Губернатор Игорь Руденя и гендиректор МРСК Центра Олег Исаев обсудили меры по обеспечению надёжности электроснабжения Тверской области в осенне-зимний период

Вопросы обеспечения надёжного электроснабжения Тверской области в осенне-зимний период обсудили в ходе телефонного разговора Губернатор Игорь Руденя и генеральный директор ПАО «МРСК Центра» Олег Исаев.

Игорь Руденя подчеркнул, что в этот период на территории Верхневолжья, отличающейся протяженностью линий электропередачи и сложной, лесистой заболоченной местностью, энергетикам необходимо максимально мобилизовать силы и средства для поддержания безаварийной работы электросетевого хозяйства.

По словам Олега Исаева, в компании разработаны дополнительные меры, которые повысят надежность энергоснабжения потребителей тверского региона в период зимнего максимума нагрузок. В частности, значительно увеличены объемы по расширению просек линий электропередачи. Работа по приведению трасс воздушных линий в нормативное состояние будет продолжена и в следующем году.

Кроме того, энергетиками тверского филиала МРСК Центра реализуется программа по замене неизолированного провода на самонесущий изолированный. По факту 2017 года в рамках ремонтной программы Тверьэнерго на эти цели было направлено 1,6 млн рублей. В 2018 году расходы на перетяжку более износоустойчивым проводом составят 1,9 млн рублей. В целом в рамках выполнения программы в текущем году в Тверской области было отремонтировано 27 подстанций 35-110 кВ, 448 трансформаторных подстанций 6-10 кВ, 847 км линий электропередачи 0,4-10 кВ и 605 км - 35-110 кВ.

Олег Исаев также подчеркнул, что тверской филиал МРСК Центра и в дальнейшем будет пытаться изыскивать ресурсы для реализации мер по улучшению качества энергоснабжения потребителей несмотря на причиненный ранее холдингом «Энергострим» коммерческий ущерб.

Качественная подготовка электросетевого оборудования и регулярные тренировки персонала – залог успешного прохождения осенне-зимнего периода. В момент чрезвычайной ситуации важна слаженность всех служб, отвечающих за жизнеобеспечение жителей. Эффективное взаимодействие ведомств подтвердили совместные учения, которые состоялись на базе тверского филиала МРСК Центра. Штаб по обеспечению безопасности электроснабжения Тверской области, Главное управление МЧС России по Тверской области, Тверьэнерго, филиал ПАО «ФСК ЕЭС» Валдайское ПМЭС, филиал ОАО «РЖД» «Трансэнерго»-Октябрьская дирекция по энергообеспечению и МУП «Тверьгорэлектро» отработали действия при ликвидации массовых нарушений электроснабжения при низких температурах.

Для оперативного реагирования и ликвидации перебоев в электроснабжении в Тверьэнерго сформированы 166 оперативно-выездных и ремонтных бригад, а также 13 бригад повышенной мобильности. На случай нештатных ситуаций подготовлены 19 резервных источников электроснабжения. Аварийный запас материалов и оборудования укомплектован на 100%. Кроме того, в случае необходимости для ликвидации сбоев электроснабжения в тверской регион будут привлечены силы соседних филиалов МРСК Центра, а также филиалов МРСК Центра и Приволжья.

Справочно: В результате первых снегопадов, которые на днях прошли в Тверской области, имели место локальные перебои в электроснабжении отдельных потребителей Ржевского, Старицкого, Нелидовского, Конаковского, Калининского, Западнодвинского и Жарковского районов. Все нарушения штатной схемы электроснабжения были оперативно устранены энергетиками Тверьэнерго. Всего в аварийно-восстановительных работах было задействовано 26 бригад, 96 человек и 26 единиц техники.

Контактное лицо: Евгения Климчук
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго"
Добавлен: 07:10, 18.11.2017 Количество просмотров: 50

В «ТНС энерго Пенза» вручили подарки победителям акции «Подключи электронную квитанцию», ООО «ТНС энерго Пенза», 17:36, 15.12.2017, Россия24
15 декабря в центральном офисе гарантирующего поставщика электроэнергии состоялось награждение победителей акции «Подключи электронную квитанцию»

«СмоленскАтомЭнергоСбыт» напомнил должникам о необходимости оплачивать электроэнергию, СмоленскАтомЭнергоСбыт, 17:33, 15.12.2017, Россия30
Смоляне, которые исправно оплачивают электроэнергию в адрес ресурсоснабжающей организации, могут принять участие в розыгрыше памятных призов в канун нового года. А вот тех, кто накапливает долги за свет, могут посетить судебные приставы.

Специалисты Орелэнерго проводят занятия по электробезопасности для педагогов региона, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 17:31, 15.12.2017, Россия30
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Орелэнерго» провели семинар по электробезопасности для молодых педагогов ОБЖ. Мероприятие прошло на базе Института развития образования г. Орла. В нем приняли участие около 40 преподавателей из разных районов Орловской области.

Пуск отремонтированного турбогенератора №3 в энергетическом комплексе (НиГРЭС) АО «Волга» состоялся досрочно, АО Волга, 17:29, 15.12.2017, Россия16
Шестого декабря на пять дней раньше запланированного срока завершился ремонт турбогенератора №3 мощностью 80 МВт в энергетическом комплексе (НиГРЭС). Срок проведения ремонта турбины составил 37 дней. Об этом сообщил технический директор – главный инженер станции Тагир Абдулбярович Жалеев.

Филиал «Рязаньэнерго» признан одним из лучших предприятий отрасли, Филиал "Рязаньэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 22:44, 14.12.2017, Россия70
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Рязаньэнерго» удостоен диплома II степени в конкурсе «Лучшие предприятия и организации Рязанской области» по итогам работы в 2016 году. Награду директору предприятия Михаилу Подлягину вручил Губернатор Рязанской области Николай Любимов.

«СмоленскАтомЭнергоСбыт» проводит акцию «В Новый год – перейди на электронный счет!», СмоленскАтомЭнергоСбыт, 22:44, 14.12.2017, Россия64
«СмоленскАтомЭнергоСбыт» предлагает своим абонентам перейти на получение счета за электроэнергию в электронном виде и принять участие в розыгрыше ценных призов.

Руководство Курской области благодарит МРСК Центра за активное участие в региональном этапе фестиваля #ВместеЯрче, Филиал ПАО "МРСК Центра"-"Курскэнерго", 22:41, 14.12.2017, Россия72
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Курскэнерго отмечен Благодарностью администрации Курской области за активное участие в региональном этапе фестиваля #ВместеЯрче – 2017. Заместитель губернатора Александр Демин вручил награду заместителю главного инженера по управлению производственными активами и развитию Курскэнерго Александру Муратову в ходе регионального семинара по вопросам энергосбережения и повышения энергоэффективности.

Тверьэнерго предупреждает: хищение энергооборудования уголовно наказуемо и смертельно опасно, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 22:35, 14.12.2017, Россия54

«Аганнефтегазгеология» завершила годовую программу эксплуатационного бурения, ОАО МПК "Аганнефтегазгеология", 12:07, 14.12.2017, Россия51
Завершены буровые работы на кустовой площадке №21 Рославльского месторождения.

В «ТНС энерго Пенза» определили победителей акции «Подключи электронную квитанцию», ООО «ТНС энерго Пенза», 12:04, 14.12.2017, Россия45
Руководители компании и представители пензенских СМИ методом случайного выбора из 397 участников акции определили 6 будущих обладателей ценных подарков.

Мариэнерго: Приоритет – развитию и повышению надежности, Филиал "Мариэнерго" ПАО "МРСК Центра и Приволжья", 09:49, 14.12.2017, Россия69
В 2017 году филиал «Мариэнерго» продолжил развитие распредсетевого комплекса республики. С начала текущего года марийские энергетики ввели в эксплуатацию более 100 км линий электропередачи и 9 МВА трансформаторных мощностей.

Сотрудники филиала «Читаэнерго» помогают профориентации молодежи, ПАО "МРСК Сибири", 09:37, 14.12.2017, Россия64
Сегодня в гимназии № 12 г. Читы состоялась встреча сотрудников филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» с учениками старших классов. Задача таких бесед – познакомить подростков с профессией энергетика, рассказать о преимуществах работы в современной, динамично развивающейся, компании.

Читаэнерго повышает надёжность электроснабжения юго-востока Забайкальского края, ПАО "МРСК Сибири", 09:37, 14.12.2017, Россия62
Специалисты филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») - «Читаэнерго» в рамках выполнения инвестиционной программы приступили к работам по реконструкции воздушной линии электропередачи напряжением 110кВ «Кличка» - «Акатуй».

Палку для селфи прячем, если видим линии электропередачи!, ПАО "МРСК Сибири" - "Кузбассэнерго-РЭС", 07:20, 14.12.2017, Россия72
В преддверии длительных праздников и школьных каникул специалисты кузбасского филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») дали старт традиционным урокам по электробезопасности и провели интерактивный «энергоквест» для воспитанников Березовской основной общеобразовательной школы-интерната психолого-педагогической поддержки в Кемеровском районе.

Тверьэнерго обращает внимание на необходимость погашения задолженности за оказанные услуги по передаче электроэнергии!, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго", 22:02, 13.12.2017, Россия36