Бензин или газ - что скажет потребитель?

"Переход общественного транспорта на экологически чистый сценарий – вещь, абсолютно неизбежная", - сообщил журналистам председатель общественного совета Минтранса РФ профессор Михаил Блинкин, подводя итоги работы Международного форума «Транспорт Сибири», который завершился в минувшие выходные.
По мнению директора института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики, председателя общественного совета Минтранса РФ профессора Михаила Блинкина, перевод общественного транспорта на газ тормозит неразвитая структура автомобильных газозаправочных станций (АГЗС). "Здесь проблема курицы и яйца – не выгодно разворачивать сеть газовых заправок, если мало потребителей, но число потребителей не растет, поскольку мало АГЗС, - уточнил профессор М.Блинкин. - Государство должно стимулировать процесс перевода транспорта на экологически чистое топливо".
Заместитель коммерческого директора по сервисным центрам ГК "Газойл" Александр Сидякин предположил, что профессор М.Блинкин имеет в виду именно метановые заправки, которые пока действительно мало распространены и встречаются в основном в крупных городах. Автомобили, на которые устанавливается газобаллонное оборудование (ГБО), могут использовать в качестве топлива два вида газа: пропан-бутан или метан.
"Сервисные центры нашей компания устанавливают ГБО, которое работает на пропан-бутане, и только на территории регионов Сибири у ГК "Газойл" сеть из более 200 АГЗС, что позволяет обеспечить их доступность потребителям, будь это городской общественный транспорт, водители такси или частные автовладельцы", - пояснил А. Сидякин. По его мнению, слабая информированность автовладельцев о преимуществах ГБО, возможности экономии бюджета на ГСМ и некоторые административные барьеры мешают ускорению перевода автотранспорта на этот экологически чистый вид топлива.
"Главное преимущество – стоимость газа, которая держится на уровне 50 % от стоимости бензина, экономия, за счет разницы в цене литра газа и бензина – до 18 рублей с каждого литра", - подчеркнул представитель Газойла.
В работе VI Международного форума «Транспорт Сибири» и специализированной выставки индустрии транспорта, транспортной и складской логистики и инфраструктуры посетили зарубежные эксперты из КНР, США, Бельгии, Великобритании, Финляндии, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, а также из 18 российских регионов.

Контактное лицо: Викторов Евгений
Компания: ГК "Газойл"
Добавлен: 14:58, 29.05.2017 Количество просмотров: 149

Виктория Бессонова предлагает расширить перечень услуг для самозанятых, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 12:41, 18.08.2017, Россия73
Бизнес-омбудсмен Забайкалья предлагает расширить перечень услуг, при оказании которых самозанятые будут освобождены от уплаты налогов.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья посоветовала трудовой инспекции размещать больше информации для бизнеса, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 23:23, 02.08.2017, Россия69
Виктория Бессонова приняла участие в публичных обсуждениях правоприменительной практики Государственной инспекции труда по Забайкальскому краю, где выступила с рядом предложений и пожеланий в адрес контрольно-надзорного органа.

Компания Profgallery.ru провела опрос на тему «Где и как проводят свой отпуск топ-менеджеры», Profgallery.ru, 08:22, 05.07.2017, Россия63
Онлайн-сервис по развитию карьеры для управленцев Profgallery.ru провел опрос среди ТОП-звена крупнейших российских и международных компаний на тему, где их менеджеры проводят отпуск.

Активисты ОНФ в Мордовии проверили около 50 дворовых территорий, ОНФ в Республике Мордовия, 12:04, 21.06.2017, Россия135
В рамках работы Центра мониторинга благоустройства городской среды мордовские общественники проверили уже около 50 территорий в разных муниципальных районах республики.

Алексей Дыков: «Суды порождают неопределенность бизнеса», ООО «Эталон-Инвест», 07:38, 20.06.2017, Россия81
Директор по организационному развитию «Эталон-Инвест» (входит в ГК «Эталон) Алексей Дыков выступил в рамках конференции «Актуальные вопросы трудового права-2017» ИД «Коммерсантъ», посвященной регулированию трудовых отношений.

«Миллениалы» изменят рынок офисной недвижимости, Promotion Realty - пресс-служба Делового квартала Neopolis, 08:48, 06.06.2017, Россия114
Современные деловые центры созданы не только для работы, а поколение Y кардинально изменит рынок офисной недвижимости, считают директор по маркетингу Делового квартала Neopolis Светлана Григорьева и владелец студии архитектуры и дизайна David Roden Architects, архитектор Дэвид Роден.

Совместный проект ЧОУ ДПО ИППК и "Ассоциации мед. работников", ЧОУ ДПО "Институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки кадров", 10:44, 30.05.2017, Россия141
Ректор ИППК, являясь экспертом по правовым вопросам ЯРОО АМР дал комментарий в статье самого популярного портала Ярославской области - 76.ru

Каким станет городской транспорт 2030 году?, ГК Газойл, 15:00, 29.05.2017, Россия172
В Новосибирске российские и международные эксперты обсудили будущее транспортной отрасли и этапы ее развития до 2030 года.

Без чего не обойтись при создании рекламного ролика?, академия re:Store, 20:47, 22.05.2017, Россия138
Какой бы ни был рекламный ролик по своей структуре и объему, его создание не может миновать важнейшие стадии - создание серии рисунков, в которых последовательно показывается происходящее в ролике - раскадровки.

«Инновационная экономика — не дань моде, а фактор обеспечения суверенитета, хозяйственного развития и сплочения стран-членов ЕАЭС», Экспертный клуб «Сибирь-Евразия», 11:16, 19.05.2017, Казахстан144
Об этом было сказано на Международном круглом столе «ЭКСПО-2017: инновационный потенциал и экономика будущего», который прошёл 16 мая в столице Казахстана — Астане.

Корниенко: Нужно ввести ответственность за осквернение символов победы в Великой Отечественной войне, Общероссийский народный фронт в Омской области, 10:19, 15.05.2017, Россия162
Необходимо предусмотреть уголовную ответственность за осквернение символов победы в Великой Отечественной войне. Жесткие и решительные меры необходимо применять, когда морально-этические и нравственные принципы не действуют.

Майские акции и скидки в новостройках Москвы и Подмосковья, БЕСТ-Новострой, 09:00, 05.05.2017, Россия151
Те, кто давно присматривается к новым квартирам, в мае могут совершить выгодную покупку: застройщики традиционно предлагают праздничные акции и скидки покупателям.

Итальянский бренд KIKO MILANO нарастит долю онлайн- в общем объеме продаж в России до 15% к концу 2017 года, SPSR Express, 11:06, 02.05.2017, Россия171
Увеличению онлайн-продаж в юбилейном для KIKO MILANO году (бренд отпразднует 20-летие) будет способствовать запуск ряда лимитированных коллекций косметики, разработанных 7 перспективными fashion-дизайнерами при поддержке VOGUE Italia, и акциями, которые будут проводиться в течение всего года.

РОСПиК против усложнения патентной системы налогообложения, Российская гильдия пекарей и кондитеров, 15:31, 17.04.2017, Россия186
Российская гильдия пекарей и кондитеров (РОСПиК) приняла участие в заседании Комитета Торгово-промышленной палаты России (ТПП РФ) по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства (МСП) на тему: «Проблемы применения патентной системы налогообложения», которое состоялось в среду, 12 апреля 2017 года.

3М вновь названа одной из самых этичных компаний в мире, 3M, 08:24, 28.03.2017, Россия197
Компания 3М вошла в список самых этичных компаний мира в 2017 году по версии Научно-исследовательского института этики (Ethisphere Institute).