Осенний субботник на Монументе Славы в канун его 50-летия провели новосибирские волонтёры

18 октября волонтёры совместно с администрацией Ленинского района Новосибирска провели экологическое мероприятие по уборке территории Монумента Славы. В этом году мемориальному комплексу, который находится в центре Левобережья и является одним из любимых и почитаемых горожанами памятных мест, исполняется 50 лет. Участниками экологической акции стали сотрудники завода «Балтика-Новосибирск».
В ходе уборки было собрано более 70 мешков с листвой. Парк расположен в окружении автомобильных дорог, включая самую оживленную магистраль Левобережья – улицу Станиславского. Зелёные насаждения здесь играют роль «экологического фильтра», поглощая выхлопные газы и токсины. Для того, чтобы вредные вещества не попали в почву, опавшую листву перед зимой собрали в мешки и направили на утилизацию.
Территория мемориального сквера сейчас полностью готова к зиме: проведена уборка аллей и газонов, повсеместно установлены контейнеры для сбора мусора. Это место отдыха пользуется большой популярностью у горожан еще и потому, что здесь высажены довольно редкие для городской среды деревья и кустарники: маньчжурский орех, черемуха «Маака» с тонким золотистым стволом, краснолистная черемуха, клен «Генала», барбарис. Также на аллеях растут рябина, калина, яблони, липы.
Клемешов Олег Петрович, Глава администрации Ленинского района города Новосибирска: «Мы каждый день видим, как новосибирцы приносят к Монументу Славы цветы, чтят память героев-сибиряков. Отрадно, что в юбилейный для самого значимого новосибирского мемориального комплекса год жители и сотрудники предприятий Ленинского района нашли возможность поучаствовать в благоустройстве этого памятного места и выполнили простую, но важную работу. Спасибо участникам уборки за неравнодушие и отзывчивость».
Светлана Исаева, менеджер по экологии и рециклингу филиала «Балтика-Новосибирск»:
«У каждого человека есть возможность так или иначе повлиять на состояние экологии и внести свой, пусть и небольшой, вклад в сохранение окружающей среды. Участие сотрудников завода «Балтика» в экологических акциях – хорошая традиция. Не так давно мы помогали в высадке молодых рябин на центральной аллее Новосибирска на Красном проспекте. А сегодня вышли на уборку территории Монумента Славы. Мы делаем это в первую очередь для себя самих: ведь очень многие горожане проводят свое свободное время, прогуливаясь в этом памятном и очень живописном месте. В каждом регионе, где работают заводы «Балтики», мы используем возможности, чтобы внести свой вклад в формирование экологического благополучия. Одна из долгосрочных стратегических целей программы устойчивого развития Carlsberg Group, частью которой является «Балтика», - ноль углеродного следа. Снижению уровня углерода помимо технических решений, связанных с производственными процессами, способствует и забота о зеленых насаждениях. В итоге все эти меры отвечают глобальным целям ООН в области устойчивого развития по сокращению выбросов углерода».
***
Сквер Славы. Мемориальный ансамбль «Подвигу сибиряков в Великую Отечественную войну 1941—1945 гг» (Монумент Славы) открыт в Новосибирске 6 ноября 1967 г. Монумент-мемориал построен на окончании бульвара, который был распланирован в середине тридцатых годов в составе проектируемого тогда «социалистического города» (ширина 200 метров). Состоит из площади Торжеств, замыкаемой с востока пятью десятиметровыми пилонами, символизирующими годы войны. У подножия пилонов — урны, где хранится земля с мест сражений (под Ельней, с Бородинского поля, с Мамаева кургана, с мест сражений 19-го Гвардейского Сибирского добровольческого корпуса). За пилонами — площадь Скорби и Печали со скульптурой Скорбящей Матери и чашей с Вечным огнем, зажжённым от металлургической печи завода им. В. П. Чкалова, работавшей все военные годы. На пилонах со стороны площади 30266 фамилий воинов-новосибирцев, погибших в годы войны. Площадь ансамбля занимает почти два гектара. 9 мая 1970 года у мемориала установлен пост «№1» — почетный комсомольско-пионерский караул. За мемориалом расположена аллея Славы, где в честь новосибирцев Героев Советского Союза высажены 100 елей. (С.Н. Баландин, «Новосибирск. История градостроительства 1945 – 1985 гг.»).
***
ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории.
За дополнительной информацией просьба обращаться к Егоровой Ольге
+ 7 383 230 14 02, доб. 15-44
egorova_oa@baltika.com
www.baltika.ru pr@baltika.ru

Контактное лицо: Егорова Ольга + 7 (383) 230-14-02, доб. 15-44
Компания: "Балтика"
Добавлен: 06:46, 19.10.2017 Количество просмотров: 142

В Управлении жилинспекции Орловской области состоялась пресс-конференция, посвященная итогам деятельности в 2017 году, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 15:10, 17.01.2018, Россия88
В течении 2017 года сотрудниками Управления по заявлениям собственников жилья в МКД и при проведении плановых проверок обследовано жилых домов общей площадью более 12 млн. кв. м. Выявлено 3089 нарушений.

++ Современный пансионат для пожилых людей в Екатеринбурге отмечает юбилей, Пресс-служба, 02:50, 17.01.2018, Россия28
15 января 2018 года пансионат Пансионат круглосуточного ухода для пожилых и немощных людей отметил 22 года своей работы.

Крещенские купания на курорте «Имеретинский» пройдут в открытом бассейне с подогревом, Курорт "Имеретинский", 03:00, 17.01.2018, Россия46
Сочи, 16 января 2018 года, - Курортный район «Имеретинский», входящий в одну из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает, что традиционные крещенские купания пройдут в ночь с 18 на 19 января 2018 года в открытом бассейне на территории Прибрежного квартала.

Встреча московского «Динамо» и казанского «Зенита» в рамках 15-ого тура Чемпионата России., Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 02:43, 17.01.2018, Россия28
24 декабря, в Москве, состоялась встреча чемпиона и вице-чемпиона чемпионата России 2017 года, которая завершала программу пятнадцатого тура первенства страны. Информационным партнером спортивного праздника выступила кинокомпания «Союз Маринс Групп».

Кинокомпания «Союз Маринс Групп» выступила партнёром военно-исторической акции «Контрнаступление. Стремиловский рубеж», Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 02:42, 17.01.2018, Россия33
«Контрнаступление. Стремиловский рубеж», под таким названием 24 декабря 2017 года в Чехове прошла военно-историческая акция, посвященная 76-й годовщине освобождения Лопасненской земли от немецко-фашистских захватчиков.

Открытие памятника князю Александру Невскому в Крыму, Кинокомпания "Союз Маринс Групп", 02:42, 17.01.2018, Россия36
24 ноября в парке Победы села Кукушкино, Раздольненского района состоялась торжественная церемония открытия памятника русскому правителю, полководцу, мыслителю, покровителю морской пехоты ВМФ России – святому благоверному князю Александру Невскому. Информационным партнером праздника выступила кинокомпания «Союз Маринс Групп».

После вмешательства ОНФ восстановлено бесперебойное водоснабжение домов на улицах Горской и Гончарова в Прокопьевске, ОНФ в Кемеровской области, 02:37, 17.01.2018, Россия46
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области помогли жителям улиц Горской и Гончарова в Прокопьевске решить вопрос с организацией бесперебойного водоснабжения. У кузбасских активистов Народного фронта этот вопрос находился на контроле несколько месяцев после того, как жители 40 домов на вышеуказанных улицах обратились за помощью к общественникам.

Прокуратура признала обоснованными доводы ОНФ в Челябинской области по коммунальным проблемам в Баландино, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 06:17, 16.01.2018, Россия46
Прокуратура Красноармейского района Челябинской области признала обоснованными доводы экспертов Общероссийского народного фронта по коммунальным проблемам в поселке Баландино…

Широкая Масленица в «Этномире» 17 и 18 февраля!, коц "Этномир", 11:56, 13.01.2018, Россия138
«Этномир» приглашает на Широкую Масленицу!

Электронно-цифровую подпись выгодней приобрести в Кадастровой палате, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 11:47, 13.01.2018, Россия71
На сегодняшний день стремительно развиваются информационные технологии, электронная подпись стала реальным заменителем привычной подписи. Это удобная, современная и оперативная форма, которая помогает не только представителям бизнеса, но и обычным гражданам подписывать различные документы в электронном виде и получать широкий спектр госуслуг.

Машино-место продают, дарят и берут в ипотеку, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 11:47, 13.01.2018, Россия73
С 1 января 2017 года машино-место (в подземных автостоянках в многоквартирных домах, а также отдельно стоящих гаражных комплексах (автопарковках)) подлежит постановке на государственный кадастровый учет.

Круглосуточные консультации уральцев по получению госуслуг, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 11:45, 13.01.2018, Россия74
Жители Свердловской области могут получить информацию по вопросам оказания государственных услуг Росреестра, позвонив специалистам Ведомственного центра телефонного обслуживания Росреестра (ВЦТО) по телефону 8-800-100-34-34. Звонок по РФ бесплатный круглосуточно.

Кому жаловаться на работу кадастрового инженера?, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 11:45, 13.01.2018, Россия66
К услугам кадастрового инженера обращаются тогда, когда требуется поставить на учет объекты недвижимости (земельные участки, дома, квартиры, садовые домики), учесть их изменения (перепланировка, раздел или объединение участка, помещения). Результатом выполнения кадастровых работ является межевой план, технический план, акт обследования.

Активисты ОНФ в Кузбассе помогли инвалиду III группы - жительнице Анжеро-Судженска получить благоустроенное жилье, ОНФ в Кемеровской области, 07:03, 12.01.2018, Россия104
После обращения в Общероссийский народный фронт инвалид III группы Галина Подцветова из кузбасского города Анжеро-Судженска добилась переезда из деревянного полуразвалившегося барака, который должны были снести еще в августе 2017 г., в благоустроенную квартиру на первом этаже.

Активисты ОНФ в Ленинградской области присоединились к акции «Новогоднее чудо», ОНФ в Ленинградской области, 22:13, 11.01.2018, Россия116
Активисты Общероссийского народного фронта в Ленинградской области в рамках акции «Новогоднее чудо» провели праздничные мероприятия для детей из удаленных районов региона.