Эксперты ОНФ в Челябинской области нашли решение для 5 тыс. пострадавших от недобросовестного кредитора

Эксперты Общероссийского народного фронта в Челябинской области в судебном порядке отстояли права пострадавших от недобросовестного кредитора. Практика общественников применима для примерно 5 тыс. аналогичных дел – эксперты ОНФ разработали типовые возражения на иски.

Напомним, ранее представители регионального отделения ОНФ обнаружили, что микрофинансовая организация уступила права по 5 тыс. договоров займа инвалиду I группы 1950 года рождения. Третьи лица, действуя по доверенности, пытаются взыскать с должников многократно завышенные суммы. Общественники усомнились в осознанности действий пенсионера-инвалида. Кроме того, обратили внимание на то, что при такой сделке государство недополучает 10-20 млн руб.

«Сегодня наша главная задача – отстоять права пострадавших. 27 ноября в Тракторозаводском районном суде Челябинска рассматривалось два схожих дела по взысканию средств по кредитным договорам в пользу инвалида, выкупившего у микрофинансовой организации 5 тыс. долговых обязательств. В одном случае женщина взяла у МФО заем в 12 тыс. руб., вернула 40 тыс. руб., с нее требовали еще 130 тыс. руб. Суд отказал истцу в удовлетворении иска, признал долг несуществующим. Более того, инвалид обязан вернуть пострадавшей 18 тыс. руб. Во втором случае женщина брала 6 тыс. руб., вернула только четверть от суммы, с нее требовали 120 тыс. руб. Суд признал, что долг ответчицы равен 6 тыс. руб. Таким образом, мы сформировали положительную практику, которая может помочь другим пострадавшим», – считает член регионального штаба ОНФ Вячеслав Курилин.

В настоящее время эксперты регионального отделения Народного фронта работают с более 20 пострадавшими от действий данного недобросовестного кредитора. У всех схожая ситуация – брали в долг небольшую сумму, а сумма выросла в 15-30 раз.

«Для упрощения процедуры отстаивания прав потребителей челябинские эксперты ОНФ составили типовые возражения на иски. В них меняется только имя, фамилия, отчество заявителя и номер договора. В имеющемся у нас реестре «проданных» должников числится около 5 тыс. человек, каждый из них может воспользоваться наработанной региональным отделением ОНФ практикой. Кроме того, мы взаимодействуем с правоохранительными органами, которые заинтересовались выявленными экспертами Народного фронта фактами. Возбуждено уголовное дело. На данный момент идет сбор материалов по цепочке сделок», – отметил Курилин.

Контактное лицо: Исполком регионального отделения
Компания: «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области
Добавлен: 06:23, 07.12.2017 Количество просмотров: 64

Эксперты ОНФ в Москве добиваются ремонта участков, отмеченных на интерактивной карте «убитых» дорог, ОНФ, 22:09, 13.12.2017, Россия49
Эксперты и активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Москве продолжают мониторинг состояния дорог города. Первые заморозки показали, что летние работы дорожных служб по ремонту проблемных участков можно признать удовлетворительными.

Активисты ОНФ в Карелии открыли в петрозаводской школе бесплатный фотокружок, РО ОНФ в Карелии, 22:08, 13.12.2017, Россия53
В Республике Карелия в рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в школе №39 Петрозаводска начал свою работу бесплатный кружок «Мобильная фотография». Около 30 девятиклассников начали изучать основы фотосъемки с помощью обычного смартфона.

«Молодежка ОНФ» провела в Уфе опрос среди молодежи на знание основ Конституции., ОНФ в Республике Башкортостан, 22:01, 13.12.2017, Россия24
В День Конституции активисты «Молодежки ОНФ» в Республике Башкортостан провели опрос среди посетителей мультимедийного парка «Россия- моя история» на знание основ Конституции Российской Федерации.

Победители конкурса «Молодежки ОНФ» из Кемеровской области примут участие в «Форуме Действий» Народного фронта, ОНФ в Кемеровской области, 21:55, 13.12.2017, Россия28
Участниками итогового «Форума Действий» Общероссийского народного фронта «Россия устремленная в будущее», который пройдет 18-19 декабря в Москве, станут победители конкурса «Молодежки ОНФ» «Образ будущего страны» из Кемеровской области Анастасия Штанько из Киселевска и Кирилл Баханцев из Анжеро-Судженска.

Активисты ОНФ в Москве пресекли нарушения в госзакупке на благоустройство на 2,2 млрд рублей, ОНФ, 12:29, 13.12.2017, Россия59
Активисты московского штаба Общероссийского народного фронта сумели пресечь нарушение, ограничивающее конкуренцию, при проведении электронного аукциона по благоустройству на сумму 2,2 млрд руб.

АО «ТНС энерго Тула» запускает акцию «В Новый год без пеней», АО "ТНС энерго Тула", 12:27, 13.12.2017, Россия60
АО «ТНС энерго Тула» проводит для своих клиентов – бытовых потребителей электроэнергии – акцию «В Новый год без пеней». Туляки и жители области могут рассчитаться с энергетиками без дополнительных трат на пени.

Челябинские активисты Народного фронта готовят предложения по решению социальных проблем к «Форуму Действий» ОНФ, «Народный фронт «За Россию» в Челябинской области, 12:26, 13.12.2017, Россия107
Активисты челябинского отделения Общероссийского народного фронта планируют представить свои предложения по решению системных проблем в социальной сфере на «Форуме Действий» ОНФ…

Жилинспекция Орловской области: необходимо усилить строительный контроль при проведении капитального ремонта домов, Управление государственной жилищной инспекции Орловской области, 12:24, 13.12.2017, Россия50
Региональным фондом в целях выполнения функции строительного контроля заключаются соответствующие договора с юридическими лицами, имеющим допуск на оказание такой услуги.

От творчества - к профессии, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 20:37, 12.12.2017, Россия36
Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России в рамках работы по ранней профориентации школьников провело 8 декабря на базе центра детского творчества «Умелец» конкурс детских рисунков на тему «Буду металлургом».

Команда «Молодежки ОНФ» провела матч по мини-футболу в Уфе., ОНФ в Республике Башкортостан, 10:08, 12.12.2017, Россия66
По инициативе активистов «Молодежки ОНФ» в Уфе состоялась первая игра турнира по мини-футболу среди молодежных общественных объединений в рамках регионального проекта ОНФ «Спорт вызывает тебя».

Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области провела серию мероприятий, приуроченных ко Дню героев Отечества, ОНФ в Ленинградской области, 23:01, 11.12.2017, Россия70
Команда «Молодежки ОНФ» в Тихвинском районе Ленинградской области организовала и провела «Телемост дружбы», связавший учащихся тихвинской школы №9 и школы №79 Калининского района Санкт-Петербурга.

Ультра премиальный бренд LG SIGNATURE поговорил об искусстве с российскими знаменитостями, LG Electronics, 23:00, 11.12.2017, Россия80
В новом арт-пространстве Community уникальный бренд LG SIGNATURE был представлен известным культурным деятелям, актерам, журналистам.

ОНФ в Кемеровской области выступил за отмену торгов по продаже земельных участков в деревне Осиновка, ОНФ в Кемеровской области, 22:42, 11.12.2017, Россия45
Эксперты региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Кемеровской области выявили факт назначения торгов по продаже двух земельных участков общей площадью почти 15 тыс. кв. м в Кемеровском муниципальном районе для ведения личного подсобного хозяйства.

Всё начинается с наброска, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 22:41, 11.12.2017, Россия58
6 декабря в Уфе, на базе центра детского творчества «Умелец» Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России организовало для учащихся 1-6 классов школ Калининского района города профориентационную лекцию

Молодые специалисты предприятий РБ задали руководству злободневные вопросы, Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России, 22:38, 11.12.2017, Россия47
7 декабря в Уфе на базе ПАО «ОДК-УМПО» состоялся Круглый стол молодых специалистов промышленных предприятий, организатором которого выступило Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России.