Дети в гостях у кинологов

29 мая, в преддверии Дня защиты детей, Женсовет УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве организовал экскурсию в ЦКС для воспитанников «Центра поддержки семьи и детства «Зеленоград», детей сотрудников Управления по Зеленоградскому АО ГУ МЧС России и УВД по Зеленоградскому АО.
В этот день в ЦКС УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве было непривычно шумно и многолюдно, дети и подростки с распахнутыми глазами и любопытством озирались по сторонам, рассматривая вольеры с собаками. Экскурсию по Центру провела инспектор-кинолог ЦКС УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве лейтенант полиции Елена Хоменко. Сразу было понятно, что этот полицейский безумно любит свою работу и буквально растворяется в ней. О каждой собаке она рассказывала с нескрываемым восхищением и с удовольствием отвечала на вопросы, которые появлялись у детей. Собаки с интересом наблюдали за детьми: кто-то вилял хвостом и пытался побольше вылезти из вольера, чтобы его погладили, кто-то проявлял осторожность и нордическое спокойствие, а кто-то призывно лаял, пытаясь обратить на себя внимание. Как же менялись четвероногие питомцы, когда рядом с их вольером находился хозяин: животное, на самом деле, начинало светиться от счастья, а кинологи разговаривали с ними.
Елена Хоменко рассказывала очень много интересного о жителях ЦКС. Вот вольер с «пенсионером» - охотничьим спаниелем. Несмотря на то, что она небольшая и уже в преклонном возрасте, ее боятся все собаки, обитающие в ЦКС. «Не так давно получилось так, что две собаки схлестнулись между собой, - поделилась Елена Хоменко, - так наш «ветеран» вышла, встала между собаками и прекратила эти противоправные действия. Ее все слушают и уважают».
Во время экскурсии, инспектор-кинолог старший прапорщик полиции Дмитрий Синеокий подошел к вольерам с собаками, на руках у него сидела кошка. Собаки вообще никак не реагировали на этого жителя ЦКС. «Животные – они очень умные. Так получилось, что у нас появилась кошка, - отметил Дмитрий Синеокий, - зато теперь вопросов с грызунами не стоит вообще. Кошка вместе с нами ходит кормить собак, и они на нее очень спокойно и даже дружелюбно реагируют. А чего им делить-то?»
После того, как дети обошли все вольеры с собаками, им продемонстрировали работу собак. Дмитрий Синеокий с лабрадором Баффи показали работу по обнаружению наркотических средств: сколько не перемещали емкости с запрещенными веществами, собака безошибочно находила искомое. Затем Елена Хоменко со своим питомцем овчаркой по кличке Трон показали зрителям безупречное прохождение полосы препятствий: собака без проблем проходила различные снаряды, а в награду за выполненные упражнения, Трон награждался любимой игрушкой.
В завершении экскурсии Елена выпустила двух своих питомцев: пенсионера – овчарку по кличке Тайфун, с которой работала девушка, но которая уже вышла на пенсию и новичка – щенка русского охотничьего спаниеля по кличке Рица, которой только предстоит служба в органах внутренних дел. С этими собаками дети играли, гладили их, фотографировались. А Тайфун, соскучившийся по нагрузкам, с удовольствием прыгал за одуванчиками, которые кидали ему дети. Наверное, он снова почувствовал себя совсем маленьким щенком, и с головой погрузился в игру. Такой большой и важный он безропотно подставлял свою морду для поглаживаний, а мальчишки и девчонки с удовольствием гладили его и прижимали к себе.
«Это было чудесное мероприятие, наполненное позитивом. И с погодой очень повезло! Настоящая весна, - подытожила секретарь Женсовета УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве майор полиции Анна Романюк, - дети очень довольны. Мы познакомили детей с теми, кто наряду с полицейскими стоят на страже безопасности. Кинологи продемонстрировали те навыки, которыми обладают их питомцы, а собаки не подвели своих хозяев».
Дети еще долго делились своими впечатлениями друг с другом, с родителями и воспитателями. Было видно, что всем очень понравилось общение с четвероногими друзьями. Даже те, кто боялся до этого собак – с гордостью рассказывали о том, что погладили самого Тайфуна, а кто-то поделился своей мечтой – вырасти и стать кинологом…

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО

Контактное лицо: Марина Абрамова
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве
Добавлен: 08:41, 01.06.2017 Количество просмотров: 241

В Зеленограде подведены промежуточные итоги основного этапа операции «Нелегальный автобус», Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 23:18, 26.07.2017, Россия65
С 15 июля 2017 года сотрудники УВД по Зеленоградскому округу принимают участие в общегородской комплексной оперативно-профилактической операции «Нелегальный автобус»

В Государственной думе прошло совещание по проблемам инженерной деятельности, СРО НП «Э.С.П.», 23:07, 26.07.2017, Россия53
11 июля 2017 года в Государственной думе РФ состоялось экспертное рабочее совещание по следующей тематике: “О первоочередных мерах по формированию государственной политики в сфере инженерной деятельности”.

Сотрудниками полиции выявлен факт фиктивной постановки на учет шести иностранцев, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 22:41, 26.07.2017, Россия53
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа города Москвы выявлен факт нарушения миграционного законодательства Российской Федерации.

В Зеленограде полицейские по горячим следам задержали подозреваемого в квартирной краже, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 22:06, 26.07.2017, Россия53
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы по горячим следамзадержали подозреваемого в краже компьютерной техники из квартиры

Полицейские Зеленограда задержали местного жителя, подозреваемого в хранении наркотиков, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 21:50, 26.07.2017, Россия51
Оперативниками ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы по подозрению в незаконном хранении наркотиков задержан житель Зеленограда

19 комсомольчан обратились за пенсионными накоплениями умерших родственников, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 21:49, 26.07.2017, Россия45
По 16 заявлениям уже вынесены положительные решения о выплате. Общая сумма выплат составляет почти 300 тысяч рублей. Средняя выплата - 18 601 рубль.

Три жителя Зеленограда задержаны за нарушение миграционного законодательства, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 17:34, 24.07.2017, Россия99
Сотрудниками полиции Зеленоградского административного округа города Москвы выявлены факты незаконного пребывания 17 иностранных граждан на территории Российской Федерации.

Инспекторы ГИБДД Зеленограда сопроводили раненого мужчину в больницу, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 17:33, 24.07.2017, Россия107
Сотрудники полиции сопроводили в больницу автомобиль, в котором находился пострадавший мужчина с кровотечением из головы

Полиция Зеленограда задержала подозреваемых в подделке документов, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 09:38, 22.07.2017, Россия108
Сотрудниками полиции УВД по ЗелАО ГУ МВД России по г. Москве задержали двоих подозреваемых в подделке документов

Первые итоги операции «Нелегальный автобус» подвели в Зеленоградском округе г. Москвы, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 13:42, 21.07.2017, Россия132
С 15 июля сотрудники ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому округу принимают участие в общегородской комплексной оперативно-профилактической операции «Нелегальный автобус

Кадастровая палата по Челябинской области начала выдавать сертификаты электронной подписи, ФГБУ "ФКП" по Челябинской области, 08:36, 21.07.2017, Россия115
Приобрести электронную подпись южноуральцы могут в филиале Федеральной кадастровой палаты Росреестра по Челябинской области, который с апреля текущего года оказывает услугу по выдаче сертификатов Удостоверяющего центра Федеральной кадастровой палаты.

В первом полугодии в комсомольское Управление ПФР обратились на прием более 3 500 человек, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 23:09, 20.07.2017, Россия114
В Комсомольском районе проживает более 26 тысяч человек, из них шесть с половиной тысяч - пенсионеры. У жителей района возникают вопросы, для разрешения которых необходима консультация специалиста Пенсионного фонда.

В Зеленограде водитель привлечен к уголовной ответственности за управление транспортом в нетрезвом виде, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 23:06, 20.07.2017, Россия113
Дознавателем отделения дознания ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы возбуждено уголовное дело по факту повторного нарушения правил дорожного движения водителем, подвергнутым административному наказанию

Зеленоградские полицейские задержали подозреваемого в хранении наркотиков, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 18:07, 20.07.2017, Россия119
Сотрудники полиции Зеленоградского округа задержали мужчину по подозрению в хранении наркотиков