Осенний субботник на Монументе Славы в канун его 50-летия провели новосибирские волонтёры

18 октября волонтёры совместно с администрацией Ленинского района Новосибирска провели экологическое мероприятие по уборке территории Монумента Славы. В этом году мемориальному комплексу, который находится в центре Левобережья и является одним из любимых и почитаемых горожанами памятных мест, исполняется 50 лет. Участниками экологической акции стали сотрудники завода «Балтика-Новосибирск».
В ходе уборки было собрано более 70 мешков с листвой. Парк расположен в окружении автомобильных дорог, включая самую оживленную магистраль Левобережья – улицу Станиславского. Зелёные насаждения здесь играют роль «экологического фильтра», поглощая выхлопные газы и токсины. Для того, чтобы вредные вещества не попали в почву, опавшую листву перед зимой собрали в мешки и направили на утилизацию.
Территория мемориального сквера сейчас полностью готова к зиме: проведена уборка аллей и газонов, повсеместно установлены контейнеры для сбора мусора. Это место отдыха пользуется большой популярностью у горожан еще и потому, что здесь высажены довольно редкие для городской среды деревья и кустарники: маньчжурский орех, черемуха «Маака» с тонким золотистым стволом, краснолистная черемуха, клен «Генала», барбарис. Также на аллеях растут рябина, калина, яблони, липы.
Клемешов Олег Петрович, Глава администрации Ленинского района города Новосибирска: «Мы каждый день видим, как новосибирцы приносят к Монументу Славы цветы, чтят память героев-сибиряков. Отрадно, что в юбилейный для самого значимого новосибирского мемориального комплекса год жители и сотрудники предприятий Ленинского района нашли возможность поучаствовать в благоустройстве этого памятного места и выполнили простую, но важную работу. Спасибо участникам уборки за неравнодушие и отзывчивость».
Светлана Исаева, менеджер по экологии и рециклингу филиала «Балтика-Новосибирск»:
«У каждого человека есть возможность так или иначе повлиять на состояние экологии и внести свой, пусть и небольшой, вклад в сохранение окружающей среды. Участие сотрудников завода «Балтика» в экологических акциях – хорошая традиция. Не так давно мы помогали в высадке молодых рябин на центральной аллее Новосибирска на Красном проспекте. А сегодня вышли на уборку территории Монумента Славы. Мы делаем это в первую очередь для себя самих: ведь очень многие горожане проводят свое свободное время, прогуливаясь в этом памятном и очень живописном месте. В каждом регионе, где работают заводы «Балтики», мы используем возможности, чтобы внести свой вклад в формирование экологического благополучия. Одна из долгосрочных стратегических целей программы устойчивого развития Carlsberg Group, частью которой является «Балтика», - ноль углеродного следа. Снижению уровня углерода помимо технических решений, связанных с производственными процессами, способствует и забота о зеленых насаждениях. В итоге все эти меры отвечают глобальным целям ООН в области устойчивого развития по сокращению выбросов углерода».
***
Сквер Славы. Мемориальный ансамбль «Подвигу сибиряков в Великую Отечественную войну 1941—1945 гг» (Монумент Славы) открыт в Новосибирске 6 ноября 1967 г. Монумент-мемориал построен на окончании бульвара, который был распланирован в середине тридцатых годов в составе проектируемого тогда «социалистического города» (ширина 200 метров). Состоит из площади Торжеств, замыкаемой с востока пятью десятиметровыми пилонами, символизирующими годы войны. У подножия пилонов — урны, где хранится земля с мест сражений (под Ельней, с Бородинского поля, с Мамаева кургана, с мест сражений 19-го Гвардейского Сибирского добровольческого корпуса). За пилонами — площадь Скорби и Печали со скульптурой Скорбящей Матери и чашей с Вечным огнем, зажжённым от металлургической печи завода им. В. П. Чкалова, работавшей все военные годы. На пилонах со стороны площади 30266 фамилий воинов-новосибирцев, погибших в годы войны. Площадь ансамбля занимает почти два гектара. 9 мая 1970 года у мемориала установлен пост «№1» — почетный комсомольско-пионерский караул. За мемориалом расположена аллея Славы, где в честь новосибирцев Героев Советского Союза высажены 100 елей. (С.Н. Баландин, «Новосибирск. История градостроительства 1945 – 1985 гг.»).
***
ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории.
За дополнительной информацией просьба обращаться к Егоровой Ольге
+ 7 383 230 14 02, доб. 15-44
egorova_oa@baltika.com
www.baltika.ru pr@baltika.ru

Контактное лицо: Егорова Ольга + 7 (383) 230-14-02, доб. 15-44
Компания: "Балтика"
Добавлен: 06:46, 19.10.2017 Количество просмотров: 197

Итоги первого полугодия подведены в Орловской жилинспекции, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 08:43, 18.07.2018, Россия54
В Управлении государственной жилищной инспекции Орловской области подведены итоги работы за 6 месяцев 2018 года. Сотрудниками жилинспекции обследовано 1119 жилых домов общей площадью более 5 млн. кв. м.

Челябинские активисты ОНФ намерены привлечь внимание властей к проблеме заброшенного госимущества, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 17:58, 17.07.2018, Россия49
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта намерены привлечь внимание властей к проблеме заброшенного фонда учреждений сферы образования…

Хайп закончился! – на Упкане прошло закрытие XXI молодежного летнего фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:55, 17.07.2018, Россия34
14 июля на территории базы отдыха «Упкан» прошла церемония закрытия XXI молодежного летнего фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО», организованная Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России и ПАО «ОДК-УМПО».

На летнем молодежном фестивале молодых работников ПАО «ОДК-УМПО» провели интеллектуальный конкурс, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:55, 17.07.2018, Россия34
На территории базы отдыха «Упкан» с 12 по 15 июля проходит XXI молодежный летний фестиваль молодых работников ПАО «ОДК-УМПО»

Базу отдыха «Упкан» оживил молодежный фестиваль!, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:54, 17.07.2018, Россия35
С 12 по 15 июля на территории базы отдыха «Упкан» проходит XXI летний молодежный фестиваль молодых работников ПАО «ОДК-УМПО», организованный Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России и ПАО «ОДК-УМПО»

Для активистов БРО СоюзМаш России провели развлекательный конкурс «Последний самурай», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:53, 17.07.2018, Россия32
13 июля на территории базы отдыха «Упкан» во время проведения XXI летнего молодежного фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО» прошел развлекательный конкурс «Последний самурай».

«Три-четыре – закончили!» - на Упкане прошла зарядка, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:52, 17.07.2018, Россия34
13 июля Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало для участников XXI молодежного летнего фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО» утреннюю зарядку.

Да здравствует фестиваль! – состоялось открытие XXI молодежного фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО», Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:50, 17.07.2018, Россия30
12 июля на территории базы отдыха «Упкан» состоялось открытие XXI молодежного летнего фестиваля молодых работников ПАО «ОДК-УМПО»

На Упкане для организаторов летнего молодежного фестиваля провели тренинг, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 16:50, 17.07.2018, Россия31

Народный фронт в Кузбассе проверил качество организации летнего отдыха детей в оздоровительных лагерях, ОНФ в Кемеровской области, 16:50, 17.07.2018, Россия31
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области подвели итоги мониторинга детских оздоровительных лагерей с целью выявления проблем и формирования предложений по развитию системы детского отдыха и оздоровления в Кузбассе.

"Москва - столица мирового футбола!": Москва встретила гостей Чемпионата по футболу бесплатными экскурсиями, SKC, 22:16, 16.07.2018, Россия67
С начала Чемпионата более 20 000 туристов из России и всего мира успели пройти футбольными экскурсионными маршрутами по Москве. Специально для гостей из Европы, Азии, Африки, Америки и Австралии, а также многочисленных туристов из регионов России, гиды провели сотни пеших и автобусных туров.

ОНФ в Петербурге добивается улучшения экологической обстановки в акватории и на берегу Суздальских озер, ОНФ в Петербурге, 21:29, 16.07.2018, Россия58

Праздничное мероприятие посвященное Дню Семьи Любви и Верности, Автономная некоммерческая организация "Институт культурных и гуманитарных проектов", 21:03, 16.07.2018, Россия55
21 июля в 12часов на Пионерской площади пройдет праздничное мероприятие,посвященное Днюю Семьи Любви и Верности.

Курорт «Имеретинский» в период чемпионата мира по футболу в Сочи принял около 100 000 болельщиков из более 100 стран мира, Курорт "Имеретинский", 19:49, 16.07.2018, Россия42
Курорт «Имеретинский» сообщает о том, что в период проведения матчей ЧМ по футболу 2018 года отель и апарт-отель «Имеретинский» выбрали для проживания около 100 000 болельщиков, которые прибыли в Сочи из более 100 стран мира.

Праздничное Мероприятие Дню Семьи Любви и Верности, АНО "Институт Культурных и гуманитарных проектов", 16:41, 16.07.2018, Россия56
21 июля на Пионерской площади в 12-00 состоится праздничное мероприятие,посвященное Дню Семьи Любви и Верности.