Балтийская таможня: радиационный контроль на защите экологии

5 июня в России отмечается День эколога. Также эта дата является Всемирным днем окружающей среды (World Environment Day), учрежденным Генеральной ассамблеей ООН в 1972 году.
Вопросы защиты и восстановления экологии относятся к приоритетным вопросам общественной, экономической и политической жизни страны, являясь одной из задач национальной безопасности. По данному направлению в РФ принят целый ряд важнейших государственных и целевых программ, существует система государственных и общественных мер по защите экологии.
Таможенные органы в рамках своей компетенции обеспечивают меры по защите окружающей среды, жизни и здоровья человека, животного и растительного мира. В частности, таможенный контроль за перемещением через таможенную границу делящихся и радиоактивных материалов (ДРМ) имеет огромное значение для обеспечения экологической безопасности государства и населения.
Балтийской таможней на постоянной основе проводится работа по данному направлению. Пункты пропуска таможни оснащены стационарными и переносными средствами радиационного контроля, что позволяет осуществлять контроль в автоматизированном режиме и охватывать весь объем грузов, пересекающих таможенную границу. В 2016 году должностными лицами был проведен документальный контроль и таможенный осмотр более 300 партий ДРМ, специальных транспортных упаковочных комплектов и оборудования, перемещаемых в регионе деятельности Балтийской таможни. За указанный период было выявлено 9 случаев перемещения партий товаров с признаками нарушения требований санитарных правил и норм. По всем случаям принимались соответствующие меры и решения, во взаимодействии с территориальными органами Роспотребнадзора, по дальнейшему обращению с такими объектами.

Контактное лицо: Пресс-служба Балтийской таможни
Компания: Балтийская таможня
Добавлен: 10:42, 29.05.2017 Количество просмотров: 152

В Зеленограде возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения в полицию, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 16:39, 22.11.2017, Россия59
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа города Москвы задержана женщина, подозреваемая в заведомо ложном сообщении о минировании

День правовой помощи детям прошел в Южском районе, УПФР в Южском районе, 16:34, 22.11.2017, Россия56
День правовой помощи детям прошел в Юже 20 ноября в рамках единой общероссийской кампании

Зеленоградский полицейский рассказал детям о правах и обязанностях, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 16:32, 22.11.2017, Россия45
20 ноября в рамках проведения «Дня правовой помощи детям» в ГБУ ЦПСиД «Зеленоград» состоялось правовое консультирование детей и подростков.

О статистической отчетности, 1С:Апрель Софт, 04:56, 21.11.2017, Россия89
Для организаций, а так же индивидуальных предпринимателей кроме сдачи налоговой и финансовой отчетности существует еще одна рутинная обязанность - отправлять статистическую отчетность.

BLS рассказала об особенностях трудовых отношений с декретницами, BLS, 03:56, 21.11.2017, Россия43
Юридическая компания BLS организовала новую практическую встречу для HR-руководителей. Темой очередного делового завтрака стали вопросы материнства и трудовых отношений.

За не предоставление информации в антимонопольный орган - штраф, Калужское УФАС России, 03:21, 21.11.2017, Россия33
Калужским УФАС России ООО «Метро Кэш энд Кэрри» привлечено к административной ответственности по части 5 статьи 19.8 КоАП РФ.

Кадастровая палата помогает уральцам экономить время и деньги, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 03:20, 21.11.2017, Россия33
Независимо от того, где находится ваша недвижимость: в любом из городов России, подать заявку и получить документы вы можете в своем населенном пункте. В Свердловской области идет прием заявлений на регистрацию прав на недвижимость по экстерриториальному принципу.

В УВД Зеленограда поздравили сотрудников с Днем участковых уполномоченных полиции, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 07:44, 18.11.2017, Россия149
В актовом зале УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню участковых уполномоченных полиции.

Нелегальный мигрант обнаружен полицейскими на территории одного из предприятий, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 07:12, 18.11.2017, Россия81
Полицией Зеленограда в рамках профилактического мероприятия по выявлению и пресечению нарушений миграционного законодательства выявлен факт незаконного пребывания иностранного гражданина на территории РФ.

Мужчина поблагодарил сотрудников полиции Зеленограда за помощь его несовершеннолетнему сыну, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 01:34, 17.11.2017, Россия81
К руководству УВД по Зеленоградскому АО обратился местный житель с благодарностью в адрес сотрудников ОБ ДПС ГИБДД и ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы, которые быстро отреагировали на обращение его 11-летнего сына о противоправных действиях подростков.

В Зеленограде по горячим следам полицейские задержали подозреваемого в квартирной краже, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 01:19, 17.11.2017, Россия86
Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Крюково г.Москвы задержали подозреваемого в краже мобильного телефона из квартиры.

Руководитель Калужского УФАС России принял участие в региональной конференции ОНФ, Калужское УФАС России, 01:07, 17.11.2017, Россия51
Руководитель Калужского УФАС России принял участие в региональной конференции ОНФ.

Практика антимонопольных органов в системе КонсультантПлюс, КонсультантПлюс, 04:46, 16.11.2017, Россия57
В справочную правовую систему КонсультантПлюс включено свыше 426 000 документов Федеральной антимонопольной службы России и ее территориальных управлений (ФАС и УФАС). Их вы найдете в новом информационном банке «Практика антимонопольной службы».

В Зеленограде автоинспекторы задержали подозреваемого в краже автомобиля, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 05:48, 15.11.2017, Россия96
Сотрудники отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по Зеленоградскому округу задержали 45-летнего жителя Зеленограда по подозрению в краже автомашины.

Компания «Гарант» признана лидером отрасли 2017 года, Гарант, 05:41, 15.11.2017, Россия55
Компания «Гарант» признана лидером отрасли в деятельности по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов.