Осенний субботник на Монументе Славы в канун его 50-летия провели новосибирские волонтёры

18 октября волонтёры совместно с администрацией Ленинского района Новосибирска провели экологическое мероприятие по уборке территории Монумента Славы. В этом году мемориальному комплексу, который находится в центре Левобережья и является одним из любимых и почитаемых горожанами памятных мест, исполняется 50 лет. Участниками экологической акции стали сотрудники завода «Балтика-Новосибирск».
В ходе уборки было собрано более 70 мешков с листвой. Парк расположен в окружении автомобильных дорог, включая самую оживленную магистраль Левобережья – улицу Станиславского. Зелёные насаждения здесь играют роль «экологического фильтра», поглощая выхлопные газы и токсины. Для того, чтобы вредные вещества не попали в почву, опавшую листву перед зимой собрали в мешки и направили на утилизацию.
Территория мемориального сквера сейчас полностью готова к зиме: проведена уборка аллей и газонов, повсеместно установлены контейнеры для сбора мусора. Это место отдыха пользуется большой популярностью у горожан еще и потому, что здесь высажены довольно редкие для городской среды деревья и кустарники: маньчжурский орех, черемуха «Маака» с тонким золотистым стволом, краснолистная черемуха, клен «Генала», барбарис. Также на аллеях растут рябина, калина, яблони, липы.
Клемешов Олег Петрович, Глава администрации Ленинского района города Новосибирска: «Мы каждый день видим, как новосибирцы приносят к Монументу Славы цветы, чтят память героев-сибиряков. Отрадно, что в юбилейный для самого значимого новосибирского мемориального комплекса год жители и сотрудники предприятий Ленинского района нашли возможность поучаствовать в благоустройстве этого памятного места и выполнили простую, но важную работу. Спасибо участникам уборки за неравнодушие и отзывчивость».
Светлана Исаева, менеджер по экологии и рециклингу филиала «Балтика-Новосибирск»:
«У каждого человека есть возможность так или иначе повлиять на состояние экологии и внести свой, пусть и небольшой, вклад в сохранение окружающей среды. Участие сотрудников завода «Балтика» в экологических акциях – хорошая традиция. Не так давно мы помогали в высадке молодых рябин на центральной аллее Новосибирска на Красном проспекте. А сегодня вышли на уборку территории Монумента Славы. Мы делаем это в первую очередь для себя самих: ведь очень многие горожане проводят свое свободное время, прогуливаясь в этом памятном и очень живописном месте. В каждом регионе, где работают заводы «Балтики», мы используем возможности, чтобы внести свой вклад в формирование экологического благополучия. Одна из долгосрочных стратегических целей программы устойчивого развития Carlsberg Group, частью которой является «Балтика», - ноль углеродного следа. Снижению уровня углерода помимо технических решений, связанных с производственными процессами, способствует и забота о зеленых насаждениях. В итоге все эти меры отвечают глобальным целям ООН в области устойчивого развития по сокращению выбросов углерода».
***
Сквер Славы. Мемориальный ансамбль «Подвигу сибиряков в Великую Отечественную войну 1941—1945 гг» (Монумент Славы) открыт в Новосибирске 6 ноября 1967 г. Монумент-мемориал построен на окончании бульвара, который был распланирован в середине тридцатых годов в составе проектируемого тогда «социалистического города» (ширина 200 метров). Состоит из площади Торжеств, замыкаемой с востока пятью десятиметровыми пилонами, символизирующими годы войны. У подножия пилонов — урны, где хранится земля с мест сражений (под Ельней, с Бородинского поля, с Мамаева кургана, с мест сражений 19-го Гвардейского Сибирского добровольческого корпуса). За пилонами — площадь Скорби и Печали со скульптурой Скорбящей Матери и чашей с Вечным огнем, зажжённым от металлургической печи завода им. В. П. Чкалова, работавшей все военные годы. На пилонах со стороны площади 30266 фамилий воинов-новосибирцев, погибших в годы войны. Площадь ансамбля занимает почти два гектара. 9 мая 1970 года у мемориала установлен пост «№1» — почетный комсомольско-пионерский караул. За мемориалом расположена аллея Славы, где в честь новосибирцев Героев Советского Союза высажены 100 елей. (С.Н. Баландин, «Новосибирск. История градостроительства 1945 – 1985 гг.»).
***
ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории.
За дополнительной информацией просьба обращаться к Егоровой Ольге
+ 7 383 230 14 02, доб. 15-44
egorova_oa@baltika.com
www.baltika.ru pr@baltika.ru

Контактное лицо: Егорова Ольга + 7 (383) 230-14-02, доб. 15-44
Компания: "Балтика"
Добавлен: 06:46, 19.10.2017 Количество просмотров: 215

Финал конкурса Суворовской премии за лучший швейцарско-российский инновационный проект, Швейцарско-Российский Форум, 20:16, 19.10.2018, Россия33
8я Церемония вручения премии им. А.В. Суворова за лучший швейцарско-российский инновационный проект. В финал вышли три проекта из России и из области медицинских и информацион-ных технологий. Победитель будет объявлен на церемонии вручения.

Челябинские активисты ОНФ провели рейд в рамках работы «Школы общественных экологических инспекторов», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 20:08, 19.10.2018, Россия46
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили факты нарушения режима охраны особо охраняемых природных территорий в Челябинском городском бору и обнаружили несанкционированную свалку в Тракторозаводском районе…

23 октября в Чебоксарах состоится День памяти просветителя народов Поволжья и Урала И.Я. Яковлева, Дом Дружбы народов Чувашии, 03:01, 19.10.2018, Россия63
Ежегодно, 23 октября, в день смерти просветителя народов Поволжья и Урала Ивана Яковлевича Яковлева, в республике проводятся мероприятия, посвященные этой дате.

Активисты ОНФ выявили многочисленные нарушения в работе продуктовых павильонов и киосков в Челябинске, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:17, 17.10.2018, Россия51
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта выявили многочисленные нарушения в работе продуктовых павильонов и киосков…

Глава городского округа Чехов наградила Агрохолдинг кинокомпании «Союз Маринс Групп», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 02:07, 17.10.2018, Россия42
31 августа в культурно-творческом центре «Дружба» г. Чехов Московской области состоялись торжественные мероприятия, посвященные Дню города. Открыла их выставка работ художника и создателя музея Антона Павловича Чехова в Мелихове Юрия Авдеева.

Итоги фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 01:59, 17.10.2018, Россия46
В День российского кино 27 августа в городе Волоколамск во дворце спорта «Лама» прошла церемония закрытия XV юбилейного Международного фестиваля военно-патриотического фильма «Волоколамский рубеж».

Отпразднуй юбилейный Oсtober Beer Festival на «Балтике», Пивоваренная компания "Балтика", 01:58, 17.10.2018, Россия46
20 октября завод «Балтики» в Ростове-на-Дону приглашает вместе отпраздновать V Oсtober Beer Festival (18+). Гости юбилейного события узнают, как по международным стандартам производят пиво в России, и откроют секрет успеха «Балтики», которая с 1996 года является лидером пивоваренного рынка страны.

Эксперт ПОРА обсудил вопросы управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане, Экспертный центр "ПОРА", 01:57, 17.10.2018, Россия50
Эксперт ПОРА Александр Воротников 11 октября 2018 г. принял участие в состоявшемся в РСМД (Некоммерческое партнерство «Российский совет по международным делам» (НП РСМД) обсуждении вопросов комплексного управления морскими пространствами в Северном Ледовитом океане за пределами национальных юрисдикций.

В Нижегородской области продолжают традицию по увековечиванию памяти героев, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 23:49, 15.10.2018, Россия87
В Приволжском регионе на протяжении последних нескольких лет активно ведется работа по поиску уроженцев нижегородской земли – морских пехотинцев, которые воевали в боевых действиях и погибли при исполнении своего долга перед Родиной.

В Выксе при поддержке ОМК изготовлением хозтоваров займутся люди с ОВЗ, Eleven, 04:51, 12.10.2018, Россия85
В Выксе открылось предприятие по изготовлению домашних плетеных ковриков из хлопка. Автором проекта «Подсолнух» выступила Лилия Рубцова, председатель Выксунской организации молодых инвалидов «Эдельвейс».

Эксперты ОНФ в Москве выработали предложения по созданию инновационно-производственного кластера, ОНФ, 04:26, 12.10.2018, Россия94
Московские активисты Общероссийского народного фронта в рамках мониторинга реализации указа президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» представили свои предложения по созданию инновационно-производственного кластера в Москве.

Эксперт «ПОРА» принял участие в мероприятии РИСИ, Экспертный центр "ПОРА", 04:24, 12.10.2018, Россия91
9 октября Эксперт “Проектного офиса развития Арктики” принял активное участие в работе круглого стола в РИСИ на тему «Проблема изменения климата и глобальная экономика: роль Парижского соглашения».

Всемирный день борьбы с артритом под девизом «Не откладывай, присоединяйся сегодня», МБОО " Возрождение", 03:40, 12.10.2018, Россия57
12 октября во многих странах мира отмечается Всемирный День борьбы с артритом – World Arthritis Day (WAD), который проводится ежегодно благодаря инициативе Всемирной организации здравоохранения с 1996 года. В 2018 году День борьбы с артритом проходит под лозунгом «Не откладывай, присоединяйся сегодня» («Don't Delay, Connect Today»).

Руководство Кадастровой палаты по Свердловской области приняло участие в Х Международном форуме «Юридическая неделя на Урале», филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 02:13, 11.10.2018, Россия68
С 01 по 06 октября 2018 года в Свердловской области состоялся Х Международный форум «Юридическая неделя на Урале». Организаторами Форума выступили Свердловское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России», Уральский государственный юридический университет и Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области.

ПОРА ехать на Север. Пресс-тур в Норильск и Дудинку, Экспертный центр "ПОРА", 02:11, 11.10.2018, Россия63
3-4 октября 2018 г. состоялась поездка Экспертного центра ПОРА и журналистов ведущих федеральных средств массовой информации в Норильск и Дудинку. В мероприятии приняли участие представители информационных агентств РИА Новости, ТАСС, журналов «Огонек», «Эксперт», «Русский репортер», газеты «Труд», радиостанции “Коммерсант FM”.