Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

ПМФИ готов принять 250 студентов-первокурсников по специальности «Фармация» на бюджетные места

Пятигорский медико-фармацевтический институт (ПМФИ) – филиал Волгоградского государственного медицинского университета начал прием документов для поступления на первый курс по 6-ти специальностям высшего образования («Фармация», «Медицинская биохимия», «Стоматология», «Специальное (дефектологическое) образование» «Менеджмент» и «Лечебное дело») и 2-м специальностям среднего профессионального образования (по квалификациям «фармацевт» и «зубной техник»).

Самая большая квота мест установлена для специальности «Фармация» (код 33.05.01, по завершении 5 лет обучения выпускнику присваивается квалификация «провизор»). Занятия проводятся только в очной форме.

Для приема на данную специальность выделено 250 бюджетных мест, включая места для льготного и целевого приема.

Таким образом, ПМФИ является самым крупным вузом России, обучающим фармацевтической специальности.

В текущем году принято решение выделять места в общежитии всем студентам, включая тех, кто поступил на места с оплатой стоимости обучения (т.н. внебюджетников).

Для подачи заявления на специальность «Фармация» необходимо иметь не менее 40 баллов ЕГЭ по химии, русскому языку и биологии (по каждому предмету). По итогам конкурса в вуз зачисляются студенты, набравшие наибольшее количество баллов. Абитуриенты, не прошедшие по конкурсу на бюджетные места, могут обучаться на платной основе, количество мест с оплатой стоимости обучения – 200. Но для этого в любом случае они должны подать заявление о приеме в установленные сроки (т.е. до 26 июля).
Сроки приема документов зависят от выбранной специальности и выбранного типа приемных испытаний. Для абитуриентов, поступающих на обучение в вуз по специальности «Фармация» только по результатам ЕГЭ, прием документов осуществляется до 26 июля включительно. Абитуриенты, поступающие на базе среднего профессионального образования без какого-либо результата ЕГЭ, подают документы до 10 июля. Прием документов на специальности «Лечебное дело» и «Стоматология» завершится 7 июля. То есть все выпускники школ - 2017 имеют целый месяц для выбора своей alma mater для обучения на провизора.

Документы можно подавать в приемную комиссию как лично, так и отослать почтой (документы должны поступить до окончания срока приема!). Нотариально заверять копии не требуется.

Как и в предыдущие годы, абитуриент может подать документы сразу в пять вузов и на три специальности в каждом.

Подробное описание правил приема размещено на официальном сайте ПМФИ, http://www.pmedpharm.ru.

Выбирая Пятигорский медико-фармацевтический институт, выпускник получит через пять лет востребованную профессию провизора, диплом Волгоградского государственного медицинского университета и гарантированную конкурентоспособную зарплату, рассказал директор ПМФИ Всеволод Аджиенко:
«В настоящее время наблюдается неизменное повышение спроса на специалистов, имеющих высшее фармацевтическое образование. Профессия провизора позволяет не только работать в аптеке за «первым столом». Наши выпускники могут возглавлять аптечные учреждения, работать на фармацевтических производствах, заниматься контролем качества лекарственных препаратов и фармацевтических товаров в специализированных лабораториях, а также пополнить огромный отряд медицинских представителей ведущих международных и отечественных фармкомпаний и дистрибьюторов. На протяжении последних лет в России происходит взрывной рост фармацевтического производства, открываются новые заводы, и соответственно необходимы провизоры-технологи, провизоры-аналитики, специалисты отделов качества, специалисты по фармаконадзору и инспекторы по GMP, научные работники в сфере разработки лекарственных средств, их доклинических и клинических испытаний. Что касается госслужбы, имея высшее фармацевтическое образование, можно дорасти как минимум до должности директора департамента в региональных и федеральных министерствах здравоохранения и промышленности».

В начале года Минпромторг России сообщил о росте объема российского фармрынка почти на 8% в 2016 году, который достиг 1,21 трлн рублей. В 2017 году прогнозируется и рост производства лекарств в РФ: на 20% в натуральном выражении по сравнению с 2016 годом, и на 8% - в денежном, сообщает ПРАЙМ.

Справочно.
Пятигорский медико-фармацевтический институт (ПМФИ) является филиалом федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Волгоградский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации.

ПМФИ был основан в 1943 году как Пятигорский фармацевтический институт и по-прежнему остается крупнейшим фармацевтическим вузом в стране, имеющим богатые образовательные и научные традиции, собственную научную школу. Ежегодно ПМФИ выпускает более 1000 специалистов с высшим или средним профессиональным образованием.

В настоящее время вуз проводит подготовку по специальностям и соответствующим квалификациям «Фармация» (провизор), «Медицинская биохимия» (врач-биохимик), «Стоматология» (врач-стоматолог общей практики), «Специальное (дефектологическое) образование» (академический бакалавр) и «Менеджмент» (в сфере здравоохранения) (прикладной бакалавр). В 2017 году открыт прием на специальность «Лечебное дело» (с присвоением квалификации врача общей практики).

Также ПМФИ осуществляет подготовку специалистов со средним профессиональным образованием – фармацевтов и зубных техников.
География работы выпускников ПМФИ - как отечественные, так и международные компании, работающие на территории России и за рубежом.
Официальный сайт Пятигорского медико-фармацевтического института http://www.pmedpharm.ru

Пресс-служба ПМФИ.

Контактное лицо: Богданова Светлана
Компания: Пятигорский медико-фармацевтический институт
Добавлен: 08:06, 20.06.2017 Количество просмотров: 668
Страна: Россия


В ХГУ обсудили вопросы курса «Основы российской государственности» с участием федеральных экспертов, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 13:29, 16.04.2025, Россия95
Преподаватели и студенты Хакасского госуниверситета стали участниками нескольких круглых столов организованных в рамках федерального проекта «ДНК России». Его цель – внедрение и развитие курса «Основы российской государственности», который с прошлого года стал обязательным для всех высших учебных организаций страны.


День экознаний: Фонд «Экология» РСХБ проводит серию постер-сессий о микропластике для студентов вузов по всей стране, Калужский РФ АО «Россельхозбанк», 10:27, 15.04.2025, Россия188
В преддверии Дня экологических знаний, который отмечается 15 апреля, Фонд «Экология» РСХБ подводит промежуточные итоги проекта «Экопросвещение», направленного на повышение экологической грамотности и развитие сферы обращения с отходами. Одним из ключевых мероприятий проекта стала тематическая постер-сессия о микропластике, которая уже прошла в ведущих вузах Москвы и других городов России


Музыканты ХГУ завоевали награды всероссийского конкурса, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 10:15, 15.04.2025, Россия147
Алексей Семашкевич и Лидия Полякова из музыкального колледжа института филологии и искусств Хакасского госуниверситета приняли участие в открытом всероссийском конкурсе молодых исполнителей имени Н.Л. Тулуниной в Красноярске.


Основатель школы программирования CODDY вошла в тройку лучших экспертов по маркетинговым коммуникациям, CODDY, 22:08, 13.04.2025, Россия281
Москва, март 2025 года — Оксана Селендеева, основатель и руководитель международной школы программирования CODDY, стала призером VIII сезона «Национальной премии бизнес-коммуникаций. Эффективность», заняв третье место в номинации «Лучший эксперт по маркетинговым коммуникациям».


В ТГУ лучшее в России инклюзивное образование, ТГУ, 16:53, 11.04.2025, Россия385
ТГУ стал победителем Всероссийского конкурса лучших практик в сфере образования «Эффективность и устойчивое развитие 2025».


Студентка Алтайского ГАУ стала призером IX Международного конкурса студенческих научно-исследовательских работ, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 16:51, 11.04.2025, Россия264
В Вологде подвели итоги IX Международного конкурса студенческих научно-исследовательских работ «Проблемы и перспективы развития экономики региона в условиях нестабильности»


В Алтайском ГАУ открылась историческая выставка «Алтайский сельскохозяйственный институт в годы Великой Отечественной войны», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 16:51, 11.04.2025, Россия264
Выставка фотодокументов и исторических артефактов «Алтайский сельскохозяйственный институт в годы Великой Отечественной войны» подготовлена учеными кафедры гуманитарных дисциплин и посвящена 80-летию Победы.


Ко Дню космонавтики в Алтайском ГАУ проходит акция «Космос в каждом из нас», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 16:51, 11.04.2025, Россия262
Сегодня, 11 апреля, накануне Дня космонавтики, в Алтайском государственном аграрном университете для студентов и преподавателей проходит творческо-просветительская акция «Космос в каждом из нас»


80-летию Победы: учёные-историки представили Хакасию на международном форуме, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 16:51, 11.04.2025, Россия267
Преподаватели Хакасского госуниверситета Валентина Асочакова, Михаил Степанов и Валентина Тугужекова приняли участие в международном Сибирском историческом форуме «Мы ковали Победу» в Красноярске. Он объединил более 1000 исследователей из разных регионов России, представивших 300 научных докладов.


Алтайский ГАУ принял участие в патриотической акции «Знамя Победы», ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 23:01, 10.04.2025, Россия156
Сегодня студенты и преподаватели Алтайского государственного аграрного университета в рамках межрегиональной патриотической акции «Знамя Победы», посвященной 80-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг., передали в оргкомитет акции 24 лоскутка красного знамени с вышитыми именами своих прадедов


Преподавателей и сотрудников Алтайского ГАУ приглашают принять участие в первенстве по волейболу, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 22:59, 10.04.2025, Россия153
15-16 апреля состоится первенство по волейболу в зачет Спартакиады «Здоровье» среди работников подразделений Алтайского государственного аграрного университета


В библиотеке ХГУ появился тематический раздел военной хроники, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 21:18, 10.04.2025, Россия159
На сайте научной библиотеки Хакасского госуниверситета создали специальный тематический раздел, посвященный Великой Отечественной войне. Здесь объединены материалы разных лет, подготовленные преподавателями вуза и сотрудниками библиотеки.


Сотрудников Алтайского ГАУ приглашают пройти комплексное профилактическое обследование, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 21:11, 09.04.2025, Россия195
С 9 по 25 апреля в Алтайском государственном аграрном университете проводится выездное комплексное профилактическое обследование для сотрудников вуза с целью выявления факторов риска хронических неинфекционных заболеваний


Студентка ХГУ представила проблему финансовой грамотности глазами зуммеров, Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова, 21:10, 09.04.2025, Россия206
Анастасия Беликова из института менеджмента, экономики и агротехнологий Хакасского госуниверситета стала победителем регионального этапа всероссийского конкурса эссе «День Рубля – 2024». Она проанализировала проблему финансовой грамотности глазами поколения Z.


Председатель Адыгейского республиканского регионального отделения ООО «Деловая Россия» Татьяна Мамонтова вошла в состав команды от Республики, участвующей в федеральной образовательной программе «Управленческое мастерство: развитие регио, Адыгейское региональное отделение ООО "Деловая Россия", 21:08, 09.04.2025, Россия185
Программы подготовки управленцев регионов и муниципалитетов запустила РАНХиГС совместно с Минэкономразвития России. Ожидается, что в 2025 году обучение пройдут более 840 представителей региональных инвестиционных команд.


  © 2003-2025 inthepress.ru