Губернатор Игорь Руденя и гендиректор МРСК Центра Олег Исаев обсудили меры по обеспечению надёжности электроснабжения Тверской области в осенне-зимний период

Вопросы обеспечения надёжного электроснабжения Тверской области в осенне-зимний период обсудили в ходе телефонного разговора Губернатор Игорь Руденя и генеральный директор ПАО «МРСК Центра» Олег Исаев.

Игорь Руденя подчеркнул, что в этот период на территории Верхневолжья, отличающейся протяженностью линий электропередачи и сложной, лесистой заболоченной местностью, энергетикам необходимо максимально мобилизовать силы и средства для поддержания безаварийной работы электросетевого хозяйства.

По словам Олега Исаева, в компании разработаны дополнительные меры, которые повысят надежность энергоснабжения потребителей тверского региона в период зимнего максимума нагрузок. В частности, значительно увеличены объемы по расширению просек линий электропередачи. Работа по приведению трасс воздушных линий в нормативное состояние будет продолжена и в следующем году.

Кроме того, энергетиками тверского филиала МРСК Центра реализуется программа по замене неизолированного провода на самонесущий изолированный. По факту 2017 года в рамках ремонтной программы Тверьэнерго на эти цели было направлено 1,6 млн рублей. В 2018 году расходы на перетяжку более износоустойчивым проводом составят 1,9 млн рублей. В целом в рамках выполнения программы в текущем году в Тверской области было отремонтировано 27 подстанций 35-110 кВ, 448 трансформаторных подстанций 6-10 кВ, 847 км линий электропередачи 0,4-10 кВ и 605 км - 35-110 кВ.

Олег Исаев также подчеркнул, что тверской филиал МРСК Центра и в дальнейшем будет пытаться изыскивать ресурсы для реализации мер по улучшению качества энергоснабжения потребителей несмотря на причиненный ранее холдингом «Энергострим» коммерческий ущерб.

Качественная подготовка электросетевого оборудования и регулярные тренировки персонала – залог успешного прохождения осенне-зимнего периода. В момент чрезвычайной ситуации важна слаженность всех служб, отвечающих за жизнеобеспечение жителей. Эффективное взаимодействие ведомств подтвердили совместные учения, которые состоялись на базе тверского филиала МРСК Центра. Штаб по обеспечению безопасности электроснабжения Тверской области, Главное управление МЧС России по Тверской области, Тверьэнерго, филиал ПАО «ФСК ЕЭС» Валдайское ПМЭС, филиал ОАО «РЖД» «Трансэнерго»-Октябрьская дирекция по энергообеспечению и МУП «Тверьгорэлектро» отработали действия при ликвидации массовых нарушений электроснабжения при низких температурах.

Для оперативного реагирования и ликвидации перебоев в электроснабжении в Тверьэнерго сформированы 166 оперативно-выездных и ремонтных бригад, а также 13 бригад повышенной мобильности. На случай нештатных ситуаций подготовлены 19 резервных источников электроснабжения. Аварийный запас материалов и оборудования укомплектован на 100%. Кроме того, в случае необходимости для ликвидации сбоев электроснабжения в тверской регион будут привлечены силы соседних филиалов МРСК Центра, а также филиалов МРСК Центра и Приволжья.

Справочно: В результате первых снегопадов, которые на днях прошли в Тверской области, имели место локальные перебои в электроснабжении отдельных потребителей Ржевского, Старицкого, Нелидовского, Конаковского, Калининского, Западнодвинского и Жарковского районов. Все нарушения штатной схемы электроснабжения были оперативно устранены энергетиками Тверьэнерго. Всего в аварийно-восстановительных работах было задействовано 26 бригад, 96 человек и 26 единиц техники.

Контактное лицо: Евгения Климчук
Компания: филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тверьэнерго"
Добавлен: 07:10, 18.11.2017 Количество просмотров: 124

В Торжокском районе прошел туристический слет сотрудников Тверьэнерго, Тверьэнерго, 01:52, 19.07.2018, Россия62
В Торжокском районе Тверской области состоялся III туристической слет команд филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго».

Тамбовэнерго информирует о плановых отключениях электроэнергии при проведении ремонтных работ, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 01:48, 19.07.2018, Россия64
Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» информирует потребителей, что в связи началом массовых ремонтных работ в местах их производства будет временно ограничено электроснабжение.

Орловские энергетики МРСК Центра предупреждают: эксплуатация крупногабаритной техники в охранных зонах ЛЭП смертельно опасна!, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Орелэнерго", 01:44, 19.07.2018, Россия61
В период кампании по сбору урожая орловский филиал ПАО «МРСК Центра» обращает особое внимание потребителей: в охранных зонах линии электропередачи (ЛЭП) ни в коем случае нельзя проводить погрузо-разгрузочные работы, строительство и складирование материалов.

Рязаньэнерго напоминает жителям области о смертельной опасности электричества, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 01:38, 19.07.2018, Россия34
Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья» предупреждает жителей Рязанской области о необходимости соблюдения правил эксплуатации электроприборов и безопасного поведения вблизи энергообъектов. От этого зависит Ваша жизнь и жизнь Ваших близких!

Юристы Липецкэнерго за полгода вернули компании 334 миллионов рублей, филиал ПАО "МРСК Центра" - "Липецкэнерго", 01:06, 19.07.2018, Россия34
Самым крупным должником является Липецкая энергосбытовая компания.

Стройотряд «Феникс» приступил к работам в подразделениях Смоленскэнерго, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 01:06, 19.07.2018, Россия27
Представители студенческого строительного отряда «Феникс» приступили к работе на объектах филиала ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго».

Около 500 работников Курскэнерго прошли профессиональное обучение в первом полугодии, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 20:58, 17.07.2018, Россия70
В филиале ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго» подвели итоги профессиональной подготовки персонала за первые шесть месяцев 2018 года.

Хищение оборудования с подстанции «Рязаньэнерго» спровоцировало обесточение пяти населенных пунктов, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 16:59, 17.07.2018, Россия43
Минувшей ночью, повредив сетчатое ограждение подстанции 35/10 кВ «Поздное» Михайловского района электрических сетей «Рязаньэнерго», злоумышленники самовольно проникли на ее территорию и совершили кражу энергооборудования.

Сотрудники Тверьэнерго проводят занятия по электробезопасности в детских оздоровительных лагерях, Тверьэнерго, 16:55, 17.07.2018, Россия41
Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тверьэнерго» ведут усиленную работу по профилактике стороннего электротравматизма в период летних каникул.

Смоленскэнерго с начала года присоединило к электросетям 12 социально-значимых объектов, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 16:52, 17.07.2018, Россия36
В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго» за 4 месяца 2018 года исполнено 808 договоров об осуществлении технологического присоединения на общую мощность 15 МВт. Среди них – 658 физических лиц (присоединяемой мощностью до 15 кВт) на общую мощность 7,9 МВт.

Смоленскэнерго за 5 месяцев 2018 года расчистило более 600 га просек, филиал ПАО "МРСК Центра"-"Смоленскэнерго", 16:52, 17.07.2018, Россия35
По итогам пяти месяцев 2018 года филиал ПАО «МРСК Центра» – «Смоленскэнерго» провел мероприятия по расчистке трасс на территории в 616,02 га.

МРСК Центра обеспечила энергоснабжение крупного объекта АПК в Курской области, Филиал ПАО «МРСК Центра» – «Курскэнерго», 21:22, 16.07.2018, Россия66
Специалисты курского филиала ПАО «МРСК Центра» завершили проект по технологическому присоединению (ТП) к электрическим сетям крупного высокотехнологичного мясоперерабатывающего комплекса производственной мощностью 185 тысяч тонн в год, который строит в Железногорском районе Курской области компания "АгроПромкомплектация - Курск". Общая присоединяемая мощность объекта составит 4,9 МВт.

Аттестация по промышленной безопасности: что важно знать?, ГК “КонсалтЭнерго”, 21:22, 16.07.2018, Россия66
Динамика аварийности и смертельного травматизма на опасных производственных объектах за 1995-2016 годы демонстрирует постепенное снижение — не без исключений — количества аварийных случаев с течением времени.

Тамбовэнерго содействует развитию дорожной инфраструктукы Тамбовской области, Филиал ПАО "МРСК Центра" - "Тамбовэнерго", 21:18, 16.07.2018, Россия65
Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» готовятся приступить к переустройству сетей для безопасной эксплуатации строящейся в Инжавинском районе Тамбовской области двенадцатикилометровой дороги «Успеновка-Калугино».

В филиале «Рязаньэнерго» подвели итоги природоохранной деятельности за первое полугодие 2018 года, Филиал «Рязаньэнерго» ПАО «МРСК Центра и Приволжья», 21:18, 16.07.2018, Россия68
Филиал ПАО «МРСК Центра и Приволжья» — «Рязаньэнерго» реализует ежегодный комплекс мероприятий по повышению уровня экологической безопасности и рациональному использованию природных ресурсов.