Объявлен старт XIII Всероссийского конкурса «Правовая Россия»

Двенадцатого декабря Российская ассоциация правовой информации ГАРАНТ при поддержке Совета судей РФ объявила о начале XIII Всероссийского профессионального конкурса «Правовая Россия»». Участие в конкурсе, выход в основной тур и особенно победу конкурсанты считают значимым достижением в своей профессиональной деятельности.
Как отметил в приветственном послании заместитель председателя Высшего Арбитражного Суда РФ в отставке, член Совета по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства при Президенте РФ Василий Витрянский, «участие в этом конкурсе является верным признаком профессионального роста, поэтому хотелось бы пожелать всем участникам успехов и достижений в освоении юридической профессии».
«Это очень интересный конкурс, в котором можно показать все свои возможности. В прошлом году в нем приняло участие 11 тысяч человек и порядка 500 вышли в финал. Эти цифры говорят о том, насколько конкурс востребован, интересен и позволяет участникам проявить свои возможности», – обратился к участникам XIII конкурса вице-президент Торгово-промышленной палаты РФ, член Совета по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства при Президенте РФ Вадим Чубаров.
Конкурс проводится по одиннадцати номинациям, девять из которых по отраслям права. Для студентов вузов юридических и экономических специальностей предусмотрено отдельное испытание – «Правовая надежда России». Для представителей журналистской профессии (печатных и интернет-изданий, радио и телевидения) – «СМИ за правовую Россию».
Задание отборочного тура представляет собой тест из 15 вопросов по различным отраслям права. На каждый из них предлагается несколько вариантов ответа. Участникам, прошедшим отборочный этап, в основном туре организаторы предложат практические задачи – кейсы, на которые необходимо дать развернутый ответ. Согласно Положению о конкурсе, участнику предоставляется возможность выбора двух номинаций, наиболее предпочтительных его профессиональным навыкам.
Уровень профессиональных знаний конкурсантов традиционно определят члены Научно-экспертного совета и жюри, в состав которых вошли председатель Конституционного Суда РФ Валерий Зорькин, советник Президента РФ Вениамин Яковлев, руководитель Федеральной службы по интеллектуальной собственности Григорий Ивлиев, декан юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Александр Голиченков, заведующий кафедрой гражданского права юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Евгений Суханов, заведующий кафедрой трудового права юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Александр Куренной и другие.
Подведение итогов и торжественное награждение победителей и лауреатов с вручением почетных дипломов и ценных призов состоится в Москве в конце мая 2018 года.
Подробная информация об условиях участия размещена на сайте www.garant.ru/konkurs.

Контактное лицо: Роман Ларионов
Компания: Гарант
Добавлен: 21:03, 12.12.2017 Количество просмотров: 287

Компания BLS успешно прошла второй этап аудита на соответствие услуг стандарту SSAE 18, BLS, 02:20, 19.10.2018, Россия28
Компания BLS успешно прошла второй этап аудита на соответствие качества услуг и бизнес-процессов стандарту SSAE18. BLS остается одной из первых в России аутсорсинговых компаний, перешедших на работу по этому стандарту.

Охрана труда и пожарная безопасность в офисах и торговых центрах – новый продукт КонсультантПлюс, КонсультантПлюс, 01:49, 18.10.2018, Россия25
Компания «КонсультантПлюс» выпустила новый продукт «НТА по охране труда и пожарной безопасности в офисах и ТЦ». Система содержит нормативно-технические акты, приказы, распоряжения, инструкции и письма госорганов, регулирующие вопросы охраны труда и пожарной безопасности. Например, как выбрать огнетушитель, как производить работы на высоте 1 м и выше и т.д.

Производственный календарь доступен в системе ГАРАНТ, Гарант, 04:00, 12.10.2018, Россия43
В систему ГАРАНТ подключен производственный календарь на 2019 год.

Как без проблем расставаться с сотрудниками, которые плохо работают?, BLS, 03:09, 12.10.2018, Россия35
Компания BLS провела новый деловой завтрак для HR-руководителей. 10 октября в Москве они смогли найти ответ на один из главных вопросов: «Как управлять сотрудниками, чтобы без проблем увольнять тех, кто плохо работает?»

Жалоба ООО «Янж-Строй» признана необоснованной, Калужское УФАС России, 03:01, 12.10.2018, Россия45
Жалоба ООО «Янж-Строй» признана необоснованной

ФКУ «ЗДП «Русичи» МВД России» выдано предписание, Калужское УФАС России, 03:00, 12.10.2018, Россия41
ФКУ «ЗДП «Русичи» МВД России» выдано предписание

Жалоба ООО «Перспектива» признана обоснованной, Калужское УФАС России, 03:00, 12.10.2018, Россия35
Жалоба ООО «Перспектива» признана обоснованной

Заявка отклонена правомерно, но документация заказчика не соответствует Закону о контрактной системе, Калужское УФАС России, 03:00, 12.10.2018, Россия37

Заявка отклонена правомерно – жалоба признана необоснованной, Калужское УФАС России, 02:58, 12.10.2018, Россия38
Заявка отклонена правомерно – жалоба признана необоснованной

Заказчику выдано предписание, Калужское УФАС России, 02:56, 12.10.2018, Россия39
Заказчику выдано предписание

Жалоба на действия Заказчика признана частично обоснованной, Калужское УФАС России, 02:55, 12.10.2018, Россия45
Жалоба на действия Заказчика признана частично обоснованной

Утвержден новый ГОСТ по антимонопольному регулированию в сфере интеллектуальной собственности, Адыгейское УФАС России, 02:48, 12.10.2018, Россия51
Приказом Росстандарта от 13 сентября 2018 г. № 597-ст утвержден ГОСТ Р 58223 ― 2018 «Интеллектуальная собственность.

Арбитражный суд Северо-Кавказского округа признал законным предупреждение Адыгейского УФАС России выданное ООО «Медиагранд», Адыгейское УФАС России, 03:57, 10.10.2018, Россия51
3 октября Арбитражный суд Северо-Кавказского округа, рассмотрев жалобу ООО «Медиагранд» постановил – решение принятое Арбитражным судом Республики Адыгея и постановление Пятнадцатого арбитражного апелляционного суда оставить без изменения, кассационную жалобу ООО «Медиагранд» без удовлетворения.

Адыгейское УФАС России: Точка отсчета для развития конкуренции, Адыгейское УФАС России, 23:18, 04.10.2018, Россия60
41 показатель развития конкуренции в различных сферах региональной экономики, определенный Госсоветом – это минимальная точка отсчета

Дайджест решений Адыгейского УФАС России в сфере соблюдения законодательства о контрактной системе, Адыгейское УФАС России, 03:32, 03.10.2018, Россия90
В период осуществления контроля с 1 по 30 сентября 2018 года в Адыгейское УФАС России поступило 12 жалоб, из них: 2 жалобы отозваны на основании части 15 статьи 105 Закона о контрактной системе.