1 ноября - ознакомительная тренировка в Школе боевых искусств ЦШК-МГПУ

Вечером 1 ноября 2017 года приглашаем всех желающих на первую официальную ознакомительную тренировку в Школе боевых искусств при Московском Городском Педагогическом Университете (МГПУ). Школа создана на базе различных секций Центральной Школы каратэ. Занятия по различным видам боевых искусств, спортивных и традиционных, для всех желающих - взрослых и детей г. Москвы, а так же преподавателей и студентов МГПУ проведут тренеры и инструктора Центральной школы Каратэ.

Рыбкин Владимир Валентинович, Мастер боевых искусств России, Директор ШБИ. Тренер по каратэ.
Гуреев Владимир Викторович, Администратор ШБИ. Тренер по спортивному метанию ножа.
Степин Роман Петрович, Мастер боевых искусств России, Старший тренер. Тренер по каратэ и кобудо.
Дюков Владимир Викторович, Мастер боевых искусств России. Тренер по каратэ, йоге, дыхательной гимнастике.
Абдрахманов Рушан Абдулгафарович, Мастер боевых искусств России. Тренер по каратэ, боксу, самбо, айкидо.
Костенко Вячеслав Николаевич. Тренер по самбо, боевому самбо, ММА.
Талыбов Чингиз Нарулла оглы, Мастер спорта. Тренер по боксу.
Заславский Алексей Андреевич. Тренер по Айкидо.

Ключевая роль при создании Школы была отведена квалификация преподавателей - их уровень лучше всего характеризуют достижения их учеников. Одни из лучших тренеров России в области боевых искусств проводят тренировки по каратэ, ушу, боксу, таэквондо, кикбоксингу, самбо, айкидо, дзюдо, ММА, Армейскому рукопашному бою, владению восточными видами оружия (кобудо) и метанию ножа, а так же развивающим спортивным программам - йога, стретчинг, китайская дыхательная гимнастика и др. По мере обучения в Школе, занимающиеся будут проходить аттестацию, подтверждающую степень мастерства с получением документов Российского союза боевых искусств. Возможно изучение каратэ с посещением родины каратэ-до - Окинавы.

Боевые искусства пользуются большой популярностью, интерес к ним не пропадает с 80-90-х годов 20 века, когда на российские экраны вышли западные фильмы, посвященные боевым искусствам. В наше время люди занимаются единоборствами по разным причинам - кто-то ведет детей в школу боевых искусств, чтобы они могли постоять за себя, да и такие занятия – хорошая физическая подготовка. Взрослым интересна культура различных единоборств, плюс желание поддерживать себя в хорошей физической форме – желание не из последних. К тому же боевые искусства относятся к самым малотравмоопасным видам спорта, а здоровья и силы тренируемый получит не меньше, чем при занятиях футболом или боксом.

Не следует относить боевые искусства к простому набору навыков для избиения противника. На самом деле навыки ведения боя лишь малая прикладная часть, а Боевые искусства - это образ жизни, особый взгляд на окружающую действительность. Задача тренера по Боевым искусствам - воспитание человека духовного, создание богатого внутреннего мира, когда через достижение внутренней гармонии человек может направить свою жизненную энергию на достижение поставленной цели. В первую очередь воин учится управлять собой, своими эмоциями и желаниями, намерениями и поступками, всегда нести ответственность за свои решения и действия. Первая и самая трудная победа, которую должен одержать будущий воин - победа над самим собой.

Занятия боевыми искусствами не ограничивается только технической стороной приемов и физическим состоянием тренирующегося. Боевые искусства могут дать гораздо больше - нельзя постичь искусство, изучив только внешнюю сторону его техники, это лишь верхушка айсберга, основная же часть скрыта от взора. Понимание это, заставляет иначе относиться к занятиям. Сегодня в мире существует примерно около 1500 различных видов и стилей единоборств, и в каждой стране есть как свои собственные виды борьбы, так и многочисленные разновидности определённых традиционных стилей. К тому же и многие мастера боевых искусств положили начало собственным стилям, внеся свой вклад в общую массу боевых систем.

Занятия боевыми искусствами развивают личность человека, его положительные качества, дисциплинируют, учат принимать мгновенные решения, быстро собираться и расслабляться. Через занятия достигается гармония духа и тела, гармонии с окружающим миром. Конечно, необходимо быть сильным, но физические, умственные и духовные силы должны расти вместе. Человек с сильным телом и больным или уголовным сознанием - угроза обществу. У человека со светлым разумом, но слабым телом возникнут трудности при столкновении с требованиями реальной жизни. В длительном и трудном процессе тренировок мы должны стремиться к достижению баланса между телом и разумом, а также балансу внутри нашего тела и разума.

Ждем вас 1 ноябра в 18-00 по адресу: Москва, ул. Шереметьевская, дом 28 (м. Марьина Роща/Дубровская, 10 минут пешком).
По причине "пропускного режима в здании" весьма желательно предварительно заявить о своем желании присутствовать по телефону +7 (903) 578-95-24

Школа боевых искусств при МГПУ
Москва, ул. Шереметьевская, дом 28
www.central-karate-school.ru
Директор Школы Боевых Искусств: Рыбкин Владимир Валентинович
+7 (903) 578-95-24

Контактное лицо: Школа боевых искусств при МГПУ
Компания: Школа боевых искусств при МГПУ
Добавлен: 20:10, 28.10.2017 Количество просмотров: 267

Всероссийские соревнования "Кубок Петра Великого"в Липецке, центр спортивного каратэ IRBIS, 03:35, 15.02.2018, Россия76
19 медалями пополнилась копилка Всероссийского центра спортивного каратэ на всероссийских стартах в Липецке.

++ Первый год работы. Преимущества посещения солярия, Пресс-служба, 03:46, 14.02.2018, Россия99
13 февраля 2018 года "Преображение" - фитнесс-клуб и салон красоты - отмечает первый год своей работы и представляет краткий обзор своей работы.

«Молодежка ОНФ» в Челябинской области присоединилась к акции «Уха на всю страну», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 04:04, 14.02.2018, Россия75
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта поздравили любителей подледной ловли с праздником…

К Чемпионату мира по футболу EvenBet Gaming выпустит специальную версию веб-приложения для фэнтези спорта, EvenBet Gaming (Enterra, Inc.), 23:51, 13.02.2018, Россия48
Известный разработчик игровых решений EvenBet Gaming выпустит специальную версию веб-приложения для фэнтези спорта, приуроченную к Чемпионату мира по футболу FIFA, который стартует в России 14 июня.

Во Владивостоке прошла пресс-конференция Международного ледового полумарафона, RunDnsRun, 23:49, 13.02.2018, Россия35
Во Владивостоке сегодня прошла пресс-конференция, посвященная уникальному ледовому марафону Honor Vladivostok Ice Run, который состоится во Владивостоке 24 февраля 2018 года.

Более 100 спортсменов из 5 регионов России стали участниками недельной подготовки от Всероссийского центра спортивного каратэ, центр спортивного каратэ IRBIS, 02:11, 10.02.2018, Россия156
Учебно-тренировочные сборы "WINTER KARATE CAMP 2018", Семикаракорск, Ростовская область, Россия.

Чемпионат и первенство Центрального Федерального округа РФ по ушу, ОООО "Орловская федерация ушу", 19:39, 07.02.2018, Россия188
С 1 по 4 февраля 2018 года в г. Воронеж проходил чемпионат и первенство Центрального Федерального округа РФ по ушу (таолу и традиционное ушу).

Мастер-класс - Каратэ и кобудо ( работа с холодным оружием), Школа боевых искусств МГПУ, 19:19, 07.02.2018, Россия57
7 февраля 2018 г. проводит Школа боевых искусств МГПУ

Международная научно-практическая конференция «Шахматы в системе образования», Шахматная федерация Москвы, 03:58, 03.02.2018, Россия234
В понедельник 30 января в зале Ученого совета Российского государственного социального университета состоялась Международная научно-практическая конференция «Шахматы в системе образования».

Юлия Шаболтас завоевала 2 медали на международном турнире по каратэ в Эстонии, Центр спортивного каратэ "IRBIS", 02:23, 03.02.2018, Россия79
В Таллине завершился традиционный зимний старт для сборных команд из Эстонии, Латвии, Литвы, Греции, Люксембурга, Швеции, Финляндии, России, Белоруссии.

Сеть фитнес-клубов X-Fit выходит на белорусский рынок, X-Fit, 16:35, 30.01.2018, Россия75
Два новых клуба X-Fit откроются в Минске. Фитнес по знаменитой системе апробированных тренировочных методик Smart Fitness теперь будет доступен жителям и гостям белорусской столицы. Клубы будут расположены в жилом квартале «Олимпик Парк» и бизнес-центре «Футурис».

В Барнауле завершись соревнования по самбо памяти В.А. Метелицы, ГК ТАЛТЭК, 04:29, 30.01.2018, Россия78
Мастерский турнир памяти заслуженного тренера СССР и России по самбо, мастера спорта СССР, судьи международной категории, почётного гражданина Барнаула Валерия Метелицы, приуроченный к годовщине образования Алтайского центра самбо, завершился в городе Барнауле.

В Барнауле завершись соревнования по самбо памяти В.А. Метелицы, ГК ТАЛТЭК, 04:28, 30.01.2018, Россия76

В Сыктывкаре появится новый спортивный комплекс, Главгосэкспертиза России, 04:24, 30.01.2018, Россия83
По данным пресс-службы Главгосэкспертизы, эксперты Санкт-Петербургского филиала учреждения провели проверку достоверности определения сметной стоимости строительства спортивного комплекса на территории лыжной базы в Сыктывкаре - одного из самых популярных мест для занятий спортом в столице Республики Коми.

Фитнес-перезагрузка: эксперты X-Fit о трендах фитнеса в 2018 году, X-Fit, 04:10, 30.01.2018, Россия75
Подтянутая фигура и здоровый образ жизни всегда актуальны. Как поддерживать форму и не упустить новинки индустрии? Эксперты сети X-Fit рассказывают о главных фитнес-тенденциях года.