Анализ рынка арматуры строительной в России

В ноябре 2017 г. DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка строительной арматуры в России.

Объем рынка строительной арматуры в России в натуральном выражении в 2015 г. составил 3 519 541 тонн, в 2016 г. он снизился на 6,8%. В стоимостном выражении объем рынка в 2015 г. составил 102 480 84,8 тыс. руб., однако в 2016 он вырос на 11,2% и составил 113 921 483,3 тыс. руб.

Ключевую долю на рынке строительной арматуры (17,8%) имеет ОАО ЧЕЛЯБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ КОМБИНАТ, на втором месте - АО НЛМК-УРАЛ, его доля составила 16,6%, на третьем - АО ЕВРАЗ ЗАПАДНОСИБИРСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕКИЙ КОМБИНАТ, его доля 14,9%.

Согласно оптимальному прогнозу, объем рынка строительной арматуры в стоимостном выражении к 2020 г. составит 123 895 537,0 тыс. руб. При этом, следует учитывать две основные тенденции: незначительный рост спроса на данную категорию товара, а также прогнозируемую экспертами стабилизацию цен.

В натуральном выражении объем рынка строительной арматуры в России в 2020 г. составит 4 295 800 тон.

Объем производства строительной арматуры в 2015 г. составил 4 618 148,0 тонн, в 2016 г. данный показатель снизился на 8,1%. В стоимостном выражении объем производства в 2015 г. составил 130 529 594,9 тыс. руб., в 2016 г. при темпе прироста 4,1% данный показатель составил 135 831 448,0. Причиной роста является рост цен на продукцию.

Ключевым производителем строительной арматуры в России является ПАО ЧЕЛЯБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ КОМБИНАТ, на втором месте - АО ЕВРАЗ ОБЪЕДИНЕННЫЙ ЗАПАДНО-СИБИРСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ КОМБИНАТ.

По расчетам DISCOVERY Research Group, в 2015 г. в Россию было импортировано 379 716,7 тонн строительной арматуры. В 2016 г. объемы поставок сократились на 27,0%.

Такое снижение объемов можно объяснить политикой импортозамещения в России.

В 2015 г. из России было экспортировано 1 478 323,7 тонн строительной арматуры. В 2016 г. данный показатель сократился на 16%.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/1040-Analiz-rynka-armatury-stroitelnoj--v-Rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 22:13, 13.12.2017 Количество просмотров: 253

ЧМ-2018: предварительные оценки всех сборных оставляют желать лучшего, Смыслография, 17:51, 17.07.2018, Россия40
Аналитическое агентство «Смыслография» сопоставило итоговые результаты мундиаля с тремя группами показателей, которые были проинтерпретированы как оценочные.

Российский рынок металлоконструкций: итоги 2017 г., прогноз 2020 г., NeoAnalytics - маркетинговая компания, 17:50, 17.07.2018, Россия40
В июле 2018 г. исследовательская компания NeoAnalytics завершила проведение маркетингового исследования российского рынка металлоконструкций.

Анализ рынка мелкой кухонной бытовой техники в России, Discovery Research Group, 23:28, 15.07.2018, Россия65
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мелкой кухонной бытовой техники в России.

Анализ рынка обогревателей (радиаторов) центрального отопления в России, Discovery Research Group, 23:27, 15.07.2018, Россия66
В ноябре 2017 г. маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка обогревателей (радиаторов) центрального отопления в России.

Анализ рынка мелкой кухонной бытовой техники для приготовления пищи и напитков в России, Discovery Research Group, 23:27, 15.07.2018, Россия70
DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мелкой кухонной бытовой техники для приготовления пищи и напитков в России.

Анализ рынка бытовых (универсальных) аппаратов высокого давления (АВД) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 23:26, 15.07.2018, Россия68
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка бытовых аппаратов высокого давления в России.

Анализ рынка хирургических материалов для соединения тканей в России, Discovery Research Group, 23:26, 15.07.2018, Россия68
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка хирургических материалов для соединения тканей в России.

Анализ рынка хирургических материалов для соединения тканей в России, Discovery Research Group, 23:24, 15.07.2018, Россия68

Анализ рынка энергосбережения и энергоэффективности в различных отраслях промышленности в России, Discovery Research Group, 03:17, 14.07.2018, Россия124
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка энергосбережения и энергоэффективности в различных отраслях промышленности в России

Анализ рынка автомобильных аппаратов высокого давления (АВД, автомоек) в России, Discovery Research Group, 00:57, 14.07.2018, Россия126
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка автомобильных аппаратов высокого давления в России.

Итоги первой половины 2018 года на рынке бизнес-аналитики: в фокусе регуляторная тематика, Intersoft Lab, 01:28, 12.07.2018, Россия51
Главным драйвером развития на рынке бизнес-аналитики в 1-й половине текущего года стало ужесточение регуляторных требований. В списке приоритетов CPM-автоматизации доля проектов регуляторной направленности превысила 60%.

Исследование Plantronics и Oxford Economics: сотрудники в шумных офисах с большей вероятностью уволятся в течение полугода, Plantronics, 22:31, 10.07.2018, Россия78
Только 1 % сотрудников теперь говорят, что они могут справиться с отвлекающими факторами в офисах, что означает резкое падение этого показателя с 2015 года; миллениалы менее удовлетворены планировкой офисных пространств, чем коллеги старшего поколения

RNC Pharma: Экспорт ЛП из России по итогам 1 кв. 2018 г. вырос на 1,2% в рублях., RNC PHARMA, 22:10, 10.07.2018, Россия51
Экспорт готовых ЛП из России (кроме поставок в страны ЕАЭС) за период январь-март 2018 г. составили 5,05 млрд. руб. (в ценах с учётом стоимости таможенной очистки).

День пенальти перекроил рейтинг популярности в СМИ футбольных сборных, PR-агентство Идеи&Решения, 02:08, 03.07.2018, Россия82
Все страны-участницы, игравшие 1 июля, показали резкий рост цитируемости в СМИ, по данным рейтинга PR-агентства Идеи&Решения.

Продвинутая аналитика STATS поддерживает первую победу французской команды по регби в Чемпионате мира U20, STATS, 01:26, 03.07.2018, другие страны88
Франция выиграла чемпионат мира по регби для игроков до 20 лет, используя отчёты и анализ данных STATS