В гостях у радио «Зеленоград сегодня» начальник отдела по вопросам миграции УВД Зеленограда Борис Баршев

О функциях и предоставляемых Отделом по вопросам миграции Зеленоградского округа государственных услуг рассказал на радио «Зеленоград сегодня» майор полиции Борис Баршев - начальник ОпВМ УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве.
Первый вопрос, который был затронут в начале беседы, касался оформления и получения загранпаспорта. На сегодняшний день многие граждане не только летом, в период отпусков, но и в другие сезоны выезжают за пределы Российской Федерации. Разъяснения о том, куда нужно обращаться дал Борис Баршев:
- Для его оформления граждане могут самостоятельно подать заявление в электронном виде через портал Госуслуг или обратиться в любое МФЦ, где сотрудники центра примут заявление для оформления загранпаспорта сроком действия на 5 лет. В МФЦ, расположенных в корпусах 337, 828, 2019 Зеленограда, находятся сотрудники отделений по вопросам миграции, которые принимают заявления на оформление заграничных паспортов действующих сроком на 10 лет, с биометрическими данными.
- На сегодняшний день существует возможность предварительной записи на сдачу документов для оформления загранпаспорта нового образца через портал правительства города Москвы. Государственная пошлина за выдачу паспорта со сроком действия 5 лет составляет 2000 рублей, для несовершеннолетних граждан Российской Федерации до 14 лет — 1000 рублей, за выдачу паспорта со сроком действия 10 лет составляет 3500 рублей, для несовершеннолетних граждан Российской Федерации до 14 лет — 1500 рублей. Обращаю внимание на то, что при подаче заявления и оплате госпошлины через портал госуслуг, размер госпошлины снижается на 30%.
В том числе начальник ОпВМ УВД напомнил о порядке выдачи и замены паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего его личность в случае достижения определенного возраста.
- Выдержка из «Положения о паспорте гражданина РФ» имеется в каждом паспорте на последней странице, где обозначены сроки действия паспорта в соответствии с возрастными периодами. В течение месяца гражданин должен подать документы на замену паспорта, в противном случае ему придется заплатить штраф. А в случае утери или похищения документа необходимо обратиться с заявлением о данном факте в органы внутренних дел и также подать заявление в наши подразделения на оформление нового документа.
К одной из государственных услуг, предоставляемой ОпВМ, относится услуга проставления штампов о наличие гражданства у детей на свидетельстве о рождении. Штамп проставляется на документ у детей в возрасте до 14 лет, как правило, это необходимо для пересечения границ: Белоруссии, Казахстана, Абхазии. В свидетельстве о рождении нового образца 2002 года информация о гражданстве уже имеется.
В деятельность отдела по вопросам миграции входят и другие государственной услуги, предоставляемые подразделением, как на личном приеме, так и через портал госуслуг:
- оформление приглашений на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан;
- регистрационный учет граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации;
- снятие с регистрационного учета граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства;
- Почему гражданам России, приезжающим из другого города на определенный период, необходимо временно регистрироваться в другом городе России по месту пребывания?
- Регистрационный учет устанавливается в целях обеспечения необходимых условий для реализации гражданами своих прав и свобод, а также исполнения ими обязанностей перед другими гражданами, государством и обществом. Так в случае прибытия гражданина России в другой регион на срок более чем 90 суток, ему следует осуществить регистрацию по месту прибытия, если срок пребывания меньше, то вставать на учет не нужно. Причем если вы приехали с семьей, то регистрировать нужно и детей, чтобы была возможность пользоваться социальными службами. Услуга предоставляется бесплатно. При выявлении сотрудником полиции нарушения пребывания, к гражданам применяется ст. 19.15 ч.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
В случае снятия с учета, гражданин сам обращается к нам с заявлением.
Граждане других государств, приезжающие в Москву или на территорию Зеленограда, для оформления разрешающих документов на право пребывания, осуществления трудовой деятельности на территории РФ или другое, должны обратиться в Многофункциональный миграционный центр г. Москвы, расположенный по адресу: г. Москва, п. Вороновское, Варшавское шоссе, 64-й километр, домовладение 1, стр. 47.
Справочная информация
Отдел по вопросам миграции УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, расположен в корп. 931.
Отделение по вопросам миграции ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы, расположено в корп. 337.
Отделение по вопросам миграции ОМВД России по районам Силино и Старое Крюково г. Москвы, расположено в корп. 828.
Отделение по вопросам миграции ОМВД России по району Крюково г. Москвы, расположено в корп. 2019.
Режим работы районных подразделений миграции Москвы по приему населения
Понедельник 09.00-18.00. Перерыв на обед с 14.00 до 14.45
Вторник 11.00-20.00. Перерыв на обед с 14.00 до 14.45
Среда 09.00-13.00.
Четверг 11.00-20.00. Перерыв на обед с 14.00 до 14.45
Пятница 09.00-16.45. Перерыв на обед с 14.00 до 14.45
Суббота
Прием граждан по вопросам оформления и выдачи заграничных паспортов; оформления и выдачи приглашений на въезд в РФ; оформления, выдачи, продления срока действия, восстановления и аннулирования виз; осуществление миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства. с 09:00 до 16:00
Прием граждан по вопросам выдачи, замены паспортов гражданина Российской Федерации, а также по регистрационному учету по месту пребывания и месту жительства в пределах Российской Федерации также производится в 1-ю и 3-ю субботу месяца (за исключением праздничных дней). В понедельник после рабочей субботы указанные виды государственных услуг не предоставляются.

Воскресенье: Выходной день.

Контактное лицо: Марина Абрамова
Компания: Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО
Добавлен: 04:36, 13.11.2017 Количество просмотров: 170

Челябинские эксперты ОНФ обсудили вопросы пресечения нарушений в сфере организации азартных игр, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 00:14, 21.08.2018, Россия38
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта обсудили вопросы пресечения нарушений в сфере организации и проведения азартных игр, а также их профилактики…

Сотрудниками полиции Зеленограда задержан подозреваемый в краже автомобиля, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 21:56, 19.08.2018, Россия77
Сотрудниками уголовного розыска УВД по Зеленоградского округа ГУ МВД России по г. Москве задержан 36-летний приезжий, подозреваемый в краже автомобиля «Газель»

Компания BLS оценила поправки в ФЗ «О безопасности дорожного движения» и их риски для бизнеса, BLS, 18:40, 19.08.2018, Россия45
Юридическая фирма BLS 8 августа в Москве организовала новую встречу HR-директоров в рамках делового завтрака. Мероприятие было посвящено важной и сложной теме: «Медосмотры и техосмотры: как повлияют изменения в законодательстве и как закрыть риски?»

Юные зеленоградцы пришли в гости к сотрудникам полиции, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 18:27, 19.08.2018, Россия44
15 августа отдел МВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы приветливо распахнул двери для воспитанников ГБУ «Заря» и Центра поддержки семьи и детства «Зеленоград»

Полицейскими Зеленограда задержан подозреваемый в мошенничестве в отношении пенсионерки, Пресс-группа УВД по Зеленоградскому АО, 17:55, 19.08.2018, Россия42
Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по районам Матушкино и Савелки г. Москвы задержан 23-летний приезжий, мошенническим путем похитивший у пожилой женщины ювелирные украшения

Полицейские задержали 30-летнюю женщину по подозрению в краже мобильного телефона, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 23:58, 15.08.2018, Россия163
Сотрудниками уголовного розыска УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве задержана жительница Подмосковья, подозреваемая в совершении карманной кражи телефона.

Продаем земельный участок по всем правилам, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 23:36, 15.08.2018, Россия46
Распоряжаться недвижимостью может только законный собственник, и у продавца должен быть документ, подтверждающий его право на продажу земельного участка.

Оформляем «бесхозный» земельный участок, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 23:35, 15.08.2018, Россия50
Чтобы увеличить фактическую площадь своего участка, присоединив пограничный участок и не нарушить законодательство, для начала необходимо найти собственника соседней земли, заключить с ним договор купли - продажи либо аренды (если это муниципалитет), и зарегистрировать право собственности.

В ЕГРН вносятся сведения об объектах культурного наследия, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 23:35, 15.08.2018, Россия53
Всего на территории Свердловской области расположено более 1,7 тыс. объектов культурного наследия. Кадастровая палата по Свердловской области проводит работу по внесению в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений о таких объектах.

Безопасное участие в долевом строительстве, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 23:35, 15.08.2018, Россия45
Многие граждане принимают участие в долевом строительстве, зная, что только так они смогут значительно сэкономить на стоимости жилья. При этом нужно быть внимательными и знать, как обезопасить себя при заключении сделки. Кадастровая палата по Свердловской области обращает внимание будущих дольщиков на важность надлежащего отведения земельного участка под застройку.

Росреестр пополнил бюджет Краснодарского края на 356 миллионов рублей, Управление Росреестра по Краснодарскому краю, 23:20, 15.08.2018, Россия59
Поступления в консолидированный бюджет Краснодарского края доходов, администрируемых Управлением Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю по состоянию на 01.07.2018 составили 356,8 млн. рублей, что на 40,6 млн. рублей больше чем в аналогичном периоде 2017 года (316,2 млн. рублей).

Полицейские ЗелАО задержали подозреваемого в мошенничестве в отношении пенсионерки, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 23:03, 15.08.2018, Россия47
Сотрудниками уголовного розыска УВД по Зеленоградскому АО задержан подозреваемый в мошенничестве в отношении пожилой женщины.

Полицейские Зеленограда задержали подозреваемых в краже велосипедов, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 22:56, 15.08.2018, Россия44
Сотрудниками уголовного розыска УВД по Зеленоградскому административному округу ГУ МВД России по г. Москве задержаны двое мужчин, подозреваемых в краже велосипедов из подъезда жилого дома.

Не сообщайте незнакомым людям цифры Вашей банковской карты, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 22:42, 15.08.2018, Россия42
Сеть Интернет, являясь крупнейшим средством обмена информацией, в то же время порождает стремительный рост преступлений, связанных с использованием информационных технологий.

Полицейскими ЗелАО выявлен факт продажи алкогольной продукции несовершеннолетнему, УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г. Москве, 22:35, 15.08.2018, Россия43
Продавец-кассир осуществила розничную продажу алкогольной продукции несовершеннолетней девушке 17 лет...