ГК «ДИКСИ» выбрала победителя конкурса стартапов

ГК «ДИКСИ» подвела итоги акселератора cтартапов, отбор которых проводился на базе Московской школы управления СКОЛКОВО. Победителями признаны авторы проекта GoodsScan - мониторинга товарных запасов на распределительных центрах с применением технологии «компьютерного зрения».
Победителем конкурса стал бизнес-проект в области складской логистики GoodsScan, который получит от ГК «ДИКСИ» софинансирование и площадку для пилотирования на РЦ «Внуково». Авторы проекта представили автоматизированную систему мониторинга товарных запасов ритейлера, которая в перспективе позволит на 90% снизить расходы на инвентаризацию складов, а также всегда иметь данные о реальном расположении и количестве товара и оперативно корректировать эти данные в IT системе клиента.
Решение представляет собой программно-аппаратный комплекс, в котором используются как современные 3d-камеры, так и сложное ПО на базе технологии компьютерного зрения. Систему можно использовать как на базе погрузчиков, так и на базе подвижных автономных платформ (дронов), так как изначально идея проекта родилась в рамках компании Tsuru Robotics, которая уже более 3 лет занимается наукоёмкими робототехническими системами. Подобная технология в России пока нигде не применяется. При этом аналоги разрабатываются во Франции, ЮАР, США.
Сооснователю проекта GoodsScan Денису Ефремчику был вручен сертификат победителя конкурса грантов. Для проведения экспериментального этапа проекта ГК «ДИКСИ» предоставит его авторам денежные средства. Впоследствии по результатам теста, который займет около 6 месяцев, компанией будет приниматься решение о приобретении и масштабировании проекта во всех распределительных центрах, которыми управляет ГК «ДИКСИ».
Приём бизнес-проектов к участию в акселераторе стартапов экспертная комиссия ГК «ДИКСИ» начала с июня 2017. В августе компания заключила партнёрское соглашение с Московской школой управления СКОЛКОВО, на базе которой проходил конкурс. Всего на участие в конкурсе грантов поступило около 100 заявок от предпринимателей, разработчиков программного обеспечения и технологий в области ритейла.
IT-директор ГК «ДИКСИ» Владимир Муравьёв: «Мы благодарны всем участникам нашего акселератора стартапов. Многие заявки, присланные на конкурс, были очень интересные с точки зрения креативности идей. Однако для нас была важна проработка идей еще и с точки зрения коммерческой эффективности, а также перспектив масштабирования на такой технологичный бизнес как сетевой ритейл. Мы признательны коллегам из СКОЛКОВО за сотрудничество и экспертную поддержку. Поздравляем команду GoodsScan с победой и желаем успеха в реализации теперь уже совместного проекта. ГК «ДИКСИ» продолжит развитие акселератора стартапов и обязательно объявит о начале нового конкурса. Мы открыты для новых идей, готовы поддерживать и применять в своей работе самые современные решения и разработки».
Cправка:
Группа компаний «ДИКСИ» (ММВБ: DIXY) - одна из лидирующих российских компаний в сфере розничной торговли продуктами питания и товарами повседневного спроса.
По состоянию на 30 сентября 2017 года Группа управляла 2 704 магазинами, включая 2 534 магазина «у дома» «ДИКСИ», 130 магазинов «Виктория» и 40 компактных гипермаркетов «Мегамарт» и «Минимарт»; магазины ГК «ДИКСИ» работают в 752 городах и населенных пунктах на территории Российской Федерации.
География деятельности Группы распространяется на четыре федеральных округа России: Центральный, Северо-Западный и Уральский, а также на Калининград и Калининградскую область.
В 2016 году общая выручка Группы компаний «ДИКСИ» достигла 311 млрд рублей.
Акции ПАО «Группа ДИКСИ» торгуются на Московской бирже с 2007 года.

Контактное лицо: Владимир Русанов
Компания: ГК "ДИКСИ"
Добавлен: 04:57, 15.11.2017 Количество просмотров: 173

Иллюзион «Московского долголетия», АНО "Социальные технологии", 20:35, 14.12.2018, Россия95
В декабре в столице завершается серия кинопоказов программы «Прогулки по Москве» для пенсионеров - активных участников проекта Мэра Москвы «Московское долголетие».

Директор Юридического института АлтГУ А.А. Васильев по приглашению Президента Путина принял участие в торжественном заседании в Кремле, Алтайский государственный университет, 16:14, 14.12.2018, Россия34
Директор юридического института опорного Алтайского государственного университета, д.ю.н. Антон Александрович Васильев по приглашению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина принял участие в торжественном приеме в Большом Кремлевском дворце

В Арктике ПОРА создавать территории с преференциальными режимами, Экспертный центр "ПОРА", 06:55, 14.12.2018, Россия66
18 декабря 2018 г. в 12:00 в офисе Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики» по адресу: Москва, ул.2-я Звенигородская, д.12, стр.1, п.2, эт.3 состоится дискуссионный клуб на тему: “Территории с преференциальными режимами в АЗРФ: проблемы и перспективы”. Модераторы: эксперт ПОРА по ГЧП Александр Воротников и координатор программ ПОРА Александр Стоцкий.

За неисполнение требований жилищного законодательства, должностные лица двух управляющих организаций привлечены к административной ответственности, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 07:12, 14.12.2018, Россия96
На основании обращений жителей Северного района, проживающих в многоквартирных домах № 21 по ул. Маринченко и № 23 по ул. Рощинской в городе Орле, сотрудниками жилинспекции были проведены надзорные мероприятия за деятельностью, осуществляемой управляющими организациями по содержанию в надлежащем техническом и санитарном состоянии общего имущества собственников помещений в данных домах.

Помогать легко: в Новой Москве подвели итоги программы социального патронажа над одинокими пожилыми людьми, МОБФ "Качество жизни", 06:32, 14.12.2018, Россия35
В Новой Москве подвели итоги программы социальной патронажной помощи одиноким пожилым людям.

Роман Зобнин получил премию Sport24 и «КП» - «Джентльмен года», Sport24, 00:21, 13.12.2018, Россия48
Sport24 и издательский дом «Комсомольская правда» вручили премию «Джентльмен года - 2018» полузащитнику «Спартака» и сборной России Роману Зобнину.

День Героев Отечества, ГБУК АО "Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского", 23:54, 12.12.2018, Россия40
Астраханская библиотека для молодежи им. Б. Шаховского присоединится к празднованию Дня Героев Отечества.

Новогодняя ночь 2019 в FILIN GOOD BAR, FILIN GOOD BAR, 22:20, 11.12.2018, Россия81
31 декабря 2018 года «FILIN GOOD BAR» (г. Москва, ул. Ярцевская, д. 25А, ТК Трамплин) при поддержке КОТЦ «ЭТНОМИР» подготовил новогоднюю программу для жителей столицы!

Объединяя родителей и детей: в Саранске прошел семинар «Семейный разговор», Саранский филиал АО "САН ИнБев", 21:48, 11.12.2018, Россия51
30 ноября в Саранске в рамках национального проекта «Семейный разговор» при поддержке компании AB InBev Efes в партнерстве с проектом поддержки родителей Family Tree состоялся семинар, посвященный профилактической работе с несовершеннолетними, в том числе профилактике различного рода зависимостей.

Лидеры Ассоциации выпускников АлтГУ обсудят, как помочь развитию региона, Алтайский государственный университет, 21:31, 11.12.2018, Россия35
В четверг, 13 декабря, в опорном Алтайском государственном университете состоится встреча «Выпускники АлтГУ – энергия развития Алтайского края», организуемая Ассоциацией выпускников опорного вуза Алтайского края.

В АлтГУ пройдет музыкальный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья, Алтайский государственный университет, 17:42, 11.12.2018, Россия53
1 декабря, в концертном зале опорного Алтайского государственного университета состоится музыкальный фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья «Музыка без границ», приуроченный к декаде инвалидов

В Отеле Yalta Intourist прошла пресс-конференция: представители СМИ познакомились с новорожденным шимпанзе Сашей., Отель "Ялта-Интурист", 00:48, 11.12.2018, Россия49

Специалисты Группы компаний Avilex приняли участие в пилотировании проекта «Московское долголетие», финалиста World Smart City, Avilex, 23:50, 10.12.2018, Россия45
Специалисты Группы компаний «Авилекс» (Avilex) приняли участие в пилотировании проекта «Московское долголетие», который стал финалистом международной премии World Smart City. Также в числе финалистов в номинации Inclusive & Sharing Cities — проекты из Испании, США, Мексики и Бразилии. Всего в конкурсе участвовали 57 стран.

Всероссийское общество охраны природы запускает в Санкт-Петербурге проект Активное развитие лиц с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов в области живой природы "От возможного к действительности", Отделение ВООП в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, 20:33, 05.12.2018, Россия104
С 1 июня 2018 года по 30 ноября 2019 года Всероссийское общество охраны природы осуществляет программу адаптации детей, в первую очередь, с ограниченными возможностями здоровья.

30 ноября на ВДНХ состоялось открытие настоящего Города зимы,, Paulig, 20:32, 05.12.2018, Россия93
30 ноября на ВДНХ состоялось открытие настоящего Города зимы, кофейным партнером которого стала компания Paulig.