Дети в гостях у кинологов

29 мая, в преддверии Дня защиты детей, Женсовет УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве организовал экскурсию в ЦКС для воспитанников «Центра поддержки семьи и детства «Зеленоград», детей сотрудников Управления по Зеленоградскому АО ГУ МЧС России и УВД по Зеленоградскому АО.
В этот день в ЦКС УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве было непривычно шумно и многолюдно, дети и подростки с распахнутыми глазами и любопытством озирались по сторонам, рассматривая вольеры с собаками. Экскурсию по Центру провела инспектор-кинолог ЦКС УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве лейтенант полиции Елена Хоменко. Сразу было понятно, что этот полицейский безумно любит свою работу и буквально растворяется в ней. О каждой собаке она рассказывала с нескрываемым восхищением и с удовольствием отвечала на вопросы, которые появлялись у детей. Собаки с интересом наблюдали за детьми: кто-то вилял хвостом и пытался побольше вылезти из вольера, чтобы его погладили, кто-то проявлял осторожность и нордическое спокойствие, а кто-то призывно лаял, пытаясь обратить на себя внимание. Как же менялись четвероногие питомцы, когда рядом с их вольером находился хозяин: животное, на самом деле, начинало светиться от счастья, а кинологи разговаривали с ними.
Елена Хоменко рассказывала очень много интересного о жителях ЦКС. Вот вольер с «пенсионером» - охотничьим спаниелем. Несмотря на то, что она небольшая и уже в преклонном возрасте, ее боятся все собаки, обитающие в ЦКС. «Не так давно получилось так, что две собаки схлестнулись между собой, - поделилась Елена Хоменко, - так наш «ветеран» вышла, встала между собаками и прекратила эти противоправные действия. Ее все слушают и уважают».
Во время экскурсии, инспектор-кинолог старший прапорщик полиции Дмитрий Синеокий подошел к вольерам с собаками, на руках у него сидела кошка. Собаки вообще никак не реагировали на этого жителя ЦКС. «Животные – они очень умные. Так получилось, что у нас появилась кошка, - отметил Дмитрий Синеокий, - зато теперь вопросов с грызунами не стоит вообще. Кошка вместе с нами ходит кормить собак, и они на нее очень спокойно и даже дружелюбно реагируют. А чего им делить-то?»
После того, как дети обошли все вольеры с собаками, им продемонстрировали работу собак. Дмитрий Синеокий с лабрадором Баффи показали работу по обнаружению наркотических средств: сколько не перемещали емкости с запрещенными веществами, собака безошибочно находила искомое. Затем Елена Хоменко со своим питомцем овчаркой по кличке Трон показали зрителям безупречное прохождение полосы препятствий: собака без проблем проходила различные снаряды, а в награду за выполненные упражнения, Трон награждался любимой игрушкой.
В завершении экскурсии Елена выпустила двух своих питомцев: пенсионера – овчарку по кличке Тайфун, с которой работала девушка, но которая уже вышла на пенсию и новичка – щенка русского охотничьего спаниеля по кличке Рица, которой только предстоит служба в органах внутренних дел. С этими собаками дети играли, гладили их, фотографировались. А Тайфун, соскучившийся по нагрузкам, с удовольствием прыгал за одуванчиками, которые кидали ему дети. Наверное, он снова почувствовал себя совсем маленьким щенком, и с головой погрузился в игру. Такой большой и важный он безропотно подставлял свою морду для поглаживаний, а мальчишки и девчонки с удовольствием гладили его и прижимали к себе.
«Это было чудесное мероприятие, наполненное позитивом. И с погодой очень повезло! Настоящая весна, - подытожила секретарь Женсовета УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве майор полиции Анна Романюк, - дети очень довольны. Мы познакомили детей с теми, кто наряду с полицейскими стоят на страже безопасности. Кинологи продемонстрировали те навыки, которыми обладают их питомцы, а собаки не подвели своих хозяев».
Дети еще долго делились своими впечатлениями друг с другом, с родителями и воспитателями. Было видно, что всем очень понравилось общение с четвероногими друзьями. Даже те, кто боялся до этого собак – с гордостью рассказывали о том, что погладили самого Тайфуна, а кто-то поделился своей мечтой – вырасти и стать кинологом…

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО

Контактное лицо: Марина Абрамова
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве
Добавлен: 08:41, 01.06.2017 Количество просмотров: 302

В Зеленограде возбуждено уголовное дело по факту заведомо ложного сообщения в полицию, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 16:39, 22.11.2017, Россия59
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа города Москвы задержана женщина, подозреваемая в заведомо ложном сообщении о минировании

День правовой помощи детям прошел в Южском районе, УПФР в Южском районе, 16:34, 22.11.2017, Россия56
День правовой помощи детям прошел в Юже 20 ноября в рамках единой общероссийской кампании

Зеленоградский полицейский рассказал детям о правах и обязанностях, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 16:32, 22.11.2017, Россия45
20 ноября в рамках проведения «Дня правовой помощи детям» в ГБУ ЦПСиД «Зеленоград» состоялось правовое консультирование детей и подростков.

О статистической отчетности, 1С:Апрель Софт, 04:56, 21.11.2017, Россия89
Для организаций, а так же индивидуальных предпринимателей кроме сдачи налоговой и финансовой отчетности существует еще одна рутинная обязанность - отправлять статистическую отчетность.

BLS рассказала об особенностях трудовых отношений с декретницами, BLS, 03:56, 21.11.2017, Россия43
Юридическая компания BLS организовала новую практическую встречу для HR-руководителей. Темой очередного делового завтрака стали вопросы материнства и трудовых отношений.

За не предоставление информации в антимонопольный орган - штраф, Калужское УФАС России, 03:21, 21.11.2017, Россия33
Калужским УФАС России ООО «Метро Кэш энд Кэрри» привлечено к административной ответственности по части 5 статьи 19.8 КоАП РФ.

Кадастровая палата помогает уральцам экономить время и деньги, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 03:20, 21.11.2017, Россия33
Независимо от того, где находится ваша недвижимость: в любом из городов России, подать заявку и получить документы вы можете в своем населенном пункте. В Свердловской области идет прием заявлений на регистрацию прав на недвижимость по экстерриториальному принципу.

В УВД Зеленограда поздравили сотрудников с Днем участковых уполномоченных полиции, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 07:44, 18.11.2017, Россия149
В актовом зале УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню участковых уполномоченных полиции.

Нелегальный мигрант обнаружен полицейскими на территории одного из предприятий, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 07:12, 18.11.2017, Россия81
Полицией Зеленограда в рамках профилактического мероприятия по выявлению и пресечению нарушений миграционного законодательства выявлен факт незаконного пребывания иностранного гражданина на территории РФ.

Мужчина поблагодарил сотрудников полиции Зеленограда за помощь его несовершеннолетнему сыну, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 01:34, 17.11.2017, Россия81
К руководству УВД по Зеленоградскому АО обратился местный житель с благодарностью в адрес сотрудников ОБ ДПС ГИБДД и ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы, которые быстро отреагировали на обращение его 11-летнего сына о противоправных действиях подростков.

В Зеленограде по горячим следам полицейские задержали подозреваемого в квартирной краже, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 01:19, 17.11.2017, Россия86
Участковые уполномоченные полиции ОМВД России по району Крюково г.Москвы задержали подозреваемого в краже мобильного телефона из квартиры.

Руководитель Калужского УФАС России принял участие в региональной конференции ОНФ, Калужское УФАС России, 01:07, 17.11.2017, Россия51
Руководитель Калужского УФАС России принял участие в региональной конференции ОНФ.

Практика антимонопольных органов в системе КонсультантПлюс, КонсультантПлюс, 04:46, 16.11.2017, Россия57
В справочную правовую систему КонсультантПлюс включено свыше 426 000 документов Федеральной антимонопольной службы России и ее территориальных управлений (ФАС и УФАС). Их вы найдете в новом информационном банке «Практика антимонопольной службы».

В Зеленограде автоинспекторы задержали подозреваемого в краже автомобиля, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 05:48, 15.11.2017, Россия96
Сотрудники отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД по Зеленоградскому округу задержали 45-летнего жителя Зеленограда по подозрению в краже автомашины.

Компания «Гарант» признана лидером отрасли 2017 года, Гарант, 05:41, 15.11.2017, Россия55
Компания «Гарант» признана лидером отрасли в деятельности по созданию и использованию баз данных и информационных ресурсов.