Активисты ОНФ в Омской области обсудили барьеры при внедрении научных изобретений в производство

Активисты Общероссийского народного фронта, лидером которого является президент России Владимир Путин, обсудили барьеры, которые существуют при внедрении научных открытий и изобретений в реальное производство. Активисты Народного фронта провели в Омской области презентацию проекта «Эффективность отечественной науки», запущенного Центром мониторинга технологической модернизации и научно-технического развития ОНФ. Общественники предложили сделать дискуссионную площадку на основе проекта постоянно действующей.
Омские эксперты Народного фронта пояснили, что цель проекта заключается в оказании содействия по увеличению вклада, который вносят отечественные научные разработки в обеспечение граждан России качественным продовольствием, эффективным здравоохранением и комфортной средой обитания.
Внедрение достижений науки в этих сферах является ключевым фактором повышения качества жизни, решения проблем импортозамещения и импортоопережения. Ранее о необходимости наладить массовый выпуск качественной российской продукции по приемлемой, экономически обоснованной цене, способной конкурировать с зарубежными аналогами как на внутреннем, так и на внешнем рынке, заявлял президент России, лидер ОНФ Владимир Путин.
В сельском хозяйстве внедрение научных достижений позволит обеспечить потребителя продуктами высокого качества и продовольственную безопасность. В ходе дискуссии участники мероприятия обсудили барьеры, с которыми сталкиваются ученые при внедрении отечественных достижений в реальное производство, а также механизмы их преодоления.
Для решения проблем кооперации науки и производства эксперты обозначили необходимость сфокусировать систему формирования государственного задания на исследования и разработки на решение актуальных для общества и обеспечения качества жизни людей. Была поставлена задача развивать новые механизмы и формы коммуникации между учеными (и разработчиками технологий) с одной стороны и бизнесом – с другой. Для этого, в частности, были предложены решения по созданию единого информационного ресурса, посвященного развитию инноваций в Омской области.
Кроме того, речь шла о поддержке изменений порядка и процедуры государственного регулирования регистрации, тестирования и сертификации результатов разработок, с учетом действующих на разных этапах жизненного цикла инноваций экономических механизмов софинансирования исследований и разработок, а также необходимости внесения изменений в систему формирования тарифов на регулируемые и финансируемые государством услуги, предусмотрев при этом в ней стимулы для внедрения новых технологий.
«Следует поддержать практику привлечения представителей бизнеса соответствующей отраслевой направленности и отраслевых ассоциаций к работе научных советов вузов и научных организаций. Следует проводить на региональном уровне просветительскую работу для представителей малых и средних компаний по современным научным технологиям и разработкам», – заявил член регионального штаба ОНФ, доктор экономических наук Виталий Алещенко.
Итогом экспертного совещания на дискуссионной площадке Общероссийского народного фронта стало подписание соглашения о создании Центра коллективного пользования оборудованием при Омском биокластере. Подобное соглашение позволит предприятиям минимизировать затраты на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, используя технологические наработки друг друга.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) – это общественное движение, созданное в мае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, которое объединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движения является Владимир Путин, с которым у Народного фронта есть возможность прямой коммуникации. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением «майских указов» и поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством, неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качества жизни граждан.

Контактное лицо: Марина Желдак
Компания: Общероссийский народный фронт в Омской области
Добавлен: 11:07, 31.08.2017 Количество просмотров: 223

Виктория Бессонова приняла участие в торжественном открытии Центра оказания услуг для предпринимателей, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 07:12, 29.12.2017, Россия154
28 декабря бизнес-омбудсмен Забайкалья Виктория Бессонова приняла участие в торжественном открытии первого в Чите Центра оказания государственных и муниципальных услуг для предпринимателей.

«Вековые традиции» компании HANDTMANN опубликованы в журнале «Сфера», ХАНДТМАНН на страницах портала «Мясной эксперт», 17:56, 19.12.2017, Россия73
Александр Яковлев рассказал порталу «Мясной эксперт» об инновационных разработках и преимуществах оборудования ХАНДТМАНН.

В Москве выставлено на продажу более полутора тысяч квартир под снос, ООО "БЕСТ-Новострой", 20:58, 05.12.2017, Россия104
Согласно исследованиям «БЕСТ-Новострой», на столичном рынке недвижимости реализуется почти 1,6 тысячи квартир в домах, включенных в программу реновации.

Очевидный тренд: доля проектов с отделкой за год выросла в полтора раза, ООО "БЕСТ-Новострой", 18:37, 24.11.2017, Россия87
Согласно исследованиям «БЕСТ-Новострой», семь из десяти покупателей первички хотели бы купить готовую квартиру с отделкой, чтобы избежать ремонта.

Что лучше выбрать для размещения компании, аренду особняка или офиса в современном бизнес-центре?, Delta Estate, 03:42, 21.11.2017, Россия122
В настоящее время на рынке офисной недвижимости огромный выбор вариантов для размещения компании: от уютных исторических особняков до современных стильных офисов в стиле хайтек и agile. Каждый формат имеет как свои плюсы, так и минусы.

Более трети элитных новостроек находится на начальном этапе строительства, ООО "БЕСТ-Новострой", 03:54, 15.11.2017, Россия106
В октябре на столичный рынок элитной недвижимости вышел один новый проект – ЖК «Малая Бронная, 15». По данным «БЕСТ-Новострой», с начала текущего года это четвертый элитный комплекс, вышедший на рынок в данном сегменте.

Предложение Общественного совета бизнес-омбудсмена продлить время продажи алкоголя получило поддержку, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 05:41, 13.11.2017, Россия99
Вице-премьер регионального правительства по социальным вопросам Аягма Ванчикова поддержала инициативу Общественного совета при бизнес-омбудсмене Забайкалья о продлении времени розничной продажи алкоголя.

Оценка регулирующего воздействия как способ повлиять на закон, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 05:37, 13.11.2017, Россия90
Все замечания и предложения бизнес-защитника, выдвинутые при оценке регулирующего воздействия Положения о порядке проведения конкурса на установку и эксплуатацию рекламных конструкций в Чите, учтены, проект направлен на доработку.

Объем предложения в новостройках у МКАД приближается к 3 млн кв. м, ООО "БЕСТ-Новострой", 05:36, 13.11.2017, Россия100
На сегодняшний день объем предложения в новостройках у МКАД превышает 2,7 млн кв. м.

Виктория Бессонова: Быстринский ГОК даст импульс для развития бизнеса в регионе, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 04:56, 13.11.2017, Россия79
Сегодня мы все являемся свидетелями, пожалуй, самого значимого за последние годы события для Забайкальского края – запуска Быстринского горно-обогатительного комбината.

Бизнес-омбудсмен Забайкалья приняла участие во встрече предпринимателей с главой региона, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 04:55, 13.11.2017, Россия101
1 ноября Уполномоченный по защите прав предпринимателей Виктория Бессонова приняла участие во встрече губернатора Забайкальского края с руководителями региональных отделений РСПП, «Опоры России», «Деловой России» и Торгово-промышленной палаты. Во встрече также принял участие вице-премьер – министр экономического развития Забайкальского края Сергей Новиченко.

Виктория Бессонова приняла участие в обсуждении прогноза социально-экономического развития Забайкалья, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 21:10, 24.10.2017, Россия109
Вопрос о том, какие направления бизнеса имеют сегодня перспективы для развития в Забайкалье, подняла бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова во время обсуждения прогнозов социально-экономического развития Забайкалья на 2018-2020 годы на заседании Правительства края 24 октября.

ЖК Маяк: рассрочка 0%, ООО "БЕСТ-Новострой", 00:13, 19.10.2017, Россия403
Компания «БЕСТ-Новострой» сообщает, что покупатели квартир в жилом комплексе «Маяк» могут воспользоваться выгодной беспроцентной рассрочкой! Условия действительны до 1 ноября 2017 года.

Акции и скидки октября: дисконт пошёл на убыль, ООО "БЕСТ-Новострой", 22:28, 13.10.2017, Россия247
Осенний листопад в самом разгаре, но повсеместного ценопада на рынке новостроек Московского региона не наблюдается. Хотя скидки предоставляются в большинстве проектов, размер базового дисконта редко превышает 3-5% от стоимости объекта. Однако в рамках специальных акций можно сэкономить и более значительные суммы.

Виктория Бессонова против инициативы Роспотребнадзора ввести штраф за неуведомление о смене адреса компании, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 22:37, 28.09.2017, Россия144
Роспотребнадзор считает необходимым штрафовать предпринимателей, которые не уведомляют надзорные органы о смене адреса организаций. Уполномоченный по защите прав предпринимателей Виктория Бессонова считает эту инициативу излишней и создающий дополнительную нагрузку для бизнеса.