Дети в гостях у кинологов

29 мая, в преддверии Дня защиты детей, Женсовет УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве организовал экскурсию в ЦКС для воспитанников «Центра поддержки семьи и детства «Зеленоград», детей сотрудников Управления по Зеленоградскому АО ГУ МЧС России и УВД по Зеленоградскому АО.
В этот день в ЦКС УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве было непривычно шумно и многолюдно, дети и подростки с распахнутыми глазами и любопытством озирались по сторонам, рассматривая вольеры с собаками. Экскурсию по Центру провела инспектор-кинолог ЦКС УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве лейтенант полиции Елена Хоменко. Сразу было понятно, что этот полицейский безумно любит свою работу и буквально растворяется в ней. О каждой собаке она рассказывала с нескрываемым восхищением и с удовольствием отвечала на вопросы, которые появлялись у детей. Собаки с интересом наблюдали за детьми: кто-то вилял хвостом и пытался побольше вылезти из вольера, чтобы его погладили, кто-то проявлял осторожность и нордическое спокойствие, а кто-то призывно лаял, пытаясь обратить на себя внимание. Как же менялись четвероногие питомцы, когда рядом с их вольером находился хозяин: животное, на самом деле, начинало светиться от счастья, а кинологи разговаривали с ними.
Елена Хоменко рассказывала очень много интересного о жителях ЦКС. Вот вольер с «пенсионером» - охотничьим спаниелем. Несмотря на то, что она небольшая и уже в преклонном возрасте, ее боятся все собаки, обитающие в ЦКС. «Не так давно получилось так, что две собаки схлестнулись между собой, - поделилась Елена Хоменко, - так наш «ветеран» вышла, встала между собаками и прекратила эти противоправные действия. Ее все слушают и уважают».
Во время экскурсии, инспектор-кинолог старший прапорщик полиции Дмитрий Синеокий подошел к вольерам с собаками, на руках у него сидела кошка. Собаки вообще никак не реагировали на этого жителя ЦКС. «Животные – они очень умные. Так получилось, что у нас появилась кошка, - отметил Дмитрий Синеокий, - зато теперь вопросов с грызунами не стоит вообще. Кошка вместе с нами ходит кормить собак, и они на нее очень спокойно и даже дружелюбно реагируют. А чего им делить-то?»
После того, как дети обошли все вольеры с собаками, им продемонстрировали работу собак. Дмитрий Синеокий с лабрадором Баффи показали работу по обнаружению наркотических средств: сколько не перемещали емкости с запрещенными веществами, собака безошибочно находила искомое. Затем Елена Хоменко со своим питомцем овчаркой по кличке Трон показали зрителям безупречное прохождение полосы препятствий: собака без проблем проходила различные снаряды, а в награду за выполненные упражнения, Трон награждался любимой игрушкой.
В завершении экскурсии Елена выпустила двух своих питомцев: пенсионера – овчарку по кличке Тайфун, с которой работала девушка, но которая уже вышла на пенсию и новичка – щенка русского охотничьего спаниеля по кличке Рица, которой только предстоит служба в органах внутренних дел. С этими собаками дети играли, гладили их, фотографировались. А Тайфун, соскучившийся по нагрузкам, с удовольствием прыгал за одуванчиками, которые кидали ему дети. Наверное, он снова почувствовал себя совсем маленьким щенком, и с головой погрузился в игру. Такой большой и важный он безропотно подставлял свою морду для поглаживаний, а мальчишки и девчонки с удовольствием гладили его и прижимали к себе.
«Это было чудесное мероприятие, наполненное позитивом. И с погодой очень повезло! Настоящая весна, - подытожила секретарь Женсовета УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве майор полиции Анна Романюк, - дети очень довольны. Мы познакомили детей с теми, кто наряду с полицейскими стоят на страже безопасности. Кинологи продемонстрировали те навыки, которыми обладают их питомцы, а собаки не подвели своих хозяев».
Дети еще долго делились своими впечатлениями друг с другом, с родителями и воспитателями. Было видно, что всем очень понравилось общение с четвероногими друзьями. Даже те, кто боялся до этого собак – с гордостью рассказывали о том, что погладили самого Тайфуна, а кто-то поделился своей мечтой – вырасти и стать кинологом…

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО

Контактное лицо: Марина Абрамова
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве
Добавлен: 08:41, 01.06.2017 Количество просмотров: 386

Объявлены победители XIII Всероссийского конкурса «Правовая Россия», Компания "Гарант", 02:39, 15.06.2018, Россия24
Тридцать первого мая в Москве в Центре информационных технологий МГУ состоялось торжественное подведение итогов XIII Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия», организатором которого выступила Российская ассоциация правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ.

«Кошелев-проект» нарушил ФЗ «О рекламе», Калужское УФАС России, 05:25, 14.06.2018, Россия43
«Кошелев-проект» нарушил ФЗ «О рекламе»

ФКУ «Загородный дом приемов «Русичи» МВД России выдано предписание, Калужское УФАС России, 05:25, 14.06.2018, Россия31
ФКУ «Загородный дом приемов «Русичи» МВД России выдано предписание

Жалоба на положения аукционной документации заказчика признана необоснованной, Калужское УФАС России, 05:25, 14.06.2018, Россия27
Жалоба на положения аукционной документации заказчика признана необоснованной

ВНИМАНИЮ СМИ: ФАС РОССИИ ПРОДЛЕВАЕТ СРОК ПРИЕМА ЗАЯВОК НА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ ЖУРНАЛИСТОВ, Калужское УФАС России, 05:24, 14.06.2018, Россия34

Законны ли внеплановые проверки заказчика по 223-ФЗ?, Калужское УФАС России, 05:24, 14.06.2018, Россия42
Законны ли внеплановые проверки заказчика по 223-ФЗ?

БСУ «Фонд имущества Калужской области» выдано предписание, Калужское УФАС России, 05:23, 14.06.2018, Россия36
БСУ «Фонд имущества Калужской области» выдано предписание

Экстренные закупки по 44-ФЗ, Калужское УФАС России, 05:23, 14.06.2018, Россия31
Экстренные закупки по 44-ФЗ