5 важных изменений законодательства в июне 2017 года

В текущем месяце вступает в силу 185 принятых к настоящему времени федеральных акта. Портал ГАРАНТ.РУ обобщил нововведения, важные как для всех россиян, так и для представителей бизнеса.
1. Иностранцы не могут работать в России водителями на основании иностранных водительских удостоверений
Перевозчикам запрещено допускать к управлению транспортными средствами лиц, не имеющих российских национальных водительских удостоверений. Запрет распространяется на водителей вне зависимости от того, выполняют ли они работу по трудовому либо гражданско-правовому договору либо в качестве ИП.
2. Вступают в действие новые формы налоговой декларации и расчета по авансовому платежу по налогу на имущество организаций
Корректировка данных форм связана с изменениями законодательства в области регулирования налога на имущество организаций. В частности, в Разделе 3 декларации "Исчисление суммы налога за налоговый период по объекту недвижимого имущества, налоговая база в отношении которого определяется как кадастровая стоимость" появились новые строки: "Доля в праве общей собственности", "Доля в соответствии с пунктом 6 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации". В налоговом расчете был добавлен раздел 2.1 "Информация об объектах недвижимого имущества, облагаемых налогом по среднегодовой стоимости". Приложение № 5 "Коды вида имущества" к порядку заполнения декларации дополнено новыми кодами. Исключен код вида экономической деятельности по классификатору ОКВЭД, а также исключена обязанность налогоплательщиков заверять декларацию печатью юридического лица.
3. Вводятся новые механизмы защиты прав и законных интересов кредиторов в делах о банкротстве юридических лиц
Согласно новым нормам, исключение ООО из ЕГРЮЛ в порядке, установленном для недействующих юрлиц, будет приводить к последствиям, предусмотренным для отказа основного должника от исполнения обязательства. Таким образом, если неисполнение обществом обязательства обусловлено недобросовестными или неразумными действиями со стороны его руководителей, по заявлению кредитора на этих лиц может быть возложена субсидиарная ответственность по обязательствам общества. Отметим, что в предыдущей редакции Федерального закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ
4. Истекает срок применения, перерегистрации и снятия с регистрационного учета ККТ, зарегистрированной в налоговых органах до 1 февраля 2017 года
До 1 июля текущего года на новый порядок применения ККТ должны перейти все владельцы кассовой техники. С этой даты большинство предприятий и ИП, применяющих контрольно-кассовую технику, будут обязаны использовать при расчетах онлайн-кассы, которые обеспечивают возможность передачи данных в ФНС России через операторов фискальных данных. Однако налогоплательщики, использующие ПСН, ЕНВД, владельцы торговых автоматов и предприниматели, оказывающие услуги населению, перейдут на онлайн-ККТ с 1 июля 2018 года.
5. Норма об обязательном досудебном порядке урегулирования споров по ОСАГО заканчивает свое действие (30 июня)
Истекает срок применения правила, согласно которому потерпевший до предъявления страховщику иска относительно исполнения договора ОСАГО, обязан направить ему претензию с обосновывающими ее документами. Положения абз. 2 ст. 16. 1 Федерального закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" действует до 1 июля 2017 г.

Контактное лицо: Роман Ларионов
Компания: Гарант
Добавлен: 14:16, 02.06.2017 Количество просмотров: 139

В УВД Зеленограда прошел День открытых дверей для школьников, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 17:32, 15.12.2017, Россия68
14 декабря в УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялся День открытых дверей для учащихся общеобразовательных школ Зеленограда.

В Зеленограде мужчина привлечен к уголовной ответственности за фиктивную регистрацию 57 граждан России, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 17:29, 15.12.2017, Россия28
В Зеленоградском административном округе столицы пресечен факт фиктивной регистрации 57 граждан России по месту пребывания.

За «антиконкурентное соглашение» - штраф, Калужское УФАС России, 17:28, 15.12.2017, Россия24
ООО «ЖилРемСтрой+» привлечено к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 14.32 КоАП РФ и назначении административного наказания в виде административного штрафа в размере 269 тысяч рублей.

Не оплатил штраф – плати в двукратном размере, Калужское УФАС России, 17:27, 15.12.2017, Россия33
Постановлением Мирового суда города Москвы юридическое лицо ООО «СтройТехСервис» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.25 КоАП РФ и подвергнуто административному наказанию в виде штрафа в размере более 760 тысяч рублей.

Памятки по годовому отчету – 2017 для бухгалтера госсектора, Гарант, 22:34, 14.12.2017, Россия61
Подготовлены новые памятки по составлению годовой бухгалтерской отчетности для казенных, бюджетных и автономных учреждений.

Определить дату окончания отпуска поможет калькулятор в системе ГАРАНТ, Гарант, 22:33, 14.12.2017, Россия56
Специалисты компании «Гарант» подготовили калькулятор даты окончания (продолжительности) отпуска.

Адыгейское УФАС России приняло участие в заседании рабочей группы по вопросам ценообразования на продовольственном рынке Республики Адыгея, Адыгейское УФАС России, 14:42, 14.12.2017, Россия66
14 декабря главный специалист-эксперт Адыгейского УФАС России Анна Рыбина приняла участие в заседании рабочей группы

Сотрудники полиции установили местонахождение пропавшего без вести Седова Юрия Ивановича, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 14:40, 14.12.2017, Россия63
Сотрудниками полиции установлено местонахождение пропавшего без вести Седова Юрия Ивановича, который 10 декабря 2017 года ушел из дома и не вернулся.

Полицейские в Зеленограде задержали подозреваемую в мошенничествах, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 14:37, 14.12.2017, Россия67
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Крюково г. Москвы задержали женщину, подозреваемую в совершении ряда мошенничеств посредством сети Интернет.

В УВД поздравили сотрудников подразделения связи с 68-й годовщиной службы, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 12:07, 14.12.2017, Россия57
11 декабря в актовом зале УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве состоялось чествование сотрудников отдела информационных технологий, связи и защиты информациис годовщиной со Дня образования службы в системе МВД России.

Постановление Калужского УФАС России в отношении ООО «СтройТехЭксплуатация» законно и обоснованно, Калужское УФАС России, 12:28, 13.12.2017, Россия83
Постановление Калужского УФАС России в отношении ООО «СтройТехЭксплуатация» законно и обоснованно.

Администрация МР «Перемышльский район» исполнила предупреждение Калужского УФАС России, Калужское УФАС России, 12:28, 13.12.2017, Россия71
Администрация МР «Перемышльский район» исполнила предупреждение Калужского УФАС России о необходимости прекращения нарушения антимонопольного законодательства.

BLS в числе 15 крупнейших компаний России в сфере трудового права, BLS, 12:26, 13.12.2017, Россия65
Юридическая компания BLS подтвердила свой статус ведущего в России эксперта в трудовом законодательстве. В новом рейтинге «Право.ру-300» BLS вошла в число 15 крупнейших компаний страны в сфере трудового права, заняв 13-е место.

Объявлен старт XIII Всероссийского конкурса «Правовая Россия», Гарант, 21:03, 12.12.2017, Россия73
Двенадцатого декабря Российская ассоциация правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ объявила о начале XIII Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия»».

В Зеленограде состоялась акция «Родительский патруль», Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 20:40, 12.12.2017, Россия97
8 декабря 2017 года в рамках социальной кампании «Пристегнись, Россия!», в целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, сотрудники Госавтоинспекции города Зеленограда совместно с руководством школы № 852 и представителями родительской общественности организовали и провели профилактическую акцию под названием «Родительский патруль».