5 важных изменений законодательства в июне 2017 года

В текущем месяце вступает в силу 185 принятых к настоящему времени федеральных акта. Портал ГАРАНТ.РУ обобщил нововведения, важные как для всех россиян, так и для представителей бизнеса.
1. Иностранцы не могут работать в России водителями на основании иностранных водительских удостоверений
Перевозчикам запрещено допускать к управлению транспортными средствами лиц, не имеющих российских национальных водительских удостоверений. Запрет распространяется на водителей вне зависимости от того, выполняют ли они работу по трудовому либо гражданско-правовому договору либо в качестве ИП.
2. Вступают в действие новые формы налоговой декларации и расчета по авансовому платежу по налогу на имущество организаций
Корректировка данных форм связана с изменениями законодательства в области регулирования налога на имущество организаций. В частности, в Разделе 3 декларации "Исчисление суммы налога за налоговый период по объекту недвижимого имущества, налоговая база в отношении которого определяется как кадастровая стоимость" появились новые строки: "Доля в праве общей собственности", "Доля в соответствии с пунктом 6 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации". В налоговом расчете был добавлен раздел 2.1 "Информация об объектах недвижимого имущества, облагаемых налогом по среднегодовой стоимости". Приложение № 5 "Коды вида имущества" к порядку заполнения декларации дополнено новыми кодами. Исключен код вида экономической деятельности по классификатору ОКВЭД, а также исключена обязанность налогоплательщиков заверять декларацию печатью юридического лица.
3. Вводятся новые механизмы защиты прав и законных интересов кредиторов в делах о банкротстве юридических лиц
Согласно новым нормам, исключение ООО из ЕГРЮЛ в порядке, установленном для недействующих юрлиц, будет приводить к последствиям, предусмотренным для отказа основного должника от исполнения обязательства. Таким образом, если неисполнение обществом обязательства обусловлено недобросовестными или неразумными действиями со стороны его руководителей, по заявлению кредитора на этих лиц может быть возложена субсидиарная ответственность по обязательствам общества. Отметим, что в предыдущей редакции Федерального закона от 8 февраля 1998 г. № 14-ФЗ
4. Истекает срок применения, перерегистрации и снятия с регистрационного учета ККТ, зарегистрированной в налоговых органах до 1 февраля 2017 года
До 1 июля текущего года на новый порядок применения ККТ должны перейти все владельцы кассовой техники. С этой даты большинство предприятий и ИП, применяющих контрольно-кассовую технику, будут обязаны использовать при расчетах онлайн-кассы, которые обеспечивают возможность передачи данных в ФНС России через операторов фискальных данных. Однако налогоплательщики, использующие ПСН, ЕНВД, владельцы торговых автоматов и предприниматели, оказывающие услуги населению, перейдут на онлайн-ККТ с 1 июля 2018 года.
5. Норма об обязательном досудебном порядке урегулирования споров по ОСАГО заканчивает свое действие (30 июня)
Истекает срок применения правила, согласно которому потерпевший до предъявления страховщику иска относительно исполнения договора ОСАГО, обязан направить ему претензию с обосновывающими ее документами. Положения абз. 2 ст. 16. 1 Федерального закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" действует до 1 июля 2017 г.

Контактное лицо: Роман Ларионов
Компания: Гарант
Добавлен: 14:16, 02.06.2017 Количество просмотров: 103

Кадастровая палата по Свердловской области: зачем нужны комплексные кадастровые работы, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 07:45, 17.08.2017, Россия34
На сегодняшний день нормы действующего законодательства не обязывают правообладателя земельного участка проводить кадастровые работы. В то же время кадастровые работы служат основным механизмом образования новых земельных участков. Без их проведения невозможно предоставление и изъятие земельных участков.

Кадастровая палата Свердловской области выдает электронно-цифровые подписи, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 07:44, 17.08.2017, Россия36
С помощью сертификатов электронной подписи, выданных удостоверяющим центром кадастровой палаты Росреестра, можно воспользоваться государственными услугами Росреестра и других ведомств.

В Зеленограде сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в незаконном хранении амфетамина, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 22:52, 16.08.2017, Россия49
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемого в хранении наркотиков.

Накануне нового учебного года инспекторы ГИБДД Зеленограда напомнили дошколятам Правила дорожного движения, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 22:46, 16.08.2017, Россия39
Инспектор группы по пропаганде ОБ ДПС ГИБДД УВД по Зеленоградскому АО напомнила малышам, как правильно вести себя на дороге и в автомобиле.

Markham & Read сообщила о решении присяжных федерального суда признать нанесение ущерба Брюсу Кейхиллу., Markham & Read, 21:25, 14.08.2017, США39
Markham & Read сообщила о решении присяжных федерального суда признать нанесение ущерба Брюсу Кейхиллу из округа Ориндж в размере $600.000 на основании вердикта, обвиняющего Пола П. Эдейлата в мошенничестве и клевете

Зеленоградскими полицейскими задержаны двое подозреваемых в незаконном обороте наркотических веществ, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 20:55, 13.08.2017, Россия46
В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали подозреваемых в хранении и сбыте наркотиков.

Оперативниками «по горячим следам» задержан подозреваемый в грабеже, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 09:02, 11.08.2017, Россия53
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы «по горячим следам» задержали мужчину, подозреваемого в совершении грабежа в отношении жителя Зеленограда.

Следствием Зеленограда направлено в суд уголовное дело по фактам мошенничества, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 16:25, 09.08.2017, Россия79
Следственным управлением УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя отдела кадров коммерческой организации, обвиняемой в хищении путем мошенничества денежных средств в сумме около 400 тысяч рублей, принадлежащих работникам предприятия

88 участников Программы софинансирования пенсий перечислили на накопительную пенсию более 620 тысяч рублей, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 16:16, 08.08.2017, Россия74
73 человека перечислили взносы самостоятельно через кредитную организацию на общую сумму более 540 тыс. рублей. 15 человек воспользовался услугами работодателей. Из их заработной платы было удержано и перечислено в ПФР почти 82 тыс. рублей.

В Зеленограде сотрудники полиции задержали подозреваемого в краже, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 11:27, 08.08.2017, Россия71
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы задержали мужчину по подозрению в краже пожарных шлангов из жилого дома Зеленограда.

Полицейские Зеленограда задержали троих подозреваемых в квартирной краже, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 21:29, 07.08.2017, Россия59
Сотрудники отдельной роты патрульно-постовой службы и уголовного розыска ОМВД России по району Крюково г. Москвы по «горячим следам» задержали троих подозреваемых в краже из квартиры.

За не предоставление информации в антимонопольный орган - штраф, Калужское УФАС России, 00:26, 06.08.2017, Россия88
Арбитражный суд Калужской области признал законными и обоснованнымии постановления по делам об административных правонарушениях вынесенных Калужским УФАС России в отношении АО "ДИКСИ Юг" в связи с не предоставлением информации по запросу антимонопольного органа.

В Зеленограде водитель привлечен к уголовной ответственности за управление транспортом в нетрезвом виде, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 19:59, 03.08.2017, Россия71
Дознавателем отделения дознания ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы возбуждено уголовное дело по факту повторного нарушения правил дорожного движения водителем, подвергнутым административному наказанию.

Полицейскими Зеленограда задержан местный житель, подозреваемый в хранении наркотиков, Прессгруппа УВД по Зеленоградскому АО, 10:55, 03.08.2017, Россия93
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы по подозрению в незаконном хранении наркотиков задержали жителя Зеленограда.

5 самых значимых законодательных нововведений в августе, Гарант, 23:52, 02.08.2017, Россия67
В текущем месяце вступает в силу 95 принятых к настоящему времени федеральных актов. Портал ГАРАНТ.РУ обобщил нововведения, важные как для всех россиян, так и для представителей бизнеса.