Инспекция московских экспертов ОНФ проверили «убитые» дороги Челябинска
В рамках проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» общественники провели рейд в Челябинске. Московские и местные эксперты Народного фронта совместно с представителями власти уделили особое внимание тем дорогам, которые неравнодушные граждане нанесли на интерактивную карту проекта. Также они оценили качество гарантийного ремонта и сравнили текущую ситуацию состояния дорог с результатами предыдущего рейда.
Ранее дорожная инспекция ОНФ оценила дорожное хозяйство юга и северо-запада России. Челябинск стал первым городом в Уральском федеральном округе, принявшим независимых автоинспекторов.
«Проект ОНФ «Карта убитых дорог» необходим для того, чтобы дороги ремонтировались с учетом мнения граждан, в последнее время складывается такое ощущение, что чиновники ездят по каким-то другим дорогам. Недовольные положением дел автолюбители и пешеходы могут нанести на интерактивную карту dorogi-onf.ru убитые участки дорог, фотографию, краткое описание проблемы и проголосовать. Голосование поможет определить приоритетность ремонта. На сайте уже отмечено порядка 20 тысяч ненормативных автодорог, проголосовало около 430 тысяч человек. В частности, в Челябинске необходимо отремонтировать 280 участков дорог протяженностью 197 км, так считает более 3 тысяч граждан», – отметил эксперт проекта «Дорожная инспекция ОНФ/ Карта убитых дорог» Дмитрий Цопов.
Представители власти согласились с тем, что к мнению жителей необходимо прислушиваться и пообещали, что все отмеченные на интерактивной карте ОНФ убитые дороги будут отремонтированы.
«Для оценки качества ремонта гарантийных дорог мы побывали на улице Российской, где в прошлом году появился новый асфальт. Если к самому полотну у нас особых претензий нет, то вот люки ливневой канализации выполнены с явными нарушениям нормативов. В ряде случаев перепад между ливневкой и автодорогой составляет 6 см, что в 3 раза превышает ГОСТовские показатели, есть места, где люки просто закатали асфальтом. На ремонт дороги было потрачено 14 млн. рублей. Как сегодня выяснилось, контрактом не были предусмотрены работы по реконструкции люков канализации. Для исправления ситуации понадобятся новые капиталовложения. На лицо неразумная трата бюджетных средств», – рассказал эксперт регионального отделения ОНФ в Челябинской области Олег Гудимов.
Также представители дорожной инспекции ОНФ побывали на улице Гранитная, которая является лидером народного голосования на интерактивной карте dorogi-onf.ru. Эта дорога ведет в новый микрорайон, жители уже более трех лет добиваются ее ремонта. За это время они дважды за собственные средства отсыпали дорогу к своим домам. Сегодня представители власти пообещали заняться этим вопросом и проложить автодорогу.
«Состояние дорожной сети Челябинска принято оценивать, как удовлетворительное. Однако если сравнивать с другими городами, то оно не самое лучшее. Высока вероятность того, что по итогам всероссийского рейда проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» столица Южного Урала вновь войдет в число аутсайдеров», – считает координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Челябинской области Алексей Бруй.
Стоит отметить, что дорожная инспекция Общероссийского народного фронта до сентября 2017 года посетит все регионы России, побывает в порядка 200 городах. По результатам рейдов будет обновлен дорожный рейтинг ОНФ. Напомним, в 2015 г. самые «убитые» дороги в УрФО были обнаружены в Челябинске, который во всероссийском рейтинге оказался на 107-м месте из 117.
В день снятия блокады Ленинграда, член Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России, председатель профсоюзного комитета ОДК-УМПО Василий Горбунов посетил ветерана предприятия
Глава региона Радий Хабиров встретился с молодыми предпринимателями на территории Военно-патриотического парка «Патриот» имени Героя России Максима Серафимова
В начале февраля в Тюмени стартует новый сезон социально значимой программы развития экологической культуры и здорового образа жизни «Зеленые сокровища Сибири: вкусно и полезно».
Командование и личный состав 31-го именного мотострелкового полка «Башкортостан» вновь выразили благодарность коллективу и руководству МК «Витязь» (предприятие, входящее в Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России) за помощь, оказанную воинам-землякам
Холдинг «Объединенные кондитеры» принял участие в знаковом мероприятии для студентов: «День карьеры Института мировых аграрных рынков МГИМО». Представители Холдинга установили сотрудничество с Центром карьеры МГИМО и договорились о публикации вакансий на официальных платформах университета.
Социальную программу для поддержки граждан Молдовы в России запустили в октябре прошлого года. Именная пластиковая карта с уникальным ID открывает доступ к бесплатной телемедицине, неограниченной сотовой связи с родными, участию в деловом сообществе, культурных и образовательных мероприятиях национального центра, а также к посмертной репатриации на родину.
Основной целью проекта является, содействие профессиональному самоопределению обучающихся старших классов общеобразовательных учреждений Республики Карелия, через создание студенческой профориентационной бригады техникума и проведение профориентационных мероприятий в 2025 году.
С целью поддержки Федерального проекта «Профессионалитет» и помощи школьникам в выборе профессионального пути преподаватели Стерлитамакского политехнического колледжа совместно с Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России организовали анкетирование среди выпускников 9-х классов
Ставший уже традиционным конкурс проводится АНО «Живой город» совместно с тюменским областным советом Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов при поддержке гранта Губернатора Тюменской области
Лучшая выпускница четвертой волны всероссийского образовательного проекта «Школа фермера» из Ростовской области получила грант для развития своего проекта. 17 января 2025 года в торжественной церемонии вручения сертификата участвовали заместитель губернатора, министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский, ректор ДонГАУ Владимир Фёдоров, директор Ростовского филиала Россельхозбанка Лариса Туишева.
По итогам 2024 года Тольяттинский государственный университет значительно улучшил свои позиции во всемирном рейтинге экологической устойчивости университетов мира UI GreenMetric.
20 января подведены итоги второго песенного конкурса «Родники.Дети». Его финалистами стали исполнители и авторы-исполнители детских песен со всей России в трех возрастных категориях от 7 до 17 лет, а также авторы песен для детей любого возраста. К участию в проекте были приглашены представители 89 российских регионов.
Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России активно поддерживает развитие науки и обмен опытом между студентами и специалистами различных регионов страны