ГК «ДИКСИ» выбрала победителя конкурса стартапов

ГК «ДИКСИ» подвела итоги акселератора cтартапов, отбор которых проводился на базе Московской школы управления СКОЛКОВО. Победителями признаны авторы проекта GoodsScan - мониторинга товарных запасов на распределительных центрах с применением технологии «компьютерного зрения».
Победителем конкурса стал бизнес-проект в области складской логистики GoodsScan, который получит от ГК «ДИКСИ» софинансирование и площадку для пилотирования на РЦ «Внуково». Авторы проекта представили автоматизированную систему мониторинга товарных запасов ритейлера, которая в перспективе позволит на 90% снизить расходы на инвентаризацию складов, а также всегда иметь данные о реальном расположении и количестве товара и оперативно корректировать эти данные в IT системе клиента.
Решение представляет собой программно-аппаратный комплекс, в котором используются как современные 3d-камеры, так и сложное ПО на базе технологии компьютерного зрения. Систему можно использовать как на базе погрузчиков, так и на базе подвижных автономных платформ (дронов), так как изначально идея проекта родилась в рамках компании Tsuru Robotics, которая уже более 3 лет занимается наукоёмкими робототехническими системами. Подобная технология в России пока нигде не применяется. При этом аналоги разрабатываются во Франции, ЮАР, США.
Сооснователю проекта GoodsScan Денису Ефремчику был вручен сертификат победителя конкурса грантов. Для проведения экспериментального этапа проекта ГК «ДИКСИ» предоставит его авторам денежные средства. Впоследствии по результатам теста, который займет около 6 месяцев, компанией будет приниматься решение о приобретении и масштабировании проекта во всех распределительных центрах, которыми управляет ГК «ДИКСИ».
Приём бизнес-проектов к участию в акселераторе стартапов экспертная комиссия ГК «ДИКСИ» начала с июня 2017. В августе компания заключила партнёрское соглашение с Московской школой управления СКОЛКОВО, на базе которой проходил конкурс. Всего на участие в конкурсе грантов поступило около 100 заявок от предпринимателей, разработчиков программного обеспечения и технологий в области ритейла.
IT-директор ГК «ДИКСИ» Владимир Муравьёв: «Мы благодарны всем участникам нашего акселератора стартапов. Многие заявки, присланные на конкурс, были очень интересные с точки зрения креативности идей. Однако для нас была важна проработка идей еще и с точки зрения коммерческой эффективности, а также перспектив масштабирования на такой технологичный бизнес как сетевой ритейл. Мы признательны коллегам из СКОЛКОВО за сотрудничество и экспертную поддержку. Поздравляем команду GoodsScan с победой и желаем успеха в реализации теперь уже совместного проекта. ГК «ДИКСИ» продолжит развитие акселератора стартапов и обязательно объявит о начале нового конкурса. Мы открыты для новых идей, готовы поддерживать и применять в своей работе самые современные решения и разработки».
Cправка:
Группа компаний «ДИКСИ» (ММВБ: DIXY) - одна из лидирующих российских компаний в сфере розничной торговли продуктами питания и товарами повседневного спроса.
По состоянию на 30 сентября 2017 года Группа управляла 2 704 магазинами, включая 2 534 магазина «у дома» «ДИКСИ», 130 магазинов «Виктория» и 40 компактных гипермаркетов «Мегамарт» и «Минимарт»; магазины ГК «ДИКСИ» работают в 752 городах и населенных пунктах на территории Российской Федерации.
География деятельности Группы распространяется на четыре федеральных округа России: Центральный, Северо-Западный и Уральский, а также на Калининград и Калининградскую область.
В 2016 году общая выручка Группы компаний «ДИКСИ» достигла 311 млрд рублей.
Акции ПАО «Группа ДИКСИ» торгуются на Московской бирже с 2007 года.

Контактное лицо: Владимир Русанов
Компания: ГК "ДИКСИ"
Добавлен: 04:57, 15.11.2017 Количество просмотров: 41

Открытие фестиваля «VIII Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре», Мосприрода, 04:12, 21.11.2017, Россия45
20 ноября в 18.00 состоится открытие крупнейшего национального мероприятия в области ландшафтной архитектуры - фестиваля «VIII Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре».

С каждым годом все выше и выше: УГАТУ отметил свой юбилей, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 03:46, 21.11.2017, Россия32
16 ноября Уфимский государственный авиационный технический университет (УГАТУ) – отметил 85-летний юбилей.

В Санкт-Петербурге состоялась ежегодная региональная конференция Народного фронта, ОНФ в Петербурге, 03:41, 21.11.2017, Россия35

Активисты ОНФ проанализировали итоги реализации общественных предложений в Кемеровской области, ОНФ в Кемеровской области, 03:37, 21.11.2017, Россия28
Представители Общероссийского народного фронта в Кемеровской области подвели итоги реализации в регионе общественных предложений, сформированных по результатам мониторинга исполнения указов президента РФ, лидера Народного фронта Владимира Путина в прошлом году.

Решаем вопросы вместе, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 03:20, 21.11.2017, Россия25
2 ноября 2017г. в здании Правительства Свердловской области прошло совещание с представителями органов местного самоуправления. В мероприятии приняли участие: представители Министерства по управлению государственным имуществом Свердловской области, Управления Росреестра по Свердловской области, филиала Кадастровой палаты, а также представители органов местного самоуправления.

Защита собственника – дело рук самого собственника, филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Свердловской области, 03:20, 21.11.2017, Россия31
Каждый собственник может самостоятельно защитить себя от ряда схем, используемых мошенниками при незаконном отчуждении объекта недвижимости, для этого нужно написать заявление о невозможности государственной регистрации недвижимости без личного участия собственника. Запрет на совершение сделок с недвижимостью без участия правообладателя – гарантия защиты собственника.

Старшее поколение ждет "Большая игра", Проект "50 ПЛЮС", 07:50, 18.11.2017, Россия136
21 ноября в Москве пройдет городской спортивно-интеллектуальный марафон для людей зрелого и старшего возраста «Большая игра», организованный при поддержке Правительства Москвы и Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы в рамках программы «Активное долголетие».

Челябинские эксперты Народного фронта выявили проблемы в создании «зеленого щита» региона, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 07:40, 18.11.2017, Россия79
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта обсудили ситуацию по вопросам формирования «зеленого щита», охраны водных объектов и восстановления границ земель лесного фонда…

В Барнауле о госуслугах заговорили «просто», АКОО «PR-группа Проект-41», 07:16, 18.11.2017, Россия63
В Алтайском крае завершилось распространение первого печатного информационного пособия, призванного доступно рассказать жителям о полезных госуслугах, воспользоваться которыми уже можно через Интернет. Более 2500 жителей столицы Алтайского края получили бесплатно брошюры «10 простых решений на каждый день».

«Швабе» – финалист проекта Ростеха «Ударная десятка», Холдинг Швабе, 01:55, 17.11.2017, Россия115
Холдинг «Швабе» вышел в финал абсолютного чемпионата по силе удара «Ударная десятка» среди сотрудников организаций Ростеха по итогам участия в отборочных турах. В финале, который состоится в конце ноября в Москве, выступят семь работников предприятий оптической отрасли.

Всеукраинской Ассоциации Полиграфологов уже 3 года, Всеукраинская Ассоциация Полиграфологов, 01:51, 17.11.2017, Украина99
В ноябре месяце 2017 года Всеукраинской Ассоциации Полиграфологов исполнилось 3 года. За это время ассоциация продемонстрировала много достижений в своей сфере деятельности.

Лозко: Ситуация с ребенком-инвалидом в Петербурге говорит о важности совершенствования законодательства в сфере защиты инвалидов, ОНФ в Петербурге, 01:31, 17.11.2017, Россия55

Ключ к коммуникации: предприниматели обсудили вопросы бизнеса за бокалом безалкогольного пива от «Балтики», Пивоваренная компания "Балтика", филиал "Балтика-Ростов", 01:26, 17.11.2017, Россия60
13 ноября в Санкт-Петербурге открылась «Всемирная неделя предпринимательства», организованная «Опорой России». Компания «Балтика» приняла участие в мероприятии, представив линейку сортов безалкогольного пива.

«Аганнефтегазгеология» продолжает выполнение благотворительных программ, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 01:26, 17.11.2017, Россия60
Финансовую помощь получат две местные мусульманские организации города Нижневартовска и городского поселения Новоаганск (Нижневартовский район).

Фонд «ОРИЕНТИР» провел выездные приемные для мигрантов в Ленобласти, Фонд поддержки добровольного переселения соотечественников «ОРИЕНТИР», 01:20, 17.11.2017, Россия63
С конца августа по ноябрь юристы фонда 11 раз выезжали из Петербурга в область.