«РТСофт» на выставке Intersolar Europe – 2017

Компания «РТСофт» продемонстрировала новейшие технологии управления микроэнергосетями в «умной» энергетике на прошедшей с 31 мая по 2 июня 2017 года в Мюнхене международной выставке Intersolar Europe.

Выставка и конференция Intersolar Europe – мероприятие с мировым именем в сфере альтернативной энергетики. Прежде всего оно сфокусировано на развитии солнечной энергии и возобновляемых источников энергии (ВИЭ). В экспозиции широко представлены фотоэлектрические элементы (солнечные батареи), системы накопления энергии, технологии отопления/нагревания с использованием возобновляемых источников электроэнергии, а также продукты и решения для «умной» энергетики.

Именно такое решение разработки «РТСофт» – интеллектуальная информационно-управляющая система AMIGO для управления гибридной энергетикой (как традиционной топливной генерацией, так и ВИЭ) – было представлено на стенде компании. Работа модели микроэнергосистемы под управлением AMIGO наглядно демонстрировалась посетителям, которые могли самостоятельно менять настройки виртуальной среды в режиме реального времени и наблюдать, как AMIGO изменяет стратегию управления с учетом выбранного сценария. Это дало возможность оценить реальные преимущества внедрения AMIGO: система эффективно управляет микроэнергосистемами и позволяет повысить надежность электроснабжения, оптимизировать затраты на энергоресурсы и сократить потери.

Intersolar Europe была основана еще 26 лет назад и за это время стала наиболее авторитетной площадкой для обмена опытом и налаживания деловых связей между производителями и дистрибьюторами оборудования и услуг в этой отрасли. Стоит отметить, что, вопреки мнению некоторых источников, солнечная энергетика не стагнирует, а, наоборот, активно развивается. Интерес к решениям в этой сфере высок. И ведущие эксперты «РТСофт», принявшие участие в работе выставки, отметили большое внимание со стороны потенциальных партнеров к нашему готовому к внедрению комплексу AMIGO.

Контактное лицо: Светлана Курьякова, менеджер по маркетинговым коммуникациям
Компания: АО «РТСофт»
Добавлен: 16:04, 15.06.2017 Количество просмотров: 66

МРСК Центра и Приволжья инвестирует 23,2 млн рублей в реконструкцию ЦУС «Ивэнерго», Филиал "Ивэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 10:30, 24.06.2017, Россия53
ПАО «МРСК Центра и Приволжья» в Ивановской области реализует масштабный инвестиционный проект по реконструкции Центра управления сетями (ЦУС) филиала «Ивэнерго» с заменой диспетчерского щита.

Филиал «Рязаньэнерго» предупреждает граждан о последствиях нарушения правил поведения вблизи энергообъектов, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 10:13, 24.06.2017, Россия53
Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» напоминает жителям области о необходимости соблюдения правил поведения в охранных зонах линий электропередачи (ЛЭП).

Работники Курскэнерго примут участие в музыкальном конкурсе «Россетей» «ЭНЕРГИЯ», филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 10:11, 24.06.2017, Россия34
Работники филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» активно откликнулись на призыв участвовать в музыкальном конкурсе «ЭНЕРГИЯ», который проводит ПАО «Россети» вместе с народным артистом Российской Федерации Олегом Газмановым. На сегодня курскими энергетиками подано 5 персональных заявок.

Кузбасские энергетики привлекают частные инвестиции в развитие системы учета электроэнергии, Кузбассэнерго-РЭС, 13:54, 23.06.2017, Россия49
В филиале ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») – «Кузбассэнерго - РЭС» проводится масштабная работа по реализации энергосервисных договоров для расширения автоматизированной сети учета энергопотребления жителей и предприятий Кузбасса.

Специалисты Смоленскэнерго в летний период проведут уроки электробезопасности в летних лагерях отдыха, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 13:53, 23.06.2017, Россия46
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра»-«Смоленскэнерго» за июнь-август 2017 года планируют провести 21 занятие по электробезопасности в загородных летних лагерях отдыха или на пришкольных площадках, в которых будут отдыхать более 2000 детей в возрасте от 7 до 15 лет.

Энергетики принимают в свою команду лучшую молодежь, ПАО "МРСК Сибири", 13:30, 23.06.2017, Россия40
Сегодня, 23 июня, на вручении дипломов выпускникам Читинского политехнического колледжа, 5 студентов – целевиков филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» были награждены почетными грамотами энергокомпании.

МРСК Центра и Приволжья: за 5 месяцев в Рязанской области к электросетям подключено около 900 потребителей, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 13:29, 23.06.2017, Россия55
За январь – май 2017 года к электрическим сетям филиала «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» было подключено 899 потребителей, в том числе социально значимые объекты: общеобразовательная школа в Рязани и артезианские скважины в Виленском и Глядковском сельских поселениях. Общая присоединенная мощность - 31,61 МВт.

В Медногорске идет программа Re:Конструкция 2017, направленная на повышение качества услуг теплоснабжения для горожан, Оренбургский филиал "Т Плюс", 13:29, 23.06.2017, Россия47
Этим летом в Медногорске запланировано заменить на новые 900 метров тепловых сетей в однотрубном исчислении. Это на 100 метров больше, чем в прошлом году.

Вопросы взаимодействия гарантирующего поставщика и органов полиции обсудили руководители АО «АтомЭнергоСбыт» и Управления МВД России по Тверской области, АО АтомЭнергоСбыт, 13:29, 23.06.2017, Россия46
В рамках рабочей поездки генерального директора АО «АтомЭнергоСбыт» Петра Конюшенко в Тверь 22 июня 2017 года состоялись двухсторонние переговоры с начальником Управления МВД России по Тверской области генералом-майором полиции Владимиром Андреевым.

Сотрудники «Липецкэнерго» приняли участие во Всероссийской акции «Свеча памяти», филиал ПАО "МРСК Центра"-"Липецкэнерго", 13:28, 23.06.2017, Россия48
В память о погибших в годы Великой Отечественной войны, сотрудники «Липецкэнерго» приняли участие во Всероссийской акции «Свеча памяти». Мероприятие стартовало в 22.30 на площади Ленина-Соборная.

Инженеров и диспетчеров наградили в Омске, Омскэнерго, 13:28, 23.06.2017, Россия41
В Омске наградили энергетиков.

В Красноярскэнерго наградили авторов лучших рационализаторских предложений, Филиал ПАО "МРСК Сибири" - "Красноярскэнерго", 08:44, 23.06.2017, Россия60
В филиале ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») - «Красноярскэнерго» наградили авторов лучших рационализаторских предложений

Специалисты тверского филиала МРСК Центра ведут большую работу по профилактике детского электротравматизма, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 21:29, 22.06.2017, Россия64
В связи с наступлением летнего отдыха сотрудники районов электрических сетей (РЭС) филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» проводят уроки по электробезопасности для детей и подростков.

Специалисты Курскэнерго проводят уроки по электробезопасности в детских лагерях, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Курскэнерго", 21:27, 22.06.2017, Россия44
Работники филиала ПАО «МРСК Центра» – ««Курскэнерго» провели серию уроков по электробезопасности в оздоровительных лагерях и лагерях отдыха с дневным пребыванием, расположенных в Суджанском, Кореневском и Большесолдатском районах Курской области. Участие в мероприятиях приняли 530 детей в возрасте от 8 до 14 лет.

RE:Конструкция 2017, Оренбургский филиал "Т Плюс", 21:20, 22.06.2017, Россия43
Теплоэнергетики помогают формировать комфортную городскую среду