Квартал «Парк Легенд» будет полностью энергонезависим

Самый перспективный столичный микрорайон получил автономный энергоцентр на базе оборудования Viessmann

Собственный автономный источник тепла и электроэнергии получит новый спортивно-развлекательный квартал «Парк Легенд», строящийся в центре Москвы на месте бывшего завода имени Лихачева (ЗИЛ). Таким образом, являющийся первым проектом комплексного освоения территории в столице, микрорайон будет полностью энергонезависимым. Тепловая мощность районного энергоцентра, который будет сдан в эксплуатацию уже в конце 2017 – начале 2018 года, составляет 24 МВт, электрическая – 8,6 МВт.
«Перед проектной организацией стояла задача создать автономный энергоцентр с современным эффективным и высокоманевренным тепло- и электрогенерирующим оборудованием, которое работает на органическом топливе. Он будет снабжать квартал теплом и электроэнергией в стандартном круглогодичном режиме, а на случай пиковых тепловых нагрузок, например, при резком значительном похолодании, предусмотрена дополнительная подпитка системы теплоснабжения от ТЭЦ АМО ЗИЛ», – рассказывает заместитель директора энергоцентра по техническим вопросам Андрей Милый.
Энергоцентр «Парка Легенд» состоит из двух залов: котельного и генераторного. В котельной установлены два водогрейных котла высокого давления Viessmann Vitоmax-200HW М238 (тепловой мощностью до 16 МВт каждый). «Это оборудование отличается высокой экологичностью, что важно при использовании в городской жилой застройке. Кроме того, котлы имеют КПД 91%, а при установке экономайзера – до 96%», – объясняет Николай Шадрин, руководитель проектов компании Viessmann.
Как отмечает специалист, благодаря таким конструктивным решениям, как наличие двустворчатых дверей облегченной конструкции, монтажной площадки в стандартном исполнении, возможности установить горелку непосредственно на тело котла и другие, монтаж оборудования данной серии прост и может быть произведен в кратчайшие сроки. Удобство эксплуатации и экономичность обусловлены такими особенностями котлов Vitоmax-200HW, как отсутствие требований по максимальному расходу теплоносителя и ограничений минимально допустимой тепловой мощности, а также низкая теплонапряженность топки.
Квартал «Парк Легенд» – это масштабный проект реновации бывшей территории завода имени Лихачева, который стал логическим продолжением застройки участка возле Третьего транспортного кольца в районе метро «Автозаводская». Жилой комплекс будет образован девятью монолитными башнями высотой 24 этажа. Рядом расположатся шесть 7–9-этажных корпусов с апартаментами и два семиэтажных офисных здания. Кроме того, на территории квартала находятся уже получивший широкую известность суперсовременный хоккейный комплекс «ВТБ Ледовый дворец», комплекс водного спорта, Музей хоккея и многофункциональный комплекс с паркингом. Между функциональными зонами застройки расположен сам спортивно-развлекательный «Парк Легенд».

Справка о компании Viessmann
Группа компании Viessmann – ведущий мировой производитель оборудования для отопительных, промышленных и холодильных систем. В основанной в 1917 году компании работают свыше 12 000 человек; оборот составляет 2,25 миллиарда евро.
Viessmann является крупным международным концерном, в состав которого входят 23 производственных предприятия в 12 странах, сбытовые филиалы и представительства в 74 странах и 120 торговых представительств по всему миру. На долю экспорта в компании приходится 54% от всего товарооборота.

Контактное лицо: Воронина Яна
Компания: Viessmann
Добавлен: 04:31, 16.11.2017 Количество просмотров: 141

Станция Подольск будет реконструирована, Главгосэкспертиза России, 04:21, 23.02.2018, Россия26
В пресс-службе Главгосэкспертизы России рассказали, что работы по обновлению участка Люблино-Подольск ведутся в рамках реализации программы Развития железнодорожной инфраструктуры МЖД, призванной улучшить условия городских и пригородных пассажирских перевозок.

В Красноярске реставрируют памятник культурного наследия, Главгосэкспертиза России, 04:15, 23.02.2018, Россия22
Красноярский филиал Главгосэкспертизы России, по данным пресс-службы структуры, провел проверку достоверности определения сметной стоимости реставрации одного из самых известных архитектурных памятников города – бывшего здания Красноярской женской гимназии. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

I Всероссийская научно-практическая конференция, посвященная 95-летию со дня рождения профессора В. А. Афанасьева, СПбГАСУ, 04:00, 23.02.2018, Россия17

Главгосэкспертиза России рассмотрела проект строительства на Яро-Яхинском месторождении, Главгосэкспертиза России, 00:19, 22.02.2018, Россия81
В рамках обустройства Яро-Яхинского нефтегазоконденсатного месторождения, как сообщили в пресс-службе Главгосэкспертизы, будет построена дожимная компрессорная станция.

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в городском квартале «Искра-Парк», ПАО "Галс-Девелопмент", 00:13, 22.02.2018, Россия64
Компания «Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам и монтажу светопрозрачных конструкций в корпусе апартаментов городского квартала «Искра-Парк».

Минстрой составит рейтинг эффективности регионов в части отбора проектов повторного применения, Главгосэкспертиза России, 23:53, 21.02.2018, Россия43
Минстрой России по итогам первого полугодия 2018 года составит рейтинг эффективности региональных строительных ведомств и госэкспертиз в части отбора проектной документации для дальнейшего ее включения в реестр экономически эффективных проектов повторного применения. Об этом замглавы ведомства Хамит Мавлияров сообщил на совещании с представителями стройкомплексов и госэкспертиз во Владивостоке.

Спасение Куршской косы: рассмотрено Главосэкспертизой России, Главгосэкспертиза России, 23:53, 21.02.2018, Россия40
Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект строительства авандюны, которая укрепит берег Куршской косы. Подробнее о проекте рассказали в пресс-службе Главгосэкспертизы.

Группа «Эталон» завершила первый этап монолитных работ в ЖК «Нормандия», Группа "Эталон", 23:49, 21.02.2018, Россия50
Группа «Эталон» закончила работы по возведению монолитного каркаса третьего корпуса реализуемого в СВАО Москвы современного жилого комплекса комфорт-класса «Нормандия».

До 21 февраля необходимо подтвердить информацию, направленную ранее во ФГИС ЦС, Главгосэкспертиза России, 19:55, 21.02.2018, Россия56
По результатам проведенного специалистами Главгосэкспертизы России анализа данных об отпускных ценах некоторые юридические лица получили уведомления о необходимости подтвердить или скорректировать данные с целью исключения ошибок и неточностей, допущенных при первоначальном направлении информации во ФГИС ЦС.

10+ самых интересных проектов, прошедших Главгосэкспертизу России в 2017 году, Главгосэкспертиза России, 23:46, 20.02.2018, Россия53
В 2017 году Главгосэкспертиза России выдала положительные заключения по проектам строительства и реконструкции таких крупных объектов, как новый причальный комплекс Таманской базы сжиженных углеводородных газов, мост через реку Самур на российско-азербайджанской границе и других.

Эксперты Главгосэкспертизы России предотвратили почти 900 техногенных аварий, Главгосэкспертиза России, 23:46, 20.02.2018, Россия42
В 2017 году эксперты Главгосэкспертизы России выявили в проектной документации по 883 объектам технические решения, которые могли привести к риску возникновения аварийных ситуаций.

Главгосэкспертиза сэкономила 142 миллиарда рублей в 2017 году, Главгосэкспертиза России, 23:46, 20.02.2018, Россия37
В 2017 году по итогам проведения проверки достоверности определения сметной стоимости Главгосэкспертизой России сэкономлено 142 миллиарда рублей бюджетных средств. Общая заявленная стоимость всех объектов капитального строительства, финансируемых за счет средств федерального бюджета и прошедших экспертизу в Главгосэкспертизе России в 2017 году, составила 1 триллион 487 миллиардов рублей.

«Главстрой» заключил 85 сделок за первые два дня продаж в ЖК «Береговой», Главстрой, 23:42, 20.02.2018, Россия38
Компания «Главстрой», входящая в состав одной из крупнейших в России диверсифицированных промышленных групп «Базовый Элемент», сообщает о заключении 85 сделок на покупку квартир за первые два дня продаж в жилом квартале на Москве-реке «Береговой», расположенном в престижном Западном административном округе.

Главгосэкспертиза России рассмотрела новые этапы строительства ДВЗ «Звезда», Главгосэкспертиза России, 02:48, 20.02.2018, Россия116
На территории суперверфи, возводимой на побережье Уссурийского залива в районе бухты Большой Камень, как уточнили в пресс-службе структуры, будут реконструированы глубоководный пирс, Мелководная и Южная набережные.

Введены в эксплуатацию пВведены в эксплуатацию подсистемы второй очереди ИАС ЦСодсистемы второй очереди ИАС ЦС, Главгосэкспертиза России, 02:26, 20.02.2018, Россия42
Главгосэкспертиза России сообщает о запуске двух новых подсистем информационно-аналитической системы ценообразования в строительстве (ИАС ЦС) – подсистемы расчета укрупненных нормативов цены строительства и подсистемы интеграции.