Анализ рынка арматуры строительной в России

В ноябре 2017 г. DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка строительной арматуры в России.

Объем рынка строительной арматуры в России в натуральном выражении в 2015 г. составил 3 519 541 тонн, в 2016 г. он снизился на 6,8%. В стоимостном выражении объем рынка в 2015 г. составил 102 480 84,8 тыс. руб., однако в 2016 он вырос на 11,2% и составил 113 921 483,3 тыс. руб.

Ключевую долю на рынке строительной арматуры (17,8%) имеет ОАО ЧЕЛЯБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ КОМБИНАТ, на втором месте - АО НЛМК-УРАЛ, его доля составила 16,6%, на третьем - АО ЕВРАЗ ЗАПАДНОСИБИРСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕКИЙ КОМБИНАТ, его доля 14,9%.

Согласно оптимальному прогнозу, объем рынка строительной арматуры в стоимостном выражении к 2020 г. составит 123 895 537,0 тыс. руб. При этом, следует учитывать две основные тенденции: незначительный рост спроса на данную категорию товара, а также прогнозируемую экспертами стабилизацию цен.

В натуральном выражении объем рынка строительной арматуры в России в 2020 г. составит 4 295 800 тон.

Объем производства строительной арматуры в 2015 г. составил 4 618 148,0 тонн, в 2016 г. данный показатель снизился на 8,1%. В стоимостном выражении объем производства в 2015 г. составил 130 529 594,9 тыс. руб., в 2016 г. при темпе прироста 4,1% данный показатель составил 135 831 448,0. Причиной роста является рост цен на продукцию.

Ключевым производителем строительной арматуры в России является ПАО ЧЕЛЯБИНСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ КОМБИНАТ, на втором месте - АО ЕВРАЗ ОБЪЕДИНЕННЫЙ ЗАПАДНО-СИБИРСКИЙ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ КОМБИНАТ.

По расчетам DISCOVERY Research Group, в 2015 г. в Россию было импортировано 379 716,7 тонн строительной арматуры. В 2016 г. объемы поставок сократились на 27,0%.

Такое снижение объемов можно объяснить политикой импортозамещения в России.

В 2015 г. из России было экспортировано 1 478 323,7 тонн строительной арматуры. В 2016 г. данный показатель сократился на 16%.

С более подробной информацией вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке: http://drgroup.ru/1040-Analiz-rynka-armatury-stroitelnoj--v-Rossii.html

Контактное лицо: manager
Компания: Discovery Research Group
Добавлен: 22:13, 13.12.2017 Количество просмотров: 315

Анализ рынка герметиков мелкой фасовки (малого объема) в России (с предоставлением базы импортно-экспортных операций), Discovery Research Group, 03:32, 13.10.2018, Россия135
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка герметиков мелкой фасовки в России.

Анализ рынка стальных труб и фасонных изделий с тепловой изоляцией из пенополиуретана с защитной оболочкой в России, Discovery Research Group, 03:31, 13.10.2018, Россия135
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка стальных труб и фасонных изделий с тепловой изоляцией из пенополиуретана с защитной оболочкой в России.

Анализ рынка мобильных комплексов многоканальной диагностики и дистанционного мониторинга в России, Discovery Research Group, 03:29, 13.10.2018, Россия142
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мобильных комплексов многоканальной диагностики и дистанционного мониторинга в России.

Анализ рынка печей-каминов в России, Discovery Research Group, 03:29, 13.10.2018, Россия134
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка каминов в России.

RNC Pharma: В июле 2018 натуральный объём импорта вет. продукции продолжил снижение., RNC Pharma, 03:27, 13.10.2018, Россия131
За период с января по июль 2018 г. в нашу страну было ввезено ветеринарной продукции на 36,5 млрд. рублей, суммарная долгосрочная динамика поставок при этом демонстрирует двузначные значения +15,6% (в руб.).

RNC Pharma: За январь-июль 2018 г. импорт готовых ЛП в нашу страну составил 291,3 млрд. руб., RNC PHARMA, 21:08, 05.10.2018, Россия178
За период январь-июль 2018 г. импорт готовых ЛП в нашу страну составил 291,3 млрд. руб. (в ценах выпуска в свободное обращение).

Будущее аэропортов за цифровыми технологиями, Amadeus Russia, 04:26, 04.10.2018, Россия60
В своем новом отчете Airport Digital Transformation компания Arthur D. Little в партнерстве с Amadeus исследует долгосрочный потенциал цифровых технологий для аэропортов и подчеркивает необходимость в четкой стратегии по их внедрению.

Продвижение сложных систем энергосбережения в России слабеет, PR-агентство Идеи&Решения, 03:54, 02.10.2018, Россия66
Рынок тепловых насосов: внимание СМИ снизилось на 30 %, а на одно упоминание в соцсетях приходится 12 сообщений о губной помаде

Анализ рынка ортопедических принадлежностей в России, Discovery Research Group, 20:28, 28.09.2018, Россия64
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка ортопедических принадлежностей в России.

Анализ рынка счетчиков молока в России, Discovery Research Group, 20:28, 28.09.2018, Россия69
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка счетчиков молока в России.

Анализ рынка мучных кондитерских изделий в России, Discovery Research Group, 20:27, 28.09.2018, Россия88
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка мучных кондитерских изделий в России.

Анализ рынка камер для видеонаблюдения и охраны в России, Discovery Research Group, 20:25, 28.09.2018, Россия63
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка камер для видеонаблюдения и охраны в России.

Анализ рынка пожарных извещателей и пожарных сигнализаций в России, Discovery Research Group, 20:24, 28.09.2018, Россия70
Агентство маркетинговых исследований DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка пожарных извещателей и систем пожарных сигнализаций в России.

Анализ рынка твердого диоксида углерода («сухого льда») в России, Discovery Research Group, 20:23, 28.09.2018, Россия76
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило анализ рынка твердого диоксида углерода («сухого льда») в России.

Анализ рынка общепита формата free-flow (фри-фло, свободный поток) в Санкт-Петербурге, Discovery Research Group, 20:23, 28.09.2018, Россия73
Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка общепита формата free-flow в Санкт-Петербурге.