 |
Главгосэкспертиза России рассмотрела проект реконструкции крупнейшей линейно-производственной станции за Уралом
Пресс-служба Главгосэкспертизы России сообщает, что Омский филиал учреждения выдал положительное заключение по проекту первых трех этапов реконструкции линейно-производственной диспетчерской станции «Сокур» АО «Транснефть – Западная Сибирь».
В 1952 году для обеспечения нужд промышленности и сельского хозяйства Западной и Восточной Сибири и Дальнего Востока в рамках реализации проекта поставки нефтепродуктов с перерабатывающих заводов Башкирии и сооружаемого завода в Омске было начато строительство магистрального нефтепродуктопровода «Омск – Сокур», в состав которого и входит ЛПДС «Сокур». В дальнейшем ей предстояло стать самой крупной станцией за Уралом.
ЛПДС «Сокур» — часть структуры магистральных нефтепродуктопроводов России, обеспечивающих транспортировку светлых нефтепродуктов, бензина и дизельного топлива, в регионы Западной и Восточной Сибири, краткосрочное хранение нефтепродуктов в резервуарах и отгрузку нефтепродуктов в железнодорожные цистерны для дальнейшей транспортировки.
Цель реконструкции — приведение состояния линейно-производственных объектов в соответствие с требованиями действующего законодательства, технических регламентов, промышленной и экологической безопасности. В ходе работ будет построена новая автоматизированная железнодорожная наливная эстакада, что позволит значительно сократить время заполнения железнодорожных цистерн нефтепродуктами, повысить уровень безопасности объекта и минимизировать участие людей в процессе. Кроме того, проект предусматривает реконструкцию систем инженерного обеспечения производственной площадки диспетчерской станции, в том числе блочную котельную, комплексную систему автоматического пожаротушения, резервуары противопожарного запаса воды, очистные сооружения и канализационные сети.
Будут реконструированы и объекты основного производственного процесса — наливная насосная станция, система защиты линейно-производственной диспетчерской станции от превышения давления, технологические коллекторы резервуарного парка, фильтры-грязеуловители.
Реализация проекта предусмотрена за счет собственных средств АО «Транснефть – Западная Сибирь».
Контактное лицо: Пресс-служба
Компания: Главгосэкспертиза России
Добавлен: 12:51, 10.07.2017
Количество просмотров: 711
Страна: Россия
SKY LIFT оснастит новосибирский долгострой современными лифтами, ГК «SKY GRОUP», 06:08, 20.07.2025, Россия193 |
В рамках договора между ООО «Строительный век» (генеральный подрядчик) и компанией SKY LIFT (входит в ГК «SKY GROUP»), производителем лифтового оборудования, в строящемся многоквартирном доме по адресу: ул. Дуси Ковальчук, 378/1 (Заельцовский район, Новосибирск) будут установлены три лифта грузоподъемностью 1000 кг и скоростью 2 м/с. |
В Саратове появится музейно-развлекательный центр «Мир», ООО "Велес-Строй", 05:51, 20.07.2025, Россия195 |  |
В Саратове 4 июля состоялась регистрация права собственности части земель Энгельсского района на территории Парка покорителей космоса за Саратовской областью. Передача участков государству позволяет генеральному подрядчику «Велес-Строй» возобновить работы по реализации федерального популяризаторского проекта Музейно-развлекательного комплекса «Мир». |
SKY GROUP улучшила позиции во Всероссийском рейтинге ЕРЗ, ГК «SKY GRОUP», 20:07, 22.06.2025, Россия303 |
Группа компаний SKY GROUP укрепила свои позиции в рейтинге Единого Реестра Застройщиков (ЕРЗ.РФ) по состоянию на 1 июня 2025 года. Компания второй год подряд занимает 19-е место среди застройщиков Новосибирской области по объему введенного жилья, который с начала года составил 8,66 тыс. м². |
|
 |