Энергетики МРСК Центра помогают увековечить память летчиков, погибших в годы войны в Тамбовской области
В поселке Зеленый Рассказовского района Тамбовской области был торжественно открыт памятник военнослужащим 749-го полка авиации дальнего действия – старшине Михаилу Бармину и старшему лейтенанту Николаю Саранову, погибшим в годы Великой Отечественной войны на территории региона. Монумент был изготовлен и установлен на средства, собранные профсоюзным комитетом филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго». В церемонии открытия приняли участие представители руководства района и Тамбовэнерго, ветераны Великой Отечественной войны и региональной энергосистемы, жители поселка. 749-й полк авиации дальнего действия в годы войны базировался в поселке Зеленый на аэродроме Платоновка. Служивший в нем техником по вооружению Михаил Бармин обеспечил более 350 боевых вылетов без отказа стрелково-пушечного вооружения. В сентябре 1942 года был награжден медалью «За боевые заслуги». Погиб при бомбардировке аэродрома Платоновка немецким бомбардировщиком в ночь с 27 на 28 декабря 1942 года. Летчик Николай Саранов служил в полку с октября 1942 года. В ночь с 15 на 16 января 1943 года при взлете на выполнение боевой задачи по бомбардировке окруженных в районе Сталинграда фашистских войск его самолет потерпел катастрофу в сложных метеоусловиях. С инициативой установить памятник погибшим военнослужащим летного полка выступил заместитель начальника Кирсановского РЭС по реализации услуг Тамбовэнерго Сергей Колычев, сам в прошлом военный летчик, уже много лет в свободное от работы время занимающийся поисковой деятельностью. Его поддержали коллеги по работе. Установка мемориала в поселке Зеленый - не единственный пример участия работников тамбовского филиала МРСК Центра в увековечении памяти военных авиаторов. Благодаря сотрудничеству с Центральным военным архивом Министерства обороны РФ и Тамбовским областным архивом Сергею Колычеву удалось установить имена 41 летчика, погибшего в годы войны на территории Тамбовской области. За последние три года по его инициативе и при активной поддержке коллег по филиалу памятные обелиски были установлены в селах Кобяки и Подвигаловка Кирсановского района, в селе Софьинка Уметского района, на воинском кладбище города Кирсанов. «Эта работа является важной составляющей военно-патриотической деятельности, которой в Тамбовэнерго уделяется очень большое внимание» - отмечает заместитель генерального директора – директор филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Владимир Сыщиков.
Активный дачный сезон 38 садовых товариществ Владимирской области завершили с долгами за электроэнергию. Общая сумма их просроченной дебиторской задолженности перед «Энергосбыт Волга» на начало осени составила 33,4 млн рублей.
Сотрудники филиала ПАО «Россети» – МЭС Сибири смонтировали почти 50 км современного грозотроса на двух магистральных ЛЭП, участвующих в выдаче мощности одной из крупнейших электростанций Кузбасса – Беловской ГРЭС
В Ленинградской области первый диапазон потребления электроэнергии, в котором применяется минимальный тариф, составляет 1500 кВт*ч в месяц. Однако, если жилой или садовый дом обогревается электричеством, в отопительный период (начиная с октября) первый диапазон будет расширен до 2700 кВт*ч в месяц.
Филиал ПАО «Россети Центр» – «Липецкэнерго» подключил к электросетям 13 новых фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в восьми районах Липецкой области. Присоединенная мощность превысила 400 кВт.
Филиал ПАО «Россети» – МЭС Центра модернизировал систему оперативного постоянного тока на подстанции 220 кВ, которая обеспечивает электроснабжение Коврова и близлежащих населенных пунктов Владимирской области.
Представители отдела проектирования энергосистем ЭТС-Проект приняли участие в международной научно-технической конференции «Электроэнергетические системы: Развитие и управление». Мероприятие прошло с 10 по 12 сентября на площадке АО «НТЦ ЕЭС» в Санкт-Петербурге.
На подстанции 220 кВ «Отрадная» смонтировали 60 новых опорно-стержневых изоляторов (ОСИ). Основная задача проекта – обеспечение стабильной работы энергообъекта, от которого зависит электроснабжение микрорайона Пашино, расположенного на севере Новосибирска, и местной промышленности.