Дети в гостях у кинологов

29 мая, в преддверии Дня защиты детей, Женсовет УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве организовал экскурсию в ЦКС для воспитанников «Центра поддержки семьи и детства «Зеленоград», детей сотрудников Управления по Зеленоградскому АО ГУ МЧС России и УВД по Зеленоградскому АО.
В этот день в ЦКС УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве было непривычно шумно и многолюдно, дети и подростки с распахнутыми глазами и любопытством озирались по сторонам, рассматривая вольеры с собаками. Экскурсию по Центру провела инспектор-кинолог ЦКС УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве лейтенант полиции Елена Хоменко. Сразу было понятно, что этот полицейский безумно любит свою работу и буквально растворяется в ней. О каждой собаке она рассказывала с нескрываемым восхищением и с удовольствием отвечала на вопросы, которые появлялись у детей. Собаки с интересом наблюдали за детьми: кто-то вилял хвостом и пытался побольше вылезти из вольера, чтобы его погладили, кто-то проявлял осторожность и нордическое спокойствие, а кто-то призывно лаял, пытаясь обратить на себя внимание. Как же менялись четвероногие питомцы, когда рядом с их вольером находился хозяин: животное, на самом деле, начинало светиться от счастья, а кинологи разговаривали с ними.
Елена Хоменко рассказывала очень много интересного о жителях ЦКС. Вот вольер с «пенсионером» - охотничьим спаниелем. Несмотря на то, что она небольшая и уже в преклонном возрасте, ее боятся все собаки, обитающие в ЦКС. «Не так давно получилось так, что две собаки схлестнулись между собой, - поделилась Елена Хоменко, - так наш «ветеран» вышла, встала между собаками и прекратила эти противоправные действия. Ее все слушают и уважают».
Во время экскурсии, инспектор-кинолог старший прапорщик полиции Дмитрий Синеокий подошел к вольерам с собаками, на руках у него сидела кошка. Собаки вообще никак не реагировали на этого жителя ЦКС. «Животные – они очень умные. Так получилось, что у нас появилась кошка, - отметил Дмитрий Синеокий, - зато теперь вопросов с грызунами не стоит вообще. Кошка вместе с нами ходит кормить собак, и они на нее очень спокойно и даже дружелюбно реагируют. А чего им делить-то?»
После того, как дети обошли все вольеры с собаками, им продемонстрировали работу собак. Дмитрий Синеокий с лабрадором Баффи показали работу по обнаружению наркотических средств: сколько не перемещали емкости с запрещенными веществами, собака безошибочно находила искомое. Затем Елена Хоменко со своим питомцем овчаркой по кличке Трон показали зрителям безупречное прохождение полосы препятствий: собака без проблем проходила различные снаряды, а в награду за выполненные упражнения, Трон награждался любимой игрушкой.
В завершении экскурсии Елена выпустила двух своих питомцев: пенсионера – овчарку по кличке Тайфун, с которой работала девушка, но которая уже вышла на пенсию и новичка – щенка русского охотничьего спаниеля по кличке Рица, которой только предстоит служба в органах внутренних дел. С этими собаками дети играли, гладили их, фотографировались. А Тайфун, соскучившийся по нагрузкам, с удовольствием прыгал за одуванчиками, которые кидали ему дети. Наверное, он снова почувствовал себя совсем маленьким щенком, и с головой погрузился в игру. Такой большой и важный он безропотно подставлял свою морду для поглаживаний, а мальчишки и девчонки с удовольствием гладили его и прижимали к себе.
«Это было чудесное мероприятие, наполненное позитивом. И с погодой очень повезло! Настоящая весна, - подытожила секретарь Женсовета УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве майор полиции Анна Романюк, - дети очень довольны. Мы познакомили детей с теми, кто наряду с полицейскими стоят на страже безопасности. Кинологи продемонстрировали те навыки, которыми обладают их питомцы, а собаки не подвели своих хозяев».
Дети еще долго делились своими впечатлениями друг с другом, с родителями и воспитателями. Было видно, что всем очень понравилось общение с четвероногими друзьями. Даже те, кто боялся до этого собак – с гордостью рассказывали о том, что погладили самого Тайфуна, а кто-то поделился своей мечтой – вырасти и стать кинологом…

Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО

Контактное лицо: Марина Абрамова
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве
Добавлен: 08:41, 01.06.2017 Количество просмотров: 280

Зачем и как получить государственную услугу по проведению добровольной дактилоскопической регистрации, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 21:30, 26.09.2017, Россия35
Одним из способов защиты интересов человека, обеспечения его законных прав, сохранности здоровья и безопасности является государственная дактилоскопическая регистрация.

В Зеленограде два водителя привлечены к уголовной ответственности за управление транспортом в нетрезвом виде, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 21:10, 26.09.2017, Россия19
Инспекторы ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве остановили двух водителей за управление транспортом в нетрезвом виде.

Полицейские Зеленограда задержали двух подозреваемых в хранении наркотиков, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 21:07, 26.09.2017, Россия28
22 сентября в 23:50 сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве в г. Зеленограде, на Солнечной аллее была остановлена автомашина марки «Форд Транзит» под управлением 29-летнего уроженца ближнего зарубежья. В машине также находился пассажир – 33-летний житель Московской области.

В Свердловской области создан «Центр государственной кадастровой оценки», филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 23:09, 25.09.2017, Россия27
Правительством области в соответствии с Федеральным законом от 03 июля 2016 года № 237-ФЗ «О государственной кадастровой оценке» создано государственное бюджетное учреждение Свердловской области «Центр государственной кадастровой оценки» (ГБУ).

Специалисты Кадастровой палаты консультируют граждан, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 23:08, 25.09.2017, Россия30
В соответствии с Положением по оказанию информационных, справочных, аналитических и консультационных услуг, утвержденным приказом ФГБУ «ФКП Росреестра» от 14.07.2017 № П/252, филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Свердловской области (далее – Филиал) осуществляет оказание консультационных услуг, связанных с оборотом объектов недвижимости на возмездной основе.

В УВД Зеленограда чествовали работников информационного центра, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 21:49, 22.09.2017, Россия110
В УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялось торжественное поздравление сотрудников информационного центра с 99-летием со дня основания службы

В Москве прошел II Всероссийский юридический форум по реформе гражданского законодательства, Гарант, 21:47, 22.09.2017, Россия53
Двадцатого сентября в Москве в «Известия Холл» состоялся ставший уже традиционным II Всероссийский юридический форум «Реформа гражданского законодательства: ожидания и реальность». Организатором мероприятия выступила компания «Гарант».

Сотрудниками ГИБДД установлен нарушитель, который устроил дрифт в потоке машин, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 21:44, 22.09.2017, Россия77
«Ранее в социальных сетях был опубликован видеоролик «Дрифт в потоке машин», в котором молодой человек грубо нарушает Правила дорожного движения...

ГАРАНТ совместно с ЦСР запускает проект по выявлению «точек торможения» правового регулирования, Гарант, 23:51, 21.09.2017, Россия79
На портале «ГАРАНТ.РУ» размещен онлайн-опрос, в котором представители бизнеса и юридического сообщества могут высказать предложения по отмене или корректировке конкретных норм права.

Необходимо законодательно урегулировать вопросы качества обслуживания граждан в соцучреждениях, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 23:41, 21.09.2017, Россия55
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта считают, что для повышения качества обслуживания граждан в социальных учреждениях необходимо законодательно урегулировать эти вопросы …

Челябинские эксперты проекта ОНФ «За честные закупки» помогли чиновникам в приемке товара, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 22:18, 20.09.2017, Россия76
Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта подвели промежуточные итоги работы проекта ОНФ «За честные закупки»…