Пресс-релизы // » Добавить пресс-релиз

AHF призывает G20 увеличить финансирование борьбы с ВИЧ на глобальном уровне

Гамбург - BUSINESS WIRE - Во время председательства Германии в Большой Двадцатке (G20), здравоохранение, впервые в истории, было включено в повестку для обсуждения мировыми лидерами. Саммит в Гамбурге предоставляет Германии уникальную возможность также стать примером для других стран в области борьбы с ВИЧ.
В связи со встречей высокого уровня G20, проходящей 7 и 8 июля в Гамбурге, AIDS Healthcare Foundation (AHF) в Европе призывает Германию, Китай и других лидеров G20 увеличить свой вклад и дать обязательства справедливо и честно продолжать финансирование Глобального Фонда по борьбе с ВИЧ, туберкулезом и малярией (Global Fund to Fight AIDS, Tuberculosis and Malaria).
AHF является крупнейшим некоммерческим фондом в мире, непосредственно предоставляющим услуги по тестированию, лечению, уходу и поддержке для людей, живущих с ВИЧ. В настоящее время Фонд помогает более чем 770 000 пациентов в 39 странах мира, включая 53 000 человек в Европейском регионе.
В 2015 AHF запустил амбициозную кампанию под названием «Финансируй Фонд» (“Fund the Fund”), призывая крупнейшие страны-доноры, такие как Германия, Япония и Китай, увеличить свою поддержку Глобальному Фонду. Долгосрочная кампания включает в себя демонстрации у посольств и представительств, которые состоялись более чем в 20 странах, в том числе в Германии; отправку открытых писем и обращений; личные встречи с представителями посольств и главами правительств во всем мире.
“Мы приветствовали решение Германии, которая увеличила свой вклад в Глобальный Фонд в 2016 году более чем на 30%”, - говорит Зоя Шабарова, руководитель Европейского бюро AHF. - “Однако, с достижением этого результата, кампания не окончена. Мы по-прежнему призываем такие страны, как Китай, увеличить свой вклад в поддержку Глобального Фонда”.
Согласно расчётам Объединенной программы ООН по ВИЧ (UNAIDS), если до 2020 года не произойдет резкого увеличения охвата услугами по ВИЧ во всем мире, это может привести к тому, что 28 миллионов человек будут инфицированы ВИЧ до 2030 года, а 21 миллион человек умрет. Если это начнет происходить, то совокупные затраты на закупку только антиретровирусной терапии для лечения ВИЧ будут составлять дополнительные 24 миллиарда долларов США ежегодно до 2030 года. С другой стороны, своевременное увеличение финансирования борьбы с ВИЧ, туберкулезом и малярией доказано даст 15-кратный возврат инвестиций.
“Мы призываем Германию и других мировых лидеров вспомнить причины, по которым они решили поддержать Глобальный Фонд в момент его создания. Вспомнить цели, которых надеялся добиться весь мир”, - добавляет Денис Годлевский, Директор по связям с общественностью AHF в Европе. - “Если сокращение финансирования продолжится, все впечатляющие достижения сегодняшнего дня будут под угрозой. Мир потеряет миллиарды долларов и, что гораздо страшнее, миллионы жизней. Эпидемия ВИЧ продолжает оставаться самой смертоносной эпидемией в современной истории. Каждый год один миллион человек продолжает умирать от причин, связанных со СПИД, а еще 2 миллиона человек становятся ВИЧ-положительными”.
Чтобы покончить с этим, миру нужны устойчивые, продолжительные инвестиции со стороны Германии, Китая и других членов блока G20. AHF в Европе призывает членов Двадцатки сохранить здравоохранение в повестке Саммита в последующие годы, и обеспечить финансирование Глобального фонда по борьбе с ВИЧ, ТБ и малярией.

Справка: Глобальный фонд - это организация, созданная, чтобы ликвидировать последствия СПИДа, туберкулеза и малярии, как эпидемии. Основанный в 2002 году, Глобальный фонд является партнерством между правительствами, гражданским обществом, частным сектором и людьми, затронутыми этими заболеваниями. Глобальный фонд привлекает и инвестирует около 4 млрд. долл. США в год для поддержки программ, осуществляемых экспертами в наиболее нуждающихся странах и сообществах. Благодаря программам, поддерживаемым Глобальным фондом, было протестировано на ВИЧ более 470 миллионов человек во всем мире. Около 9 миллионов человек получают пожизненную антиретровирусную терапию для лечения ВИЧ и 16 миллионов человек с ко-инфекцией ВИЧ-ТБ. Около 3,3 миллиона матерей получили лечение, чтобы предотвратить передачу ВИЧ своим детям, и 560 миллионов человек с малярией также получили лечение.

AIDS Healthcare Foundation (AHF), самая крупная некоммерческая организация по вопросам ВИЧ, поддерживающая предоставление медицинских услуг более чем 770 000 пациентов в 39 странах мира, включая США, Африку, Латинскую Америку/Карибский регион, а также Восточную Европу. Чтобы узнать больше об AHF, пожалуйста, посетите наш сайт: www.aidshealth.org, Facebook: www.facebook.com/aidshealth, Twitter: @aidshealthcare и Instagram: @aidshealthcare.

Контакты для СМИ
ЕВРОПА:
Денис Годлевский, Директор по связям с общественностью в Европе
+7 911 1101310
Denis.godlevskiy@aidshealth.org
США:
Ged Kenslea, Senior Director, Communications, AHF
+1.323.308.1833 work
+1.323.791.5526 mobile
gedk@aidshealth.org

Контактное лицо: Денис Годлевский
Компания: AHF
Добавлен: 12:48, 10.07.2017 Количество просмотров: 724
Страна: Россия


Аппаратное лечение глаз: особенности и важные аспекты в офтальмологии, Пресс-служба, 13:21, 21.04.2025, Россия97
19 апреля 2025 года специалисты медицинской клиники Мир подготовили и на правах рекламы публикуют краткий обзор своей работы.


Российские ученые подтвердили эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения, Национальная Ассоциация экспертов в области первичных иммунодефицитов, 19:04, 18.04.2025, Россия75
Под эгидой Национальной Ассоциации экспертов в области первичных иммунодефицитов проведено кооперированное многоцентровое исследование, подтвердившее эффективность и безопасность препаратов иммуноглобулина для подкожного введения.


Свидетельства о рождении ребёнка стали выдавать в роддоме №1, Marins Group, 21:12, 09.04.2025, Россия190
В родильном доме №1 Нижнего Новгорода молодые мамы теперь получают гербовые свидетельства о рождении ребёнка прямо в палате. С 21 февраля 2025 года сотрудники органов ЗАГС начали работать непосредственно в родовспомогательных учреждениях Нижнего Новгорода и области.


ИИ в диагностике: польза или вред? — главный врач Маммологического центра L7 выступила на конференции «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25», Маммологический центр L7, 20:20, 09.04.2025, Россия96
27-29 марта прошла научно-практическая конференция по медицинской визуализации «ОНЛАЙН-ДИАГНОСТИКА 25: образование, практика, цифровизация», где выступила основатель и руководитель сети клиник «Маммологический центр L7» Фатима Тамаева.


Борьба с онкозаболеваниями: в Москве в 5-й раз вручат Премию имени академика А.И. Савицкого, ООО "Экспокон", 23:05, 04.04.2025, Россия94
Премия имени академика А.И. Савицкого – ежегодное событие, которое объединяет специалистов, задействованных в борьбе с онкологическими заболеваниями. Премия вручается за выдающиеся достижения в онкогематологии, радио- и химиотерапии, лучевой и инструментальной диагностике. Отдельные номинации предусмотрены для молодых онкологов и для тех, кто верен профессии многие годы. В этом году премия будет


Специалисты ГК «Гекса» удостоены звания «Люди года», ГК "Гекса", 21:26, 04.04.2025, Россия96
Значимую для всех предпринимателей и промышленников в нашей стране премию Торгово-промышленной палаты РФ «Люди года — 2025» ГК «Гекса» получила в номинации «Медицинские изделия будущего».


Фатима Тамаева представила Россию на Международном конгрессе радиологов, Маммологический центр L7, 12:39, 11.03.2025, Россия212
Фатима Тамаева, руководитель Маммологического центра L7, приняла участие в Европейском конгрессе радиологов — ECR 2025, который прошел в Вене (Австрия) с 27 февраля по 2 марта. Она стала единственным представителем российских мамморадиологов на мероприятии.


Глава холдинга «Швабе» награжден медалью ФМБА России «За содействие донорскому движению», Холдинг "Швабе", 03:14, 19.02.2025, Россия171
Генеральный директор холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех, член Бюро Союза машиностроителей России Вадим Калюгин удостоен ведомственной медали Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) за большой вклад в содействие донорскому движению. Ежегодно сотни сотрудников холдинга добровольно пополняют банк крови, спасая жизни других людей.


Холдинг «Швабе» поставил неонатальную технику в Киргизию, Холдинг "Швабе", 14:30, 19.02.2025, Россия145
Уральский оптико-механический завод им. Э. С. Яламова (УОМЗ) холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех направил партию из 50 фототерапевтических облучателей, предназначенных для лечения младенцев, в Киргизию. Изделия будут распределены между лечебными учреждениями и перинатальными центрами республики.


Российская детская клиническая больница — филиал Пироговского Университета удостоена премии «Будем жить!», Пироговский Университет, 14:24, 19.02.2025, Россия133
На базе Российской детской клинической больницы (РДКБ) — филиала РНИМУ им. Н.И. Пирогова Минздрава России создан уникальный Междисциплинарный центр онкологии, гематологии и трансплантологии.


Неделя профилактики употребления наркотических средств, КГБУЗ "Красноярский краевой Центр общественного здоровья и медицинской профилактики", 01:46, 17.02.2025, Россия339
Неделю с 27 января по 2 февраля Министерство здравоохранения Российской Федерации объявило Неделей профилактики употребления наркотических средств


В ОП РФ ОБСУДИЛИ МЕРЫ ПО ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ ПОДРОСТКОВОГО КУРЕНИЯ, МД, 03:34, 29.01.2025, Россия1900
23 января в Общественной палате Российской Федерации (ОП РФ) прошел круглый стол «Партнерство родителей, педагогов, общественности и НКО для предотвращения подросткового курения: планы на 2025 год». Его участники обсудили конкретные совместные меры, направленные на профилактику и борьбу с курением среди подростков.


Компания BIOCAD и Пироговский Университет стали победителями премии «Сделано в России» в номинации «Искатели» (наука и технологии) за разработку препарата против болезни Бехтерева, РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ, 03:59, 27.12.2024, Россия336
Болезнь Бехтерева, или анкилозирующий спондилоартрит, — аутоиммунное заболевание, хроническое воспалительное заболевание межпозвоночных суставов.


Наталья Евгеньевна Мантурова выступила на XIII Национальном конгрессе с международным участием имени Н.О. Миланова «Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология», РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ, 03:12, 27.12.2024, Россия215
Мероприятие, которое будет проходить до 11 декабря, объединило на одной площадке специалистов в области пластической хирургии, эстетической медицины и косметологии. Его ключевая задача — обмен профессиональной информацией между врачами разных специальностей, исследователями и учеными, так или иначе связанными с пластической хирургией, эстетической медициной и косметологией.


Экспертная сессия с участием ученых АГАУ и специалистов АО «Курорт Белокуриха» подтвердила интерес сельхозтоваропроизводителей Алтайского края к производству органической продукции, ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет", 03:06, 23.12.2024, Россия217
На базе АО «Курорт Белокуриха» прошла экспертная сессия «Сырьевое обеспечение функционального питания, как основы здорового долголетия»


  © 2003-2025 inthepress.ru