JCB Loadall отмечает сорокалетний юбилей

В 2016 году компания JCB произвела 200-тысячный телескопический погрузчик, тем самым доказав, что JCB Loadall является универсальной машиной для выполнения самых разных видов работ на строительных площадках, по праву получившей признание во всем мире. Кроме того, телескопические погрузчики стали использоваться на фермах – для уборки зерна и навоза, а также в качестве штабелеукладчиков. Заменив гидравлические погрузчики, ранее устанавливаемые на тракторах, они позволили значительно повысить производительность сельскохозяйственных работ.

С момента выпуска первого погрузчика Loadall в 1977 году компания JCB значительно расширила модельный ряд, который в настоящее время включает более 30 моделей.

Основное производство и сборка телескопических погрузчиков сосредоточены на первом и главном предприятии JCB в Ростере (Великобритания). Здесь выпускается свыше тысячи модификаций этих машин с учётом различных вариантов двигателя, трансмиссии, стрелы и кабины.

Для изготовления машин в Ростере используется около 35 тысяч тонн стали в год. Листовая сталь поставляется на две основные линии для производства стрел и рамы. Рядом располагается участок по производству выносных опор.

Для изготовления телескопической стрелы с коробчатым поперечным сечением используется 650-тонный пресс. На первом этапе соединение отдельных частей стрелы между собой выполняется прихваточными швами, далее к ним привариваются втулки. Одновременно в боковых лонжеронах рамы просверливаются все необходимые отверстия и нарезается резьба. Изготовление боковых лонжеронов рамы занимает 45 минут, сверление и нарезка резьбы - 7-12 минут.

Прихваточные сварочные швы металлоконструкций рамы и стрелы выполняются вручную. До 70% сварочных работ роботизированы, сварку в труднодоступных местах выполняют вручную. Заключительная обработка монтажных отверстий стрелы с целью их точного совмещения выполняется с помощью двойного расточного станка. После сверления, нарезки резьбы и чистовой обработки секции стрелы готовы к монтажу.

Далее происходит дробеструйная обработка стрел, рамы и выносных опор, которая позволяет удалить загрязнения и подготовить стальные поверхности к двухчасовому процессу покраски. Для формирования прочного защитного покрытия готовые компоненты высушиваются при температуре от 90 до 120C. Обычно погрузчики Loadall окрашиваются в жёлтый цвет, но можно выбрать и любой другой. Ежегодно на эти цели расходуется 73 тысячи литров грунтовки и 50 тысяч литров глянцевой краски.

Подготовка к дальнейшему монтажу кабельных жгутов, двигателей, трансмиссий, кабин и мостов осуществляется в монтажно-сборочных секциях завода. Мосты JCB с установленными на них колёсами закрепляются на раме. Затем монтируются гидравлические распределители и цилиндры, поступающие из подразделения по изготовлению гидравлического оборудования, также расположенного на заводе в Ростере. После этого на двигатели устанавливаются компоненты выхлопной системы и дополнительное оборудование.

Полностью собранные кабины монтируются на раму параллельно с установкой радиатора системы охлаждения двигателя.

Телескопический погрузчик JCB Loadall состоит в среднем из 3 тысяч компонентов, каждый из которых проходит многоэтапный контроль качества. Полная сборка погрузчика включает 35 производственных этапов и занимает восемь часов. Её осуществляют 300 сотрудников, выполняющих производственные операции, и свыше 460 сотрудников, задействованы на сборочной линии.

Справка о компании
JCB - один из крупнейших мировых производителей строительной и сельскохозяйственной техники. На сегодняшний день инженерно-техническое обеспечение JCB является одним из лучших в мире, компания производит более 300 моделей техники и хорошо известна непревзойденным уровнем обслуживания заказчиков. JCB производит технику на 22 заводах на 4 континентах: в Великобритании, Бразилии, Индии, США и Китае. На протяжении всей своей 70-летней истории компания вкладывает большие средства в научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки, благодаря чему постоянно внедряет инновации и применяет самые современные технологии. Компания предоставляет клиентам комплексное предложение: технику JCB, сервисное обслуживание, запасные части и программу финансирования от JCB Finance.

Контактное лицо: Татьяна
Компания: JCB
Добавлен: 16:25, 03.06.2017 Количество просмотров: 99

Кемеровский завод Danone отметил 50-летие, Группа компаний Danone в России, 08:45, 23.06.2017, Россия44
На молочном комбинате «Кемеровский», входящем в Группу компаний Danone в России, отметили 50-летний юбилей предприятия. Исторически это был первый молокоперерабатывающий завод в Кемерово, а сегодня, благодаря инвестициям Danone – одно из передовых предприятий молочной отрасли в Сибири.

Юбилей одной из самых технологичных здравниц России отметили в городе Шадринске Курганской области, АО "РЖД-ЗДОРОВЬЕ", 10:01, 17.06.2017, Россия47
25 лет санаторий «Жемчужина Зауралья» работает на благо здоровья своих клиентов, используя передовые технологии и уникальные разработки в области медицины

Грандиозное 15-летие дилерской компании «Автомастер», ООО "Автомастер", 11:02, 06.06.2017, Россия64
Торжественное событие в честь 15-летия дилерской компании «Автомастер» пришлось на 30 апреля 2017 года. Праздник посетило более 500 гостей, среди которых отмечалось присутствие сотрудников и настоящих ценителей автомобильного дилера.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья поздравляет Палату адвокатов края с юбилеем, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 10:49, 02.06.2017, Россия66
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае Виктория Бессонова поздравляет с 15-летием Палату адвокатов Забайкальского края и с 80-летием Коллегию адвокатов Забайкальского края.

«АУРА» приглашает отметить главный детский праздник 1 июня!, ТРЦ АУРА, 11:44, 31.05.2017, Россия79
ТРЦ «АУРА» приглашает отметить Международный день защиты детей: 1 июня с 15:00 до 18:00 малышей и их родителей ждет веселый детский фестиваль в центральном атриуме, на первом этаже ТРЦ «АУРА»!

Офису «На Фрунзенской» − 13 лет!, "МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости", 08:44, 29.05.2017, Россия66
24 мая отмечает свой день рождения офис «На Фрунзенской». Вот уже 13 лет дружный и профессиональный коллектив подразделения успешно решает жилищные вопросы клиентов.

170-летний юбилей КОЛЛЕДЖА ПОЛЗУНОВА (СГМТ), КОЛЛЕДЖ имени ПОЛЗУНОВА (СГМТ), 08:32, 26.05.2017, Россия128
важаемые выпускники, КОЛЛЕДЖ имени ПОЛЗУНОВА (СГМТ) в 2017 году празднует свой 170-летний Юбилей! Мы приглашаем Вас, принять участие в торжественных мероприятиях, которые пройду в ККТ "КОСМОС" 26 МАЯ в 17-00.

25 лет нам доверяют успех своего бизнеса ведущие клиники и центры медицинской косметологии… … 25 лет мы оправдываем доверие!, ГК СпортМедИмпорт, 07:53, 11.05.2017, Россия110

«Звезда Столицы Каширка» празднует День рождения!, РОЛЬФ, 11:23, 02.04.2017, Россия172
День рождения – отличный повод собрать друзей! В апреле официальному дилеру Mercedes-Benz Звезда Столицы Каширка (компания РОЛЬФ) исполняется 4 года.

Активисты челябинского штаба ОНФ приняли участие в митинг-концерте «Крымская весна», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 10:43, 21.03.2017, Россия148
Для представителей челябинского штаба ОНФ участие в митинг-концерте «Крымская весна» стало доброй традицией. На него приходят целыми семьями, с детьми, близкими и родными…

Машиностроительному заводу (г. Электросталь) в эти дни исполнилось 100 лет., ПАО "МСЗ", 12:35, 09.03.2017, Россия157
Машиностроительному заводу (г. Электросталь Московской области), входящему в Топливную компанию Росатома «ТВЭЛ», в эти дни исполнилось 100 лет.

Коллектив ООО «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ» с теплотой и нежностью поздравляет прекрасных женщин с Днем 8 марта!, ООО «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ», 13:37, 07.03.2017, Россия182

День защитника Отечества в ТРЦ «АУРА» – уже на AURATV на YouTube!, ТРЦ АУРА, 07:44, 07.03.2017, Россия180
На канале AURATV на YouTube https://www.youtube.com/channel/UCuqi4Hnj6dL8UyppURFKDaQ вышел новый видеосюжет https://youtu.be/wLv652uYmOI о праздновании Дня защитника Отечества в ТРЦ «АУРА».

ООО «РУСЭНЕРГОСБЫТ» и ПАО «КАМАЗ» отмечают годовщину 5-летнего сотрудничества., РУСЭНЕРГОСБЫТ, 23:29, 01.03.2017, Россия197
Компания "РУСЭНЕРГОСБЫТ" и концерн "КАМАЗ" отмечают 5 лет сотрудничества в области предоставления электроэнергии, снижения затрат и повышения энергоэффективности

Юбилей НИЕВ: на пути к новым вершинам, НИЕВ, 15:50, 17.02.2017, Россия201
14 февраля 2017 года Национальный Институт имени Екатерины Великой отмечает юбилей – двадцатую годовщину создания.