 |
Открытие выставки "А у Вас?" на Московском Международном Театральном Фестивале "Без границ"
Торжественное открытие Московского Международного театрального фестиваля для молодежи «БЕЗ ГРАНИЦ/BORDERS FREE» на площадке Агрокластера «Фуд-Сити» было ознаменовано открытием выставки мастеров России и стран СНГ «А у Вас?».
В выставке современного искусства приняли участие художники, скульпторы и мастера декоративно-прикладного творчества со всех уголков России – «Самородки России». Тема мироздания представлена в коллекции фарфора Константина Семенова, картинах художников Кидары Диаманты, Наталии Буткуте и Марины Ведут, фотополотнах Юлии Замятиной. Женское начало выражено в скульптурах из бронзы и шоколада Милы Закатовой, в живописи художников Эдеоноры Громовой и Татьяны Розовой, в цветочных композициях флориста Юлии Давыдовой, «Евробукет». Мужское начало воплощено в уникальных изделиях из самоцветов Всеволода Орловского, авторских лампах с мезенской росписью от мастерских «Свет керамики» и «Русская Лавка». Для детей на выставке были представлены прекрасные работы мастера резьбы по дереву Марины Выставкиной из ее мастерской «Чарна». Основу ложечной коллекции составили изделия, выполненные по эскизам археологических находок в Великом Новгороде.
Выставка состоялась, благодаря поддержке Евразийского Делового Союза.
Председатель правления союза предпринимателей «Евразийский Деловой Союз» Виктор Камболов поблагодарил соорганизаторов фестиваля за возможность участия в мероприятии. «Наша организация имеет особое отношение ко всем культурам России, и мы всячески готовы вас поддерживать – вы можете на нас рассчитывать», - подчеркнул он.
Агрокластер «Фуд-Сити» впервые стал международной дискуссионной площадкой для культуры и бизнеса. В режиме открытого диалога выступили представители как российского, так и международного бизнеса и культуры, которые обсудили пути сотрудничества, поделились примерами успешных проектов в своих странах.
Немецкая компания Реммерс, реставрирующая памятники культурного значения во всем мире рассказала о том, что открывает в России собственную Академию реставраторов. «Наша компания работает с 1949 года, и за это время накопила огромный опыт в области реставрации. Сегодня мы готовы делиться имеющимися знаниями. Для нас важно поддержать молодых талантливых российских мастеров и реставраторов, именно поэтому с 2018 года мы открываем в России Академию, основной целью которой будет предоставление дополнительного образования для мастеров-реставраторов, проектировщиков и специалистов по охране памятников», - пояснила директор по маркетингу компании Реммерс Юлия Лаборь.
«Необходимо создание фонда поддержки молодежных театров, молодых мастеров России и продвижение русского современного искусства, – считает Галина Мерзликина, куратор специальных проектов, искусствовед, организатор POP UP MUZEUM, – один из главных принципов работы в компании Stone Hedge – это стремление к совершенству. Мы уверены, что проект @popup_museum станет новой культурной точкой притяжения и привлечёт внимание властей, бизнеса и творческой интеллигенции к проблеме развития окружающей среды и популяризации российского современного искусства.
Московский Международный театральный фестиваль для молодежи «БЕЗ ГРАНИЦ/BORDERS FREE» призван раздвинуть границы общения между представителями молодежи всего мира, поддержать и продвинуть молодежное творчество, популяризировать русский язык и литературу за рубежом, а также сломать сложившиеся стереотипы.
Международное развитие в области культуры, а именно привлечение молодых и талантливых людей в Россию и представление русской культуры за рубежом невозможно без поддержки государства и бизнеса. В этом году организаторы фестиваля и выставки «А у Вас?» своими силами привлекли внимание иностранных представителей театра - организаторов аналогичных фестивалей за рубежом, деятелей российской культуры, представителей бизнеса, представителей правительства.
В марте 2018 года на сцене фестиваля будут представлены спектакли молодых театров России, Румынии, Египта, Мексики, Польши, Италии, Испании, Иордании, Франции и других стран участников с тем, чтобы показать свой взгляд на самое актуальное в области театрализованных представлений.
Контактное лицо: Дарья Гордеева
Компания: Медиа портал "А у Вас?"
Добавлен: 01:01, 29.11.2017
Количество просмотров: 550
Страна: Россия
Союз писателей России запускает книжные ярмарки нового формата, Союз писателей России, 12:56, 18.02.2025, Россия107 |
«Центр культурного притяжения – Россия» – так называется новый инновационный проект Союза писателей России, созданный при поддержке Президентского фонда культурных инициатив. Первая книжная ярмарка синергии искусств пройдет с 8 по 11 мая на ВДНХ в Москве, а после – еще в 10 городах России. |
Начинается реализация проекта «От Сороки до Нюхчи», Физическое лицо, 01:26, 17.02.2025, Россия122 |  |
Представленный проект «От Сороки до Нюхчи» направлен на содействие сохранению, изучению и популяризации локальной истории среди молодежи 14-35 лет через создание и распространение этнографических мультимедийных материалов в 2025 г. |
В проекте Олега Газманова «Родники.Дети» состоялось заседание жюри, Благотворительный Фонд "Равенство возможностей", 04:38, 17.01.2025, Россия138 |
В канун Старого Нового года, 13 января, на площадке ПФКИ состоялось Заседание жюри проекта второго сезона Олега Газманова «Родники.Дети». Более 100 одаренных детей стали яркими звездами второго сезона.
Рост количества заявок в 2024-2025 гг. втрое превысил показатели первого сезона. По итогам отборочного этапа сформирован список претендентов - 102 участника. |
Первый турнир по шоудауну для журналистов ко Дню печати, Музей в темноте "Сенсориум", 04:36, 17.01.2025, Россия112 |
Первый турнир по настольному теннису в темноте (шоудаун – вид спорта для незрячих), приуроченный ко Дню печати, а также мастер-класс по чтению и письму по Брайлю (система письма и чтения для незрячих) пройдут 17 января в столичном Музее в темноте «Сенсориум» (ул. Арбат, 17). |
|
 |