Осенний субботник на Монументе Славы в канун его 50-летия провели новосибирские волонтёры

18 октября волонтёры совместно с администрацией Ленинского района Новосибирска провели экологическое мероприятие по уборке территории Монумента Славы. В этом году мемориальному комплексу, который находится в центре Левобережья и является одним из любимых и почитаемых горожанами памятных мест, исполняется 50 лет. Участниками экологической акции стали сотрудники завода «Балтика-Новосибирск».
В ходе уборки было собрано более 70 мешков с листвой. Парк расположен в окружении автомобильных дорог, включая самую оживленную магистраль Левобережья – улицу Станиславского. Зелёные насаждения здесь играют роль «экологического фильтра», поглощая выхлопные газы и токсины. Для того, чтобы вредные вещества не попали в почву, опавшую листву перед зимой собрали в мешки и направили на утилизацию.
Территория мемориального сквера сейчас полностью готова к зиме: проведена уборка аллей и газонов, повсеместно установлены контейнеры для сбора мусора. Это место отдыха пользуется большой популярностью у горожан еще и потому, что здесь высажены довольно редкие для городской среды деревья и кустарники: маньчжурский орех, черемуха «Маака» с тонким золотистым стволом, краснолистная черемуха, клен «Генала», барбарис. Также на аллеях растут рябина, калина, яблони, липы.
Клемешов Олег Петрович, Глава администрации Ленинского района города Новосибирска: «Мы каждый день видим, как новосибирцы приносят к Монументу Славы цветы, чтят память героев-сибиряков. Отрадно, что в юбилейный для самого значимого новосибирского мемориального комплекса год жители и сотрудники предприятий Ленинского района нашли возможность поучаствовать в благоустройстве этого памятного места и выполнили простую, но важную работу. Спасибо участникам уборки за неравнодушие и отзывчивость».
Светлана Исаева, менеджер по экологии и рециклингу филиала «Балтика-Новосибирск»:
«У каждого человека есть возможность так или иначе повлиять на состояние экологии и внести свой, пусть и небольшой, вклад в сохранение окружающей среды. Участие сотрудников завода «Балтика» в экологических акциях – хорошая традиция. Не так давно мы помогали в высадке молодых рябин на центральной аллее Новосибирска на Красном проспекте. А сегодня вышли на уборку территории Монумента Славы. Мы делаем это в первую очередь для себя самих: ведь очень многие горожане проводят свое свободное время, прогуливаясь в этом памятном и очень живописном месте. В каждом регионе, где работают заводы «Балтики», мы используем возможности, чтобы внести свой вклад в формирование экологического благополучия. Одна из долгосрочных стратегических целей программы устойчивого развития Carlsberg Group, частью которой является «Балтика», - ноль углеродного следа. Снижению уровня углерода помимо технических решений, связанных с производственными процессами, способствует и забота о зеленых насаждениях. В итоге все эти меры отвечают глобальным целям ООН в области устойчивого развития по сокращению выбросов углерода».
***
Сквер Славы. Мемориальный ансамбль «Подвигу сибиряков в Великую Отечественную войну 1941—1945 гг» (Монумент Славы) открыт в Новосибирске 6 ноября 1967 г. Монумент-мемориал построен на окончании бульвара, который был распланирован в середине тридцатых годов в составе проектируемого тогда «социалистического города» (ширина 200 метров). Состоит из площади Торжеств, замыкаемой с востока пятью десятиметровыми пилонами, символизирующими годы войны. У подножия пилонов — урны, где хранится земля с мест сражений (под Ельней, с Бородинского поля, с Мамаева кургана, с мест сражений 19-го Гвардейского Сибирского добровольческого корпуса). За пилонами — площадь Скорби и Печали со скульптурой Скорбящей Матери и чашей с Вечным огнем, зажжённым от металлургической печи завода им. В. П. Чкалова, работавшей все военные годы. На пилонах со стороны площади 30266 фамилий воинов-новосибирцев, погибших в годы войны. Площадь ансамбля занимает почти два гектара. 9 мая 1970 года у мемориала установлен пост «№1» — почетный комсомольско-пионерский караул. За мемориалом расположена аллея Славы, где в честь новосибирцев Героев Советского Союза высажены 100 елей. (С.Н. Баландин, «Новосибирск. История градостроительства 1945 – 1985 гг.»).
***
ООО «Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group, — один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года — №1 на российском рынке пива. «Балтике» принадлежат 8 заводов в России, широкий портфель брендов. Компания является значительной частью Carlsberg Group и ее региона Восточная Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан и Украина. Пивоваренная компания «Балтика» – ведущий экспортер российского пива: продукция представлена более чем в 75 странах мира, в 43 из которых компания – единственный российский поставщик в категории.
За дополнительной информацией просьба обращаться к Егоровой Ольге
+ 7 383 230 14 02, доб. 15-44
egorova_oa@baltika.com
www.baltika.ru pr@baltika.ru

Контактное лицо: Егорова Ольга + 7 (383) 230-14-02, доб. 15-44
Компания: "Балтика"
Добавлен: 06:46, 19.10.2017 Количество просмотров: 119

Старшее поколение ждет "Большая игра", Проект "50 ПЛЮС", 07:50, 18.11.2017, Россия68
21 ноября в Москве пройдет городской спортивно-интеллектуальный марафон для людей зрелого и старшего возраста «Большая игра», организованный при поддержке Правительства Москвы и Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы в рамках программы «Активное долголетие».

Челябинские эксперты Народного фронта выявили проблемы в создании «зеленого щита» региона, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 07:40, 18.11.2017, Россия64
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта обсудили ситуацию по вопросам формирования «зеленого щита», охраны водных объектов и восстановления границ земель лесного фонда…

В Барнауле о госуслугах заговорили «просто», АКОО «PR-группа Проект-41», 07:16, 18.11.2017, Россия37
В Алтайском крае завершилось распространение первого печатного информационного пособия, призванного доступно рассказать жителям о полезных госуслугах, воспользоваться которыми уже можно через Интернет. Более 2500 жителей столицы Алтайского края получили бесплатно брошюры «10 простых решений на каждый день».

«Швабе» – финалист проекта Ростеха «Ударная десятка», Холдинг Швабе, 01:55, 17.11.2017, Россия94
Холдинг «Швабе» вышел в финал абсолютного чемпионата по силе удара «Ударная десятка» среди сотрудников организаций Ростеха по итогам участия в отборочных турах. В финале, который состоится в конце ноября в Москве, выступят семь работников предприятий оптической отрасли.

Всеукраинской Ассоциации Полиграфологов уже 3 года, Всеукраинская Ассоциация Полиграфологов, 01:51, 17.11.2017, Украина82
В ноябре месяце 2017 года Всеукраинской Ассоциации Полиграфологов исполнилось 3 года. За это время ассоциация продемонстрировала много достижений в своей сфере деятельности.

Лозко: Ситуация с ребенком-инвалидом в Петербурге говорит о важности совершенствования законодательства в сфере защиты инвалидов, ОНФ в Петербурге, 01:31, 17.11.2017, Россия44

Ключ к коммуникации: предприниматели обсудили вопросы бизнеса за бокалом безалкогольного пива от «Балтики», Пивоваренная компания "Балтика", филиал "Балтика-Ростов", 01:26, 17.11.2017, Россия48
13 ноября в Санкт-Петербурге открылась «Всемирная неделя предпринимательства», организованная «Опорой России». Компания «Балтика» приняла участие в мероприятии, представив линейку сортов безалкогольного пива.

«Аганнефтегазгеология» продолжает выполнение благотворительных программ, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 01:26, 17.11.2017, Россия54
Финансовую помощь получат две местные мусульманские организации города Нижневартовска и городского поселения Новоаганск (Нижневартовский район).

Фонд «ОРИЕНТИР» провел выездные приемные для мигрантов в Ленобласти, Фонд поддержки добровольного переселения соотечественников «ОРИЕНТИР», 01:20, 17.11.2017, Россия55
С конца августа по ноябрь юристы фонда 11 раз выезжали из Петербурга в область.

В канун Всемирного дня памяти жертв дтп в Новосибирске пройдет специальная акция «Живая статистика, НООО «Форпост», 04:58, 16.11.2017, Россия44
17 ноября в 12 часов на пл. им. Ленина (тротуарная часть перед большой скульптурной композицией) общественная организация «Форпост» и Госавтоинспекция Новосибирской области проведут акцию «Живая статистика». Цель проекта – привлечение внимания жителей Новосибирской области к проблеме гибели и травматизма людей в результате дорожных аварий.

Эксперты ОНФ в Башкортостане встали на защиту трудовых прав работника агрохолдинга, ОНФ в Республике Башкортостан, 04:47, 16.11.2017, Россия52
Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан встали на защиту прав работника агропромышленного предприятия.

Покоритель Эвереста представит в АлтГУ фильм «Ген высоты», Алтайский государственный университет, 04:45, 16.11.2017, Россия41
C 20 по 24 ноября в опорном Алтайском государственном университете состоится фестиваль актуального научного кино.

Разыгран кубок БРО Союзмаш России по туристическому многоборью, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 04:45, 16.11.2017, Россия29
11 ноября в Уфе на базе спортивного комплекса им. Н. Гастелло состоялись соревнования по туристическому многоборью на кубок Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России.

Активисты ОНФ в Кузбассе сформировали общественные предложения по решению актуальных проблем региона, ОНФ в Кемеровской области, 04:40, 16.11.2017, Россия35
Активисты Общероссийского народного фронта в Кемеровской области провели ежегодную региональную конференцию ОНФ, на которой подвели промежуточные итоги реализации приоритетных проектов ОНФ – «Генеральная уборка», «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» и мониторинга благоустройства дворовых и общественных территорий в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

«Янила Кантри» от «Ленстройтрест» собирает друзей, Ленстройтрест, 05:47, 15.11.2017, Россия53
12 ноября состоялся праздник «Янила Кантри собирает друзей» для жителей квартала «Янила Кантри» и воспитанников янинского Дома культуры.