Пенсионный фонд и Ростелеком подвели итоги Третьего Всероссийского конкурса «Спасибо интернету 2017!»

Второго ноября в Москве в ходе форума RIW 2017 состоялась церемония награждения победителей Третьего Всероссийского конкурса «Спасибо интернету 2017!».
Конкурс был организован разработчиками программы «Азбука интернета» Пенсионным фондом России и ПАО «Ростелеком» для пользователей интернета пенсионного и предпенсионного возраста, прошедших обучение на курсах компьютерной грамотности.
На конкурс поступило более 3 000 заявок из 76 регионов Российской Федерации.
Победителей определила авторитетная Конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители Пенсионного фонда, Ростелекома, Министерства социальной политики Нижегородской области, Российской Ассоциации электронных коммуникаций и Регионального общественного центра интернет-технологий.
Среди участников Конкурса 85,7% женщин и 14,3% мужчин. Возрастные рамки потенциальной аудитории проекта «Азбука интернета», судя по статистике конкурса за три года, расширяются от 50 до 100 лет и более.
Так, рекордом 2017 года стало участие в конкурсе Надежды Петровны Мягких из г. Братска Иркутской области, которой исполнился 101 год! Возраст еще четверых участников – более 90 лет.
69% конкурсных работ поступило от пенсионеров, проходивших обучение на специализированных курсах, 31% обучались самостоятельно, в том числе, по программе «Азбука интернета». В 2015 году соотношение по этому показателю было 85,3% и 15,7% соответственно.
Порталом gosuslugi.ru пользуются 74% участников конкурса. Количество работ, рассказывающих об успешном решении самых разных вопросов с помощью портала государственных услуг, уверенно растет с каждым годом:
2015 – 85 работ, это 5.1% от общего количества поступивших на конкурс;
2016 – 121 работа, 4,8%;
2017 – 229 работ, 8,3%.
76% работ поступило от жителей средних и малых городов, а также из сельских районов, что свидетельствует о достаточно высоком уровне проникновения интернета.
8% участников конкурса сами теперь уже являются преподавателями и обучают компьютерной грамотности пенсионеров.
Победителями в номинациях конкурса стали:
«Портал gosuslugi.ru: мой опыт»
1 место – Новокщенов Игорь Александрович, Московская область, г. Королев, 64 года
2 место – Комков Виктор Александрович, Нижегородская область, г. Арзамас, 64 года
3 место - Шабанова Маргарита Анатольевна, Тюменская область, Омутинский район, с Шабаново, 56 лет
«Мои интернет-достижения»
1 место – Мальцева Татьяна Николаевна, Кировская область, г. Уржум, 60 лет
2 место – Истомина Екатерина Яковлевна, Красноярский край, г. Минусинск, 59 лет
3 место – Филина Людмила Ивановна, Краснодарский край, г. Каснодар, 70 лет
«Интернет-предприниматель, Интернет–работодатель»
1 место – Веревкина Татьяна Викторовна, Рязанская область, г. Рыбное, 68 лет
2 место – Волкова Тамара Анатольевна, Астраханская область, село Енотаевка, 62 года
3 место – Насыбуллина Роза Рифкатовна, Республика Татарстан, село Старое Дрожжаное, 64 года
«Интернет–краевед»
1 место – Жигачёва Елена Васильевна, Ярославская обл., Угличский р-н. д. Сельцы, 60 лет
2 место – Акимбетова Анфиса Габдулхаевна, Кемеровская область, г. Прокопьевск, 52 года
3 место – Ефремов Сергей Михайлович, Оренбургская область, село Курманаевка, 65 лет
«Интернет–путешественник»
1 место - Житников Михаил Владимирович, Приморский край, г. Уссурийск, 64 года
2 место - Злотников Сергей Глебович, Ленинградская область, г. Шлиссельбург, 63 года
3 место - Бровина Елена Григорьевна Московская область, г. Серпухов, 72 года
По результатам конкурса был также составлен рейтинг активности регионов по обучению компьютерной грамотности граждан старшего возраста. Победителем в номинации «Самый активный регион» второй год подряд стала Республика Татарстан, откуда поступило 464 работы, что составляет 16,7% всех работ, присланных на конкурс.
В топ 10 активных регионов в 2017 году вошли: Красноярский край – 145 участников (5,24%); Ульяновская область – 138 участников (4,99%); Воронежская область – 132 участника (4,77%); Иркутская область – 131 участник (4,74%); Курганская область – 107 участников (3,87%); Кемеровская область – 105 участников (3,80%); Московская область – 100 участников (3,62%); Ростовская область– 94 участника (3,40%); Тюменская область – 86 участников (3,11%).
Конкурс «Спасибо интернету 2017» проводился в рамках благотворительного проекта «Азбука интернета». Все работы и итоги конкурса размещены на портале azbukainterneta.ru.
Напомним, обучающее пособие и интернет-портал «Азбука интернета» разработаны в рамках подписанного в 2014 году соглашения между Пенсионным фондом и Ростелекомом о сотрудничестве при обучении пенсионеров компьютерной грамотности. Цель сотрудничества – облегчить доступ пенсионеров к получению государственных услуг в электронном виде и повысить качество жизни посредством обучения компьютерной грамотности и работе в интернете.
Материалы учебной программы и учебно-методического пособия «Азбука Интернета» получили рецензию Института информатизации образования Российской Академии образования. Из заключения Института следует, что представленные на рецензию материалы соответствуют всем требованиям, предъявляемым к учебно-методическим материалам, изданы своевременно, полезны и необходимы аудитории, которой они адресованы.
Необходимо отметить, что в 2015 году, когда проводился первый конкурс «Спасибо Интернету», пенсионер из Тамбовской области Никольский Василий Васильевич, которому на тот момент времени было 88 лет, был удостоен специального приза. В своей работе он написал: «По словам моей жены, сейчас каждый мой день начинается с нажатия кнопки «Пуск» на компьютере, а уже потом — всё остальное. Я люблю просматривать новости, слежу за изменениями погоды, а общение с друзьями занимает всё мое свободное время. Особенно ценным, на мой взгляд, что может дать Интернет — это общение.»

Отделения ПФР по Тамбовской области
Тел. 79-43-10, http://www.pfrf.ru

Контактное лицо: перелыгин павел викторович
Компания: ОПФР по Тамбовской области
Добавлен: 04:52, 13.11.2017 Количество просмотров: 136

УПРАВЛЕНИЕ ПФР В КОМСОМОЛЬСКОМ РАЙОНЕ ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ПРОВЕДЕНИИ ЕДИНОГО ДНЯ ПЕНСИОННОЙ ГРАМОТНОСТИ, УПФР в Комсомольском муниципальном районе Ивановской области, 01:33, 22.09.2018, Россия117
Кампанию 2018 года по обучению пенсионной грамотности учащейся молодежи откроет 25 сентября Единый День пенсионной грамотности. Кампания стартует одновременно во всех регионах Российской Федерации.

Гарантии для граждан предпенсионного возраста, УПФР в Южском муниципальном районе, 01:15, 22.09.2018, Россия43
Южское Управление ПФР обращает внимание, что пенсионная реформа предусматривает дополнительные гарантии, которые защитят интересы граждан предпенсионного возраста (он увеличится с 2 до 5 лет на время переходного периода) на рынке труда.

25 сентября Кузбасс присоединится ко Всероссийскому дню пенсионной грамотности, ОПФР по Кемеровской области, 01:04, 22.09.2018, Россия54
Традиционный пенсионный всеобуч, который проходит ежегодно в начале осени, в Кузбассе задействует несколько десятков школ и ссузов.

В Лухе пройдет Единый день пенсионной грамотности, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 00:43, 22.09.2018, Россия37
В Лухе пройдет Единый день пенсионной грамотности

В Родниковском районе состоится Единый День пенсионной грамотности, УПФР в Родниковском и Лухском районе, 00:43, 22.09.2018, Россия34
В Родниковском районе состоится Единый День пенсионной грамотности

Шуйское УПФР примет участие в проведении Единого Дня пенсионной грамотности, УПФР_Шуя, 01:51, 21.09.2018, Россия73

Управление ПФР в Южском районе примет участие в проведении Единого Дня пенсионной грамотности, УПФР в Южском муниципальном районе, 01:45, 21.09.2018, Россия41

Более 1 000 шуян обратились в клиентскую службу Управления ПФР для регистрации на портале государственных услуг, УПФР_Шуя, 01:32, 21.09.2018, Россия39
Увеличивается число граждан, пользующихся государственными услугами в электронном виде, в том числе и услугами Пенсионного фонда РФ. Клиентская служба помогает шуянам в регистрации и подтверждении учетной записи на портале государственных услуг (gosuslugi.ru). По данным УПФР, с начала года за этой услугой обратились 1 165 человек

Пенсионеры, будьте бдительны!, ОПФР по Тамбовской области, 02:10, 20.09.2018, Россия80
В криминальных сводках Тамбовской области, к сожалению, по-прежнему, встречаются факты мошенничества в отношении пенсионеров, которые становятся жертвами мошенников, представляющихся работниками ПФР.

Число пользователей «Личного кабинета» на сайте ПФР превысило миллион человек в месяц, ОПФР по Тамбовской области, 02:10, 20.09.2018, Россия83
Более миллиона человек воспользовались электронными сервисами «Личного кабинета» на сайте Пенсионного фонда России в августе 2018 года.

Руководство Отделения ПФР по Тамбовской области встретилось с представителями Почтабанка, ОПФР по Тамбовской области, 02:06, 20.09.2018, Россия78
На днях в Отделении ПФР по Тамбовской области прошла встреча управляющего ОПФР Николая Горденкова с представителями Почтабанка.

Набор социальных услуг: если вас все устраивает, в ПФР приходить не нужно, ОПФР по Тамбовской области, 02:06, 20.09.2018, Россия80
Отделение ПФР по Тамбовской области напоминает, что федеральные льготники имеют право на получение государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг (НСУ), который включает в себя медицинскую, санаторно-курортную и транспортную составляющие.

Чтобы не было ошибок в отчетности в ПФР, ОПФР по Тамбовской области, 02:05, 20.09.2018, Россия75
Страхователи каждый месяц подают отчетность в территориальные органы ПФР Тамбовской области по форме СЗВ-М.

В шуйском Управлении Пенсионного фонда более 12 тысяч получателей ежемесячной денежной выплаты, УПФР_Шуя, 01:59, 20.09.2018, Россия78
ЕДВ – это ежемесячная денежная выплата, предоставляемая определенным категориям граждан. Получателями ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) по шуйскому Управлению являются 12 294 человека, в том числе 8 232 шуянина, 1 195 палешан, 1 721 лежневец и 1 146 савинцев.

Как доверить пенсию, ОПФР по Кемеровской области, 01:12, 20.09.2018, Россия46
Отделение ПФР по Кемеровской области напоминает, что в случае болезни, выезда в санаторий, на отдых, в гости к родственникам и в других ситуациях, когда человек не может самостоятельно получить пенсию, можно оформить доверенность на ее получение.