Дети в гостях у кинологов

29 мая, в преддверии Дня защиты детей, Женсовет УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве организовал экскурсию в ЦКС для воспитанников «Центра поддержки семьи и детства «Зеленоград», детей сотрудников Управления по Зеленоградскому АО ГУ МЧС России и УВД по Зеленоградскому АО.
В этот день в ЦКС УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве было непривычно шумно и многолюдно, дети и подростки с распахнутыми глазами и любопытством озирались по сторонам, рассматривая вольеры с собаками. Экскурсию по Центру провела инспектор-кинолог ЦКС УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве лейтенант полиции Елена Хоменко. Сразу было понятно, что этот полицейский безумно любит свою работу и буквально растворяется в ней. О каждой собаке она рассказывала с нескрываемым восхищением и с удовольствием отвечала на вопросы, которые появлялись у детей. Собаки с интересом наблюдали за детьми: кто-то вилял хвостом и пытался побольше вылезти из вольера, чтобы его погладили, кто-то проявлял осторожность и нордическое спокойствие, а кто-то призывно лаял, пытаясь обратить на себя внимание. Как же менялись четвероногие питомцы, когда рядом с их вольером находился хозяин: животное, на самом деле, начинало светиться от счастья, а кинологи разговаривали с ними.
Елена Хоменко рассказывала очень много интересного о жителях ЦКС. Вот вольер с «пенсионером» - охотничьим спаниелем. Несмотря на то, что она небольшая и уже в преклонном возрасте, ее боятся все собаки, обитающие в ЦКС. «Не так давно получилось так, что две собаки схлестнулись между собой, - поделилась Елена Хоменко, - так наш «ветеран» вышла, встала между собаками и прекратила эти противоправные действия. Ее все слушают и уважают».
Во время экскурсии, инспектор-кинолог старший прапорщик полиции Дмитрий Синеокий подошел к вольерам с собаками, на руках у него сидела кошка. Собаки вообще никак не реагировали на этого жителя ЦКС. «Животные – они очень умные. Так получилось, что у нас появилась кошка, - отметил Дмитрий Синеокий, - зато теперь вопросов с грызунами не стоит вообще. Кошка вместе с нами ходит кормить собак, и они на нее очень спокойно и даже дружелюбно реагируют. А чего им делить-то?»
После того, как дети обошли все вольеры с собаками, им продемонстрировали работу собак. Дмитрий Синеокий с лабрадором Баффи показали работу по обнаружению наркотических средств: сколько не перемещали емкости с запрещенными веществами, собака безошибочно находила искомое. Затем Елена Хоменко со своим питомцем овчаркой по кличке Трон показали зрителям безупречное прохождение полосы препятствий: собака без проблем проходила различные снаряды, а в награду за выполненные упражнения, Трон награждался любимой игрушкой.
В завершении экскурсии Елена выпустила двух своих питомцев: пенсионера – овчарку по кличке Тайфун, с которой работала девушка, но которая уже вышла на пенсию и новичка – щенка русского охотничьего спаниеля по кличке Рица, которой только предстоит служба в органах внутренних дел. С этими собаками дети играли, гладили их, фотографировались. А Тайфун, соскучившийся по нагрузкам, с удовольствием прыгал за одуванчиками, которые кидали ему дети. Наверное, он снова почувствовал себя совсем маленьким щенком, и с головой погрузился в игру. Такой большой и важный он безропотно подставлял свою морду для поглаживаний, а мальчишки и девчонки с удовольствием гладили его и прижимали к себе.
«Это было чудесное мероприятие, наполненное позитивом. И с погодой очень повезло! Настоящая весна, - подытожила секретарь Женсовета УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве майор полиции Анна Романюк, - дети очень довольны. Мы познакомили детей с теми, кто наряду с полицейскими стоят на страже безопасности. Кинологи продемонстрировали те навыки, которыми обладают их питомцы, а собаки не подвели своих хозяев».
Дети еще долго делились своими впечатлениями друг с другом, с родителями и воспитателями. Было видно, что всем очень понравилось общение с четвероногими друзьями. Даже те, кто боялся до этого собак – с гордостью рассказывали о том, что погладили самого Тайфуна, а кто-то поделился своей мечтой – вырасти и стать кинологом…

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО

Контактное лицо: Марина Абрамова
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве
Добавлен: 08:41, 01.06.2017 Количество просмотров: 358

Зеленоградские полицейские приняли участие в праздничном концерте «Московские полицейские – москвичам!», Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 23:57, 18.04.2018, Россия18
12 апреля в Государственном центральном концертном зале «Россия» в Лужниках состоялся ежегодный гала-концерт «Московские полицейские – москвичам!»

В Зеленограде состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню ветеранов органов внутренних дел, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 23:48, 18.04.2018, Россия23
В УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялось торжественное мероприятие, приуроченное ко Дню ветеранов органов внутренних дел.

Общественный совет при УВД провел заседание, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 23:18, 13.04.2018, Россия183
11 апреля 2018 года состоялось заседание Общественного совета при УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве.

Коллегия адвокатов города Москвы «Барщевский и Партнеры» добилась очередного оправдательного приговора по делу о мошенничестве, "Барщевский и партнеры", 23:00, 13.04.2018, Россия53
В начале апреля 2018 года Коллегия адвокатов города Москвы «Барщевский и Партнеры» добилась очередного оправдательного приговора по уголовному делу о мошенничестве на сумму порядка 15 млн. рублей.

Среднестатистический показатель правовой грамотности в крупных городах России такой же, как в Европе, "Барщевский и партнеры", 23:00, 13.04.2018, Россия50
Но этот показатель сильно отстает от стран Евросоюза, а также от Великобритании и США, если брать во внимание правовую грамотность населения России в маленьких городах, деревнях и в целом по стране.

В УВД Зеленограда прошел строевой смотр личного состава, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 22:58, 13.04.2018, Россия87
13 апреля на плацу УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялся строевой смотр личного состава служб и подразделений окружного УВД.

В Энциклопедии решений системы ГАРАНТ появился раздел «Персональные данные», Гарант, 18:43, 12.04.2018, Россия63
В системе ГАРАНТ появились новые материалы Энциклопедии решений, посвященные сбору и обработке персональных данных. Эта информация необходима для всех специалистов, имеющих дело с персональными данными.

Выписка из ЕГРН в МФЦ, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 18:18, 12.04.2018, Россия67
Теперь при оформлении запроса на выписку из ЕГРН через офис МФЦ можно выбрать следующий способ получения выписки – в виде бумажного документа, составленного МФЦ. При выборе такого способа предоставления сведений из ЕГРН сокращаются сроки получения необходимой выписки.

Адвокат оправданного предпринимателя поблагодарил бизнес-омбудсмена Забайкалья за принципиальную позицию по уголовному делу, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 18:44, 11.04.2018, Россия53
В 2016 году, после выступления Виктории Бессоновой на конференции адвокатов Забайкальского края с предложениями о взаимном сотрудничестве, к Уполномоченному обратился за помощью адвокат предпринимателя, обвиняемого по уголовному делу.

В Зеленограде задержан подозреваемый в посягательстве на жизнь сотрудника полиции и незаконном сбыте наркотиков, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МвД России по г. Москве, 00:20, 11.04.2018, Россия91
Злоумышленник проигнорировал законные требования сотрудника полиции при задержании и попытался скрыться на автомобиле, причинив оперативнику телесные повреждения...

Горячая линия «Услуги Удостоверяющего центра. Получение электронной цифровой подписи», Филиал кадастровой палаты по Санкт-Петербургу, 00:18, 11.04.2018, Россия90
12 апреля 2018 года 10:00 до 13: 00 филиал Кадастровой палаты по Санкт-Петербургу проведет горячую линию на тему «Услуги Удостоверяющего центра. Получение электронной цифровой подписи».

В отеле «Ялта-Интурист» состоится Всероссийский семинар по госзакупкам, ГК "Ялта-Интурист", 23:47, 10.04.2018, Россия72
На протяжении трех дней в отеле «Ялта-Интурист» будет проходить семинар по госзакупкам.

В районе Старое Крюково участковый уполномоченный полиции отчитался перед жителями своего административного участка, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 16:40, 10.04.2018, Россия74
Во дворе корпуса 930 состоялся отчет участкового уполномоченного полиции капитана полиции Максима Пешкова перед жителями административного участка № 7.

Проблема раздела интеллектуальной собственности при расторжении брака станет очень актуальной, "Барщевский и партнеры", 15:45, 10.04.2018, Россия50
Управляющий партнер Коллегии адвокатов «Барщевский и Партнеры», кандидат юридических наук, адвокат Анастасия Расторгуева приняла участие в Международной научно-практической конференции «Юридическая судьба бизнеса при расторжении брака и наследовании», организованной в рамках Московского юридического форума «Будущее российского права: концепты и социальные практики» под эгидой Московского государственного юридического университета имени О.Е.Кутафина.

Должностное МТиХО МО МВД России «Сухиничский» оплатило штраф, Калужское УФАС России, 19:16, 06.04.2018, Россия93
Должностное МТиХО МО МВД России «Сухиничский» оплатило штраф