5 важных изменений законодательства в июне 2017 года

В текущем месяце вступает в силу 185 принятых к настоящему времени федеральных акта. Портал ГАРАНТ.РУ обобщил нововведения, важные как для всех россиян, так и для представителей бизнеса.
1. Иностранцы не могут работать в России водителями на основании иностранных водительских удостоверений
Перевозчикам запрещено допускать к управлению транспортными средствами лиц, не имеющих российских национальных водительских удостоверений. Запрет распространяется на водителей вне зависимости от того, выполняют ли они работу по трудовому либо гражданско-правовому договору либо в качестве ИП.
2. Вступают в действие новые формы налоговой декларации и расчета по авансовому платежу по налогу на имущество организаций
Корректировка данных форм связана с изменениями законодательства в области регулирования налога на имущество организаций. В частности, в Разделе 3 декларации "Исчисление суммы налога за налоговый период по объекту недвижимого имущества, налоговая база в отношении которого определяется как кадастровая стоимость" появились новые строки: "Доля в праве общей собственности", "Доля в соответствии с пунктом 6 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации". В налоговом расчете был добавлен раздел 2.1 "Информация об объектах недвижимого имущества, облагаемых налогом по среднегодовой стоимости". Приложение № 5 "Коды вида имущества" к порядку заполнения декларации дополнено новыми кодами. Исключен код вида экономической деятельности по классификатору ОКВЭД, а также исключена обязанность налогоплательщиков заверять декларацию печатью юридического лица.
3. Вводятся новые механизмы защиты прав и законных интересов кредиторов в делах о банкротстве юридических лиц
Согласно новым нормам, исключение ООО из ЕГРЮЛ в порядке, установленном для недействующих юрлиц, будет приводить к последствиям, предусмотренным для отказа основного должника от исполнения обязательства. Таким образом, если неисполнение обществом обязательства обусловлено недобросовестными или неразумными действиями со стороны его руководителей, по заявлению кредитора на этих лиц может быть возложена субсидиарная ответственность по обязательствам общества. Отметим, что в предыдущей редакции Федерального закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ
4. Истекает срок применения, перерегистрации и снятия с регистрационного учета ККТ, зарегистрированной в налоговых органах до 1 февраля 2017 года
До 1 июля текущего года на новый порядок применения ККТ должны перейти все владельцы кассовой техники. С этой даты большинство предприятий и ИП, применяющих контрольно-кассовую технику, будут обязаны использовать при расчетах онлайн-кассы, которые обеспечивают возможность передачи данных в ФНС России через операторов фискальных данных. Однако налогоплательщики, использующие ПСН, ЕНВД, владельцы торговых автоматов и предприниматели, оказывающие услуги населению, перейдут на онлайн-ККТ с 1 июля 2018 года.
5. Норма об обязательном досудебном порядке урегулирования споров по ОСАГО заканчивает свое действие (30 июня)
Истекает срок применения правила, согласно которому потерпевший до предъявления страховщику иска относительно исполнения договора ОСАГО, обязан направить ему претензию с обосновывающими ее документами. Положения абз. 2 ст. 16. 1 Федерального закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" действует до 1 июля 2017 г.

Контактное лицо: Роман Ларионов
Компания: Гарант
Добавлен: 14:16, 02.06.2017 Количество просмотров: 187

Сергей Плахих представил нового руководителя УВД по Зеленоградскому административному округу, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 03:38, 19.05.2018, Россия160
Заместитель начальника Главного управления — начальник полиции генерал-майор полиции Сергей Плахих представил личному составу УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве нового начальника окружного Управления – полковника внутренней службы Николая Федорука

Эксперты BLS рассказали, как HR управлять рисками, не переходя черту закона, BLS, 02:45, 19.05.2018, Россия41
Юридическая и аутсорсинговая компания BLS организовала новую встречу для HR-директоров. 16 мая в Москве в рамках делового завтрака эксперты обсудили сложную тему: «Как HR-специалистам управлять рисками, не переходя черту закону?».

Публичные обсуждения деятельности Адыгейского УФАС России, Адыгейское УФАС России, 02:44, 19.05.2018, Россия46
Адыгейское УФАС России под председательством руководителя А.К. Кубашичева проводит в городе Майкопе публичные обсуждения результатов правоприменительной практики Управления.

Адыгейское УФАС России рассмотрит обращение о включении в реестр недобросовестных поставщиков сведений об ООО "Абрис", Адыгейское УФАС России, 02:43, 19.05.2018, Россия43
О включении в реестр недобросовестных поставщиков

Адыгейское УФАС России: Сфере образования не нужны высокие входные барьеры, Адыгейское УФАС России, 02:42, 19.05.2018, Россия45
Мероприятие состоялось 11 мая в Национальном исследовательском университете «Высшая школа экономики».

Совет ветеранов УВД почтил память своего коллеги Сергея Горшкова, трагически погибшего 20 лет назад, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 05:01, 18.05.2018, Россия83
Члены совета ветеранов УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве приняли участие в возложении цветов к памятной доске Сергея Горшкова в связи с годовщиной его гибели

Ужесточение наказаний в сфере закупок, Калужское УФАС России, 04:59, 18.05.2018, Россия81
Ужесточение наказаний в сфере закупок