ГК «ДИКСИ» выбрала победителя конкурса стартапов

ГК «ДИКСИ» подвела итоги акселератора cтартапов, отбор которых проводился на базе Московской школы управления СКОЛКОВО. Победителями признаны авторы проекта GoodsScan - мониторинга товарных запасов на распределительных центрах с применением технологии «компьютерного зрения».
Победителем конкурса стал бизнес-проект в области складской логистики GoodsScan, который получит от ГК «ДИКСИ» софинансирование и площадку для пилотирования на РЦ «Внуково». Авторы проекта представили автоматизированную систему мониторинга товарных запасов ритейлера, которая в перспективе позволит на 90% снизить расходы на инвентаризацию складов, а также всегда иметь данные о реальном расположении и количестве товара и оперативно корректировать эти данные в IT системе клиента.
Решение представляет собой программно-аппаратный комплекс, в котором используются как современные 3d-камеры, так и сложное ПО на базе технологии компьютерного зрения. Систему можно использовать как на базе погрузчиков, так и на базе подвижных автономных платформ (дронов), так как изначально идея проекта родилась в рамках компании Tsuru Robotics, которая уже более 3 лет занимается наукоёмкими робототехническими системами. Подобная технология в России пока нигде не применяется. При этом аналоги разрабатываются во Франции, ЮАР, США.
Сооснователю проекта GoodsScan Денису Ефремчику был вручен сертификат победителя конкурса грантов. Для проведения экспериментального этапа проекта ГК «ДИКСИ» предоставит его авторам денежные средства. Впоследствии по результатам теста, который займет около 6 месяцев, компанией будет приниматься решение о приобретении и масштабировании проекта во всех распределительных центрах, которыми управляет ГК «ДИКСИ».
Приём бизнес-проектов к участию в акселераторе стартапов экспертная комиссия ГК «ДИКСИ» начала с июня 2017. В августе компания заключила партнёрское соглашение с Московской школой управления СКОЛКОВО, на базе которой проходил конкурс. Всего на участие в конкурсе грантов поступило около 100 заявок от предпринимателей, разработчиков программного обеспечения и технологий в области ритейла.
IT-директор ГК «ДИКСИ» Владимир Муравьёв: «Мы благодарны всем участникам нашего акселератора стартапов. Многие заявки, присланные на конкурс, были очень интересные с точки зрения креативности идей. Однако для нас была важна проработка идей еще и с точки зрения коммерческой эффективности, а также перспектив масштабирования на такой технологичный бизнес как сетевой ритейл. Мы признательны коллегам из СКОЛКОВО за сотрудничество и экспертную поддержку. Поздравляем команду GoodsScan с победой и желаем успеха в реализации теперь уже совместного проекта. ГК «ДИКСИ» продолжит развитие акселератора стартапов и обязательно объявит о начале нового конкурса. Мы открыты для новых идей, готовы поддерживать и применять в своей работе самые современные решения и разработки».
Cправка:
Группа компаний «ДИКСИ» (ММВБ: DIXY) - одна из лидирующих российских компаний в сфере розничной торговли продуктами питания и товарами повседневного спроса.
По состоянию на 30 сентября 2017 года Группа управляла 2 704 магазинами, включая 2 534 магазина «у дома» «ДИКСИ», 130 магазинов «Виктория» и 40 компактных гипермаркетов «Мегамарт» и «Минимарт»; магазины ГК «ДИКСИ» работают в 752 городах и населенных пунктах на территории Российской Федерации.
География деятельности Группы распространяется на четыре федеральных округа России: Центральный, Северо-Западный и Уральский, а также на Калининград и Калининградскую область.
В 2016 году общая выручка Группы компаний «ДИКСИ» достигла 311 млрд рублей.
Акции ПАО «Группа ДИКСИ» торгуются на Московской бирже с 2007 года.

Контактное лицо: Владимир Русанов
Компания: ГК "ДИКСИ"
Добавлен: 04:57, 15.11.2017 Количество просмотров: 131

Кругосветное мотопутешествие под флагом «БАЗИС-А», БАЗИС-СПБ, 00:45, 21.06.2018, Россия29
Дмитрий Петрухин, знаменитый казахстанский байкер, посетил Санкт-Петербург в рамках своего кругосветного путешествия под флагом международной строительной корпорации «БАЗИС-А», чьи интересы в Санкт-Петербурге представляет компания «БАЗИС-СПБ», возводящая на Васильевском острове дом бизнес-класса NEVA-NEVA.

Брянская таможня информирует: собираясь на Мундиаль, не забудьте про таможенные правила, Брянская таможня, 00:42, 21.06.2018, Россия14
Чемпионат мира по футболу FIFA 2018 стартует в России с 14 июня и продлится до 15 июля.

Эксперты ОНФ в Республике Башкортостан провели урок истории в летнем лагере, ОНФ в Республике Башкортостан, 00:40, 21.06.2018, Россия12
В рамках исторического лектория эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Башкортостан совместно с клубом военно-исторической реконструкции «Уфимский пехотный полк» организовали выездное занятие по истории Отечества в детском оздоровительном лагере «Альбатрос».

На Упкане прошел туристический семейный слет, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 00:35, 21.06.2018, Россия13
С 15 по 17 июня на территории базы отдыха «Упкан» прошел туристический семейный слет, организатором которого выступило Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России.

Встречаем Чемпионат Мира по футболу на Упкане, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 00:34, 21.06.2018, Россия12
14 июня на территории базы отдыха «Упкан» Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России провело мероприятие, приуроченное к открытию Чемпионата Мира по футболу 2018 года

Ніч знижок в Ocean Plaza, Ocean Plaza, 00:02, 21.06.2018, Украина13
Ніч знижок в Ocean Plaza

Сотрудники ТЦ "Мебельный Базар" поздравили учащихся МКОУ "Школы-интерната №95" с Днем защиты детей!, ТЦ "Мебельный Базар", 02:38, 20.06.2018, Россия66
5 июня 2018 года сотрудники ТЦ «Мебельный Базар» поздравили учеников МКОУ «Школа-интернат №95» с Международным днем защиты детей

Челябинские эксперты ОНФ подвели недельные итоги работы «горячей линии» о завышении цен на топливо, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 02:18, 20.06.2018, Россия43
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги работы «горячей линии» о фактах завышения цен на топливо…

На Общественном совете при забайкальском бизнес-омбудсмене рассмотрены актуальные вопросы, Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, 22:05, 19.06.2018, Россия49
В Чите прошло заседание Общественного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае, в повестке дня которого разбиралось четыре важных вопроса, возникшие в связи с изменением законодательства.

Челябинская команда «Молодежки ОНФ» присоединилась к всероссийской акции «Россия это мы», «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 13:58, 18.06.2018, Россия50
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта провели в Челябинске акцию «Россия это мы»…

Челябинские представители Народного фронта подвели итоги работы за пять лет, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 13:57, 18.06.2018, Россия47
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта подвели итоги работы за пять лет…

Кузбасские активисты Народного фронта помогли улучшить качество жизни многим жителям региона, ОНФ в Кемеровской области, 17:38, 16.06.2018, Россия124
Представители Общероссийского народного фронта в Кузбассе подвели итоги своей работы в регионе за пять лет, с момента проведения учредительного съезда ОНФ.

Кузбасская команда «Молодежки ОНФ» в рамках акции «Россия – это мы» провела флэшмоб в Новокузнецке, ОНФ в Кемеровской области, 17:38, 16.06.2018, Россия122
Команда «Молодежки ОНФ» провела в «южной столице Кузбасса», приуроченный к Дню России, флешмоб.

«Гуров и партнеры» — партнер проекта «Литературное варенье», Гуров и партнеры, 19:31, 15.06.2018, Россия56
Коммуникационная группа «Гуров и партнеры» стала интеллектуальным партнером проекта «Литературное варенье». «Литературное варенье» — просветительский культурологический проект с элементами гастрономического шоу.

10 советов для дома, в котором живет ребенок, Oral-B, 19:23, 15.06.2018, Россия71
С появлением в семье ребенка домашнее пространство меняется. Задача родителей — сделать эту среду комфортной и безопасной, создать атмосферу уюта и защищенности. Как сделать так, чтобы каждая минута, проведенная дома, доставляла ребенку удовольствие? Мы собрали 10 советов, на что стоит обратить внимание.