«Швабе» осваивает выпуск нового аппарата ИВЛ для детей

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех успешно завершил технические испытания опытных образцов аппарата искусственной вентиляции легких серии Fabian для детей. Сегодня изделие готовится к сертификации, его серийный выпуск планируется в 2018 году в рамках локализации производства.

На предприятии Холдинга «Швабе» – Загорском оптико-механическом заводе (ЗОМЗ) впервые реализуется проект по локализации аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ) для новорожденных и детей раннего возраста. Первый в линейке аппарат ИВЛ успешно прошел все технические испытания и токсикологические исследования. В 2018 году планируется его регистрация в Росздравнадзоре и в 3-м квартале начнется серийное производство.

«Медтехника серии Fabian доказала высокую эффективность в международной клинической практике и заслужила доверие врачей и пациентов во всем мире. Ее функциональность, качество и надежность обусловлены уникальными конструктивными особенностями и самыми сложными вентиляционными решениями, используемыми в составе аппаратов. В России это оборудование широко применяется в перинатальных центрах и роддомах. Предполагается, что ЗОМЗ станет одной из производственных площадок, где будет локализован его выпуск. На сегодняшний день мы имеем все необходимые ресурсы для организации полноценного производства такой техники и не исключаем возможности расширения ее продуктовой линейки в перспективе», – рассказал заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

До конца 2018 года ЗОМЗ планирует выпустить первую партию локализованной продукции, куда войдет 20 единиц техники. Производство осваивается для поставок внутри страны во все регионы РФ.

Локализованный на ЗОМЗ аппарат с функциями высокочастотной осцилляторной ИВЛ позволит российским врачам проводить безопасную вентиляцию легких у новорожденных с критическим весом от 500 грамм и детей раннего возраста весом до 30 кг. Техника оснащена экспираторным клапаном уникальной конструкции, обеспечивающим нормированное пропускание воздушной смеси, и большим графическим дисплеем с русифицированным интерфейсом, позволяющим вести точный контроль дыхания и эффективный визуальный контроль состояния пациента.

Контактное лицо: пресс-служба
Компания: Холдинг Швабе
Добавлен: 22:58, 11.12.2017 Количество просмотров: 140

Кабинет терапевта поликлиники: создаём и используем вместе, Конгресс-оператор "МЕДИ Экспо", 01:50, 13.01.2018, Россия94
13 февраля 2018 года в Москве состоится первая сессия цикла лекций для врачей поликлиники - "Кабинет терапевта поликлиники: создаём и используем вместе".

Mevion получила разрешение по форме 510(k) для своей технологии сканирования узким пучком HYPERSCAN, Mevion Medical Systems, 22:09, 09.01.2018, США84

IV Международный Конгресс АСТАОР, МЕДИ Экспо, 22:07, 09.01.2018, Россия90
8 – 9 февраля 2018 года в Москве состоится IV Международный Конгресс АСТАОР, в рамках которого будут рассмотрены актуальные вопросы спортивной травматологии и ортопедии.

XII Международный конгресс по репродуктивной медицине, МЕДИ Экспо, 12:49, 09.01.2018, Россия109
16-19 января 2018 года в Москве (ФГБУ "НМИЦ АГП им. В.И. Кулакова" Минздрава России) состоится XII Международный конгресс по репродуктивной медицине.

Сеченовский университет готов стать центральным участником проекта «Третье мнение», Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, 21:46, 25.12.2017, Россия110
Представленный проект является интересным, важным для здравоохранения России и реализуемым в ощутимой перспективе - Петр Глыбочко

Главное событие года: в Москве отметили наградами лучшие бренды и компании фармацевтической отрасли, DSM Group, 21:30, 25.12.2017, Россия101
19 декабря в Москве НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИЙ РЕЙТИНГ отметил наградами лучших производителей лекарственных средств, БАД и лечебной косметики, а также самые успешные бренды.

План педиатрических исследований препарата компании Emmaus Life Sciences для лечения серповидноклеточной анемии., Emmaus Life Sciences, 13:42, 23.12.2017, США166
План педиатрических исследований препарата компании Emmaus Life Sciences для лечения серповидноклеточной анемии получил положительный отзыв Европейского агентства лекарственных средств

Главное событие года: в Москве состоится награждение номинантов «Национального фармацевтического рейтинга – 2017», DSM Group, 23:00, 11.12.2017, Россия136
19 декабря в Москве при поддержке Московской городской Думы состоится торжественное награждение номинантов и победителей «Национального фармацевтического рейтинга – 2017».

Главное событие года: в Москве состоится награждение номинантов «Национального фармацевтического рейтинга – 2017», DSM Group, 22:48, 11.12.2017, Россия104

ПУТЬ К АКТИВНОМУ ДОЛГОЛЕТИЮ С ЖЕНСКИМ КЛУБОМ «ПЯТЫЙ СЕЗОН», Женский клуб "Пятый сезон", 05:40, 08.12.2017, Россия93
МЭЛСМОН - инъекционная плацента для красоты и здоровья. Плаценто-терапия применяется для лечения сотни серьезных заболеваний в различных областях медицины. В Японии это официальный препарат №1 для оздоровления нации. Теперь препарат Мэлсмон доступен и жителям нашего города!

Компания PMC Group International объявила о приобретении фармацевтической компании во Франции, PMC Group International, 06:19, 07.12.2017, другие страны99
PMC Group France – дочерняя компания PMC Group International (независимое подразделение PMC Group) – объявила о приобретении фармацевтической компании Isochem SAS во Франции.

MintHealth анонсирует Vidamints (VIDA) для выстраивания взаимодействия заинтересованных сторон в новой экосистеме здравоохранения., Radix Collective, 21:18, 05.12.2017, США179
Уже доступен официальный документ с описанием поощрительного токена, предназначенного для вовлечения и наделения возможностями пациентов на пути к укреплению здоровья

«Швабе» представляет VR-технологии для медицины на выставке в Москве, Холдинг Швабе, 21:15, 05.12.2017, Россия197
Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех запустил в Экспоцентре интерактивные зоны, где можно опробовать новейшие российские телемедицинские и VR-технологии. Разработки тестируют гости 27-й Международной выставки «Здравоохранение, медицинская техника и лекарственные препараты».

По итогам клинического исследования ПАТРИОТ российский коронарный стент Калипсо продемонстрировал результаты не хуже зарубежного аналога, ООО Ангиолайн, 21:17, 04.12.2017, Россия180
Компания Ангиолайн объявила о положительных результатах многоцентрового рандомизированного клинического исследования ПАТРИОТ, сравнивавшего сиролимус-покрытый коронарный стент Калипсо (Ангиолайн, Россия) со стентом Xience Prime (Abbott Vascular, США).

Сеть клиник «Будь Здоров» на выставке «MedTravelExpo 2017», Сеть клиник «Будь Здоров», 21:11, 04.12.2017, Россия199
Федеральная сеть клиник «Будь Здоров» представит свои медицинские программы и санаторно-курортное направление на международной выставке «Санатории. Курорты. Медицинские центры – MedTravelExpo 2017», которая пройдет 4-8 декабря в Москве (ЦВК «Экспоцентр»).