Жалоба ООО «Недра Сибири» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Недра Сибири» на положения аукционной документации заказчика МКУ «Управление капитального строительства города Калуги» при проведении электронного аукциона, предметом которого является выполнение строительно-монтажных работ.
Согласно доводу жалобы ООО «Недра Сибири» заказчик не указал в извещении о проведении аукциона информацию о необходимости членства участника электронного аукциона в саморегулируемой организации, основанной на членстве лиц, осуществляющих строительство, о дополнительных требованиях, установленных в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 04.02.2015г. №99, чем ввел в заблуждение участников закупки, а также нарушил пункт 6 части 5 статьи 63 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ.
Вместе с тем, в ходе рассмотрения жалобы, Комиссия Калужского УФАС России установила, что указание в извещении о проведении закупки положений документации об аукционе, в которых точно и подробно описаны требования к участникам закупки и указан перечень необходимых документов, не нарушает положений пункта 6 части 5 статьи 63 Федерального закона от 05.04.2013г. 44-ФЗ, в связи с чем, данный довод ООО «Недра Сибири» является необоснованным.
Согласно доводу жалобы ООО «Недра Сибири», заказчик не установил надлежащим образом порядок применения антидемпинговых мер в документации об аукционе, чем нарушил пункт 8 части 1 статьи 64 Федерального закона от 05.04.2013г. 44-ФЗ.
Вместе с тем, в ходе рассмотрения жалобы, Комиссия Калужского УФАС России установила, что аукционная документация содержала в себе надлежащим образом определенный порядок применения антидемпинговых мер, в связи с чем, данный довод ООО «Недра Сибири» является необоснованным.
Согласно доводу жалобы ООО «Недра Сибири», заказчик в проекте контракта незаконно возложил обязанность на подрядчика по предоставлению информации обо всех соисполнителях, субподрядчиках, заключивших договор или договоры с «Подрядчиком», цена которого или общая цена которых составляет более чем десять процентов цены Контракта
Вместе с тем, в ходе рассмотрения жалобы, Комиссия Калужского УФАС России установила следующее.
Статьей 34 Закона № 44-ФЗ регулируются положения контракта, заключаемого в рамках контрактной системы в сфере закупок, и указываются обязательные условия, которые должны быть указаны в контракте в зависимости от того или иного случая.
Так в соответствии с частью 23 статьи 34 Закона № 44-ФЗ, Правительство Российской Федерации установило размеры начальной (максимальной) цены контракта, при превышении которых в контракте в обязательном порядке должна быть указана обязанность поставщика (подрядчика, исполнителя) предоставлять информацию обо всех соисполнителях, субподрядчиках, заключивших договор или договоры с поставщиком (подрядчиком, исполнителем), цена которого или общая цена которых составляет более чем 10 процентов цены контракта.
Одновременно с этим, ни постановление Правительства Российской Федерации, ни положения Закона № 44-ФЗ не содержат в себе запрета на указание в контракте обязанности поставщика (подрядчика, исполнителя) предоставлять информацию обо всех соисполнителях, субподрядчиках, заключивших договор или договоры с поставщиком (подрядчиком, исполнителем). Указанное требование не противоречит действующему законодательству, не требует от подрядчика особых знаний, умений, навыков, специальных допусков, тем самым не создает заведомо невыполнимых условий и не нарушает конкуренции.
На основании вышеизложенного, Комиссия Калужского УФАС России пришла к выводу, что положения аукционной документации заказчика МКУ «Управление капитального строительства города Калуги» соответствуют требованиям Федерального закона от 05.04.2013г. 44-ФЗ.
С учетом всех изложенных обстоятельств, установленных в ходе рассмотрения жалобы, Комиссия Калужского УФАС России решила признать жалобу ООО «Недра Сибири» необоснованной.

Контактное лицо: Светлана
Компания: Калужское УФАС России
Добавлен: 23:46, 23.10.2017 Количество просмотров: 171

Три проекта для решения задач продовольственной безопасности от делегатов молодежного саммита Youth Ag-Summit 2017 получат финансирование от Bayer, Bayer, 05:35, 13.11.2017, Россия24
• Проекты были представлены на молодежном аграрном саммите Youth Ag-Summit 2017 года • Проекты победителей направлены на достижение целей устойчивого развития ООН: равенство полов, качественное образование, ответственное потребление и производство • Лучшим проектам компания Bayer выделит по 3 000, 5 000 и 10 000 евро соответственно

Охранное агентство «Юнион секьюрити» подтвердило свое лидерство на рынке охранных услуг Казахстана, успешно пройдя сертификацию в Системе менеджмента качества СТ РК ISO 9001-2016 и Системе экологического менеджмента СТ РК ISO 14001-2016, ТОО "Охранное агентство "Юнион секьюрити", 04:57, 13.11.2017, Казахстан23
Заказчики «Юнион секьюрити» получат гарантированное качество охранных услуг и безупречное выполнение договорных обязательств.

Aqutik show (Водное шоу) в Сочи, коммуникационное ивент-агентство IQ-pro, 22:03, 10.11.2017, Россия66
По заказу «Сочи Парка» на 4 месяца были организованы гастроли французского «Театра воды». Организаторами красочного мероприятия выступило коммуникационное ивент-агентство IQ-pro

Жалоба ООО «МегаСтрой» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 03:58, 05.11.2017, Россия136
В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «МегаСтрой». С учетом всех обстоятельств, установленных в ходе рассмотрения жалобы, Комиссия Калужского УФАС России решила признать жалобу необоснованной.

Презентация полиграфа Rubicon 2, Всеукраинская Ассоциация Полиграфологов, 17:43, 28.10.2017, Украина151
Всеукраинская Ассоциация Полиграфологов презентовала полиграф Rubicon 2, который является усовершенствованной версией полиграфа Rubicon первой версии.

Веревочный парк в отеле «Ялта-Интурист» ждет Вас круглый год!, ГК "Ялта-Интурист", 00:14, 27.10.2017, Россия114
В отеле «Ялта-Интурист» находится самый большой в Крыму веревочный парк «Лень в пень». Его площадь – 10 000 квадратных метров. И открыт он круглый год!

Жалоба ООО «Технотрейд» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 23:57, 26.10.2017, Россия64
В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Технотрейд». Калужское УФАС России признало жалобу ООО «Технотрейд» необоснованной.

Межрегиональному территориальному управлению федерального агентства по управлению государственным имуществом в Калужской области выдано предписание, Калужское УФАС России, 23:56, 26.10.2017, Россия67
Калужским УФАС России проведена внеплановая документарная проверка в отношении заказчика - Межрегионального территориального управления федерального агентства по управлению государственным имуществом в Калужской области (Росимущество) при проведении электронного аукциона. По итогам выдано предписание об устранении нарушений Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ.

Легендарный отель «Ялта-Интурист» отмечает 40-летний юбилей!, Отель "Ялта-Интурист", 21:14, 24.10.2017, Россия82
Легендарный отель «Ялта-Интурист» отмечает 40-летний юбилей!

Конференция «Логистика будущего» 16 ноября приезжает в Ростов-на-Дону, Ekbpromo, 23:46, 23.10.2017, Россия226
16 ноября 2017 г. в Ростове-на-Дону состоится ежегодная отраслевая конференция «Логистика будущего: Эффективные решения для склада», которая соберет ведущих специалистов отрасли - топ-менеджеров и собственников складских объектов

Жалоба ООО «Феррум» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 23:00, 20.10.2017, Россия261
В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба ООО «Феррум». С учетом всех обстоятельств, установленных в ходе рассмотрения жалобы и проведения внеплановой проверки Комиссия Калужского УФАС России решила признать жалобу ООО «Феррум» необоснованной.

15 октября 2017 года прошел чемпионат Калужской области по Регби, Калужское УФАС России, 22:59, 20.10.2017, Россия156
В прошедшее воскресенье, на территории Центрального стадиона города Малоярославец прошел заключительный тур чемпионата Калужской области по Регби.

Правительство города Санкт-Петербург наградило туристический холдинг UTS Group, UTS Group, 00:01, 19.10.2017, Россия201
12 октября в Санкт-Петербурге в рамках международной выставки INWETEX 2017 состоялось награждение благодарственными письмами компаний туристической отрасли, отличившихся в сезоне 2016/2017 годов

5 товаров в стиле хюгге от JYSK, которые сделают дом лучше, JYSK, 06:48, 13.10.2017, Украина136
C 12 по 15 октября 2017 года в магазинах датской сети JYSK пройдут дни «Скандинавского стиля хюгге».

Секреты датского счастья от JYSK: как создать интерьер в стиле хюгге?, JYSK, 06:47, 13.10.2017, Украина187
14 и 15 октября 2017 года международная сеть магазинов товаров для дома JYSK проведет бесплатные мастер-классы по декору в стиле хюгге.