«Швабе» осваивает выпуск нового аппарата ИВЛ для детей

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех успешно завершил технические испытания опытных образцов аппарата искусственной вентиляции легких серии Fabian для детей. Сегодня изделие готовится к сертификации, его серийный выпуск планируется в 2018 году в рамках локализации производства.

На предприятии Холдинга «Швабе» – Загорском оптико-механическом заводе (ЗОМЗ) впервые реализуется проект по локализации аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) для новорожденных и детей раннего возраста. Первый в линейке аппарат ИВЛ успешно прошел все технические испытания и токсикологические исследования. В 2018 году планируется его регистрация в Росздравнадзоре и в 3-м квартале начнется серийное производство.

«Медтехника серии Fabian доказала высокую эффективность в международной клинической практике и заслужила доверие врачей и пациентов во всем мире. Ее функциональность, качество и надежность обусловлены уникальными конструктивными особенностями и самыми сложными вентиляционными решениями, используемыми в составе аппаратов. В России это оборудование широко применяется в перинатальных центрах и роддомах. Предполагается, что ЗОМЗ станет одной из производственных площадок, где будет локализован его выпуск. На сегодняшний день мы имеем все необходимые ресурсы для организации полноценного производства такой техники и не исключаем возможности расширения ее продуктовой линейки в перспективе», – рассказал заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

До конца 2018 года ЗОМЗ планирует выпустить первую партию локализованной продукции, куда войдет 20 единиц техники. Производство осваивается для поставок внутри страны во все регионы РФ.

Локализованный на ЗОМЗ аппарат с функциями высокочастотной осцилляторной ИВЛ позволит российским врачам проводить безопасную вентиляцию легких у новорожденных с критическим весом от 500 грамм и детей раннего возраста весом до 30 кг. Техника оснащена экспираторным клапаном уникальной конструкции, обеспечивающим нормированное пропускание воздушной смеси, и большим графическим дисплеем с русифицированным интерфейсом, позволяющим вести точный контроль дыхания и эффективный визуальный контроль состояния пациента.

Контактное лицо: пресс-служба
Компания: Холдинг Швабе
Добавлен: 22:58, 11.12.2017 Количество просмотров: 313

Телемедицина в Арктике: актуальность, реальность, перспективы, Экспертный центр "ПОРА", 16:36, 22.06.2018, Россия61
Такова тема дискуссионного клуба Проектного офиса развития Арктики, который состоится 26 июня 2018 года в 12-00, по адресу: г. Москва, 2-я Звенигородская улица, 12, стр.1, п.2, эт.3 (офис Экспертного центра «Проектный офис развития Арктики»)

Сергей Майоров: «Арктика может стать пилотной территорией, где можно попробовать уйти от обязательного требования первичного посещения врача», Экспертный центр "ПОРА", 16:31, 22.06.2018, Россия56
Эксперт по инновационному развитию Проектного офиса развития Арктики Сергей Майоров принял участие в состоявшемся 21 июня в технопарке «Сколково» форуме, посвященном актуальным вопросам развития в России телемедицинских систем.

Самые стройные люди живут на Востоке России, Полезные Связи, 00:52, 21.06.2018, Россия78
Борьба с лишним весом на данный момент является одной из наиболее актуальных проблем, ведь по оценке экспертов каждый четвертый россиянин страдает от избыточной массы тела. 10 июня в парке «Кузьминки» при участии Федерального научно-клинического центра ФМБА России прошло мероприятие, посвященное борьбе с ожирением, основам правильного питания и здорового образа жизни.

Реновация в сети аптек «Живика», Технологии Будущего, 00:40, 21.06.2018, Россия52
В аптеках «Живика» прошла реновация, в связи с которой были внесены изменения в элементы системы управления очередью NEURONIQ.

В НМИЦ радиологии пройдет День ранней диагностики опухолей головы и шеи, ФГБУ "НМИЦ радиологии" Минздрава России, 00:30, 21.06.2018, Россия47
23 июня 2018 года в МНИОИ имени П. А. Герцена – филиале ФГБУ «НМИЦ радиологии» Минздрава России пройдет день открытых дверей, посвященный ранней диагностике опухолей головы и шеи.

Врачи разных специальностей объединяются для борьбы с раком кожи в Белгородской области., Медиатерра, 14:02, 18.06.2018, Россия69
15 июня в Белгороде состоялась научно-практическая школа «Меланома. Современные аспекты диагностики и лечения». В мероприятии приняли участие терапевты, дерматологи, радиологи, химиотерапевты и врачи общей практики. Основная цель конференции – обмен опытом и практическими знаниями в диагностике и лечении меланомы и других злокачественных опухолей кожи между онкологами и врачами других специальностей.

«Кагоцел» рекомендует профилактику от летнего уныния, Ниармедик Плюс, 19:36, 15.06.2018, Россия143
Противовирусный препарат «Кагоцел» проводит кампанию «Профилактика уныния». Это лето каждый может сделать незабываемым!

В Москве прошел юбилейный TCT RUSSIA 2018 - XX Московский международный Конгресс по эндоваскулярной хирургии, Российское научное общество рентгенэндоваскулярных хирургов и интервенционных радиологов, 03:06, 15.06.2018, Россия94
В конце мая в Москве в двадцатый раз состоялся один из наиболее важных и влиятельных конгрессов в интервенционной кардиологии в мире - XX Московский международный конгресс по эндоваскулярной хирургии - TCT Russia 2018.

Здравница "Лаго-Наки" (Республика Адыгея) вошла в первые десятки рейтинга инвестиционной привлекательности Ассоциации оздоровительного туризма РФ, Здравница "Лаго-Наки" (Республика Адыгея), 05:27, 14.06.2018, Россия60
Здравница «Лаго-Наки» (Республика Адыгея) вошла в первые десятки Рейтинга инвестиционной привлекательности за 2016 и 2017 годы «ТОП-100 российских здравниц» Ассоциации оздоровительного туризма РФ

Белгородские врачи примут эстафету у своих коллег по спасению людей от меланомы в рамках проекта по онконастороженности., Медиатерра, 19:56, 05.06.2018, Россия113
Специалистов Белгородской области обучат выявлять рак кожи на ранних этапах заболевания. С этой целью 15 июня 2018 года в Белгороде состоится Научно-практическая школа «Меланома. Современные аспекты диагностики и лечения». В работе школы примут участие ведущие онкологи страны и области.

Эксперты московского штаба ОНФ провели мониторинг доступности медицинской помощи в Новой Москве, ОНФ, 19:04, 05.06.2018, Россия59
Активисты московского отделения Общероссийского народного фронта проверили доступность медицинской помощи в поселках, деревнях и малых поселениях Новой Москвы.

Cogstate сообщает, что ее продукт медицинского назначения получил одобрение в Европе., Cogstate Ltd (ASX:CGS), 18:29, 04.06.2018, США129
Компания Cogstate, работающая в сфере когнитивистики, сообщила сегодня о том, что ее медицинский дивизион (Cogstate Healthcare) получил разрешение на использование маркировки CE Mark для своей цифровой системы оценки когнитивных функций CognigramTM.

Врачи проверили состояние здоровья Петербуржцев, Медиатерра, 23:32, 29.05.2018, Россия79
26 мая 2018 года в Колпинском районе г.Санкт-Петербург в рамках медико-социальной акции «МЕД-Марафон» проведен скрининг состояния здоровья жителей района. Акция была инициирована депутатом Законодательного собрания Санкт-Петербурга Еленой Киселевой и проводилась бесплатно для жителей района.

Победительница конкурса от «Кагоцела» провела 2 дня в Санкт-Петербурге, Ниармедик Плюс, 22:35, 29.05.2018, Россия77
Дина Нигай, победительница конкурса «Забота о животных» на самое лучшее имя для маленькой сестрёнки Миры - героини проекта «Семейка О» - получила свой приз.

Израильская медицинская организация CLALIT поделится своими знаниями и опытом на платформе Международного медицинского кластера в «Сколково», Московский международный медицинский кластер, 01:40, 26.05.2018, Россия87
Израильский медицинская организация CLALIT и Фонд Международного Медицинского Кластера подписали соглашение о сотрудничестве.