Челябинские эксперты ОНФ на «Форуме Действий» изучили лучшие практики по решению актуальных проблем
Челябинские эксперты Общероссийского народного фронта приняли активное участие в итоговом «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее». На мероприятии Челябинскую область представили 15 активистов Народного фронта.
«В своей работе мы уделяем основное внимание социальным проблемам. И это дает свои результаты. Так, экспертами Народного фронта составлен рейтинг лучших регионов с позиции учета мнения граждан при благоустройстве дворов. В тройку лидеров вошла Челябинская область. Это отличный показатель, но он отражает то, что власти учитывают мнение местных жителей при реализации приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». По факту, услышав пожелания граждан, чиновники предпочитают идти более легким путем и значительно сокращают объемы работ по благоустройству. Челябинские активисты Народного фронта будут добиваться, чтобы мнение местных жителей не просто учитывалось, но и реализовывалось», – отметил координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды в Челябинской области Антон Неверов.
На итоговом «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» челябинские активисты Народного фронта активно изучают положительные практики других регионов, которые смогут использовать на Южном Урале.
«На форуме были озвучены результаты мониторингов проекта ОНФ «Народная оценка качества». К сожалению, Челябинская область имеет не очень хорошие оценки эффективности здравоохранения по основным индикативным показателям. Это то, над чем необходимо в ближайшее время работать. В обязательном порядке на площадке регионального отделения Народного фронта пройдут круглые столы и тематические площадки, где мы обсудим существующую проблему с представителями власти и попытаемся найти оптимальное решение», – сообщил сопредседатель регионального штаба ОНФ Олег Лукин.
Челябинские эксперты Народного фронта поддержали идею переориентирования спортивной политики на массовый спорт, предложенную на «Форуме Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее». «В этом году мы неоднократно обращали внимание на сомнительную оптимизацию детских спортивных учреждений. До сих пор об этой процедуре граждане имеют весьма смутное представление. На запросы регионального отделения ОНФ по этой теме чиновники предпочитают отмалчиваться, а через СМИ мы узнаем, что челябинское управление физкультуры не исключает введение платных секций. Считаем это недопустимым и призываем челябинские власти разработать реальные меры по вовлечению большого числа граждан в массовый спорт», – рассказал член регионального штаба ОНФ Виталий Вороной.
Напомним, итоговый «Форум Действий» ОНФ «Россия устремленная в будущее» состоялся в Москве 18-19 декабря. Это самый масштабный форум в истории Общероссийского народного фронта – в нем приняли участие более 4 тыс. человек. Президент России, лидер Народного фронта Владимир Путин принял участие в форуме ОНФ 19 декабря.
Отметим, все предложения, сформированные в рамках форума, станут базой для дальнейшей работы Народного фронта с администрацией президента и правительством РФ.
В день снятия блокады Ленинграда, член Башкортостанского регионального отделения Союза машиностроителей России, председатель профсоюзного комитета ОДК-УМПО Василий Горбунов посетил ветерана предприятия
Глава региона Радий Хабиров встретился с молодыми предпринимателями на территории Военно-патриотического парка «Патриот» имени Героя России Максима Серафимова
В начале февраля в Тюмени стартует новый сезон социально значимой программы развития экологической культуры и здорового образа жизни «Зеленые сокровища Сибири: вкусно и полезно».
Командование и личный состав 31-го именного мотострелкового полка «Башкортостан» вновь выразили благодарность коллективу и руководству МК «Витязь» (предприятие, входящее в Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России) за помощь, оказанную воинам-землякам
Холдинг «Объединенные кондитеры» принял участие в знаковом мероприятии для студентов: «День карьеры Института мировых аграрных рынков МГИМО». Представители Холдинга установили сотрудничество с Центром карьеры МГИМО и договорились о публикации вакансий на официальных платформах университета.
Социальную программу для поддержки граждан Молдовы в России запустили в октябре прошлого года. Именная пластиковая карта с уникальным ID открывает доступ к бесплатной телемедицине, неограниченной сотовой связи с родными, участию в деловом сообществе, культурных и образовательных мероприятиях национального центра, а также к посмертной репатриации на родину.
Основной целью проекта является, содействие профессиональному самоопределению обучающихся старших классов общеобразовательных учреждений Республики Карелия, через создание студенческой профориентационной бригады техникума и проведение профориентационных мероприятий в 2025 году.
С целью поддержки Федерального проекта «Профессионалитет» и помощи школьникам в выборе профессионального пути преподаватели Стерлитамакского политехнического колледжа совместно с Башкортостанским региональным отделением Союза машиностроителей России организовали анкетирование среди выпускников 9-х классов
Ставший уже традиционным конкурс проводится АНО «Живой город» совместно с тюменским областным советом Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов при поддержке гранта Губернатора Тюменской области
Лучшая выпускница четвертой волны всероссийского образовательного проекта «Школа фермера» из Ростовской области получила грант для развития своего проекта. 17 января 2025 года в торжественной церемонии вручения сертификата участвовали заместитель губернатора, министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский, ректор ДонГАУ Владимир Фёдоров, директор Ростовского филиала Россельхозбанка Лариса Туишева.
По итогам 2024 года Тольяттинский государственный университет значительно улучшил свои позиции во всемирном рейтинге экологической устойчивости университетов мира UI GreenMetric.
20 января подведены итоги второго песенного конкурса «Родники.Дети». Его финалистами стали исполнители и авторы-исполнители детских песен со всей России в трех возрастных категориях от 7 до 17 лет, а также авторы песен для детей любого возраста. К участию в проекте были приглашены представители 89 российских регионов.
Башкортостанское региональное отделение Союза машиностроителей России активно поддерживает развитие науки и обмен опытом между студентами и специалистами различных регионов страны