Активисты ОНФ в Омской области обсудили барьеры при внедрении научных изобретений в производство

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обсудили барьеры, которые существуют при внедрении научных открытий и изобретений в реальное производство. Активисты Народного фронта провели в Омской области презентацию проекта «Эффективность отечественной науки», запущенного Центром мониторинга технологической модернизации и научно-технического развития ОНФ. Общественники предложили сделать дискуссионную площадку на основе проекта постоянно действующей.
Омские эксперты Народного фронта пояснили, что цель проекта заключается в оказании содействия по увеличению вклада, который вносят отечественные научные разработки в обеспечение граждан России качественным продовольствием, эффективным здравоохранением и комфортной средой обитания.
Внедрение достижений науки в этих сферах является ключевым фактором повышения качества жизни, решения проблем импортозамещения и импортоопережения. Ранее о необходимости наладить массовый выпуск качественной российской продукции по приемлемой, экономически обоснованной цене, способной конкурировать с зарубежными аналогами как на внутреннем, так и на внешнем рынке, заявлял президент России, лидер ОНФ Владимир Путин.
В сельском хозяйстве внедрение научных достижений позволит обеспечить потребителя продуктами высокого качества и продовольственную безопасность. В ходе дискуссии участники мероприятия обсудили барьеры, с которыми сталкиваются ученые при внедрении отечественных достижений в реальное производство, а также механизмы их преодоления.
Для решения проблем кооперации науки и производства эксперты обозначили необходимость сфокусировать систему формирования государственного задания на исследования и разработки на решение актуальных для общества и обеспечения качества жизни людей. Была поставлена задача развивать новые механизмы и формы коммуникации между учеными (и разработчиками технологий) с одной стороны и бизнесом – с другой. Для этого, в частности, были предложены решения по созданию единого информационного ресурса, посвященного развитию инноваций в Омской области.
Кроме того, речь шла о поддержке изменений порядка и процедуры государственного регулирования регистрации, тестирования и сертификации результатов разработок, с учетом действующих на разных этапах жизненного цикла инноваций экономических механизмов софинансирования исследований и разработок, а также необходимости внесения изменений в систему формирования тарифов на регулируемые и финансируемые государством услуги, предусмотрев при этом в ней стимулы для внедрения новых технологий.
«Следует поддержать практику привлечения представителей бизнеса соответствующей отраслевой направленности и отраслевых ассоциаций к работе научных советов вузов и научных организаций. Следует проводить на региональном уровне просветительскую работу для представителей малых и средних компаний по современным научным технологиям и разработкам», – заявил член регионального штаба ОНФ, доктор экономических наук Виталий Алещенко.
Итогом экспертного совещания на дискуссионной площадке Общероссийского народного фронта стало подписание соглашения о создании Центра коллективного пользования оборудованием при Омском биокластере. Подобное соглашение позволит предприятиям минимизировать затраты на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, используя технологические наработки друг друга.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин, с которым у Народного фронта есть возможность прямой коммуникации. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Марина Желдак
Компания: Общероссийский народный фронт в Омской области
Добавлен: 11:07, 31.08.2017 Количество просмотров: 371

Цифровизация госорганов, электронный архив и проектное управление. ЭОС выбрал приоритеты, ООО "Электронные Офисные Системы", 22:55, 06.12.2018, Россия44
О том, какие новые проекты и решения реализует один из ведущих российских разработчиков ECM-решений ЭОС, рассказывает генеральный директор компании Андрей Козлов.

Елена Орешкина: «Лофт в России – не только модно, но и выгодно», ГК «Колди», 04:01, 29.11.2018, Россия40
Коммерческий директор ГК «Колди» раскрыла инвестиционные возможности редевелопмента индустриальных объектов в рамках международного форума «Технологический прорыв. Пространственное развитие России».

Челябинские активисты ОНФ выявили нарушения при выборочных рубках в Чебаркуле, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 21:25, 09.11.2018, Россия154
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили нарушения при проведении равномерно-постепенных рубок в городе Чебаркуле…

Новая реальность рынка недвижимости. Что говорят эксперты?, Группа RBI, 23:00, 08.11.2018, Россия65
С одной стороны – рост цен во всех сегментах, включая вторичный рынок. С другой – хороший спрос и рекордные объемы ипотечного кредитования. Эксперты сферы строительства и недвижимости подводят итоги трех кварталов 2018 г.

Странам ЕАЭС нужен регламент взаимодействия участников международного экспертного сообщества, Главгосэкспертиза России, 01:23, 19.09.2018, Россия102
Главный инженер ЗАО «Государственная вневедомственная экспертиза проектов Республики Армения» Сергей Авакян предложил участникам II Международной конференции «Развитие института строительной экспертизы» рассмотреть возможность подготовки регламента взаимодействия участников международного экспертного сообщества для рассмотрения сложных трансграничных проектов, в которых участвуют несколько стран.

ПОРА сформировать арктический макрорегион, Экспертный центр "ПОРА", 03:37, 03.09.2018, Россия98
Эксперты «Проектного офиса развития Арктики» (далее - ПОРА) предлагают выделить Арктическую зону Российской Федерации (далее - АЗРФ) в отдельный макрорегион, учитывая колоссальный размер территорий субъектов РФ, входящих в АЗРФ, а также их текущий и перспективный вклад в экономику страны.

Интеркомп: Временно пребывающие в России иностранцы смогут получить больничный, Интеркомп, 18:43, 19.04.2018, Россия273
Министерство здравоохранения разрешило выдавать больничные временно пребывающим в России иностранцам.

Эксперт «Балтийского лизинга» выступил в рамках круглого стола «Малый и средний бизнес – версия 2018», Балтийский лизинг, 01:37, 30.03.2018, Россия267
Руководитель петербургского дивизиона компании «Балтийский лизинг» Андрей Бугров выступил с экспертным мнением в рамках круглого стола «Малый и средний бизнес – версия 2018», организованного редакцией газеты «Деловой Петербург».

Купить квартиру, а не потерять, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 17:01, 27.03.2018, Россия305
Услуги Кадастровой палаты часто необходимы, чтобы избежать многих ошибок при выборе, купле-продаже и регистрации жилья. Консультации у специалистов еще до заключения сделки могут уберечь граждан от мошенников, помочь принять дополнительные меры по проверке истории объекта недвижимости, оказать помощь в подготовке договоров.

Серьёзно ударить по экономике РФ способен только запрет импорта российских энергоносителей, "Открытие Брокер", 22:27, 26.03.2018, Россия372
Советник по макроэкономике генерального директора «Открытие Брокер» Сергей Хестанов принял участие в онлайн-конференции «Мировая политика: риски, торговые войны, санкции».

Профессор «СМ-Клиника» рассказал о химиотерапевтическом лечении рака, Онкологический центр «СМ-Клиника», 22:49, 22.03.2018, Россия319
Согласно последним данным, онкологическими заболеваниями страдают свыше 3,5 млн граждан России. Однако рак не всегда приводит к летальному исходу: при своевременно проведенной химиотерапии можно успешно справиться с болезнью. Именно об этом методе лечения рассказал на вебинаре 10 января главный онколог «СМ-Клиника».

Интервью с руководителем филиала ЦЗК в городе Ростове-на-Дону, ЦЗК, 21:57, 21.03.2018, Россия420
На вопросы отвечает Свинтицкая Анна Александровна, руководитель группы продаж.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья призвала судебных приставов внимательно относится в каждому обращению, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 00:50, 15.03.2018, Россия307
Управление Федеральной службы судебных приставов по Забайкальскому краю подвело итоги работы в прошлом году и обозначило задачи на 2018 год. Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова, выступая на итоговой коллегии, призвала приставов внимательно относится к каждому обращению.

Артем Инютин: никакие блогеры не заменят профессиональной журналистики, TMTInvestments, 21:03, 05.03.2018, Россия497
«Читатели СМИ уже поделились на профессионалов и непрофессионалов. А в будущем и СМИ окончательно поделятся именно по этому признаку», - рассказал в своем интервью управляющий венчурным фондом TMT Investments Артем Инютин.

Виктория Бессонова: публичные обсуждения практики контроля и надзора необходимо проводить и региональным органам, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 02:00, 28.02.2018, Россия356
Забайкальская Госинспекция впервые провела публичные обсуждения правоприменительной практики при осуществлении регионального жилищного надзора и лицензионного контроля. В мероприятии приняла участие помощник бизнес-омбудсмена Елизавета Иванова.