ГОРОЖАНЕ, БУДЬТЕ АККУРАТНЫ ВБЛИЗИ ТЕПЛОВЫХ КАМЕР!

В период пониженной температуры наружного воздуха объекты теплового хозяйства представляют особую опасность. В преддверие суровых зимних холодов оренбургские теплоэнергетики обращают внимание на меры предосторожности вблизи тепловых камер.
Для справки: камеры тепловых сетей – это специальные сооружения на теплотрассах. Их глубина - не менее 1,8 метра, а площадь – не менее 6 квадратных метров. В них находятся задвижки, сальниковые компенсаторы, дренажные и воздушные устройства, контрольно-измерительные приборы, переходы труб одного диаметра к трубам другого диаметра.
В отопительный период оборудование тепловых сетей и сами сети, которые находятся в тепловых камерах, очень сильно нагреты. Температура может достигать 130 градусов. Следовательно, открытый люк может быть опасен не только для здоровья, но и для жизни. Известны случаи, когда в открытые тепловые камеры попадали дети и получали серьезные ожоги.
- В Оренбурге насчитывается более 2000 тепловых камер, - отмечает Виталий Дремов, технический директор Оренбургских тепловых сетей. – Во избежание несчастных случаев просим соблюдать простейшие правила безопасности.
А именно:
1. При обнаружении незакрытых или поврежденных люков камер, колодцев, сильного парения из них, промоин, выхода воды на поверхность, проседания грунта либо обрушении дорожного покрытия, не приближаться к поврежденным объектам, и немедленно сообщать в контакт-центр – (3532) 347-347.
2. Водители автотранспортных средств, избегайте проезда и стоянки на тепловых камерах, люках, колодцах вне проезжей части улицы. Ваша невнимательность может стать причиной несчастных случаев!
3. Родители, постоянно разъясняйте детям опасность нахождения рядом с технологическими объектами коммунальных служб и недопустимости игр в местах, для этого не предназначенных (возможность падения, получения ожогов, травм).

Контактное лицо: Мария Калинкина
Компания: Оренбургский филиал "Т Плюс"
Добавлен: 05:33, 15.11.2017 Количество просмотров: 103

Филиал «Ивэнерго» отмечен грамотой и кубком за высокие достижения в сфере снижения потерь электроэнергии, Ивэнерго, 16:36, 20.04.2018, Россия67
Филиал «Ивэнерго» признан лучшим структурным подразделением по снижению потерь электроэнергии по итогам 2017 года среди девяти филиалов ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

В офисах ООО «ТНС энерго Пенза» теперь можно оплатить все коммунальные услуги, ООО «ТНС энерго Пенза», 16:34, 20.04.2018, Россия65
В Центрах обслуживания клиентов компани реализована возможность оплаты не только электроэнергии, но и услуг иных компаний

Работник Курскэнерго вошел в число лучших игроков турнира по мини-футболу на «Кубок Россети», Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 16:34, 20.04.2018, Россия62
Рабочий по комплексному обслуживанию и ремонту зданий филиала ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» Руслан Сафаров, защищавший ворота команды МРСК Центра на турнире по мини-футболу на «Кубок Россети», был удостоен звания «Лучший вратарь турнира».

Рязаньэнерго принял участие во всероссийских учениях по ликвидации ЧС на территории Рязанской области, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 16:32, 20.04.2018, Россия65
Персонал филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» принял участие в командно-штабных учениях ГУ МЧС России по Рязанской области по отработке действий при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций в сезоны половодья и природных пожаров.

В филиале «Ивэнерго» приступили к сезону массовых ремонтных работ, Ивэнерго, 16:32, 20.04.2018, Россия65
В филиале ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» завершена подготовка к массовым ремонтно-профилактическим работам. Готовность производственных отделений (ПО) филиала к качественному и своевременному выполнению плана ремонтной программы на 2018 год подтвердили специальные комиссии.

Энергетики рассказали школьникам, в чем главная опасность электрического тока, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Липецкэнерго", 16:02, 20.04.2018, Россия42
Липецкэнерго провело уроки по электробезопасности в 14 районах области.

«Рязаньэнерго» завершает подготовку оборудования к грозовому сезону, филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 18:24, 19.04.2018, Россия77
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» завершает подготовку электрических сетей региона к предстоящему периоду повышенной грозовой активности.

Слет молодежного кадрового резерва МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья начал работу, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 18:09, 19.04.2018, Россия76
В Тамбовской области на базе санатория-профилактория «Энергетик» открылся двухдневный Слет молодежи ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья».

Энергетики филиала «Ивэнерго» получили знаки отличия комплекса ГТО, Ивэнерго, 16:07, 19.04.2018, Россия44
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» получили знаки отличия Всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне».

«Квадра» поставила Белгородским потребителям 2,1 млн Гкал тепла за этот отопительный сезон, ПАО «Квадра», 00:23, 19.04.2018, Россия68
За 196 дней минувшего отопительного сезона «Квадра» в Белгородском регионе выработала порядка 400 млн кВтч электроэнергии и поставила потребителям 2,1 млн Гкал тепловой энергии.

Специалисты Курскэнерго познакомили студентов ЮЗГУ с профессией энергетика, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 00:07, 19.04.2018, Россия39
Студенты первого курса кафедры «Электроснабжение» Юго-Западного государственного университета побывали на экскурсии в филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго».

В Тамбовской области пройдет Слет молодежного кадрового резерва МРСК Центра и МРСК Центра и Приволжья, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 00:02, 19.04.2018, Россия45
В Тамбовской области на базе санатория-профилактория «Энергетик» 19-20 апреля пройдет двухдневный Слет молодежного кадрового резерва ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья». В нем примут участие более 120 молодых специалистов из обеих компаний.

Владимирэнерго предупреждает: нарушение правил подключения и использования РИСЭ смертельно опасно!, Филиал ПАО "МРСК Центра и Приволжья" - "Владимирэнерго", 23:59, 18.04.2018, Россия49
В весенне-летний дачный период многие жители используют резервные источники электроснабжения (РИСЭ): дизельные или бензиновые генераторы, которые позволяют осуществить питание потребителей независимо от энергосистемы.

Ярэнерго и региональный Департамент образования подвели итоги конкурса «Безопасное электричество», Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго», 23:38, 18.04.2018, Россия31
Главная цель конкурса – привлечь внимание ребят к важности соблюдения правил электробезопасности и привить им принципы безопасного поведения.

Читаэнерго: курс на надёжность и развитие, ПАО "МРСК Сибири", 23:37, 18.04.2018, Россия34
Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» приступили к следующему этапу реконструкции воздушной линии электропередачи напряжением 110кВ «Кличка» - «Акатуй» на юго-востоке Забайкалья.