 |
Услуги электротехнической лаборатории в Новосибирске - залог безопасной работы электрооборудования
В сентябре в связи с началом нового делового сезона возрастает вероятность пожаров, замыканий и иных аварийных ситуаций, связанных с нарушениями правил эксплуатации электрооборудования зданий и помещений.
Для минимизации подобных рисков и возможного ущерба собственникам и ответственным лицам необходимо организовать проведение профилактических испытаний электроустановок. Их периодичность определяется на основании Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей и ГОСТ Р 50571.16-2007. Согласно нормативам, испытания должны проводиться не реже, чем 1 раз в три года в офисах, гипермаркетах, торговых центрах, школах, детских садах и других помещениях, не имеющих класса опасности. 1 раз в год испытания осуществляются у лифтов, подъемных кранов, электроплит, а также на АЗС, нефтебазах, нефтепроводах, аэропортах и железнодорожных вокзалах.
Важно отметить, что неисполнение нормативов грозит штрафными санкциями со стороны инспектирующих надзорных органов. Статьей 9.11 «Кодекса РФ об административных правонарушениях» (КоАП РФ) установлена ответственность в размере от 500 до 20 000 рублей, если на предприятии не выполнено измерение сопротивления изоляции или любые другие электроизмерения в объеме, установленном нормативными документами. Кроме того, осуществляющие надзор органы вправе наложить административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Для обеспечения электробезопасности организации достаточно обратиться к специалистам электротехнической лаборатории «Анкер Электрик», оказывающей следующие услуги в Новосибирске: - испытания сопротивления цепи между заземлителями и заземляемыми элементами, испытания непрерывности защитных проводников, включая проводники главной и дополнительной систем уравнивания потенциалов; - измерение сопротивления изоляции электрических аппаратов, вторичных цепей и электропроводки; - измерения сопротивления цепи фаза-нуль в электроустановках до 1000 В с глухим заземлением нейтрали; - проверка (прогрузка) автоматических выключателей; - испытание устройств защитного отключения (УЗО); - испытание сопротивления заземляющих устройств.
В том случае, если в летний период в здании проводились ремонтные работы, связанные с заменой проводки или модернизацией электрооборудования, специалисты лаборатории готовы провести приемо-сдаточные испытания.
Электролаборатория «Анкер Электрик» зарегистрирована в межрегиональном технологическом управлении федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор), свидетельство №6958 выдано 28 июля 2017 года. Свидетельство Ростехнадзора подтверждает факт того, что лаборатория работает в соответствии со всеми нормами, а ее сотрудники обладают достаточной квалификацией для проверки электросистем и выдачи заключений об их безопасности. Протоколы, выданные лабораторией, не имеющей такого свидетельства, не имеют никакой юридической силы.
Специалисты ООО «Анкер Электрик» готовы дать необходимые консультации, бесплатно выехать на объект (по Новосибирску) и оказать помощь в составлении технического задания на выполнение работ, а также подготовить индивидуальное коммерческое предложение. Услуги оказываются и в других регионах России.
Подробности – на сайте http://anker-electric.ru/ и по телефону (383) 258-77-05.
Контактное лицо: Елена Гавровская
Компания: ООО "Анкер Электрик"
Добавлен: 09:52, 31.08.2017
Количество просмотров: 540
Страна: Россия
| Юрий Чернышов, UDV Group: Цифровая гигиена — основа безопасности Comnews, UDV Group, 20:19, 03.11.2025, Россия325 |
| Доцент УНЦ «Искусственный интеллект» УрФУ, руководитель исследовательского центра UDV Group Юрий Чернышов дал комментарий изданию Comnews о том, что срочное формирование «цифровой гигиены» и просвещение разных групп пользователей необходимы для снижения рисков при работе с ИИ и чат-ботами, а конфиденциальные данные нельзя передавать недоверенным сервисам. |
| «1С-Рарус» в 5 раз ускорил маркировку химических препаратов «ПРО-БРАЙТ», 1С-Рарус, 23:28, 02.11.2025, Россия438 |
| «1С-Рарус» создал модуль интеграции оборудования с подсистемой маркировки в типовых программах 1С. Проект реализован для конвейерной линии производителя профессиональной химии «ПРО-БРАЙТ». С помощью разработки «1С-Рарус», встроенной в систему управления предприятием «1С:ERP», в 5 раз ускорена маркировка и упаковка продукции, обеспечена передача данных в ГИС «Честный знак». |
|
 |