«РТСофт» на выставке Intersolar Europe – 2017

Компания «РТСофт» продемонстрировала новейшие технологии управления микроэнергосетями в «умной» энергетике на прошедшей с 31 мая по 2 июня 2017 года в Мюнхене международной выставке Intersolar Europe.

Выставка и конференция Intersolar Europe – мероприятие с мировым именем в сфере альтернативной энергетики. Прежде всего оно сфокусировано на развитии солнечной энергии и возобновляемых источников энергии (ВИЭ). В экспозиции широко представлены фотоэлектрические элементы (солнечные батареи), системы накопления энергии, технологии отопления/нагревания с использованием возобновляемых источников электроэнергии, а также продукты и решения для «умной» энергетики.

Именно такое решение разработки «РТСофт» – интеллектуальная информационно-управляющая система AMIGO для управления гибридной энергетикой (как традиционной топливной генерацией, так и ВИЭ) – было представлено на стенде компании. Работа модели микроэнергосистемы под управлением AMIGO наглядно демонстрировалась посетителям, которые могли самостоятельно менять настройки виртуальной среды в режиме реального времени и наблюдать, как AMIGO изменяет стратегию управления с учетом выбранного сценария. Это дало возможность оценить реальные преимущества внедрения AMIGO: система эффективно управляет микроэнергосистемами и позволяет повысить надежность электроснабжения, оптимизировать затраты на энергоресурсы и сократить потери.

Intersolar Europe была основана еще 26 лет назад и за это время стала наиболее авторитетной площадкой для обмена опытом и налаживания деловых связей между производителями и дистрибьюторами оборудования и услуг в этой отрасли. Стоит отметить, что, вопреки мнению некоторых источников, солнечная энергетика не стагнирует, а, наоборот, активно развивается. Интерес к решениям в этой сфере высок. И ведущие эксперты «РТСофт», принявшие участие в работе выставки, отметили большое внимание со стороны потенциальных партнеров к нашему готовому к внедрению комплексу AMIGO.

Контактное лицо: Светлана Курьякова, менеджер по маркетинговым коммуникациям
Компания: АО «РТСофт»
Добавлен: 16:04, 15.06.2017 Количество просмотров: 199

Филиал «Ивэнерго» отмечен грамотой и кубком за высокие достижения в сфере снижения потерь электроэнергии, Ивэнерго, 16:36, 20.04.2018, Россия99
Филиал «Ивэнерго» признан лучшим структурным подразделением по снижению потерь электроэнергии по итогам 2017 года среди девяти филиалов ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

В офисах ООО «ТНС энерго Пенза» теперь можно оплатить все коммунальные услуги, ООО «ТНС энерго Пенза», 16:34, 20.04.2018, Россия93
В Центрах обслуживания клиентов компани реализована возможность оплаты не только электроэнергии, но и услуг иных компаний

Работник Курскэнерго вошел в число лучших игроков турнира по мини-футболу на «Кубок Россети», Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 16:34, 20.04.2018, Россия73
Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» Руслан Сафаров, защищавший ворота команды МРСК Центра на турнире по мини-футболу на «Кубок Россети», был удостоен звания «Лучший вратарь турнира».

Рязаньэнерго принял участие во всероссийских учениях по ликвидации ЧС на территории Рязанской области, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 16:32, 20.04.2018, Россия80
Персонал филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» принял участие в командно-штабных учениях ГУ МЧС России по Рязанской области по отработке действий при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в сезоны половодья и природных пожаров.

В филиале «Ивэнерго» приступили к сезону массовых ремонтных работ, Ивэнерго, 16:32, 20.04.2018, Россия78
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» завершена подготовка к массовым ремонтно-профилактическим работам. Готовность производственных отделений (ПО) филиала к качественному и своевременному выполнению плана ремонтной программы на 2018 год подтвердили специальные комиссии.

Энергетики рассказали школьникам, в чем главная опасность электрического тока, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Липецкэнерго", 16:02, 20.04.2018, Россия47
Липецкэнерго провело уроки по электробезопасности в 14 районах области.

«Рязаньэнерго» завершает подготовку оборудования к грозовому сезону, филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 18:24, 19.04.2018, Россия79
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» завершает подготовку электрических сетей региона к предстоящему периоду повышенной грозовой активности.

Слет молодежного кадрового резерва МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья начал работу, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 18:09, 19.04.2018, Россия92
В Тамбовской области на базе санатория-профилактория «Энергетик» открылся двухдневный Слет молодежи ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

Энергетики филиала «Ивэнерго» получили знаки отличия комплекса ГТО, Ивэнерго, 16:07, 19.04.2018, Россия51
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» получили знаки отличия Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне».

«Квадра» поставила Белгородским потребителям 2,1 млн Гкал тепла за этот отопительный сезон, ПАО «Квадра», 00:23, 19.04.2018, Россия70
За 196 дней минувшего отопительного сезона «Квадра» в Белгородском регионе выработала порядка 400 млн кВтч электроэнергии и поставила потребителям 2,1 млн Гкал тепловой энергии.

Специалисты Курскэнерго познакомили студентов ЮЗГУ с профессией энергетика, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 00:07, 19.04.2018, Россия41
Студенты первого курса кафедры «Электроснабжение» Юго-Западного государственного университета побывали на экскурсии в филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго».

В Тамбовской области пройдет Слет молодежного кадрового резерва МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 00:02, 19.04.2018, Россия48
В Тамбовской области на базе санатория-профилактория «Энергетик» 19-20 апреля пройдет двухдневный Слет молодежного кадрового резерва ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья». В нем примут участие более 120 молодых специалистов из обеих компаний.

Владимирэнерго предупреждает: нарушение правил подключения и использования РИСЭ смертельно опасно!, Филиал ПАО "МРСК Центра и Приволжья" - "Владимирэнерго", 23:59, 18.04.2018, Россия50
В весенне-летний дачный период многие жители используют резервные источники электроснабжения (РИСЭ): дизельные или бензиновые генераторы, которые позволяют осуществить питание потребителей независимо от энергосистемы.

Ярэнерго и региональный Департамент образования подвели итоги конкурса «Безопасное электричество», Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 23:38, 18.04.2018, Россия33
Главная цель конкурса – привлечь внимание ребят к важности соблюдения правил электробезопасности и привить им принципы безопасного поведения.

Читаэнерго: курс на надёжность и развитие, ПАО "МРСК Сибири", 23:37, 18.04.2018, Россия36
Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» приступили к следующему этапу реконструкции воздушной линии электропередачи напряжением 110кВ «Кличка» - «Акатуй» на юго-востоке Забайкалья.