С заботой о маленьких гражданах

1 июня – Международный день защиты детей. Отделение Пенсионного фонда по Кемеровской области продолжает реализацию программ государственной поддержки семей с детьми и самих юных кузбассовцев.
Одно из направлений – предоставление семьям, имеющим двух и более детей, сертификата на материнский (семейный) капитал (МСК) и выплату его средств. С начала работы программы, 1 января 2007 года, в Кемеровской области благодаря материнскому капиталу 109 тысяч семей улучшили свои жилищные условия. Из них более 75,7 тыс. частично или полностью погасили материнским капиталом жилищные кредиты на общую сумму 29,5 млрд рублей. Еще 33,3 тыс. семей улучшили жилищные условия без привлечения кредитных средств на сумму 11,6 млрд рублей.
Также средствами МСК можно оплатить обучение и содержание детей в детских садах. С 2007 г. органы Пенсионного фонда Кузбасса приняли 11,4 тыс. таких заявлений на общую сумму 322,5 млн рублей.
Со второй половины 2016 г. появилась возможность направить материнский капитал на социальную адаптацию детей-инвалидов. В Кузбассе ею пока воспользовались 2 человека на общую сумму 126 тыс. рублей.
Кроме того, в Кемеровской области 9631 ребенок-инвалид в возрасте до 18 лет и 4661 инвалид с детства 1 и 2 группы получают социальную пенсию. Дополнительно к ней они имеют право на ежемесячную денежную выплату (ЕДВ). Ее размер зависит от установленной группы инвалидности и в среднем составляет 2748,93 рублей на человека.
Поддержку получают и дети, потерявшие одного или обоих родителей. Им выплачивается пенсия по потере кормильца до 18 лет, а детям-сиротам, обучающимся по очной форме в образовательных учреждениях - до 23 лет. В Кузбассе социальную пенсию по потере кормильца получают 10660 детей.

Контактное лицо: Группа по взаимодействию со СМИ
Компания: Отделение ПФР по Кемеровской области
Добавлен: 15:10, 01.06.2017 Количество просмотров: 329

Видеоконференция под руководством начальника департамента социальных выплат ПФР Г.Петрова, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:37, 21.01.2020, Россия55

ЕГИССО о социальных правах, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:36, 21.01.2020, Россия53
ЕГИССО о социальных правах

Педагогический стаж, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:36, 21.01.2020, Россия56
Педагогический стаж

Льготы для предпенсионеров, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:36, 21.01.2020, Россия54
Льготы для предпенсионеров

Получателям пенсий надо это знать!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:34, 21.01.2020, Россия54
Получателям пенсий надо это знать!

Как сохранить инвестиционный доход, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 16:38, 21.01.2020, Россия36
Как сохранить инвестиционный доход

Если подал одно заявление – не забудь подать второе!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:34, 21.01.2020, Россия54
Если подал одно заявление – не забудь подать второе!

К пенсии подготовься заранее!, Отделение ПФР по Чеченской Республике, 18:34, 21.01.2020, Россия55
К пенсии подготовься заранее!

Условия выхода на страховую пенсию в 2020 году, ОПФР по Тамбовской области, 18:31, 21.01.2020, Россия56
ОПФР по Тамбовской области сообщает, что в 2020 году в России продолжается поэтапное повышение общеустановленного возраста, дающего право на страховую пенсию по старости.

Об индексации пенсий и других выплат в 2020 году, ОПФР по Тамбовской области, 18:28, 21.01.2020, Россия57
Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает, что с 1 января 2020 года страховые пенсии 330 тысяч неработающих пенсионеров были проиндексированы на 6,6 процента. Средний размер страховой пенсии после индексации в нашем регионе составил 13546,56 руб.

Размер материнского капитала в 2020 году увеличен, ОПФР по Тамбовской области, 17:03, 21.01.2020, Россия58
Отделение ПФР по Тамбовской области сообщает, что в соответствии с вступившими в силу изменениями с 1 января 2020 года размер материнского (семейного) капитала (МСК) увеличен до 466 617 рублей.

В ОПФР по Тамбовской области провели совещание, ОПФР по Тамбовской области, 16:59, 21.01.2020, Россия33
На днях управляющий ОПФР по Тамбовской области Николай Горденков, его заместители, руководители структурных подразделений ОПФР провели первое рабочее совещание в 2020 году.

Мобильная клиентская служба ПФР: график выездов на 1 квартал 2020 года, ОПФР по Тамбовской области, 16:48, 21.01.2020, Россия35
На протяжении многих лет мобильная клиентская служба (МКС) Отделения ПФР по Тамбовской области используется для приема и консультирования граждан в отдаленных и труднодоступных сельских территориях. В I квартале 2020 года МКС в соответствии с графиком посетит следующие населенные пункты.

Страховая пенсия: формирование, расчет, перерасчет, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:02, 21.01.2020, Россия29
Страховая пенсия: формирование, расчет, перерасчет

Назначение пенсий в условиях переходного периода, ГУ - ОПФР по г. Москве и Московской области, 16:02, 21.01.2020, Россия28
Назначение пенсий в условиях переходного периода