автомобильных дорог.
Начальник Главгосэкспертизы России также рассказал участникам совещания, что в 2016 году в Градостроительный кодекс Российской Федерации внесены новеллы, направленные на повышение эффективности капитальных вложений при строительстве за счет средств бюджетов всех уровней бюджетной системы Российской Федерации, государственных корпораций, компаний, а также изменения в регулировании вопросов ценообразования и сметного нормирования в градостроительной сфере. Кроме того, в 2016 году за Главгосэкспертизой России были закреплены новые полномочия в сфере ценообразования и сметного нормирования.
«Логичным продолжением этих изменений стало принятие решений о создании в 2017 году сразу двух государственных информационных систем – федеральной государственной информационной системы ведения Единого государственного реестра заключений экспертизы проектной документации и федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве», — заметил Игорь Манылов. Новые информационные системы, обязанность создания, эксплуатации и развития которых возложена на Главгосэкспертизу России, призваны обеспечить в том числе консолидацию сведений о реализованных экономически эффективных проектах, мониторинг цен строительных ресурсов, информационную поддержку при отборе экономически эффективных проектов с наиболее оптимальным соотношением стоимости и характеристик объектов капитального строительства.
В сентябре 2017 года в целях повышения эффективности работы по подготовке проектной документации и прохождении государственной экспертизы Главгосэкспертиза России организует образовательные семинары по актуальным вопросам государственной экспертизы для представителей заказчиков строительства и проектных организаций. Семинары пройдут на площадках ведущих учебных заведений Хабаровска.
​Сотрудники и военнослужащие вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Орловской области в течение минувших суток пресекли два правонарушения на охраняемых объектах областной столицы.
​Представитель ливенского отделения вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Орловской области выступил на «Радио-Ливны». Темой беседы стала 73-я годовщина подразделений вневедомственной охраны.
Всего в ноябре начнут действовать положения 120 федеральных нормативных актов, принятых на данный момент. Ключевые поправки касаются трудовой сферы, социальной сферы, налогообложения, банковской сферы и бизнеса, иных сфер. Рассмотрим самые важные изменения подробно.
​Спецподразделения ОМОН «Крепость» и СОБР «Орёл» Управления Росгвардии по Орловской области входе тактико-специальных учений отработали выполнение различных задач в условиях приближенных к боевым.
​В рамках акции «Дни Росгвардии» в региональном Управлении ведомства прошёл конкурс детского рисунка «Вневедомственная охрана глазами ребёнка», посвящённый 73-й годовщине со дня образования вневедомственной охраны.
​29 октября вневедомственная охрана отмечает 73 года со дня основания. Эта дата является важной вехой в развитии правоохранительных органов России.
​В Управлении Росгвардии по Орловской области состоялось торжественное мероприятие, посвящённое 73-й годовщине со дня образования вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации.
Обеспечение общественного порядка, защита имущества граждан и объектов различных форм собственности - эти задачи ежедневно выполняют сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Херсонской области.
В течение прошедшей недели сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Орловской области приняли от граждан 239 заявлений по вопросам предоставления государственных услуг.
​В течение прошедшей недели сотрудники подразделений лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Орловской области приняли от граждан 239 заявлений по вопросам предоставления государственных услуг.
​В Управлении вневедомственной охраны по Орловской области прошёл брифинг с представителями региональных СМИ о результатах работы подразделения с начала текущего года. Мероприятие было посвящено 73-й годовщине со дня основания вневедомственной охраны.
В Управлении Росгвардии по Орловской области прошло подписание Соглашения о сотрудничестве между Региональным отделением Общероссийской общественной организации ветеранов войск правопорядка по Орловской области и орловским областным отделением Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». Свои подписи в документе от лица организаций поставили их председатели Сергей Бавыкин и Александр Каменев соответственно.
За прошедшую неделю сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Орловской области совершили 160 выездов по сигналам тревоги с охраняемых объектов и жилых помещений граждан. Ещё 4 раза росгвардейцы выезжали во взаимодействии с региональным УМВД.
Сотрудники отделения лицензионно-разрешительной работы по Урицкому району Управления Росгвардии по Орловской области передали в зону специальной военной операции очередную партию гражданских ружей.
Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Орловской области задержали гражданина, совершившего противоправные действия в одном из магазинов города Орла.